Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ну я тоже без дела не сижу- высаживать начала рассаду в теплицы. Сегодня в поликарбонатную 8-ми метровую, завтра в старую- стекло с поликарбонатнным верхом.

И тогда пока морозов не планируется нужно выехать в город.

Нина, а если потом морозы снова пригрозят, как будешь теплицы обогревать? Ведра с кипятком, нетканка в два слоя, печка или включать тепловентиляторы и обогреватели?

Цитата Vedma

Нина, а если потом морозы снова пригрозят, как будешь теплицы обогревать? Ведра с кипятком, нетканка в два слоя, печка или включать тепловентиляторы и обогреватели?

В этом году пока по прогнозам до середины мая спокойно.

Но у меня без вариантов - я далеко от дачи.

Единственно бочек пару затащим маленьких, пусть аккумуляторами работают.

Цитата Vedma

Ага, Марин- укрывной и обогреватели! Одна теплица которая туннельная из поликарбоната достаточно теплая, щелей в ней нет, только в дверях и форточках небольшие щелки, в ней намного теплее. а вот вторая, вернее самая первая :D из рам стеклянных, а крыша из поликарбоната, но тоже из рам- вот в ней щелей много- ведь рамы герметично тяжело установить, так что обогревать скорее всего ее придется. Но нам то проще- прогноз посмотрел- и укрыл, обогрел. Мы рядом с теплицами. А вот кто работает и от теплиц далеко, вот тем приходится порастраиваться. Я сама помню когда работали, оставляли на целую неделю и когда через неделю ехали опять, так даже не по себе было- что же там ждет :-. Однажды я под дуги посадила помидоры в 20 числах мая, и ветер был на неделе сильный, потом мороз... Так когда приехали- грядка вся открытая была, пленка рядом лежала, а от помидоров остались одни пенечки :( :'(. Но расстраиваться так не надо было- от пенечков пошли куча пасынков, пришлось даже бороться с частью их. И урожай был!
Цитата Marinessa

Ух ты, с началом сезона тебя, Нинуль! :hey: :thx:

Сколько всего "голов" выращивать решила в этом году?

Мариш, ага, помидорный сезон открыла! :D Я в этом году немного поменьше- планировала 60-65 сортов, а получилось 79 :D. Каждого штук по 2, но часть сортов, из подаренных - по одной штуке. В общей сложности 150 с небольшим кустиков получается.Хочу в этом году только в теплице выращивать, и перец сладкий тоже. Правда перца 5 кустов в теплицу не убралось, придется где то с краишка посадить ;D. Острый тоже хочу в теплицу, другую, тоже к помидорам. Но и он наверно весь не уйдет, похоже у меня все грядки с краишками будут ;D. Несколько острых, которые декоративные, посажу в ведра, а в ОГ из помидор только 3 сорта черриков планирую, да и то по причине, что они пол-теплицы заполонят.

Мы тоже уже два дня на ПМЖ :mail2: В теплице колосится помидора, для ОГ пока в коробках живет. Взошли и огурцы и кабачки-тыквы, арбузы-дыни :hey: Капуста на рассаду тоже взошла и цветная и пекинка и всякая-разная. Сегодня чистила викторию и рыхлила. Вроде осенью в сентябре полола, а заросла :-. Вот, торчу кверху попой :D Сегодня купили 10 курей :P Веселимся ;D

Марина, много ты дел передела, молодчина. :yep:

А нам в место вчера, только сегодня теплицу привезли. Муж фундамент две трети дня устанавливал, даже пару раз Сашу Татьяниного для консультаций приглашали. :D У нас участки с уклоном, так что с одного края брус на половину в землю утапливается, а сдругого на два кирпича поднимать приходится. Проблема однако.

Посеянные 16 апреля укроп, петрушка, редис и капуста Пак чой пока и носа не показали. Дожди всю землю уплотнили. >:( Наверное придётся всё по новой сеять.

Посеяла в рассадник Цинию, Бархотки и Георгины однолетние.

