Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Марин,точно,Кочедыжник королевский он называется,мне его расцветка очень понравилась :-*,а второй Оноклея чувствительная,но этот ползёт,зараза :D :D :D

Ниночка,лесной Кочедыжник от сортового отличается и сильно довольно ;),лесной-зеленый,агрессор и лапы у него вверх торчат,а у наших мельче,загибаются дугой,ну и расцветка бордово-розово-серебристая и совершенно не агрессивен ;)

Девушки,вы меня с заморозками расстроили :-,неужели будут ?  >:( :- :- :- :'(

Цитата Ninulia

Люд, Тролль то красивый, но мелкий :-. Но берет своей жгучестью :D. Цицак- и Кохиба похожи, оба вытянутые перчины. Но Цицак в технической спелости светло-зеленый, а Кохиба- темно зеленый.

ага! надо запомнить! спасиб! :)

Цитата борчаночка

...
Ниночка,лесной Кочедыжник от сортового отличается и сильно довольно ;),лесной-зеленый,агрессор и лапы у него вверх торчат,а у наших мельче,загибаются дугой,ну и расцветка бордово-розово-серебристая и совершенно не агрессивен ;)
...
Полин, зато он такой прикольный, когда только начинает расти! И у меня совсем не агрессивный- вот уже 3 года как посадила два кустика, так и растет! А агрессор он в природе- вон у озера на берегу его сколько :hey:, бери и сажай=сажай! И кстати он очень хорошо смотрится с другими цветами рядом, действительно так стройно вверх торчит :D. Причем растет в тени! А у меня вот такой очиток- может и не очиток, но названия не знаю. Уже третий год с краю грядки для дикоросов растет. А цветочки розовые- похоже тоже дикоросы, но я их правда-правда вырастила из покупных семян в прошлом году. Вроде как колокольчики выращивала... а можнет как гвоздику... лень записи поднимать. У нас в лугах такая растень растет, только забыла как называется...

Сейчас вот порыскала... вроде смолка мой цветочек то ;)
Цитата Маримьяна

Людочка, я пожалуй сегодня-завтра опрыскаю профит-голд помидорку. Не буду ждать фиты, лучше профилактикой заняться во время.

Марин, я наверное не буду опрыскивать. Закрою сегодня все парники в ОГ.

Нин,у меня дикий кочедыжник безобразничает,но он и растет в самой тени,с северной стороны у бочки и слива с крыши,там же ему рай :D,на солнце он коготки прячет 8)

Твой очиток из семян,так и называется Очиток видный,между прочем лекарственная растень ;),в инете много о нем написано :) ,а последний цветочек называется Смолка,или еще Лихнис альпийский,мне нравится махровая его форма,но она малолетняя и трудновырастаемая :D А вообще Лихнисов много разных есть,вариабельная и неприхотливая растюшка,у меня корончатый растет,а хочется заиметь Хааге,раньше встречала в продаже его,под названием Везувий,а сейчас что-то не вижу :(

Здравствуйте,всем!Нина,это у тебя очиток видный,цветет красноватыми шапочками,цветет долго,а срезанная веточка в воде на раз дает корни.И у меня папоротник из леса-мне нравится.

Нина,а по какой схеме ты удобряешь лук на репку,я выращиваю лук давно,вырастает разным,и крупным и мелким,хранится хорошо-еще вот своя репка лежит,но я ничем не удобряла,и вот сейчас подумала,а если сделать все правильно,наверно и мелочи не должно быть и урожайнее должно получиться,сегодня я его прополола,и вот именно сейчас,наверно и подкормить чем-то надо бы,но я :dnt:

может еще кто расскажет,чем угощаете лук,чтобы вырос и сохранился.

Цитата Маримьяна

А мы 10 мая похоронили свекра, вооот :(

Марина, прими мои соболезнования, когда родные уходят, это очень тяжело.

Всем привет!
Женечка, обязательно съезди в сад, может все не так плохо, и растюшки выправиться.
Полинка, посмотрела твои фотки, просто класс :yep: :yep:, умница, гейхеры мне нравятся, но у меня их не так много.
Марина, шиповник белый у тебя прелесть  :yep:
Сегодня была в саду ненадолго.
Немного о сладких перчиках: Нинуля из твоих семян из Словакии перчик Soroksari такой красивый растет, высотой 20-25см а уже завязи и перчики вверх торчат, спасибо за семена.
Марина (Марина 55) тебе спасибо за перчик Ранняя птаха, красавец, узнаёшь?
И еще перчик Сладкий из Китая, спасибо за семена Любаше ( г. Подольск).
Девочки, прошу, помогите опознать растюшку (стелющаяся), хотелось бы знать название

Цитата Ninulia

Мариш, мой папоротник из леса принесен и тоже мне кажется не отличается от ваших ;D А у меня Галинкина роза прошлогоднего разруба :D цвести будет! А у тебя как?

