Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

Я так поняла, что способ только для теплиц. Или она в теплицу прищла  :o.

Дамы-девушки, кто пользуется Великим воином - не напишете производителя или фото упаковки? Мой муравьям пофик :(.

Нет, курица в цветнике копалась. Сейчас насыпала муравьям измельчённый Провотокс. И крестоцветным блошкам тоже досталось. Буду наблюдать.

Цитата Marinessa

Нет, курица в цветнике копалась. Сейчас насыпала муравьям измельчённый Провотокс. И крестоцветным блошкам тоже досталось. Буду наблюдать.

Вы пшено чем нибудь обрабатывали перед тем как посыпать от муравьёв?

Доброе утро!

Сегодня только прочла совет, сама еще не пользовалась, от муравьев поливать водой с добавлением подсолнечного масла. Самого дешевого 2-3 ложки на литр воды. :-[

Цитата Fotinia

Вы пшено чем нибудь обрабатывали перед тем как посыпать от муравьёв?

Да ну. Обычное, из которого кашу варим. Теперь самой страшно пшено есть ;D

Посыпали вчера пшеном место, где рос пион (был огромный муравейник), сегодня смотрели, вроде нет муравьёв (ттт). Хотелось бы знать, почему они  уходят? :-[ Ещё заметила, муравьи старались обойти пшёнинки, а если случайно  натыкались, бежали прочь. :o Надо посыпать от рыжих, ибо они гораздо хуже обычных чёрных муравьёв.

Девочки, а вот кто-то что-то знает про пользу или вред от опилок? Я 2 года назад завезла машину из-под лошадей, радуюсь, мульчирую. Вот занесла мучнистую росу. А вчера мне рассказали, что они очень сильно закисляют почву, и все растения угнетаются, а огурцы вообще не растут. У меня как раз и проблема второй год с огурцами.

Цитата Ольга НН

Девочки, а вот кто-то что-то знает про пользу или вред от опилок?

Оля,посмотри тут,может что полезное-интересное найдешь=

http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/o-polze-opilok.html

Ну я вроде с посадками закончила. :mail2:

Вчера три часа однолетники высаживала и сегодня с 6 до 8 утра. как раз под дождичек, самое то. Опять больше 300 штук получилось. Немного про запас осталось, вдруг какой погибнет.

Единственное арбузы остались. Завтра высажу. С четверга у нас обещают июль - 27 гр., в пятницу 28, а в субботу 29 :ogo: Вот уж с лейками и шлангами побегаем.

Томатики во всю цвести начинают. Первые зацвели в этом году Чёрный трюфель, Орлиный клюв и Сердце вола от Нинули. Перец тоже зацвёл. Капуста ранняя Назоми из СП в кончанчики активно завязывается.

А как у вас девочки дела огородные идут.

Аллусь,в субботу поеду на дачу.Если такая жара будет,прям страшно.А как с теплицей поступать,если такое пекло?Сгорит ведь все  >:( Может крышу спанбондом покрыть?

Цитата elena0508

Аллусь,в субботу поеду на дачу.Если такая жара будет,прям страшно.А как с теплицей поступать,если такое пекло?Сгорит ведь все  >:( Может крышу спанбондом покрыть?

Лена, у самой поликарбонатная теплица первый год. Как говориться будем посмотреть. Двери совсем закрывать не буду. Другие как то растят и мы справимся. ;)

Я ведь редко бываю(((У нас видимо соседи бдительные.Я форточку открытую оставляла с одного торца,а когда дети приехали,она закрыта на защелку была.Навегно от урагана закрыли.Вот им спасибо за это  :thx:

Цитата Эска

Миндаль в Аллее купила, и да это Опалиха)

Спасибо за наводку, поищу. Мы с вами соседи.

Почитала про пшено, насыпала в теплицу. Муравьям по-моему понравилось, теперь с пшеном как с ЛЕГО играют  :- носят крупинки туда-сюда озабоченно так.

Всем привет :thx:. С посадками закончила, но уже травыыыыы- :-, потихоньку полоть начинаю. Картошка всходит, морковь со свеклой туговато, мало поливала. Томатики в теплице зацветают, у многих первые цветы-махровые :(. Раздумываю, что с ними делать :dnt:. В этом году морозом прихватило виноград , один куст смородины и розу. Мороз прошел полосой, рядом растюхи стоят , как новенькие, а эти прямо обварило будто. Жалко виноград, я ждала урожай в этом году, уже цветочные кисти набивал :'(. Муравьев в этом году тьма, посыпаю содой, муравьином, но их столько, что если всех посыпать, то без штанов останешься :D. Тыква в огороде замерла в росте, надо б подкормить.

Погода у нас второй день пре-противная :(-ветер холодный и дождик мелкий-фууу, теплицы сегодня даже не открывала. Тоже смотрю на прогноз погоды и что то не вериться в чудеса.

