Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Полина,  из сердцевидных  Данко  растила?  Вроде  подходит под  твои требования.
  Нинуля,    опиши  вкус  Казабалыкского  раннего, семена  есть,  а  я посадила Розового ангела  из-за сладости.

Зулечка,Данко не растила,семян-нет,почитала про него,то,что доктор прописал,поищу :thx: :thx:
А сейчас покажу свои Золотые сердца :

-семена кто-то с форума прислал,не помню :-,дет,куст характерный для сердцевидных,лист тоже,а вот плоды я бы сердцевидными не назвала ::)

-семена от нашей местной фирмы-фасовщика Русский сад,в рассаде выглядел штамбом и вел себя так же,сейчас 1метр уже ростом,вершковаться не думает (хотя заявлен низкорослым детом),плоды-круглые ??? ???

-а вот последние фотки из белого пакетика,кажется Аэлита,вот этот очень соответствует описанию,дет,все признаки сердечных сортов,осталось теперь дождаться созревания,что б сделать вывод,нашла ли я настоящий сорт,или продолжить поиски :dnt:
Всех троих сеяла в один день,высаживала-тоже,растут в ОГ

Цитата amarant

Вероника, спасибо. Только я Алла. ;D

У меня были семена Июньского от Наташи 2 шт и Маша присылала. Посадила 4 кустика. Почти все уже съели, осталось несколько штук на уличном. так вот из всех томатов нашла только два семечка. :o Похоже придётся самой опять у кого нибудь просить, если в оставшихся ни чего найду.

Алл, залюбовалась на твою теплицу- так все прибрано, листья лишние удалены, крупняк весь на виду! А у меня еще заросли, не успеваю... но крупняк уже едим :D. На желтые домбеллы прямо раззавидовалась, так красиво они у тебя растут, у меня в ОГ и там просто лес из 6 кустов трех сортов черриков :hey: :-

А Июньского я хорошо собрала- у меня в этом году на удивление в них много семян :D, так что всем хватит! :thx:

Цитата борчаночка

Зулечка,Данко не растила,семян-нет,почитала про него,то,что доктор прописал,поищу :thx: :thx:
А сейчас покажу свои Золотые сердца :

...
Полин, у меня Золотое сердце тоже походил больше на крупную сливу. Но сорт так назывался, я его и оставила сердцем :D
Цитата Ninulia

Алл, залюбовалась на твою теплицу- так все прибрано, листья лишние удалены, крупняк весь на виду! А у меня еще заросли, не успеваю... но крупняк уже едим :D. На желтые домбеллы прямо раззавидовалась, так красиво они у тебя растут, у меня в ОГ и там просто лес из 6 кустов трех сортов черриков :hey: :-

А Июньского я хорошо собрала- у меня в этом году на удивление в них много семян :D, так что всем хватит! :thx:

Нина, я за этим Домбелло во все глаза слежу, так как в теплицу воткнула, а те которые на  улице тоже по другому выглядят.

Вот хорошо что Июньский будет у кого взять. А то я уже отчаялась, всего два семечка с 4х кустов. Я ещё про твой Казабалыкский (прям язык сломаешь) ;D прослышала. Тоже хочу. ;)

Цитата amarant

...

Вот хорошо что Июньский будет у кого взять. А то я уже отчаялась, всего два семечка с 4х кустов. Я ещё про твой Казабалыкский (прям язык сломаешь) ;D прослышала. Тоже хочу. ;)

Ага, и Казабалыкского уже заготовила ;)! :hey:

Вот Зуля про его вкус просила рассказать- ну как и остальные ранние помидоры. Довольно плотный, сочный, стенки не тонкие. Кисло-сладкий. Вообщем мне не меньше Июньского понравился! А если учесть, что на нем помидор на порядок больше, то что же еще нам надо для раннего урожая! :D

Цитата Ninulia

Полин, у меня Золотое сердце тоже походил больше на крупную сливу. Но сорт так назывался, я его и оставила сердцем :D

Нин,у меня тоже такие растут,от Мариночки (из Питера),что-то забыла я их щелкнуть :-[ ,но мне нужно именно сердце :hid:  :D :D В каталоге посмотрела,там тоже у кого сливы,у кого удлиненные сердца,сливу напоминающие,у кого и та и другая форма на одном кусте...в общем "страсти по Золотому сердцу" продолжаются у меня :D 

Цитата Ninulia

Вот Зуля про его вкус просила рассказать- ну как и остальные ранние помидоры. Довольно плотный, сочный, стенки не тонкие. Кисло-сладкий. Вообщем мне не меньше Июньского понравился! А если учесть, что на нем помидор на порядок больше, то что же еще нам надо для раннего урожая! :D

Нин,а мне показалось,что вкус у него помягче чем у июньского будет,тоже сбалансированный,но не яркий...а может это из-за того,что у Казыбалыкского мякоть как бы чуть крахмалистей,чем у Июньского?  ::) Если у тебя оба растут-сравни пожалуйсто мое предположение,у меня в этом году Июньский другой :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Данко не растила,семян-нет,почитала про него,то,что доктор прописал,поищу :thx: :thx:

Полина, Данко, растила Галина Михайловна, и у меня вроде должны быть семушки, надо посмотреть будет.

Цитата ОльгаП

Девочки, кому давала Де Барао царский. Из 8 кустов только два куста похожи на Де Барао, остальные похоже какие-то черри. Купила у проверенного человека. Будем думать, что случайный пересорт.

Оля, у меня твой Де барао, ну очень высокий на сегодняшний день (уперся в крышу ТП) и на нем всего 2 кисти, но это явно не черри.

