Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Галь,значит герани сеять будем ;D,а если без смеха,их сейчас столько сортов и гибридов в семенах есть :hey: :hey: :hey:,без штанов остаться можно :D,я приглядываюсь к гибридам с шоколадной/вариегатной листвой и махровыми цветами :-X

Цитата борчаночка

Галь,значит герани сеять будем ;D,а если без смеха,их сейчас столько сортов и гибридов в семенах есть :hey: :hey: :hey:,без штанов остаться можно :D,я приглядываюсь к гибридам с шоколадной/вариегатной листвой и махровыми цветами :-X

Пошли меня, где на это посмотреть можно  :thx:

Цитата Galinka

Пошли меня, где на это посмотреть можно  :thx:

Галь,так в том магазинчике на Советской видела :o,а купила цикламены ;D

Девочки, спасибо за поддержку. Захожу только вечером ненадолго. Помидорки в теплице целые, пленку не пробило вроде. Наверно отойдут и перцы с баклами частично. А остальное что пересею, а что до следующего года теперь оставлю.

Цитата ивановочка

...

Нина,а по какой схеме ты удобряешь лук на репку,я выращиваю лук давно,вырастает разным,и крупным и мелким,хранится хорошо-еще вот своя репка лежит,но я ничем не удобряла,и вот сейчас подумала,а если сделать все правильно,наверно и мелочи не должно быть и урожайнее должно получиться,сегодня я его прополола,и вот именно сейчас,наверно и подкормить чем-то надо бы,но я :dnt:

может еще кто расскажет,чем угощаете лук,чтобы вырос и сохранился.

Наташа,я лук вообще не удобряю :-[. У нас ведь чернозем и он хорошо и так растет. Правда эта весна какая то у нас не такая, дождей вообще не было и у лука лист желтеть стал. Я разбросала прямо по грядкам немного мочевины. надеялась на дождь, а его так и нет :(. Поэтому поливать пришлось аж 3 раза :D. Вроде лук выправляется. А вообще лук любит даже навоз- помню мама всегда грядки с луком им обкладывала... но это было в северных районах нашей области, там намного холоднее.

Девочки, привет. Зашла не надолго, а у вас здесь такая красота. И цветы цветут и овощи уже зреют и скотинка бегает. Молодцы-трудяжки. :yep:

Тоже стараюсь всё успеть и понянькаться и в огороде поработать и на кухне тоже. :hey:

Вроде всё посажено растёт и цветёт. Фото тоже как нибудь выложу.

Всем успехов, хорошей погоды и урожаев.  :)

Цитата Galinka

Девочки, может кто знает, купальница европейская(которая оранжевая) и брунера семенами размножаются?

Галинка, купальницу пробовала и я и рассылала, но не смотря на танцы у меня ни одна не взошла... советуют как и Полинка свежими семенами сеять, вот только соберешь и прямо в грядку... только не забыть к весне, где посеяла. А то мне Маримьяна осенью мелиссу давала, я ее так посадила... что до сих пор найти не могу ;D. То ли она у меня померзла, то ли от котовника своего отличить не могу :-

А вот помульчировать викторию иголками сосновыми надо бы попробовать. А то стоит моя без всякой мульчи :D. Галюша, но у нас в лесу в тех иголках очень много шишек- ты их отделяешь? А то они довольно долго перегнивают... а отделять... тоже долго :( :D

Цитата Галя-64

Девчата, хорошо тут у Вас, как-то по семейному.

...

Галюш, а ты к нам почаще заглядывай! Тоже ведь почти нижегородка :D :thx:
Цитата Ninulia

А вот помульчировать викторию иголками сосновыми надо бы попробовать. А то стоит моя без всякой мульчи :D. Галюша, но у нас в лесу в тех иголках очень много шишек- ты их отделяешь? А то они довольно долго перегнивают... а отделять... тоже долго :( :D

Нина, иголки сосновые я беру с веток, по осени лапником укрываю розы и другие растюшки, а весной этот лапник кладу на солнышко, он желтеет и с него иголки беру и в зиму засыпаю викторию, мне нравиться.

Цитата Galinka

Нина, иголки сосновые я беру с веток, по осени лапником укрываю розы и другие растюшки, а весной этот лапник кладу на солнышко, он желтеет и с него иголки беру и в зиму засыпаю викторию, мне нравиться.

Аааа, моих веток с укрытия роз хватит если что только на полрядка :D. Поэтому мы весной их просто сжигаем :( и используем золой :D
Цитата Ninulia

Аааа, моих веток с укрытия роз хватит если что только на полрядка :D. Поэтому мы весной их просто сжигаем :( и используем золой :D

Нина, мы раньше ходили в лес за иглами с граблями, вроде не очень много шишок попадало  ;D

Цитата Galinka

Нина, мы раньше ходили в лес за иглами с граблями, вроде не очень много шишок попадало  ;D

Мы тоже с граблями нагребали для кедров. Но им ведь шишки самое то :D, много их :hey:. А раньше в советское время здесь даже топились собранным игольником :(. Лесов здесь мало, их рубить не разрешали, а сосны были посадками вдоль пьяны. Игольник не запрещали собирать. Так лес в те времена был такой чистый! :yep: А сейчас дрова даже и не заготовляют, хоть и есть где- тот сосняк вырос уже и сохнуть стал... Все покупают... И денег хватает... А все говорят жизть плохая :D

Цитата Ninulia

Мы тоже с граблями нагребали для кедров. Но им ведь шишки самое то :D, много их :hey:. А раньше в советское время здесь даже топились собранным игольником :(. Лесов здесь мало, их рубить не разрешали, а сосны были посадками вдоль пьяны. Игольник не запрещали собирать. Так лес в те времена был такой чистый! :yep: А сейчас дрова даже и не заготовляют, хоть и есть где- тот сосняк вырос уже и сохнуть стал... Все покупают... И денег хватает... А все говорят жизть плохая :D

Нинуля,  у нас жуткая гроза была, страшно было. Вам не обещают дождь?

