Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Ну уж да уж, такая у меня рассада :-[ Ниночка, ты меня смущаешь,  :D. Ага, особливо моя помидора :hey:, таких дылд точно ни у кого нет.Тут конечно я лидирую, без вопросов ;D. И кота -вредителя у меня нет, но так прохлопать ушами, как я-это суметь надо :-[. Ладно, что меня девочки успокоили, буду своих переростков по спирали пикировать :D

Цитата Мурка

Полин, пока неразрешимую задачку ты мне задала, листиков еще нет :dnt:, только семядольки :D. А вот Мохнатого кейта определила уже- у него и семядольки мохнатые :D :yep:

Нин,как появятся-напиши  :mail: :thx: и еще,у тебя у черного брендивайна какой листик был? У моего регулярный :)

Цитата Мурка

Полин, а Люда-это Людасик?

Неее,это "...из дальнего Подмосковья",кажись так :-[ :-[ :-[

Цитата борчаночка

...

Нин,как появятся-напиши  :mail: :thx: и еще,у тебя у черного брендивайна какой листик был? У моего регулярный :)

Полин, вот даже и не помню про лист... Обычно помечаю про картофельный лист, а это никакой пометки... Но сейчас спросила у хозяйки, кто мне их присылал, похоже что картофельный. Да и сомнений у меня не было- ведь знаю, что брендивайны с картофельным :D. Надо еще в моем дневничке покопаться- может в нем зафиксировала :D
Цитата Ninulia

Полин, вот даже и не помню про лист... Обычно помечаю про картофельный лист, а это никакой пометки... Но сейчас спросила у хозяйки, кто мне их присылал, похоже что картофельный. Да и сомнений у меня не было- ведь знаю, что брендивайны с картофельным :D. Надо еще в моем дневничке покопаться- может в нем зафиксировала :D

Сейчас пересмотрела всех своих брендивайнов,что у меня получается : желтый,красный,розовый,пурпурный и Бренди розовый от уральского дачника-картошки,только черный с регулярным :(,ну что ж,будем посмотреть,что за зверя я ращу :dnt:

Цитата Ninulia

Ага, собирались- я и Маримьяна :D. Посидели, поболтали, чайком побаловались! :yep:

У Маришки уже такая рассада :hey: :yep:!

Нинуля, если перчик  семядольные листочки подкручивает, это плохо? Хотя тоненькие они стоят, немного вытянулись, но света достаточно,  стоят за шторой, а светает уже рано. Может из за прохлады? Первый настоящий лист растёт, но очень медленно. Накрыть сверху чем нибудь? Земля подсохла, я подзалила немного, собираюсь  сверху подвалить сухого перегноя. Или лучше грунта? Подкармливать пора?

Цитата Ninulia

Полин, пока неразрешимую задачку ты мне задала, листиков еще нет :dnt:, только семядольки :D. А вот Мохнатого кейта определила уже- у него и семядольки мохнатые :D :yep:

Нинуля, перцы и томаты можно пикировать, если только начинается настоящий лист или он маленький пока?

Цитата Fotinia

Нинуля, перцы и томаты можно пикировать, если только начинается настоящий лист или он маленький пока?

Света, я обычно пикирую, когда 2 листа уже нормальные! И не удобряю ничем, пока рассада не вырастет. Вообще считаю, что подкармливая рассаду в семядолях или с только растущими первыми листьями, вы ей делаете больно плохо. Ей бы из земли то все там находящееся суметь взять, а ее еще и принудительно заставляют ;D. Я подкармливаю рассаду уже большую  да и то, если вижу, что она какая то не такая становится :D
Цитата Ninulia

Света, я обычно пикирую, когда 2 листа уже нормальные! И не удобряю ничем, пока рассада не вырастет. Вообще считаю, что подкармливая рассаду в семядолях или с только растущими первыми листьями, вы ей делаете больно плохо. Ей бы из земли то все там находящееся суметь взять, а ее еще и принудительно заставляют ;D. Я подкармливаю рассаду уже большую  да и то, если вижу, что она какая то не такая становится :D

Просто рассада немного слабовата, вот и хочу помочь! Вы часто поливает сладкие перцы? Горькие надо отдельно от сладких держать ( рассада)? Для подкормки брать комплексное? :-[ Путаться начала.

Вот мой штамбовый Де Барао ;)

и немножко остального в галерею выложила ;).