Приветик! Я тоже все , что было в плошках- высадила, а из тех, в которых ни чего не выросло- вытряхнула на грядки на свободное место- вдруг еще вырастут ;D. И цветы в горшках - пеларгоши и колеусы, а также бальзамины и эустомы выставила на улицу вдоль дорожек, ааа- еще лимон, лавры, розмарины, кислицы, все которые из города привезла- тоже выставила под открытое небо, сегодня их уже и дождь полил. А в моей укрывной грядке что то в этом году рассада плохо растет :(. Там и крот вдобавок покопал и до сих пор ходит, подлец >:( >:( >:(Так что с этой грядки еще ничего не рассаживала, даже капусту- но уже и сажать то некуда :D. А капусту дала соседка 3 сорта посадить- раннюю 5 шт посадила, зимовку и Московскую позднюю. Осталось 8 лунок приготовленных, в которые я хочу цветную посадить. Моя капуста вроде подрастает, но посажу только цветную :(. Муж советует картошку выкопать несколько рядкови на ее место все с этой грядки рассадить ;D ;D ;D. Картошка тоже всходит, надо ее уже и подбивать. Сорняков в этом году немного, дождей то не было :(, а сегодня сеял мелкий, землю не промочил :(, но мы и этому рады! Тоже жару обещает рп5 :D, и никаких дождей :(.

Цитата elena0508

В прошлом году ничего не накрывали (даже и в голову не пришло  :hid:), ничего не сгорело.

Девочки, на декабрьской встрече подарили семена Монарды малиновой. Простите, не помню кто. :-[

Вопрос, она многолетняя или однолетка. Взошла хорошо, вчера высадила в четырёх местах вместе с однолетниками, а сейчас думаю, если многолетка, то я бы её на постоянное место пересадила.

Девочки, на декабрьской встрече подарили семена Монарды малиновой. Простите, не помню кто. :-[

Цитата

Вопрос, она многолетняя или однолетка. Взошла хорошо, вчера высадила в четырёх местах вместе с однолетниками, а сейчас думаю, если многолетка, то я бы её на постоянное место пересадила.

Алла, по моему я приносила семена монарды (не магазинные), она многолетняя.

Здравствуйте, все девчоночки! Приехала, успела только непрочитанные странички нашего дневника просмотреть, и уже пора бежать... :( Поздравляю всех, кто отсеялся! Мне осталось посеять огурцы в ОГ. И Анютины глазки в  вазоны высадить. Бархатных червячков на чесноке победила методом давления. Всех. А по поводу муравьев и подсолнечного масла - должно помочь,муравьи не выносят его запаха.

Цитата Galinka

Алла, по моему я приносила семена монарды (не магазинные), она многолетняя.

Галя, вот здорово что многолетняя. Я ведь несколько раз из магазинных сеяла, не всходила. В прошлом году росла однолетняя сиреневая, но тоже с запахом бергамота. Очень он мне нравится и так и в чае. :niam:

Спасибочки за  хорошие семена. :thx: :thx: :thx:

Я и не знала, что монарда бывает однолетняя, может поэтому моя белая не взошла в этом году, а красная и розовая уже большие.

Сегодня у моего младшего сына был последний звонок :'(, а я после линейки на работе.

Цитата ОльгаП

Я и не знала, что монарда бывает однолетняя, может поэтому моя белая не взошла в этом году, а красная и розовая уже большие.

Сегодня у моего младшего сына был последний звонок :'(, а я после линейки на работе.

Оля, поздравляю тебя и твоего сынулю с последним звонком!!!  Белая монарда у меня перезимовала, постараюсь собрать семена и если всё получится, то обязательно поделюсь  ;)

Ниночка, твоя герань кисточку с бутонами набила и листочки у неё такие крупные. :yep:  Я её с собой на дачу взяла, а то дома молодежь всё время поливать забывает. :D

Цитата amarant

Ниночка, твоя герань кисточку с бутонами набила и листочки у неё такие крупные. :yep:  Я её с собой на дачу взяла, а то дома молодежь всё время поливать забывает. :D
:yep: Здорово!, а цвет пока не известен? Вроде я белую черенковала... Я тоже все пеларгоши привезла сюда, и тоже от греха подальше :D. Сейчас уже на улице стоят.
А у меня зреет первая помидорка. На Бони ММ :mail2:. Правда помидорок на нем всего две :D. И еще кисти  :D Причем в ОГ они. В теплице тоже есть этот Бони, но там куст более мощный, кистей много, и завязей, но они еще растут.

Красота, помидорки уже спеют.

А у меня в ОГ Жёлтый Домбелло цветёт, В теплице и под спанбондом нет, а в ОГ да.

И на фига нам теплицы. ;D

Гераньку ты мне вроде белую махровую принесла, скоро узнаем. ;)

Оленька, сына с последним звоночком!  Какое же у него сейчас счастливое время-молодость, вся жизнь впереди. :appl:

А у нас лягушки поют, сирень цветет :-*...сорняки колосятся  >:( Сегодня погодка с утра радует, солнышко наконец то. После завтрака поскачу на огород, надо прополоть морковь, а то ковер из сорняков на грядке. Наверно целый день на ней проторчу :( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...