Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Ох уж наша жизнь садовода-огородника, скучать некогда. Сначала сажаем, потом от мороза уберегаем, потом от вредителей защищаем, поливаем, полем, подвязываем, удобряем.

И ещё умудряемся от этого получать удовольствие. ;D ;D ;D

Последнее средство от тли которое я прочитала.

В воду фейри  добавлять и опрыскивать. Особенно то которое с запахом лесных ягод. Якобы эта отдушка сильно тле не люба. ;D

Сама пока не пробовала, а вдруг.

Оля, печалька :( А у меня лук севок опять кто то порет >:(Пол-гряды лысые :'( Выдергиваю севок-он без корней и весь заплес под чешуйкой :'(сегодня по грядкам ползала, ковыряла. Я его не заливала, и от луковой мухи обработала-в донце червячков нет. Может севок попался зараженный :dnt:. Я третий год без лука буду. Хотела досадить-а его ( севка) уже нигде не продают :'(Вот, тоже пожалилась :-[

Оля, печалька :( А у меня лук севок опять кто то порет >:(Пол-гряды лысые :'( Выдергиваю сеок-он без корней и весь заплес :'(сегодня по грядкам ползала, ковыряла. Я его не заливала, и от луковой мухи обработала-в донце червячков нет. Может севок попался зараженный :dnt:. Я третий год без лука буду. Хотела досадить-а его ( севка) уже нигде не продают :'(Вот, тоже пожалилась :-[

Цитата

Марин, а у нас его завались везде, а красного севка у меня осталось с ведро. Может тебе как-нибудь прислать?

Аллочка, ты прелесть! :thx:У меня фейри есть, завтра обработаю ;)только вот вроде дожди передают, смоет всю "Ферю" :D, весь огород в мыле будет :D ДискотЭку можно будет провести :mail2:

Всем здравствуйте!будем бить тлю лопухом,пока не получится, я тоже нашла про лопуховый настой=давайте усложним рецепт=

Настой из лопуха - прекрасное средство против листогрызущих вредителей сада и огорода. Вот как он готовится:

ЛОпух нарезается на кусочки, ими заполняется треть ведра, добавляется 3 л воды и настаивается 3 суток. После этого настой процеживается, разбавляется водой 1:3. Настоем опрыскивают капусту, редьку и другие овощные культуры.

Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/psy/

Цитата amarant

Ох уж наша жизнь садовода-огородника, скучать некогда. Сначала сажаем, потом от мороза уберегаем, потом от вредителей защищаем, поливаем, полем, подвязываем, удобряем.

И ещё умудряемся от этого получать удовольствие. ;D ;D ;D

Последнее средство от тли которое я прочитала.

В воду фейри  добавлять и опрыскивать. Особенно то которое с запахом лесных ягод. Якобы эта отдушка сильно тле не люба. ;D

Сама пока не пробовала, а вдруг.

Экстремальный рецепт. :o

Насчёт жизни огородника полностью согласна. Это самое чудесное в нашей жизни, сажать, ухаживать, выращивать и вкушать свой урожай! :-*

Марин, с прибавлением в семействе усиленно вычитываю исключительно безвредные способы обработок. Хотя и раньше особо химией не увлекалась, только в крайних случаях. Во второй половине июня собираются ко мне на свежий воздух приехать.

Цитата ОльгаП

Позавчера взошла репа. Сегодня хотела её посыпать зубным порошком, вышла, а репы нет ни одной. Всё слопала блошка.

А зубной порошок для чего? Или от чего? :dnt:

Олечка, я с удовольствием куплю прямо и белого и красного по киллограмчику. Только вот наверно по почте очень долго идти будет :'(До каких пор его можно садить? Лук перед посадкой замочила в теплой воде с солью и марганцовкой. Но у нас всё село так делает. В грядки был внесен мухоед. Грядки меняю по мере возможности, конечно место-расположение все равно близкое, так, что наверно бесполезно это.

У меня есть предположение-севок покупной, покупала я его прямо вот перед отъездом в деревню. Всю зиму ходила, смотрела на севок-он весь был прямо вот сырой, мягкий. Всё рука не поднималась его покупать, но в последний момент купила, вариантов все равно не было. Он уже на стадии продажи весь выпрел наверно :'(. В этом году посеяла свою чернушку, больше с покупным не свяжусь >:(

Аллочка, а ко мне внучка каждые выхи приезжает! :yep:Руки конечно на эти дни у меня заняты, но всё равно здорово! :-*

Кстати-Олин лук у меня весь стоит и взошел хорошо, так, что с руками и обработкой все таки наверно все Ок было. Наверно и правда севок покупной попался такой :(

Цитата Маримьяна

Аллочка, ты прелесть! :thx:У меня фейри есть, завтра обработаю ;)только вот вроде дожди передают, смоет всю "Ферю" :D, весь огород в мыле будет :D ДискотЭку можно будет провести :mail2:

Я ЗА пенную вечеринку :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ОльгаП

Позавчера взошла репа. Сегодня хотела её посыпать зубным порошком, вышла, а репы нет ни одной. Всё слопала блошка.

до меня только дошло,что и у меня была посеяна перед редиской несколько рядков репка,я видела,что она взошла,поудивлялась,что так быстро,но я не успела к ней даже привыкнуть,рядки пустые,ничто про репку не напоминает, на это место салат из теплицы перенесла,про репу даже и вспомнила,а сейчас- >:(

все,настаиваю лопух,развожу фейри........

Цитата Маримьяна

Кстати-Олин лук у меня весь стоит и взошел хорошо, так, что с руками и обработкой все таки наверно все Ок было. Наверно и правда севок покупной попался такой :(

Весь севок, что к нам  привозят, наверное  нигде не проверяют, а  суют что попало...

Цитата Маримьяна

Аллочка, а ко мне внучка каждые выхи приезжает! :yep:Руки конечно на эти дни у меня заняты, но всё равно здорово! :-*

Я полтора часа назад по скайпу любовалась , так тоже хочется на руки взять и потискать. :-*

И ггде ты такой совок плохой нашла. :hid: У меня в магазине который в доме всегда хороший продают.

А ты его после замочки в соли промывала.

Цитата amarant

Я полтора часа назад по скайпу любовалась , так тоже хочется на руки взять и потискать. :-*

И ггде ты такой совок плохой нашла. :hid: У меня в магазине который в доме всегда хороший продают.

А ты его после замочки в соли промывала.

У нас сразу марганцовку с солью мешают и мочат. И потом прямо так и сажают, не промывают.

Цитата Маримьяна

У нас сразу марганцовку с солью мешают и мочат. И потом прямо так и сажают, не промывают.

Комп  мамин тормозит. Помогает? :-[

Комп  мамин тормозит. Помогает? :-[

Цитата

Уточняю-вода теплая, примерно градусов 36, ну. как младенцев купают. добавляют марганцовки до темно-розового цвета и соли...ммм...ну я много замачиваю обычно, примерно 500-600 гр. и несколько часов мокнет. А потом садить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...