Самое печальное в этом всем - ладно я семена купила за полтора рубля из интереса и у меня еще кучка сортов посажена.
Но на том же СП увидела - кто то принимает заказы на рассаду. Ради интереса зашла посмотреть что за сорта - и именно те, что в Оби по распродаже по полтора рубля. То есть люди купят рассаду и получат??? Я понимаю когда рассада из своих семян и продавец знает что вырастет. Понимаю профи, когда рассада из профупаковок и тоже примерно понятно что вырастет. Но так - посадить незнамо что и продать за деньги?

Цитата Galinka

Дорогие нижегородки! Простите меня ради Христа . Кого я вольно или невольно обидела .

Галочка, бог простит и я прощу! :thx: :-*

Кучу фоток загрузила, ох, напишу!!! :D Надо наверно здесь в основном писать, чтобы потом найти быстрее было, а то разбросала все по разным темам- сейчас уже найти не могу... а что будет через год? Так что простите все, если покажется что я лишнего здесь  тусуюсь :D :thx:

Сначала про рассады мои- вроде и хорошее есть и плохое... Вот была у Маримьяны в гостях, у нее петуния уже  :hey:, хоть в грядку сажай, а моя чуть живая :(, малюсенькая, а ведь наверно всего на неделю помоложе И я решила сегодня ее распикировать, может ей на пользу пойдет :D. Еще распикировала эустому, посадила по 2 шт в таблетку, уж больно она мала... а ей уже почти 2 месяца :(. Распикировала 4 штучки(только они и взошли  :() хризантемы мультифлоры... но что то мучают плохие предчувствия... уж очень и семена и сами растюшки похожи на астры... Знатоки хризантем- развейте или подтвердите мои сомнения, пожалуйста! А вот нолана из подаренных семян уже такая вся из себя :hey:, и что же с ней делать- рассадить? Из покупной пачки не взошла ни одна :(, а самосбор прямо лесом!!! :thx: Лофант уже начал настоящие листья показывать. И тоже надеюсь, что он настоящий! :D Сельдерей проредила и земли добавила.

Ничего себе!Вот это лес!Нинуль,какбыть?Рассада вытянулась,а досыпать земли некуда.Первый листочек только намечается.Как быть?Можно пикировать?

Тоже прошу у всех прощения.

Луки рассадные по разному- белый из своих семян и Барито  очень хорошо взошли, эксибишен и из своих и покупной средне так, а вот Кэнди пока всего один росток :(. Порей взошел раньше всех и замечательно, не смотря на то, что сею из этого пакетика уже второй год и срок ему до 12.16. Помидоры оставшиеся 60 сортов прекрасно навсходили, почти все, насеяла явно лишнего. Не взошло всего 2 сорта старых от 2001 и 2003гг, пытаюсь пока реанимировать, но... печально все... На первое раннее потребление распикировала по 2-3 растюшки. Пока в небольшие емкости- по 300-400мл, потом переваливать буду наверно в литровые. На большие у меня места не хватит :D. Цветочная мелочь тоже по разному- и хорошо и плохо, некоторые взошли то хорошо, а потом попадали :(. Остеоспермум начал всходить, а я похоже его неправильно посеяла- читала, что не смотря на крупные семена, его надо поверхностно сеять, ну буду умнее :D. А еще хорошо взошел Соланум из привезенных из Хорватии семян. Росточки почти как у перчиков, да и плоды тоже похожи на острые круглые перчики. А семена львиного зева собранные мною в Хорватии, хуже взошли, чем из пакета, похоже что то с семенами я просчиталась, ну и дельфиниумы свои стали всходить, правда пока 3 сорта, и еще 3 молчат пока, но из них 2 сорта вообще из позапрошлогодних семян ;)
Цитата elena0508

Ничего себе!Вот это лес!Нинуль,какбыть?Рассада вытянулась,а досыпать земли некуда.Первый листочек только намечается.Как быть?Можно пикировать?

Тоже прошу у всех прощения.

Ленусь, подожди еще немного, пусть и второй листик хотя бы наметится. Я обычно пикирую с 2 хорошо так выросшими листьями.

Бог простит и я прощу! :thx:

Уфф! Вроде заканчиваю отчетик, еще чуть-чуть потерпите :D :thx:. Доча откопала мне в Хорватии цикламенов видовых в лесу, и оказывается у них такие огромные клубни :hey:, вот только сегодня руки дошли посадить! А еще луковичных прислала- нарциссов, у которых по нескольку цветочков на стебле и какую то большую луковицу- может гиацинт? Это все у них растет в их лесах и кустах между домами ;D, тоже посадила в землю, вот только уверенности нет, что доживут до высадки ;) Чуть не забыла про пеларгонии с сальвиями- вовсю растут! а еще из черенков 3 пеларгонии и 3 бальзамина. Я черенков нарезала со своей вытянутой пеларгоши и с длинных веток бальзамина. Пару дней в воде подержала, корней не дождалась ;D и посадила в стаканчики с землей, даже не покрывала ничем. Сначала вроде привяли, а через день выправились, сейчас уже новые листики гонят! И расцвела моя одна розовая прошлогодняя зональная! Ну и напоследок вам скажуууу- вернее покажу ;D, новый какой то сорняк у меня образовался, как и в прошлом году, красивенький, отсадила тоже в стаканчик, от прошлогоднего отличается ;D

Нина, а где же ещё свои растюхи показать, как не в региональном дневнике. И тебе потом не искать и нам удовольствие полюбоваться.