На завтра дел  :hey: :hey: :hey: как и у всех.

Маримьяночка, а где курочек покупали? Мы в прошлом году с ними "прогорели"  >:( , сразу стали линять, и яиц два месяца не было. Совсем. :dnt:

Так я на рассаду все это сею в теплице. А потом просто по местам раскидываю. В ОГ конечно б ничего не взошло ещё.  В огороде пока только многолетники цветочные рыхлю, да вот до виктории добралась, а так пока делать нечего. РучОнки чешуться лук посадить, как думаете, Гуру- сажать, или рано, в стрелу пойдет?

Галина Михайловна, мы в этом году у частника взяли, недалеко от нас живет. Но мы молодок опять взяли, они тоже пока не не несуться, но обещал, что в конце мая начнут. В этот раз взяли породу Хайсекс. А в прошлом году брали Ломан Браун.  Хайсексы оказались более пугливыми, шарахаются от меня пока, кучкуются, и конечно ещё на насест не летают-не умеют пока :D Так сегодня и оставила их ночевать на соломе, на полу.Надеюсь, что приручу. Мои прошлогодние совсем ручные были. Будем дрессировать :D

Цитата Ninulia

Мариш, ага, помидорный сезон открыла! :D Я в этом году немного поменьше- планировала 60-65 сортов, а получилось 79 :D. Каждого штук по 2, но часть сортов, из подаренных - по одной штуке. В общей сложности 150 с небольшим кустиков получается.Хочу в этом году только в теплице выращивать, и перец сладкий тоже. Правда перца 5 кустов в теплицу не убралось, придется где то с краишка посадить ;D. Острый тоже хочу в теплицу, другую, тоже к помидорам. Но и он наверно весь не уйдет, похоже у меня все грядки с краишками будут ;D. Несколько острых, которые декоративные, посажу в ведра, а в ОГ из помидор только 3 сорта черриков планирую, да и то по причине, что они пол-теплицы заполонят.

Нинуль, ты опять размахнулась :hey: Ты ж собиралась сокращать посадки ;D ;D ;D

У меня в основном новички, старичков всего 5 штук оставила. И черри 11 кустов будет, ищу самые сладкие. Ну и Фляшиков 3 куста, не знаю, относятся ли они к черри.

А ты баклажаны не вырашиваешь?

Цитата Marinessa

Нинуль, ты опять размахнулась :hey: Ты ж собиралась сокращать посадки ;D ;D ;D

У меня в основном новички, старичков всего 5 штук оставила. И черри 11 кустов будет, ищу самые сладкие. Ну и Фляшиков 3 куста, не знаю, относятся ли они к черри.

А ты баклажаны не вырашиваешь?

Марин, я же сокращаю... только медленно ;D. Уже не 100 сортов и не 200 корней ;D. Я черрики Хорватские посадила. Если будут сладкими, тебе вышлю. В Хорватии у дочки на балконе прям сахарными были! :yep: Но там и солнце шпарило под 45°.
Цитата Маримьяна

Так я на рассаду все это сею в теплице. А потом просто по местам раскидываю. В ОГ конечно б ничего не взошло ещё.  В огороде пока только многолетники цветочные рыхлю, да вот до виктории добралась, а так пока делать нечего. РучОнки чешуться лук посадить, как думаете, Гуру- сажать, или рано, в стрелу пойдет?

У меня тоже все в укрытой грядке посеяно и тоже пока молчат... Марин, лук планирую грядку посадить сегодня-завтра. Обязательно семейку и на остаток грядки(если останется он :D) севок. И грядку в 2 строчки моркови. Ее тоже рано надо сеять, иначе как земля подсохнет, может и не взойти. Правда это у нас так- земля очень тяжелая...

Нинуля, на каком расстоянии вы севок друг от друга сажаете? У некоторых томатов в рассаде крутит листья,  оставить или выдернуть?

Цитата Fotinia

Нинуля, на каком расстоянии вы севок друг от друга сажаете? У некоторых томатов в рассаде крутит листья,  оставить или выдернуть?

