Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здравствуйте!

Сегодня  я в городе. Приехала в 4-30 утра. Так рано, потому что Саше надо на работу к 7 -00, а если не с ним, то пришлось бы добираться своим ходом- а это 2 км пешком, на автобусе через плотину и час на электричке. Так что пришлось  вставать и  с полуоткрытыми глазами грузиться в  машину. Вот в такие моменты меня в очередной раз посещают мысли о получении прав и покупке своей машины.. боюсь только- хватит ли извилин  чтобы  постичь эту граммоту :-

В  4 утра у нас было 5 градусов, шел дождь, который не переставал,  по всей видимости, всю ночь. А начался он накануне днем сильнейшим ливнем.  В мае страдали от засухи, воду качали днем и ночью.. а теперь не знаем, куда ее девать. Вода-то дождевая, хорошая... жалко ее ( это уже старость , наверное :-[

Цитата
), заполнила все емкости  теперь во дворе и на огороде кругом бочки , тазы и ведра с водой  :D- благо, по весне закупила этого добра в достатке.

В общем, мороза у нас не было, но холодно было очень. И влажность большая. Начала краснеть земляника, а тут воды море- гнить будет :(

Девушки, дорогие, подскажите, пож-та, кто как борется с медведкой- одолела вконец эта нечисть.. Как издевается надо мной. У меня посажено всего-ничего кустов 30 картошки и между ней капуста. Вот на этой грфдке она и резвится.  Вечером посадила 5 шт капусты, она 2 сразу сгрызла. Подсадила 4 , на след. день  от одной опять только корень остался.. Зараза такая! >:( Я во все дырки  скорлупы яичной с маслом растительным наложила.. а ей все по фигу- ржет , наверное надо мной  сидя в своих норках. Света ( Огородница) посоветовала рыбу протухшую в норки засовать.. куплю кильку и буду так пробовать. Уже  не только жалко растюх, но  просто хочется хоть пару  штук  уморить. А то обидно- человек не может справиться с каким-то насекомым  >:(

Марина, я села за руль в 56 лет. Правда, права были с 30 лет, была в аварии, с тех пор боялась ездить. А тут решилась. Очень рада, что преодолела страх, это очень полезная компетенция, сразу становишься свободной. Наш возраст - не предел, мне в июле исполняется 60. Так что я за автомобиль. Про медведку у меня есть вот такая интересная инфа "Самый действенный способ-варенная пшеница 1 литровая банка и туда 10мл.фосфамидаон же би-58 настоять день и вечером в бороздки на грядках посыпать и заскородить.Утром собираю сотнями.

В БОЧКУ КАК ВСЕГДА Я НАЛОЖИЛА КУРИНЫЙ ПОМЕТ , ЕГО У МЕНЯ МНОГО , МОЧЕВИНУ, ВСЯКИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ , БОРУ , И НАШЛА ДАВНО ЗАВАЛЯВШУЮСЯ РЫБНУЮ МУКУ , С ПОЛ- МЕШКА И ВСЕ В БОЧКУ , ВСЕ ЭТО СТОЯЛО С НЕДЕЛЮ , НАСТОЯЛОСЬ . И ВОТ Я ДАВАЙ ПОДКАРМЛИВАТЬ СВОЮ ЗАМЕРЗШУЮ В ТЕПЛИЦЕ , БЫЛИ ЗАМОРОЗКИ . ТОМАТЫ . ПОДУМАЛА . ЧТО БУДЕТ ТО БУДЕТ . ПЕРВОЕ , КАК ТОЛЬКО Я СТАЛА ПОЛИВАТЬ ПОД КУСТИКИ , ЭТУ ВКУСНЯТИНУ МОМЕНТАЛЬНО ИЗ ЗЕМЛИ СТАЛИ ПРОСТО ВЫСКАКИВАТЬ МНОЖЕСТВО ЭТИХ СТРАШИЛ И МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ , МУЖ НЕ УСПЕВАЛ ИХ ДАВИТЬ , Я ПРОСТО НЕ ВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ ЧТО ИХ СТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ В ОДНОМ МЕСТЕ МЫ НАСЧИТАЛИ 320 ШТУК ." Где-то попалось, я сохранила, сама не пробовала.

