Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Девочки, добрый вечер! От ФФ томаты уже обрабатывали?

Или еще рано?

Люда, я сегодня первый раз собираюсь обрабатывать.

Я уже второй раз Орданом обработала. Что то у меня третьи кисти начали цветы сушить, надо б томатоном что ли их побрызгать.

Галочка, твоя розочка у меня зацвела-ярко малиновые цветы, обожаю такой цвет! Пришла соседка, увидела, и говорит-махнемся, у меня есть розовая. Галочка, а как плетистая роза размножается, черенками может? Кстати гортензия у меня того... сдохли черенки. Скоро будем резать, и пытаться укоренить. Ты нашла, как лучше это сделать?

Девочки, я "посеяла " ремонтантную землянику на рассаду ягодами. Кому зимой-весной место дома нет-сейте сейчас. Берете спелую ягодку и на влажную земельку размазываете, прямо на грядку. От жары можно кусочком спадбондика прикрыть. И всё-следите, чтобы земелька была влажная. Она всходит не очень быстро, но к осени будут хорошие куртиночки, и можно будет аккуратненько их с комом земельки на место посадить. На следующий год ягодки уже будут, и место на подоконнике освободиться. Я в теплицу, между перцами наразмазывала, вот.

А я попалась или сообразила на троих  :hid:

в пятницу купила мухоловку и повесила в доме. Муха попалась сразу, чудненько  :appl:

В воскресенье приходим в сад, захожу в дом, слышу шум, прислушалась,. где-то в углу, шум привел к печке. Я у мужа спрашиваю: что это может быть? Он берет фонарь, но в стеклянное окно дверцы печи, ничего не видно :hid:.

Я набралась смелости, открываю дверь, из печки вылетает что-то, с криком и падает мне на голову  ;D

Итог. Воробей вылетел из печки вверх и попадает в мухоловку, она с ним падает мне на голову  :P. Муж отдирает мухоловку от моих волос, я отдираю воробья от мухоловки, почистить его не смогла толком, одно крыло в клее, он клюется и выскальзывает из рук, больше я его не видела. Муж моет мне голову, мылом, стиральным порошком, в итоге выстриг клок волос и это после двух дней как я подстриглась в салоне.

Мухоловка стала перьевая  :)

Вероничка, умора! ;D Только прическу жалко :'(, но волосы не зубы-отрастут. Я так на мухоловки в прошлом году клеилась-иду мимо и обязательно головой приклеюсь вместо мухи. Занавеску вымазала этим клеем, разозлилась, отодрала на фиг все мухоловки и выкинула. Сейчас газетой мух шлепаю, если залетают, но у нас их мало, сетки на окнах.

Цитата elena0508

Вероник,обхохочешься! ;DТолько тебе потом не до смеха наверно было.

Лена все пучком, не под Котовского и ладно. Под старость лет волосы стали завиваться сами на концах, так что не заметно, да и муж старался, где не отмылось отстриг. Красоту ничем не испортишь  :D

Я больше за воробья переживала, как он летать с клеем будет, кошки б как не схамали его. И воще как он в трубу попал, на кого засмотрелся  :)

Ну конечно от неожиданности взвизгнула, когда мне на голову вцепилось что-то с криком  :ogo:

Цитата Татьяна

Нинуля! Твоя земляничка Любаша дала в этом году первый урожай. Крупная, вкусная, кусты за год стали огромными, я очень довольна. Спасибо за семена. Соседки мои уже глаз на неё положили. Буду делиться.

Танюша, ага, эта земляничка всем хороша, но ее надо каждый год семенами выращивать, в крайнем через год. У меня на третий год ее почти не осталось, несколько только чуть живых было, я кустики эти разделила, посадила живое оставшееся, но они погибли :(. Мне и Люба -Васильевна писала, что ее надо чаще из семян выращивать. Правда может у вас зимы менее суровые- поживет подольше?
Цитата Маримьяна

Галочка, твоя розочка у меня зацвела-ярко малиновые цветы, обожаю такой цвет! Пришла соседка, увидела, и говорит-махнемся, у меня есть розовая. Галочка, а как плетистая роза размножается, черенками может? Кстати гортензия у меня того... сдохли черенки. Скоро будем резать, и пытаться укоренить. Ты нашла, как лучше это сделать?

Марина, плетистая роза также черенкуется, как и обычная. А черенками  гортензий, мне если честно некогда заниматься ( я ведь в саду бываю только практически по выходным), если кому надо череночки, то отрежу.

Были в саду.

Собрали 2 ведра черешни, она б еще повисела, но птицы....

В сетке запутался дрозд и погиб  :o. Его сородичей даже это не испугало.

Собрали еще тазик виктории, 4 кабачка и 8 огурчиков (размерами поболе кабачков).

Пожарила в кляре цветы кабачков.

На томатах свирепствует вершинка, больше всего досаждает красному трюфелю, не успев завязаться чернеют, поэтому еще и томаты в кляре пожарила, сказали боле так не делать.

Почти соспели 2 КЖ и 1 черный принц, я сорвала, хотела домой привезти маму порадовать, и положила около теплицы. А тут супруг как раз дрозда обнаружил, и с расстройства аккурат на все 3 томата и наступил.

у мамы очень неприятный диагноз, завтра в больниц, и все через то самое место идет

А, малина первые ягодки пошли и зацвела мелкоплодная земляника посева этого года (правда все перепуталось и я не знаю какой сорт).

Нинуля, как называется сорт смородины, что вы растите? Если взять устойчивый сорт смородины к мучнистой росе, весной всё равно кипятком обдавать надо?

Цитата herbina

Были в саду.

Собрали 2 ведра черешни, она б еще повисела, но птицы....

В сетке запутался дрозд и погиб  :o. Его сородичей даже это не испугало.

...

Почти соспели 2 КЖ и 1 черный принц, я сорвала, хотела домой привезти маму порадовать, и положила около теплицы. А тут супруг как раз дрозда обнаружил, и с расстройства аккурат на все 3 томата и наступил.

Поздравляю с первыми спелыми помидорками. Супругу привет!  :D  :thx:

Цитата Fotinia

удалила базилик.

успеет вызреть?

Света, а что ты подразумеваешь под словом "вызреть"?

Если семена получить, то - нет, а на зелень вырастет...  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...