Цитата Galinka

Оля, у меня твой Де барао, ну очень высокий на сегодняшний день (уперся в крышу ТП) и на нем всего 2 кисти, но это явно не черри.

Да, пересорта у меня в этом году много. Я больше люблю крупняк, но откуда-то взялись 9 или 10 кустов черри, один из них красный, остальные желтые и оранжевые.

Даже среди желтых кабачков растет зеленый.

Шалот из семян всех цветов и форм. Я уже сомневаюсь, шалот ли это. Вокруг Индиго роуза наматывала круги, всё высматривала, когда посинеет, а он возьми и поспей желтым цветом. Одному продавцу семян написала письмо с фото, жду ответа.

А в целом этот год очень радует. Все помидоры со встречи прекрасно навязали плодов. Отдельное спасибо за Пендулины. Еле себе собрала семена, всё растащили, ещё на очереди несколько человек, даже в Испанию уехали. Я такой красоты ещё не видела. На следующий год половину цветочных горшков займу под них.

Цитата Ninulia

Оранжевая шапочка на ваш вкус слаще Июньского? На первое место  вы поставили бы Оранжевую Шапочку или Казабалыкский или Июньский ?  :-[

Оранжевая шапочка на ваш вкус слаще Июньского? На первое место  вы поставили бы Оранжевую Шапочку или Казабалыкский или Июньский ?  :-[

Цитата

Света, я бы эту Оранжевую шапочку назвала шапочкой, но желтой! Цвет больше желтый. И все помидоринки прямо шапкой расположены. И конечно вкус у нее послаще, но по сравнению с остальными она очень меленькая. Совсем черристый черрик ;D ;D.

Нин,у меня тоже такие растут,от Мариночки (из Питера),что-то забыла я их щелкнуть :-[

Цитата
,но мне нужно именно сердце :hid:  :D :D В каталоге посмотрела,там тоже у кого сливы,у кого удлиненные сердца,сливу напоминающие,у кого и та и другая форма на одном кусте...в общем "страсти по Золотому сердцу" продолжаются у меня :D 

Полин- вкус попробую сравнить, если в теплице Июньского найду- ведь они у меня там практически уже все съедены :D, а вот Казабалыкского столько :hey:, что все едим и едим, хотя уже и индеты начали поспевать :hey:. Есть вроде в ОГ с плодами, но огородные помидоры мне всегда кажутся вкуснее.

И Данко у меня есть семян- от прошлого года или от позапрошлого ;)

Цитата Маримьяна

А я все крупные , которые побелели оборвала, и пусть дома спеют, а то висят, другим не дают наливаться.

Мариш, а я даю всем вызревать на корню. Ну и пусть другие подождут наливаться! Зато они до октября будут в теплице наливаться и зреть :yep:
Цитата Маримьяна

А я все крупные , которые побелели оборвала, и пусть дома спеют, а то висят, другим не дают наливаться.

Марина, У меня муж главный по дому, стройка у нас,а я по грядкам. Но бдит строго, что томаты должны спеть на корню. Я первый год в ОГ в тихушку сняла пока он на работе был, уж холодно было.

В том году томаты в теплице сняла 5октября, когда пришла в сад, а у меня от заморозка стволы томатов почернели и только помидоры висят. Помидору сняла, что осталось и ели мы их до 15 декабря.

Соседка у меня вообще не сажает томаты, не растут якобы у нее, только трава растет, которая от соседей вся к ней летит  ;D.

Я тоже обычно даю поспеть на корню, но в этом году обчикала крупные.Посмотрим, как верхушки отреагируют, а то  пипочки завязались, и ФСЁ, и сверху много цвета слетело, может на пасынках навяжет ещё, вот и обчикала в надежде, что помидора "одумается".  Ниночка, твои Корал мне очень понравились. Низенькие, крепенькие дубочки, и вяжет так хорошо, и помидорки коктельные, прямо вот, то, что мне надо. :-*Спасибо за семечки :thx:

Галочка, твои лилии зацвели :yep: Красная, желтая пока, остальные в бутончиках. Я не думала, что они от весенней посадки зацветут, но нет-колосятся! :-*Спасибо! :thx:

Цитата Ninulia

я бы эту Оранжевую шапочку назвала шапочкой, но желтой! Цвет больше желтый. И все помидоринки прямо шапкой расположены. И конечно вкус у нее послаще, но по сравнению с остальными она очень меленькая. Совсем черристый черрик ;D ;D.

Нинуль, шапочка желтого цвета, когда ещё несовсем дозревшая. А если дать ей повисеть чуток, она становится ярко-оранжевой. И вкус ещё слаще становится, прям с фруктовой ноткой :niam:

Цитата Marinessa

Нинуль, шапочка желтого цвета, когда ещё несовсем дозревшая. А если дать ей повисеть чуток, она становится ярко-оранжевой. И вкус ещё слаще становится, прям с фруктовой ноткой :niam:

Ага, Мариш! Поярче становится и такая полупрозрачная :D, но все равно цвет не такой оранжевый, как например у Оранжевого непасынкующегося. Все же для меня такой цвет- больше желтый темный ;)

А в сочетании с картофельным листом не томат, а сказка получается! :-*Легко растить и её и Божью коровку? :-[

Цитата

Света у меня шапочка с обычным листом. Растятся хорошо, без болячек и проблем.
Уф,народ,ну сегодня и марево,+35 в тени  :-,а сейчас громыхает,как-бы града не было,только-только помидорики на улице начались ::)

А еще сегодня собрали смородину,куст у нас тут молоденький,но 5 литров уродил :-*

ну и крыжовничка немножко,литра 2 где-то,это его первый урожай  :-*

так же начала собирать потихоньку семена с помидориков :mail2:

сейчас немного передохну и пойду вареньем заниматься :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...