Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Я от кротов хочу зарыть в землю будильники ( закатать в поллитровые банки  и поставить звонки, что бы звенели, на лето батарейки должно хватить) , говорят что так избавляются от кротов, не переносят они такого шума))

Цитата Ninulia

Лен, про это не подскажу. У самих куч по всему саду :hey:. В огороде меньше, а перед домом, где цветы, их не видно, но зато мышиных ходов :hey: :-. Боюсь уже за лилии :-

Мы сошлись на том, что мелкие траншейки копали не мыши, а землеройки.

Лилии кстати целы были, пока я их не пересадила неделю назад. В субботу даже не посмотрела как они, галопом по европам...

Кстати, в кастораме были корзинки для луковичных по 15 р

Цитата Ninulia

Лен, про это не подскажу. У самих куч по всему саду :hey:. В огороде меньше, а перед домом, где цветы, их не видно, но зато мышиных ходов :hey: :-. Боюсь уже за лилии :-

Нинуля, спасибо большое! :yep: Сделала так как вы ( старые семена в перекиси замачивала), получилось, показали росточки, срочно сажать! :)

Нинуля,с переездом на летнее ПМЖ!Нинуль,у тебя пролески из луковичек и когда их сажают?Мне очень нравятся эти цветы.Твои дельфики подрастают,листочки красивые.Спасибо тебе за них  :thx:

Галя,твои хризантемки 2 из 3 выжили,подрастают.Правда медленно,но я все растения вчера на лоджию выставила.Поздравьте меня с покупкой стеллажа  :mail2:

Цитата elena0508

Нинуля,с переездом на летнее ПМЖ!Нинуль,у тебя пролески из луковичек и когда их сажают?Мне очень нравятся эти цветы.Твои дельфики подрастают,листочки красивые.Спасибо тебе за них  :thx:

Галя,твои хризантемки 2 из 3 выжили,подрастают.Правда медленно,но я все растения вчера на лоджию выставила.Поздравьте меня с покупкой стеллажа  :mail2:

Леночка, поздравляю! Теперь окна разгрузишь!.... а может и нет :hid:-еще больше насажаешь :D На счет пролесок- да, размножаются мелкими луковицами. Могу накопать, они сильно разрастаются. А мы или вместе с мужем приедем где-нибудь через недельку-полторы, или он, и передали бы тебе луковички. Только я почему то твоего телефона у себя не нашла... вот и гадаю, под каким кодом тебя записала ;D, я ведь ничего не удаляю с него ;D. а только перекидываю на компьютер, если память забивается. Но это к СМСкам относится. Правда все же всякую рекламу-спам убираю.  :D
Цитата Еленаjjj

Я от кротов хочу зарыть в землю будильники ( закатать в поллитровые банки  и поставить звонки, что бы звенели, на лето батарейки должно хватить) , говорят что так избавляются от кротов, не переносят они такого шума))

Лена, потом отчитайся о проделанной работе и об итогах. Помню у нас Светлана-Свит телефон от кротов закапывала с включенным будильником...

Я буду очень рада пролескам,особенно от тебя. :thx:Телефон скину в личку.Я на следующей неделе буду выходная среда,четверг,потом два дня работаю и после Пасхи в отпуск иду.Насчет подоконников ты хорошо сказала  :D.Собираюсь летников на рассаду сегодня насеять.У меня пока только виолки Галины и душистый табак.Виолки рассажены давно,а вот табак взошел лесом,но тонюсенький уж больно.По одному точно не получится рассадить.Как с ним быть,не знаю.

Леночка, с полезной покупкой тебя! :thx: Стеллаж вещь абсолютно замечательная! :yep: У меня два теперь есть-красота! :yep:

Спасибо!Я уже оценила преимущества.А еще у нас расстройство.Дочка в Сельхозе на Экономическом учится.У них сняли госаккредитацию.Только мы не совсем поняли пока с факультета или специальности.У нее бухучет,анализ и аудит,закончила 4 курс.Работает уже на ИТРовской должности,обязательно надо диплом получить.

Девочки, а от кротов какое-то растение сажают, оно красно-фиолетовое, вроде в народе кротовник называется.Мне однажды тётка его под видом цветов привезла.Потом у меня многие его брали, говорили что от кротов помогает, но у меня кошка была, так она их всех вывела, с цветком этим я не заморачивалась больше.У нас многие пустые пивные банки одевают на колья, чтобы кротов отпугивать.

