Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Нина, сегодня у меня наконец то взошёл арбуз который из Хорватии.

И ещё сегодня наконец то посадила твои гладиолусы. :thx:

У меня они тоже взошли, но сажала 7 сортов практически по 2 стаканчика, а взошло всего 5 арбузов :( . Зато дынь посчитала- аж 13 стаканчиков, в некоторых даже по 2. :-\. Вот и куда я их буду сажать :-\. Посадочных мест под солнцем укрытием только от силы 9. Муж правда говорит просто в грядку высаживай :D. Сегодня огурцы посадила 8 лунок всего, так в каждой лунке по 2 огурца- они так взошли- в каждом стаканчике сажала по 2 семечка. Потом как приживутся и в рост пойдут придется прищипнуть лишние. И даже остались не посаженными еще в 2 стаканчиках. Мне и этого лишнего, а еще в теплице 4 штуки растут :-\

Я тоже сегодня в старую плёночную тепличку 6 огурчиков посадила и ещё 6 осталось, завтра в ОГ под укрывной воткну. Это у меня две партии взошло на ранние. Первая долго не всходила, я со страху второй раз посеяла и тоже по 2 в стаканчик. :- правда второй росток сразу удалила. Кстати и кабачков две порции получилось.  :D

Я и дыни и арбуз в ОГ буду высаживать. Захотят - вырастут. ;D

Аллочка, поздравляю тебя с внуком, здоровья ему и маме  :thx:.

Сегодня приехала с дачи, была там с 5-го мая, высадила томатики в теплицу, прикрыла спанбондом от солнышка, они же без меня там остались, посадила лук, банановый посадила и целыми луковками и резаный посмотрим, что получится, посадила морковь, рассаду ранней капусты, бобы, 2 огурца в ТП, окончательно закончила с пересадкой лилий, больше ни на что сил не хватило, работала одна без помощников  >:(, и похоже их не предвидится.Теперь домашняя вахта у меня.

Цитата Ninulia

У меня они тоже взошли, но сажала 7 сортов практически по 2 стаканчика, а взошло всего 5 арбузов :( .

А у меня рассада фасоли не всходит, уже пересеяла - и опять глухо. Из 38 зерен взошло 2,  и то один с больными семядолями и сегодня загнулся.

И морковь не всходит. А редис заря весь ушел в ботву, хотя рядом 2 сорта почти без ботвы и хорошие редисочки.

Лук семейный, посаженный резаным - уже дал хорошее перо ;).

И тоже с ведрами бегали - дождей нет.

Высадила перцы, огурцы в теплицу, они в полдень листики повесили...включила дождевание, сразу ожили. Оставила форточки открытыми, надеюсь не заморожу. Но с закрытыми точно сварятся, сегодня поливала водой из бочек, что в теплицах стоят - вода по ощущениям градусов 40.

Казахстанский желтый выдал огромный махровый бутон, и под ним пасынок сразу с цветочной кистью  :o.

И по перца вопрос - начиталась я что надо коронный бутон выщипывать - а он у меня только на 2 кустах и сформировался  ;D

Сегодня стригла пасынки и обнаружила 6 шт. завершковавшихся помидор. Прямо первой кистью закончились. Кто сталкивался с этим? Их лучше заменить пока не поздно или с низу пасынка дождаться?

Цитата Ninulia

У меня они тоже взошли, но сажала 7 сортов практически по 2 стаканчика, а взошло всего 5 арбузов :( . Зато дынь посчитала- аж 13 стаканчиков, в некоторых даже по 2. :-. Вот и куда я их буду сажать :-. Посадочных мест под солнцем укрытием только от силы 9. Муж правда говорит просто в грядку высаживай :D. Сегодня огурцы посадила 8 лунок всего, так в каждой лунке по 2 огурца- они так взошли- в каждом стаканчике сажала по 2 семечка. Потом как приживутся и в рост пойдут придется прищипнуть лишние. И даже остались не посаженными еще в 2 стаканчиках. Мне и этого лишнего, а еще в теплице 4 штуки растут :-

Нинуля, а мои огурчики взошли? Арбуз Кримсон сильно плетистый?

Цитата herbina

А у меня рассада фасоли не всходит, уже пересеяла - и опять глухо. Из 38 зерен взошло 2,  и то один с больными семядолями и сегодня загнулся.

И по перца вопрос - начиталась я что надо коронный бутон выщипывать - а он у меня только на 2 кустах и сформировался  ;D

Лена, а ты фасоль замоченной сеяла?

Я ни какие бутоны не выщипываю, урожай всегда хороший.

Цитата ОльгаП

Сегодня стригла пасынки и обнаружила 6 шт. завершковавшихся помидор. Прямо первой кистью закончились. Кто сталкивался с этим? Их лучше заменить пока не поздно или с низу пасынка дождаться?

Оля, у меня в прошлом году на одном томате так было, только после 20 июля стал раскачиваться. :dnt:

Если есть чем, думаю лучше заменить.

Цитата amarant

Лена, а ты фасоль замоченной сеяла?

Я ни какие бутоны не выщипываю, урожай всегда хороший.

