Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Нина,здравствуй,я у тебя хочу спросить про лук,у тебя батун-красноногий,он чем-то лучше,чем белоногий,давно смотрю на такой лук,но  думая,что они наверно одинаковые,покупку то отложу,то вообще забуду, вроде  у меня есть,растет,а сейчас увидела,и интерес возник опять,может перо слаще,ботва гуще,не вымокает,хотя,это все и от почвы,питания=условий зависит,наверно.У меня лук не разрастается,стволика 3-4 нарастит, за сезон,а сейчас,смотрю,одиночными луковками из зимы вылезает,каждый год подсаживаю молодыми.

Наташа, здравствуй! У меня этот лук очень давно. Вернее его сажали еще мои тетушки. На счет вкуса- не знаю, очень сочный, не сильно острый, в окрошки первые самое то, и не такой колючий, как мелкий лук- шнитт, что ли называется, который розовым цветет. И на пироги у меня все соседи его берут, особенно на первые- на паску и майские праздники. Вымокать никогда не вымокал, кочки с каждым годом все огромнее становятся. Вот одну кочку растормошила, муж ее выкопал осенью, место под посадку смородины освобождал, так эта кочка всю зиму выстояла и жива осталась, и расти начала. Я еле корни разодрала. Все собираюсь выкопать весь , растормошить, почву перекопать, ведь уже практически лужок под луком, пырея много, но устраивает лук, поэтому и не соберусь никак. :D Да я бы и не сказала, что он красный, скорее просто темная луковка.
Цитата Ninulia

D Да я бы и не сказала, что он красный, скорее просто темная луковка.

Нина, спасибо,ну,это я так его по наружной оболочке назвала,у моего перо весь сезон тоже не острое,сочное, мягкое,пока стрелы не выкинет,а шнитт-очень быстро становится жестким, у тебя сразу видно,что выкопаны не единичными луковками,а у моего ни разу такого разрастания не было,и пересаживала на новое место,и заново сеяла,спасибо,попробую что-нибудь другое,тоже хочу кочки,даже согласна на лужайки :D

Цитата ивановочка

Нина, спасибо,ну,это я так его по наружной оболочке назвала,у моего перо весь сезон тоже не острое,сочное, мягкое,пока стрелы не выкинет,а шнитт-очень быстро становится жестким, у тебя сразу видно,что выкопаны не единичными луковками,а у моего ни разу такого разрастания не было,и пересаживала на новое место,и заново сеяла,спасибо,попробую что-нибудь другое,тоже хочу кочки,даже согласна на лужайки :D

Наташ, да , он потом в стрелки идет. Надо бы его срезать, чтобы новый рос, а нам уже и не хочется... Семян могу собрать, оставить несколько головок, а то хожу все обрываю :D
Цитата Ninulia

Оль, рожь она такая- ее всегда в зиму сеют.

Нин, так она уже две зимы перезимовала. И собирается идти в третью. Я рожь всегда сажала, а такое в первый раз.

Цитата ОльгаП

Нин, так она уже две зимы перезимовала. И собирается идти в третью. Я рожь всегда сажала, а такое в первый раз.

Так она у тебя наверно до зерна так и не дорастала? Вот и стремится ;D

Цитата Ninulia

Так она у тебя наверно до зерна так и не дорастала? Вот и стремится ;D

Точно. Вот сестра посмеётся, призывала её не копать, а сажать сидераты, рожь например :D. Ночью что ли копать, чтобы она не видела. :D

А я сегодня была в гостях у Полины и Светланы на Бору  :mail2: :mail2:(спасибо мужу, отвез на машине ), как там хорошо, снегу на участках у них уже нет, красота, посмотрела на их живность, на рассаду в тепличках  :yep: :yep:, сразу захотелось поработать на земле. Девочки, спасибо большое за подарочки  :-* :-*

Галя, здорово, со встречей вас. :appl:

У девочек наверное всё уже во всю колосится, судя по тому какие они нам растюхи на встречу привезли. У меня физалис уже цветёт.

Ниночка, у меня к тебе вопрос по луку который ты нам на встречу для размножение принесла.

Как думаешь, может его уже стоит посадить, земля как раз ещё холодная, по крайней мере у меня, ;D

Может это будет способствовать образованию хорошей стрелки или не стоит.

Я сегодня лук на зелень посадила, перебирала оставшийся, а осталось у меня его в этом году :hey: :hey: :hey:, буду меньше как минимум на треть сажать.

Да и ещё Маришка Татьяне для меня лук от Аллы-Эски передала, за что ей большое спасибо. :thx:

Цитата amarant

Ниночка, у меня к тебе вопрос по луку который ты нам на встречу для размножение принесла.

Как думаешь, может его уже стоит посадить, земля как раз ещё холодная, по крайней мере у меня, ;D

Может это будет способствовать образованию хорошей стрелки или не стоит.

...

Алл, я вам принесла семейные луки, и желтый и красный. Они стрелки не дадут, а дадут луковицы по 5-7 штук, чтобы они у вас размножились :D. Эти луки хорошо хранились, и не прорастали даже на лоджии, где довольно влажно было зимой. В тепло убрала уже когда на лоджии припекать стало.