Как много у тебя уже всего растёт и даже цветёт.

И меня девочки простите за всё.

Девочки,и меня за всё простите!

Нина, сколько у тебя всего :hey: :yep:

Я петунию распикировала позавчера, маленькая ещё.А сегодня я замочила индеты для ог.

Нинуля, как у тебя всего много уже растет  :ogo: . У меня не проросли 4 сорта томатов от 29.02.и 4 сорта перцев сладких, пересаживать не буду. Нинуля твои семена фиолетовой вербены очень хорошо взошли, но пока только семядольные листочки, спасибо большое  :thx:. Петунья у меня еще маленькая (сажала 03.03), но у некоторых показался настоящий листочек. А из семян Светланы (Огородницы) хризантема мультифлора взошла 1 шт., пока семядольные листочки.

И меня простите все,кого обидела и не обидела :-[

Ниночка,ну как всегда-супер :yep:,видовые цветы это здорово,сколько у тебя красоты намечается :hey:

Если переживаешь,можешь их на холодный балкон вынести,они только рады будут (у тебя вроде не солнечный есть?)

А я все с пеленками балуюсь :D :D :D,в них у меня проростает не равномерно,но я изобрела "противоядие" ;D,то что вылупилось,если размер нормальный-в стаканы,если размер милипусечный-не дожидаюсь остального,прям в эту пеленку подсыпаю немного земли и...вуаля,у меня готова улитка ;),в ней растут до размера "не страшно в руки взять" ;D,а потом уж пикирую.Так растила сельдерей-понравилось,крупненькие выбрала в стакашки и вынесла в теплицу,а мелочь опять замотала :yep:,так же упражняюсь с земляникой.Сейчас проростают астры,бархотки,очень не равномерно,что б сто плошек не плодить-тоже в улитки пойдут,на доращивание,потом в стаканы и в теплицу.А сегодня напеленала еще кучу всего,гвоздик,львиного зева,салатов (его таким образом вообще супер проращивать :yep:),периллу,майоран,мяты всякие :-*

Завтра тоже покажу свое "хозяйство",а,я ж еще пяток томатов-первопроходцев в теплицу сегодня уволокла :hid:,по ним буду ориентироваться,рано выставлять или дома пусть сидят ::)

Цитата борчаночка

...

Ниночка,ну как всегда-супер :yep:,видовые цветы это здорово,сколько у тебя красоты намечается :hey:

Если переживаешь,можешь их на холодный балкон вынести,они только рады будут (у тебя вроде не солнечный есть?)

А я все с пеленками балуюсь :D :D :D...а,я ж еще пяток томатов-первопроходцев в теплицу сегодня уволокла :hid:,по ним буду ориентироваться,рано выставлять или дома пусть сидят ::)

Полинушка, точно! На балкон их. Он у меня вообще холодный, северный. Думаю у стены дома минусов уже не должно быть? У меня с пеленками не сложилось, я пробовала в воде их держать, прорастало хуже и дольше, чем в земле. Поэтому пока сажаю все в плошки с землей, место то пока есть, а вот когда распикирую помидоры, то будет  :- :- :-.  На счет помидор ты рисковая! Сегодня вом минус обещают за бортом :D. Да и помидоры у нас в марте  :o, но пробуй, дерзай! Потом и мы подтянемся :D. Я свои как вывезу- сразу в теплицу, у меня в деревне условий в доме их держать нет :(

Нин,даже если и будет минус,на балконе для растюх весенников это не критично ;),а жестокого минуса там в принципе не должно быть :dnt:

А что касается места,у меня хоть и дом,и подоконников много,но они все маленькие,т.е. узкие,не разгуляешься,а нужно много всего,я уж и так себя по цветам совсем урезала :'(.А вот с пеленками мне еще в том году понравилось,не всё! но многое,а улитки-это вообще палочка-выручалочка,особенно для мелочевки :yep:,но в них долго растить точно нельзя,в моих условиях 3 недели-месяц :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...