Света, я рядки у севка делаю в расстоянии между средним пальцем и отогнутым в сторону большим- вот забыла как это расстояние называется... ааа, нашла- БОЛЬШАЯ ПЯДЬ, примерно 22-23см. а в рядке в зависимости от величины луковиц- крупные через 10 см, а помельче и через 8 могу.

Из рассады ничего не выкидывай! А лучше уже в ОГ высаживай! Крутит листья бывает от жары, ну и особенность некоторых сортов может быть.

Цитата elena0508

Нина,привет!Подскажи,на встрече ты подарила луковицы гладиолусов.Какого они цвета?

Лена, разве я помню... но возможно розовые :D Этот сорт был без бирки :dnt:
Цитата Ninulia

Света, я рядки у севка делаю в расстоянии между средним пальцем и отогнутым в сторону большим- вот забыла как это расстояние называется... ааа, нашла- БОЛЬШАЯ ПЯДЬ, примерно 22-23см. а в рядке в зависимости от величины луковиц- крупные через 10 см, а помельче и через 8 могу.

Из рассады ничего не выкидывай! А лучше уже в ОГ высаживай! Крутит листья бывает от жары, ну и особенность некоторых сортов может быть.

Ну у тебя и руки, у меня - 19 см, поэтому у тебя всё и растёт. :)

Цитата Ninulia

Севок мелкий мелкий купила,  расфасовка по 500 и 1кг ( 500 грамм стоили 90 рублей), самая крупная луковка была максимум 2 см.  :- Вот сидит в земле уже  чуть больше недели и боюсь, как бы не сгнил. Дожди, дожди, дожди....Морковь посадила 4 сортов, надеюсь вся эта мокрота не испортит ничего. Севок посажен был, между луковками расстояние со спичечный коробок... Значит репка будет не крупной? :-[ В ог не войти, ноги разъезжаются, я даже пока грядки не могу сделать... Томаты от жары убрала. Проблема с компом пока не решена :'( Не могу развернуться.

Цитата LLL

Ну у тебя и руки, у меня - 19 см, поэтому у тебя всё и растёт. :)

Слав, если честно, то я и не измеряла, на слово, вернее тому что написано поверила ;D. А делаю так всегда, еще мама и тетушки так делали. Но ведь рядок то не ровно по отметке провожу- могу и чуть побольше захватить. Но  точно в ОГ сантиметр не применяю- все измеряю или руками или ногами ;D. Вот картошку садим на средний шаг- он вроде 70см должен быть. Правда чтобы ровнее ряд был, муж давно сделал трехзубые типа грабли, с разбегом между зубьями 70 см. Так и маркируем ими рядки. Красивые получаются, ровные!

Нинуля,ребятишки на дачу ездили.Жимолость твоя живехонькая,почки распускает.Ревень очень мощный лезет,толстый такой.Спасибо тебе еще раз за твои растения. :thx:Как думаешь, в этом году есть шанс жимолость попробовать с этих кустиков?

Цитата LLL

Шанс всегда есть. :)

Правильно говоришь! Леночка, я думаю на попробовать будет! ;)
Цитата Ninulia

Нинуля, насчёт гиппеаструма вы были правы! :yep: У одной из луковок пропали оба листочка, но из середины лезет настоящий лист. Крошка ещё, но уже заметен. Вторая луковка пока молчит. Можно теперь поливать почаще? Из тёмного места убрала.

Цитата Ninulia

И у меня тоже? :-[ Кустики стоят хорошенькие...

У нас сегодня под утро был заморозок. Виктория вся в инее стояла. У кого участки ниже расположены в бочках слой льда образовался. С замеранием сердца заходила в 5 утра ещё в старый пленочный парничок. Всё хорошо выстояло. Ноя как чувствовала, что что то подобное будет, вечером второй слой спанбонда на рассаду накинула.

Сегодня всё перенесу в новую поликарбонатную :yep:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...