А у меня она тоже хотела ...но попала под заморозок, и ветки обварило почти до земли. :'( Около земли осталось пара побегов живых, вот, хожу-лелею.

Цитата Маримьяна

А у меня она тоже хотела ...но попала под заморозок, и ветки обварило почти до земли. :'( Около земли осталось пара побегов живых, вот, хожу-лелею.

Марина, не расстраивайся, эта роза живучая, отойдет.

Цитата Галя-64

Девчата, хорошо тут у Вас, как-то по семейному.

Скажите пожалуйста, а вы клубнику мульчируете травой или соломой?

Я перегноем подсыпаю. А соломой у меня тропки проложены, и в виктории в том числе. За лето солома измельчается и перегнивает, что тоже удобрялки.Но наверно можно и травой и соломой. Просто у меня земля-суглинок, я стараюсь максимально распушить по возможности, а то как цемент застывает.

Цитата Galinka

Марина, не расстраивайся, эта роза живучая, отойдет.

Галочка, я так ждала её цветочков, и она так хорошо у меня подросла. А морозом прихватило и её и виноград и даже один куст черной смородины с одной стороны :'(Виноград тоже уже кисточки цветочные набил :'( :'( :'(

Цитата Галя-64

Галина, я клубнику по осени мульчирую сосновыми иголками, по весне их не убираю, а к осени они перегнивают, и я  переворачиваю землю, иголками вниз и по новой мульчирую в зиму.

Цитата Маримьяна

Галочка, я так ждала её цветочков, и она так хорошо у меня подросла. А морозом прихватило и её и виноград и даже один куст черной смородины с одной стороны :'(Виноград тоже уже кисточки цветочные набил :'( :'( :'(

Жалко  :'(

Цитата Галя-64

Девчата, хорошо тут у Вас, как-то по семейному.

Галюш,привет :hey:

Я клубнику мульчирую дважды за сезон,рано весной после первой обработки от старой листвы-перегноем/навозом,а как бутоны набивать начинает-опилкой.Мне мама всегда говорила,что по ранней весне ей надо корни греть,а по жаре-охлаждать,урожай всегда :hey: :yep: Так что на счет скошенной травы-аккуратней,она преет сильно и выделяет много тепла,как бы не погорела клубника то,разве только высушить ее в сено,соломой-можно,но тоже есть свои ньюансы,на злаковых часто гриб встречается (не помню название,но зерно есть нельзя),как бы не загубить :dnt:

Цитата Galinka

Девочки, может кто знает, купальница европейская(которая оранжевая) и брунера семенами размножаются?

Галюш,если брунера сортовая-нет,они часто бесплодны (стерильны,особенно сильно вариегатные сорта),а купальница-только в путь обсеивается,если сразу после сбора сеять-по весне 100% всхожесть,если дома плясать-то хранить в холодильнике,перед посевом-вымораживать,но всхожесть все равно будет не более 50% .Может тебе откопать? :mail:

Полин, а опилки у тебя лежалые, или свежими засыпаешь? У меня полно опилок, но я боюсь ими сыпать, говорят азот из почвы забирает.

Цитата борчаночка

Галюш,если брунера сортовая-нет,они часто бесплодны (стерильны,особенно сильно вариегатные сорта),а купальница-только в путь обсеивается,если сразу после сбора сеять-по весне 100% всхожесть,если дома плясать-то хранить в холодильнике,перед посевом-вымораживать,но всхожесть все равно будет не более 50% .Может тебе откопать? :mail:

Полин, спасибо за предложение по купальнице  :thx:, она у меня растет(фото в альбоме 2016 и брунеры тоже), это у меня дурная голова, мне бы со всего семена собрать  ;D ;D

Марин,я не морочусь,сыплю свежие :-[,имхо,это ж каким слоем надо засыпать,чтоб азот из почвы сожрать? :dnt: а вот закисляют они знатно,но клубника любит кисловатую почву ;)

Цитата Galinka

Полин, спасибо за предложение по купальнице  :thx:, она у меня растет(фото в альбоме 2016 и брунеры тоже), это у меня дурная голова, мне бы со всего семена собрать  ;D ;D

Ааа,вон ты чего удумала :D :D :D

Галь,не парься с этим,если хочешь плясок-расти цикламены из семян (это я тебя за компанию приглашаю,у меня новый бзик ;D ;D ;D )

Цитата борчаночка

Ааа,вон ты чего удумала :D :D :D
Галь,не парься с этим,если хочешь плясок-расти цикламены из семян (это я тебя за компанию приглашаю,у меня новый бзик ;D ;D ;D )

Полин, спасибо, у меня в квартире все окна на солнечную сторону, а цикламен этого не любит, я теперь в герани влюбилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...