Цитата Мурка

Девочки, а от кротов какое-то растение сажают, оно красно-фиолетовое, вроде в народе кротовник называется.Мне однажды тётка его под видом цветов привезла.Потом у меня многие его брали, говорили что от кротов помогает, но у меня кошка была, так она их всех вывела, с цветком этим я не заморачивалась больше.У нас многие пустые пивные банки одевают на колья, чтобы кротов отпугивать.

Может быть, как-то попытаться найти, кто знает, что это за растение?? Это очень актуально, похоже для всех. У меня все прошлое лето был зарыт антикрот, не помогает! И еще у нас развелись медведки, это тоже -  засада, а еще у меня тля и муравьи, мучнистая роса в теплице с огурцами.  :'( Короче, нет повода не выпить...

Цитата Ольга НН

Может быть, как-то попытаться найти, кто знает, что это за растение?? Это очень актуально, похоже для всех. У меня все прошлое лето был зарыт антикрот, не помогает! И еще у нас развелись медведки, это тоже -  засада, а еще у меня тля и муравьи, мучнистая роса в теплице с огурцами.  :'( Короче, нет повода не выпить...

Ольга привет. На счет медведки знаю она любит навоз и где сыро, ну баня например.

Нинулечка, подскажи, пожалуйста, у морковных не должен ведь илст крутиться? Что-то мой морковный все листья закрутил вниз  :dnt:

Ну вот!Не долго подоконник пустовал.Сегодня посеяла на рассаду 2 сорта малопы,2 сорта лаватеры,3 сорта бархатцев,2 ясенца и космею.

Цитата Полосатик

Нинулечка, подскажи, пожалуйста, у морковных не должен ведь илст крутиться? Что-то мой морковный все листья закрутил вниз  :dnt:

Женечка, привет! Вроде не крутится особою А может ты своих или перекормила, или пересветила. У меня когда стояли под светодиодами, тоже крутились, а как убрала, так и перестали. Рассада вроде не южной лоджии стояла, а как вывезла ее в теплицу, так что то такая бледная... как поганка :( ;)
Цитата Ninulia

А я уже в деревне! На насовсем!  :mail2: Вернее на все лето и осень.

Нинулечка, с новосельем ! :) :thx: :thx: :thx:

Вы с Аллой  (Амарант) у нас пионЭры- уже открыли дачный сезон.. Вот и Маришка на низком старте .

ЗдОрово! А мы  в прошлые выходные ездили только на один день.

У нас вообще не понять какое время года- перед плотиной-лето, вода в Волге и в заливах  чистая, а со стороны моря- зима, льдины глыбами торчат .. правда рыбаков уже не видно  :D

Откопали из-под  листьев чеснок и землянику, в доме воду подключили.Вытащили качели из гаража , бочки расставили по местам. Не обошлось без потерь за зиму- лопнула  труба, подающая воду к шлангам на огород и крыша потекла в сарае, где дрова хранятся и инструмент..Придется Саше в след. выходные заниматься устранением этих проблем, а я буду драить дом- в этом году много мышей побывало у нас зиму.

С 3-го мая привозят внука на 10 дней ко мне.. не знаю, как получится с ним на майские праздники приехать  на дачу.

Лен,  поздравляю с покупкой стеллажа..  :thx: Хочу сразу сказать, что места свободного у тебя не прибавится- т.к. появятся новые хотелки и будешь все сеять и опять все будет заставлено :-.

У меня  2 стеллажа- один выставила на лоджию, второй на балкон..Для мелочевки - неплохо , а для растюх повыше  света маловато между полками. Тем более, что сейчас солнце не каждый день бывает. Сидят они у меня там и гнутся в сторону света- приходится ящики крутить каждый день. А в общем- удобная штука..

Я теперь ломаю голову, что можно в ближайшие выходные перевезти на дачу и не переживать, что за неделю мои растюхи помрут там.. Пока остановилась только на геранях  :-[

Нинуля, хочу отчитаться по твоим деткам, один из дельфиниумов твоих прямо богатырем растет (посадила в 5л горшок)  и вопрос по пестролистному перчику (извини за перевернутое фото), пасынки которые снизу растут удалить или оставить ?