Цитата Ольга НН

Марина, я села за руль в 56 лет. Правда, права были с 30 лет...

А я только права получила первый раз в 57 лет :o, гаишник надо мной угорал- спрашивал а зачем мне, если муж водит машину... Я не растерялась и ответила, чтобы возить мужа с гулянок ;D. На что он резонно ответил, что на гулянки надо обоим ездить на автобусе ;D ;D ;D, . Ну и вожу потихоньку, раньше когда работала почти год ездила на работу ежедневно по городу, чтобы привыкнуть. А сейчас- по деревне и в райцентры рассекаю :D, ну в город иногда езжу... правда муж боится меня в последнее время одну отпускать :o :D Да и он теперь только в город и из города изредка, поэтому по городу водить для нас сейчас напряженка...

Ninulia,Ольга НН,ОльгаП,девочки дорогие, спасибо вам за советы и поддержку. Будем  дерзать.

Я лет несколько назад задумывалась о правах, потом  успокоилась- как-то все решалось,а теперь вот опять стала эта проблема актуальной...  :-[

Загадала для себя , если все что  намечено на осень ( со здоровьем) у меня пройдет успешно , Обязательно буду учиться водить.. ;)

Цитата Марина55

Девушки, дорогие, подскажите, пож-та, кто как борется с медведкой- одолела вконец эта нечисть.. Как издевается надо мной. У меня посажено всего-ничего кустов 30 картошки и между ней капуста.

Я третий раз капусту подсаживаю. Жрет даже в кольцах от бутылок пластиковых. Или корень снизу подгрызает или вылазит на поверхность и срезает прямо точку роста. Больше подсаживать не буду. Ресторан для нее открыт  :D. Съела почти всю свеклу, прямо семенами, так и не взошла, одни норы, морковку пока не очень жалует, в помидорках еще питается. :D.

А у меня что то тихо в этом году :-X В прошлом году хозяйничала у меня и у соседки только в путь.Мы её медветоксом травили, и по осени я на её гнездо с выводком удачно напала и уничтожила. А потом у нас крот поселился...и медведки не стало ??? Говорят, что кроты их очень любят. Вот крот теперь хозяйничает по огороду. Но он ничего не ест, только вот ходами своими весь участок порыл. Грядку вчера со свеклой рассаживала, так рука-раз, и проваливается. Сверху земля, а под ней пусто-ходы нарыты. :(

Цитата Маримьяна

А у меня что то тихо в этом году :-X В прошлом году хозяйничала у меня и у соседки только в путь.Мы её медветоксом травили, и по осени я на её гнездо с выводком удачно напала и уничтожила. А потом у нас крот поселился...и медведки не стало ??? Говорят, что кроты их очень любят. Вот крот теперь хозяйничает по огороду. Но он ничего не ест, только вот ходами своими весь участок порыл. Грядку вчера со свеклой рассаживала, так рука-раз, и проваливается. Сверху земля, а под ней пусто-ходы нарыты. :(

Ой, Мариш, не известно что лучше хуже :- :- :-. У меня тоже кроты поселились, так все цветы мне перекапывают- каждый день, а я хожу каждый день и снова корни тех цветов закапываю и норы обрушиваю >:( >:( >:(. А они наутро почти в том же месте новые норы роют >:( >:( >:(

А у нас ёжиков развелось в селе  :hey:. У себя на участке пока двух обнаружила. Один возле летнего душа живёт, второй за большим кустом жасмина. Первый очень крупный, вчера по грядкам днём так аккуратненько прохаживался. Видео про него сняла, а когда фото стала делать он меня услыхал, в клубок свернулся и подглядывал из него. :D

Большая часть растюх вторую ночь с вёдрами на голове спать будет, а тыквы в мешках для мусора. :D

Надеюсь что всё же заморозок нас обойдёт, с завтрашнего дня вроде потепление обещают.