Цитата Fotinia

Нинуля,  у нас жуткая гроза была, страшно было. Вам не обещают дождь?

Нет, Света :dnt: :(. Только похолодание нам выдали :dnt: :D
Цитата Ninulia

Нет, Света :dnt: :(. Только похолодание нам выдали :dnt: :D

Нинуля, жалко, дождика бы вам, но без жуткой грозы, что вчера у нас была. Не приведи Бог такую грозу! И у нас похолодание и тучи мрачные на небе носятся и ветер пронзительный. В личке  для вас информация. :-[

Цитата борчаночка

буйствуют либимые мужнины хосты

Полина, а Вы деленки не распространяете  :-[ ?

У меня зацвели ирисы и кажется вейгела, выставлю фото на опознание, когда вернусь в цивилизацию.
Сорняков  :hey:
Зато моркови взошло меньше десятка  :hid:
После монофосфатом калия и борной кислоты ( или просто так) бурно начали вязать помидорки, вот в воскресенье утром только цвет был, а сегодня вполне приличная помидорка надута.
Горох посевной стоит солдатиками, усиками растопырился  ;D
Тли  :-
Пекинку жруть слизни, насыпала им угощений  :P
Подбила в дневнике сроки посадок, будет о чем на след год подумать.
Цитата Маримьяна

Мариночка, какой красивый шиповник! Я влюблена :-*Мне срочно такой надо :DВот, что значит-глазки завидущие, руки загребущие ;D

Мариш, сколько твоей душе захочется ! С удовольствием откопаю :thx: :thx:

Цитата борчаночка

буйствуют либимые мужнины хосты

Нинуль, а на хосты можно записаться ? Они для моей тени будут самое то.. А то у меня одна  единственная милипизерная второй год растет и никак не разрастется.
И про папортник лесной .. Нин, ты весной его выкапывала в лесу?  Он  как к тени относится? Я так думаю, что если растет в лесу , то и под грушами ( в тени от груш) тоже расти должен.

Про клубнику- землянику.. Я мульчирую ее сухими березовыми листьями. Мне нравится  и растюхам, похоже, тоже. Они долго перегнивают, но и влагу держат хорошо.

Девушки, а если я свои помидорки в ОГ укрыла спанбондом ( от солнца) , т.е.  по бокам полотна до земли не доходят, это хоть немного  спасет, если  не дай бог , заморозки  ? В городе я опять сегодня  :(

Цитата Ninulia

Эта зола не отличается по пользе от обычной золы ? После Нового года выбрасывается много ёлок, хотела попробовать.

Цитата Марина55

Нинуль, а на хосты можно записаться ? Они для моей тени будут самое то.. А то у меня одна  единственная милипизерная второй год растет и никак не разрастется.

И про папортник лесной .. Нин, ты весной его выкапывала в лесу?  Он  как к тени относится? Я так думаю, что если растет в лесу , то и под грушами ( в тени от груш) тоже расти должен.

Про клубнику- землянику.. Я мульчирую ее сухими березовыми листьями. Мне нравится  и растюхам, похоже, тоже. Они долго перегнивают, но и влагу держат хорошо.

Девушки, а если я свои помидорки в ОГ укрыла спанбондом ( от солнца) , т.е.  по бокам полотна до земли не доходят, это хоть немного  спасет, если  не дай бог , заморозки  ? В городе я опять сегодня  :(

Марина, у меня растёт лесной папоротник, под вишней, где тень. Ничего вроде, каждую весну  выползает на свет Божий (ттт). И деток плодит.

Полинкин, привет! Давно не показывалась :thx:. Здорово у тебя все! У меня тоже хосты есть всякие! :thx: Спасибо Танюше их СПБ! Это она мне их прислала 2 года назад. Все собираюсь выставить, но времени не хватает :(. И гейхеры тоже разные! За них спасибо Веруне-Глаше! :thx: И ирисы зацветают- сине-фиолетовые, желтые, бело-голубые(жаль белых совсем нет  :-[

Цитата
, за них спасибо Галине Михайловне! Вот ведь я какая- со всех собрала :o :D. Ой еще спасибо Галинке- флокс ее растопыренный до сих пор голубым стоит! А голубые цветы довольно редки! И ее желтая примула тоже так долго радовала!!! :thx: :thx: :thx:

Нинуля на осень можно спросить голубой флокс? У нас такого вообще нет.  :(

Цитата Ninulia

Нее, Мариш! В траве морковка вообще загнуться может! Я тоже сегодня полдня сидела и прямо голыми пальцами все выдергивала из нее, в перчатках нельзя- можно и морковку повыдергать! В такую засуху она у меня взошла плоховато :(, поэтому каждая на учете :D

Нинуля, какое расстояние вы оставляете при прополке моркови между ростками ? У меня расстояние  со спичечный коробок (мама посоветовала) :-[ Она права?

Ниночка, мелисы ещё откопаю, если не найдешь. Она у меня ещё маааааленькая, как морковка по ростику. Ну она вообще то и не бывает высокой никогда. Ищи, она маленькая, похожа на молодую крапиву, листья светло-зеленые.

Маришь, а сейчас можно шиповник садить?( сажать) ;D, Если да, то копни пару веточек, я Андрея попрошу к тебе заехать, когда дома будешь. И он мне его транспортирует в деревню.

Папортник у меня есть, хочешь я тебе тоже кустик пошлю. Он хорошо размножается, а в тенечке ему вообще лафа будет :yep: Кочедыжник пока маленький, как подрастет, тоже поделимся. :-*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...