Цитата Ninulia

Женечка, привет! Вроде не крутится особою А может ты своих или перекормила, или пересветила. У меня когда стояли под светодиодами, тоже крутились, а как убрала, так и перестали. Рассада вроде не южной лоджии стояла, а как вывезла ее в теплицу, так что то такая бледная... как поганка :( ;)

Нинулечка, морковные, а точнее один кустик у меня, немного вытянулся :( я ращу на юго-восточном окне без досветки. Так что это точно не от досветки. Я пробую методо Светы Семечки с подкормками, может отсюда реакция?

А твои побледнели наверное от солца яркого? С переездом тебя  :mail2:

Цитата Galinka

Нинуля, хочу отчитаться по твоим деткам, один из дельфиниумов твоих прямо богатырем растет (посадила в 5л горшок) ... и вопрос по пестролистному перчику (извини за перевернутое фото), пасынки которые снизу растут удалить или оставить ?

Галюша, привет! Рада за дельфиниум! А у перчика все же нижние пасынки удали он потом и вверху хорошо раскустится. Ты его в горшок планируешь, или в землю? У меня и там и там рос. В горшке только поливать приходилось часто-объем горшка был литров 7.

Цитата Ninulia

Галюша, привет! Рада за дельфиниум! А у перчика все же нижние пасынки удали он потом и вверху хорошо раскустится. Ты его в горшок планируешь, или в землю? У меня и там и там рос. В горшке только поливать приходилось часто-объем горшка был литров 7.

Нинуля, спасибо за совет, а где перчик будет расти пока не знаю, поживем увидим.

Полиночка!!!! У меня единственное семечко от твоей тунбергии наконец-то взошло! В горшочке с томатом! ;D ;D Это семечко я посеяла 12 марта в отдельный горшок, прождала месяц, и ... землю из горшочка рассыпала в томатики. Видно тунбергии это не поравилось, и она решила заявить о себе. Сеянец очень крепкий, быстро два настоящих листа дал. В общем, Полинка, спасибо тебе за растение, которое ты подарила прошлой весной на встрече! И, заметь, всхожесть какая - 100%!!! ;D ;D ;D

Сейчас ходили с собакой гулять, мама моя, водыыыыыы, газонов не видать, одна вода и все льет. Прорвало небеса и ветрище жуть  :P

Нинулечка, привет!  :thx: :thx: :thx:Ну как вы там, в деревне? Идут дожди, тебя вспоминаю... Такая погода ведь работать не дает, ни на земле, ни дом обшивать... Если только в теплице... Напиши, чем занимаешься.
Цитата Галина Михайловна

Нинулечка, привет!  :thx: :thx: :thx:Ну как вы там, в деревне? Идут дожди, тебя вспоминаю... Такая погода ведь работать не дает, ни на земле, ни дом обшивать... Если только в теплице... Напиши, чем занимаешься.

Галюш, привет! Ну на дом вообще пока времени не хватает :(. Муж тут день занимался врезанием форточек в теплицу, потом начал в ней грядки сколачивать из досок- прошлый год сажала без грядок, просто тропинки прошла и все. Сейчас земли туда наносит, вроде сегодня дождя особо нет, правда холодно. Рассаду не высаживаю, стоит вся в средней тепличной грядке, укутанная укрывным. Ночью аж обогреватель включали. А я позавчера грядку посадила с редиской,капустой на рассаду, всякой, салаты,базилики, пажитник ну и цветов кучу опять насеяла :hey: :hey: :hey:, вчера сидела разбиралась что посеяла, а чего еще требуется посеять. Оказывается есть еще неохваченное ;D. В грядке места осталось еще рядка на 3. Жду когда ветром землю немного подсушит, посею еще сколько влезет, все не влезет :(. И укрою всю грядку пленкой, сразу специально не стала укрывать, чтобы дождем мои посевы помочило, а сейчас уже тепло им надо создавать. На прошлогодней грядке взошли посеянные многолетники, их бы пересаживать на постоянные места надо, но холодно и грязно :(. Завтра если Лысковский плодопитомник выедет в Бутурлино, то съездим, надо бы пару черешен прикупить и грушу или зимнюю или позднеосеннюю. Правда сейчас звонила им, они еще и сами не знают, поедут ли :(. Велели после обеда звонить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...