А сегодня весь день периодически дождь моросит.

Ниночка, твои гладиолусы хорошо растут. Из четырёх посаженных у двух по два стебля выросло, а у одного целых три.

Ещё я вчера опробовала от тли на кусту розы и ветке сливы шампунь от блох для собак. Действует просто отлично. :yep: Дождусь сухой погоды и буду всё опрыскивать.

Цитата Ninulia

Ой, Мариш, не известно что лучше хуже :- :- :-. У меня тоже кроты поселились, так все цветы мне перекапывают- каждый день, а я хожу каждый день и снова корни тех цветов закапываю и норы обрушиваю >:( >:( >:(. А они наутро почти в том же месте новые норы роют >:( >:( >:(

Нина, попробуй в кротовые норы положить кусочек ватки или спонжик с каплей дегтя аптечного и закопай. Говорят помогает от них и от землероек, уходят.

Мне сын из города три флакона привёз, разложила в карбышевые норы.

Алла, спасибо! Я и рыбу тухлую пробовала и г-о :D. Вот надо тогда и дегтя купить в аптеке. В наличии нет... как и аптеки :(. Если гости приедут, им накажу :D

Аллочка, попробуем деготь аптечный :thx: Только бы медведка не вернулась :- А так , конечно хорошо б-ни медведки, ни кротов :mail2:

Цитата Ninulia

А я только права получила первый раз в 57 лет :o, гаишник надо мной угорал- спрашивал а зачем мне, если муж водит машину... Я не растерялась и ответила, чтобы возить мужа с гулянок ;D. На что он резонно ответил, что на гулянки надо обоим ездить на автобусе ;D ;D ;D, . Ну и вожу потихоньку, раньше когда работала почти год ездила на работу ежедневно по городу, чтобы привыкнуть. А сейчас- по деревне и в райцентры рассекаю :D, ну в город иногда езжу... правда муж боится меня в последнее время одну отпускать :o :D Да и он теперь только в город и из города изредка, поэтому по городу водить для нас сейчас напряженка...

Вы просто молодец! :yep: Всегда доброй дороги! :yep:

Цитата Ninulia

Да, котовник сильно пахнет! Света, поставь над тазиком палки шалашиком, а уж по ним укрывай , и пленкой можно. А то если пленка будет на листиках лежать, их может прихватить. У меня даже под укрывным прихватило по весне листики у очень буйных кустов, которые доросли быстро до верха укрывного :(

Мята похоже, да?
Спасибо, высадила сегодня, не знаю как выживут или нет, слабоваты :-[...
С праздником, сегодня Святое Вознесение Господне! :thx: :thx: :thx:

а у меня медведку бочка с водой какой год ловит и не по одной даже. У бывших хозяев бочки были вкопаны, мы их оставили, вот они туда и булькают, время от времени.

А мне почему-то пшено от муравьев не помогло, они как-то даже порадовались, растащили его быстро и даже вроде как еще быстрее бегать начали, как будто возбудились, причем, это наблюдения в течение недели, не сразу.

Всем привет! Сегодня была на даче  :mail2:. Травищи море  >:(.Перчики и помидорки растут потихоньку, на сорте Японка завязались помидорки . Клематис цветет и начинает спеть ремонтантная земляничка . А это лук шалот банановый , растет потихоньку
Галюш, привет! Я тоже уже мелкоплодную земляничку пробую, да и крупную скоро :D- первая зреет!

И вообще много первого- первая роза расцвела, причем цветок внизу, я даже и не видела, думала первой будет плетистая, от Галочки, а она оказалась второй- только начала распускаться! :yep: Галинка, а твоя не такая будет? А то очень похожи и бутонами и листьями!