Цитата Ninulia

Алл, я вам принесла семейные луки, и желтый и красный. Они стрелки не дадут, а дадут луковицы по 5-7 штук, чтобы они у вас размножились :D. Эти луки хорошо хранились, и не прорастали даже на лоджии, где довольно влажно было зимой. В тепло убрала уже когда на лоджии припекать стало.

Во, хорошо что спросила. И где мои уши были на встрече. ;D

Цитата amarant

Во, хорошо что спросила. И где мои уши были на встрече. ;D

Нууу... там столько всего интересного было, и чтобы все услышать :- :- :-! ;D
Цитата Ninulia

Нинуля, семейный лук может стать альтернативой вместо Штудгартена?

Цитата Fotinia

Нинуля, семейный лук может стать альтернативой вместо Штудгартена?

Света, я еще не решила окончательно, поэтому сажаю и севком на репку, и семейным, и рассадным способом, а с этого года буду пробовать и шалот... правда он тоже к семейным относится.
Цитата Ninulia

Света, я еще не решила окончательно, поэтому сажаю и севком на репку, и семейным, и рассадным способом, а с этого года буду пробовать и шалот... правда он тоже к семейным относится.

Нинуля, можно  осенью спросить тогда, когда у вас будет? А то у нас севок в магазинах продают не айс, а на развалах вообще могут  выдать желаемое за действительное.... Знакомый был, мог продать отменный севок, но его больше нет. :'( Вот и сейчас кошки скребут на душе , а выбрала лучшее, что было... В пакете луковки и вытянутые и  плюшечкой. :-[

Цитата Fotinia

Нинуля, можно  осенью спросить тогда, когда у вас будет?...

Света... Я уж и не знаю... Ведь жимолость то вы похоже загубили :- :- :-, так и не рассадили... а там было кустиков 5... Теперь может и будут у вас ягодки в этом году... а потом их не будет!  Кусты надо было разделить не смотря на то, что они уже зацвели! И не бояться , что не приживутся. У меня получали саженцы даже зацветающими в почтовых ящиках, но рассаживали и они приживались. А рассадить из нормальной земли и сразу в ямки поместить- да они бы и не заметили. А к концу лета и ветки переплетутся и корни... Вообщем ничего хорошего. Причем вам все равно придется еще хотя бы один куст сажать, иначе с одного куста и ягод не будет :( >:(

Цитата Ninulia

Света... Я уж и не знаю... Ведь жимолость то вы похоже загубили :- :- :-, так и не рассадили... а там было кустиков 5... Теперь может и будут у вас ягодки в этом году... а потом их не будет!  Кусты надо было разделить не смотря на то, что они уже зацвели! И не бояться , что не приживутся. У меня получали саженцы даже зацветающими в почтовых ящиках, но рассаживали и они приживались. А рассадить из нормальной земли и сразу в ямки поместить- да они бы и не заметили. А к концу лета и ветки переплетутся и корни... Вообщем ничего хорошего. Причем вам все равно придется еще хотя бы один куст сажать, иначе с одного куста и ягод не будет :( >:(

Нинуля, жимолость стоит хорошая, живая. Пока не переплелись ветки, всё нормально у них. Ожидается небольшое похолодание со дня на день, я попробую. Даже мох  смотрела, зелёный. Фото потом  покажу обязательно. :-[

Цитата Ninulia

. Эти луки хорошо хранились, и не прорастали даже на лоджии, где довольно влажно было зимой.

подтверждаю, лук от Нинули очень хорошо хранился и понравилось, что сажаешь "аннну" луковчику, а получаешь много!

Ниночка, спасибо тебе еще раз!

И вопрос - на гребни мона такой лук высаживать?

Цитата Семечка

подтверждаю, лук от Нинули очень хорошо хранился и понравилось, что сажаешь "аннну" луковчику, а получаешь много!

Ниночка, спасибо тебе еще раз!

И вопрос - на гребни мона такой лук высаживать?

Светлан, я тебе еще наверно присылала наш, арзамасский, он не так много дает луковиц, ну от силы штук 4. А сейчас у меня уже семейный, который действительно много ростит от одной луковки. Спасибо за него Галинке-Росинке с Урала! Но возможно тебе попался и семейка, которую я сама вырастила еще позапрошлый год из семян, тогда я рада, что и тебе попался! На счет гребней, Светлан, я даже и не знаю. У нас ведь довольно засушливый район, поэтому на гребнях ничего не сажаем, но там где почва низинная, влажная, думаю нормально будет луку и на гребнях.

У меня именно твой был многозачатковый, а  в этом году у меня тоже  будет посадка лучка от Галинки-Росинки, вот спасибо и ей, и тебе, обеспечили посадочным материалом!

Я часть попробую в гребни, а часть - обычным способом.

А у нас семейку что-то  даже бабушки не продают на рынке :(, когда-то и красный семейный продавали.Я каждый год несколько гребешков сажаю, сейчас вот как раз кушаем семейный и на зелень семейный сажаю.Света, так что смело сажай семейку в гребни, только в гребнях луковицы получаются крупнее чем в грядке. ;)

Рассадила жимолость сегодня, осмотрела корни, не сплелись, нормально выглядят. :-[ При посадке добавила золу, песок. Сверху перегноем припушила, кустики вроде ничего, хорошо выглядят. :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...