Добрый день!

Да, замоченной.

Я сегодня увидела, что томатик Пендулина красная (посажен 19.03) зацвел и у него уже 2 цветочных кисточки.
И для настроения весенние цветочки
alt="" />

Галь,красота какая!Сегодня высадила рассаду в теплицу,не всю правда.В следующие выходные досажу.Посадила гладиолусы,георгины,флоксы и розы.Девочки подскажите,нарциссы отцвели,можно копать?

Лена, при желании конечно можно их аккуратно с земелькой выкопать и положить в ящичек в тенёк или в сарай, а лучше подождать как листья желтеть начнут, но это моё мнение.

Спасибо,Галь.У меня попросили,а я не знаю когда копать.

Посадила перчики сладкие,а острые не знаю куда.Они под укрывным не замерзнут,если через неделю высадить?Галь,ты томатики в ТП высадила уже?У нас соседка по даче только в конце мая сажает.Я в шоке!

Цитата elena0508

Спасибо,Галь.У меня попросили,а я не знаю когда копать.

Посадила перчики сладкие,а острые не знаю куда.Они под укрывным не замерзнут,если через неделю высадить?Галь,ты томатики в ТП высадила уже?У нас соседка по даче только в конце мая сажает.Я в шоке!

Лена, я 6-го числа высадила томатики в ТП, остались для ОГ, если ничего не помешает, планирую в выходные под дуги остатки высадить, сладкие перчики постараюсь впихнуть в ТП 3х4, баклажаны буду сажать под дуги и горький перец тоже.

Цитата Galinka

...
И для настроения весенние цветочки
...

Галюша, а у меня такие тоже цветут! Спасибо тебе!  :thx:А вот на такие я на черенки очередь занимаю!  :-[ Особенно розовая понравилась! :yep:

Галюша, а у меня такие тоже цветут! Спасибо тебе!  :thx:А вот на такие я на черенки очередь занимаю!  :-[
Цитата
Особенно розовая понравилась! :yep:

Нинуля, пеларгонию легко растить, её цветки пахнут? Мама ищет для зала цветы, что бы радовали, хочет сама за ними ухаживать... Интересуется пеларгонией, азалией и розой... Кого посоветовать?
У жимолости ягодки крупнее становятся. Вроде муравьёв нет. На крыжовнике тля и желтоватые пятна, мучнистая роса похоже. Подождать с обработкой? Ягоды пошли и цветёт ещё. Огурчики в ог уже высаживать можно? Второй лист у многих пошёл. :-[ А у кого и третий...

Нинуля, вы советовали травяной бражкой подкормить жимолость. С травой напряг. Мочевиной попробую если, нормально будет? :-[

Светлана, здравствуйте! Я не Нинуля, но хочу рассказать,как я намучилась при выращивании азалии. Мне подарили уже цветущий белоснежными цветами куст. Он был необыкновенной красоты и сильно, но приятно пах ванилью. Я была просто им очарованна и решила во что бы то ни столо куст сохранить и повторить цветение. Старалась изо всех сил. Самым тяжелым был момент зимовки. И хотя азалия -это вечнозеленый кустик, но зимой ему нужна тем-ра не выше 15 градусов и ежедневное опрыскивание, вплоть до следующего цикла цветения.Азалии нужна 90% влажность. И если с опрыскиванием я кое-как справлялась( и то не каждый день), то понизить температуру до 15 градусов просто не смогла. Растение погибло.

Светлана, герань это конечно цветок менее прихотливый, но мне в свое время захотелось выращивать что-нибудь обильноцветущее, но как-бы сказать редкое "не избитое" .И я открыла для себя стрептокарпусы. ЭТО ЧТО_ТО !!!!!! Посмотрите о нем информацию в интернете. Их выращивать настолько просто, что у меня их уже целая коллекция, а красоты они необыкновенной!!!! Думаю Вашей маме они очень понравятся!!!!

Я еще не все перекидала на места. Перец посадила, томаты посадила только в ОГ осталось, огурцы тоже уже на месте. Цветочную рассаду надо высадить на улицу и на их место посадить рассаду арбузов, дынь и кивано и будет в теплицах и на клумбах порядок. Осталась еще рассаду капусты в ОГ высадить и картошку досажать и вроде все  :P

Муж начал стройку веранды. Я тут хотела его побаловать на свежем воздухе замесила заварное тесто, налепила пирогов с луком и яйцом, только разложила в сковородку, БАЦ  :P и свет вырубили, на плитке думала по-быстрому, УГУ  :-. Давай печку топить, пироги печь, не печи.

Цитата Эска

Кто нибудь в ОГ томатики высаживал? Или когда планируете?

У меня вторую неделю на улице. Укрыты тонким лутрасилом. Окрепли и позеленели. Первые пасынки укоренила, так те вообще не укрытые. Такие крепыши.

Цитата Эска

Алла, я 7го высадила под укрывной и томаты и перцы. Только острый ни как не пристрою.

Цитата Эска

У меня соседка высадила под спанбонд, у меня и руки не дошли и муж спросил: не рано? В теплице стоят хорошенькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...