И кто-то спрашивал про жимолость, сколько собираю :D. Вот обобрала макушки трех кустов, набрала ведерко , 3 л там точно есть, а может и побольше. У нас ветра сильные сейчас, опасаюсь, что обобъет, да еще и кусты эти растут прямо на улице, поэтому и обобрала, чтобы не так в глаза бросались :D. Жимолость вроде налила, покрупнее стала, чем первый раз собирала. Ягод вроде в этом году не так много, но думаю ведра 3 соберем, вот приедут гости, им соберем, и нам соберем :D- я их все мужу отдам, на вино- протертой еще с прошлого года много!

Ну и устроили с мужем себе на днях выходной- съездили на Пьяну, рыбки половить. Рыбки не поймали- вода очень мутная, рыба в ней не водится ловится :D, зато хоть на лодке поплавали! И стрекоз сумела сфотать. Одна вообще села к нам в лодку :D, а вот за синими пришлось поохотится- они никак позировать не хотели :D

Нинуля, это только вы  можете так сделать фото! :) Сначала ворона была супер, теперь стрекоза! :yep: Хороший фотоаппарат, верный ракурс и грамотная работа. :yep: Я высаживала  подаренную рассаду свивая корень в кольцо, так так стволы очень длинные были. Или нужно было посадить их лёжа?

Цитата amarant

Сегодня поснимала все укрытия с растюх. :) Как хорошо что без заморозков обошлось. :yep:

Я тоже все открыла, кроме огурцов, а червячок гложет - не рано ли?

Посинела единственная ягодка жимолости :). Правда сорт утрачен, высаживали без меня и тут же забыли ценную инфу  :pom:

И кстати я зря на Искру против тли грешила - она вся даже высохнуть успела, лист трясешь - падает.

Ой,какие фотки замечательные!Как у вас все здорово))) Я поеду на дачу только в выходные,не была полторы недели,правда мои в субботу ездили.У меня похоже 2 из 6 ти огурцов погибли.Не поздно сейчас посадить еще?

Цитата amarant

Сегодня поснимала все укрытия с растюх. :) Как хорошо что без заморозков обошлось. :yep:

А я только временные сняла, а над огурцами-дынями-арбузами да еще и баклажанами с остатками помидоров  все висит. Помидоры-баклажаны под ним уже цветут, а вот огурцы только зацветают, и дыни готовятся- надо уже открывать... тепла бы теперь, а у нас так дождя нормального и не было :(. Покапал только, прибил верхний слой. А внутри камень-камнем. Я наконец то закончила окучивать картошку :mail2:. С неделю наверно билась- очень уж почва твердая оказалась, поэтому и медленно. Работала мотыгой как киркой :-. После каждого рядка передых себе устраивала. Муж мне помог немного- где-нибудь рядков 10-12 побил, а остальное все сама из 48 рядков! Просто его освобождаю для других дел :D!

Цитата elena0508

Ой,какие фотки замечательные!Как у вас все здорово))) Я поеду на дачу только в выходные,не была полторы недели,правда мои в субботу ездили.У меня похоже 2 из 6 ти огурцов погибли.Не поздно сейчас посадить еще?

Леночка, не поздно- сажай! Как раз будет хорошо! Первые отходить будут, а с этих продолжишь собирать.

Нинулечка,привет!Мои сказали,что в теплице земля как камень,надо порыхлить,а у меня все грядки травой скошенной замульчированы.Как лучше сделать,убрать траву и порыхлить или можно прямо с ней,а сверху свежую положить?

Цитата elena0508

Нинулечка,привет!Мои сказали,что в теплице земля как камень,надо порыхлить,а у меня все грядки травой скошенной замульчированы.Как лучше сделать,убрать траву и порыхлить или можно прямо с ней,а сверху свежую положить?

Ленусь, если трава мелкая, то можно прямо с ней рыхлить, а если длинная , то она мешаться будет при рыхлении- лучше тогда сдвинуть , прорыхлить и снова закрыть. А так даже лучше, если с травой порыхлишь- и рыхлее будет и трава быстрее перегнивать будет, дополнительное питание корням!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...