Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Эх, Нина, как бы мне Поцелуй герани пригодился, у меня правда был от Гусева, я его загубила, а теперь уже поздно сажать. Как хорошо вам девочки, вы все рядом, а у меня одна Наташа, и та очень далеко живет. Вот кому я своих лишних отдам. В моей округе индетов не любят.

Ольга, а вы к нам на встречу приезжайте  :thx: :thx: :thx:

Цитата ОльгаП

Эх, Нина, как бы мне Поцелуй герани пригодился, у меня правда был от Гусева, я его загубила, а теперь уже поздно сажать. Как хорошо вам девочки, вы все рядом, а у меня одна Наташа, и та очень далеко живет. Вот кому я своих лишних отдам. В моей округе индетов не любят.

Да, нас много уже! Оль, а вы к нам приезжайте с Наташей, на встречи, и тогда нас будет еще больше! :hey: А у вас теплиц не держат совсем? У нас в деревне тоже вроде теплиц немного, но мои знакомые с удовольствием берут моих индетов- они ведь в основном вкуснее детов!
Цитата Ninulia

Да, нас много уже! Оль, а вы к нам приезжайте с Наташей, на встречи, и тогда нас будет еще больше! :hey: А у вас теплиц не держат совсем? У нас в деревне тоже вроде теплиц немного, но мои знакомые с удовольствием берут моих индетов- они ведь в основном вкуснее детов!

Я с удовольствием могу на встречи.

В прошлом году раздавала многим, потом замучилась им бегать показывать, как пасынковать и т. д. В этом году уже сестра и соседка сказали, что нафиг твоих, замучаешся с ними. Сестра конечно никуда не денется, я ей все равно всучу, а вот свекровь не поддается. В теплицах сажают детов. Двоих сумела уговорить высоких посадить, но чую, что придется самой часто у них бывать.

Цитата Ninulia

Может просто химические реакции происходят? Вот пусть нам подскажут наши химики, пожалуйста! :D :thx:

В любом случае добавлю в грунт. ..  Надо глянуть в Инт, как ее качества можно заценить.

А еще  кто-то воду для полива рассады морозит.? Что-то меня  жена брата ( золовка ?) озадачила, сказав, что наша водопроводная вода  для рассады  не очень годится?

Цитата ОльгаП

Я с удовольствием могу на встречи.

Оль, так в чем же дело ? Собирайтесь на мартовскую!

Остановиться есть где- комнату выделю в ваше распоряжение  ;)

И доехать до Нижнего от вас несложно . :thx:

Цитата Марина55

Оль, так в чем же дело ? Собирайтесь на мартовскую!

Остановиться есть где- комнату выделю в ваше распоряжение  ;)

И доехать до Нижнего от вас несложно . :thx:

Мне от Нижнего до дома 2 часа или 2,5 часа езды, да и есть много где переночевать. Это ведь рядом. Подруга в Москве до работы каждый день добирается около 2 часов. Муж может подождать.

Девочки, прям искушение. :-*

Цитата ОльгаП

Мне от Нижнего до дома 2 часа или 2,5 часа езды, да и есть много где переночевать. Это ведь рядом. Подруга в Москве до работы каждый день добирается около 2 часов. Муж может подождать.

Девочки, прям искушение. :-*

2 часа- это совсем  мелочь.. я на работу однажды 4,5 часа ехала  - из одного рай1она Нижнего в другой . А 1,5-2 часа - это время  ежедневной поездки  на работу  длЯ многих жителей  больших городов. Я в свою бытность умудрялась вяз ать крючком в маршрутках.  Для 7 окон занавески на дачу связала:)

А здесь про золу  и уголь много интересного написано, почитайте, дорогие -  полезно всем.

http://www.livemaster.ru/topic/183479-poleznye-svojstva-pechnoj-zoly

Ниночка, Мариша, а приходите ко мне завтра. Мне б посоветоваться надо с гуру... Я нечаянно с рассадой напартачила, вообщем не специально получилось, внучка все время свободное забирает, и ...эх, пропадает мой сезон , не успев начаться.

PS: Чай( либо на выбор ) с меня ;)

Вообще то я всех буду рада видеть ;) Короче-приходите ФСЕ!

Мариш, ты значит завтра дома... надо подумать :D :thx: И помочь, если что то напартачила... Может мне все остатки помидорные на ранние тебе принести?

Марина, не переживай, ещё уйма времени впереди, пересеешь. Я завтра ещё только томаты замачивать собралась, сегодня по спонжикам разложила. А деты для ОГ вообще 25 собираюсь.

Конечно жалко трудов, но всяко у нас ведь бывает.

Цитата Маримьяна

Ниночка, Мариша, а приходите ко мне завтра. Мне б посоветоваться надо с гуру... Я нечаянно с рассадой напартачила, вообщем не специально получилось, внучка все время свободное забирает, и ...эх, пропадает мой сезон , не успев начаться.

PS: Чай( либо на выбор ) с меня ;)

Вообще то я всех буду рада видеть ;) Короче-приходите ФСЕ!

Маришечка, спасибо за приглашение.. А сопливых принимаете ?  Чего-то  чахну  я с выходных :-

А советы гуру ( Нинули  нашей ) я бы тоже с удовольствием послушала  :)

Мариша, приходи, не бойся-зараза к заразе не пристает ;D У меня есть лампа волшебная, чик, и нет вирусов ;)

Мариш, это я имела в виду, что тоже слегка чахну, так, что мы вряд ли друг друга удивим. :D

у меня вроде пока без приключений, ну если не считать перепутанные сорта томатов в плошке  :hid:. Перец за выхи распикировала, стоит как солдатик под лампой теперь. До петунек и лобелии руки дошли тоже распикировала. Теперь жду когда томаты встанут в очередь на пикировку. Да домашние цветы надо перевалить, а то как муж сказал: пока садовый сезон не открыли.

Одно беспокоит, взяла себе и подружайкам лук-севок, всем раздала, а одна красавна пропала не на смс, не на звонки не отвечает. А севок в кульках из газет, рассыпать его или пусть ждет хозяйку?  Сколько он так продержиться, в сухой, теплой комнате, в зале из-за цветов муж батареи убавляет?

Решила одно: больше связываться не буду, взяла себе в тихушку и буду рада.

Цитата Вероника08

... А севок в кульках из газет, рассыпать его или пусть ждет хозяйку?  Сколько он так продержиться, в сухой, теплой комнате, в зале из-за цветов муж батареи убавляет?

...

Вероника, я севок перед посадкой даже прогреваю- высыпаю в сумку из ткани и к трубе батарейной подвязываю, дней на 30-40. Так что сохранится твой севок и даже прогреется в комнатных условиях, меньше стрелок будет.

У меня намечаются излишки черного ананаса и оранжевой клубники, но они такие вытянувшиеся :(.

апд: прочитала буквально что написала ;)

И еще у меня вопрос - Де Барао из пачки покупной выдал низенькие крепенькие растеньица, которые активно гонят настоящие листочки. Заметно ниже стоящих на том же подоконике клубник и ананасов. Это Де Барао или пересорт?

Луки забавно взошли - альбион и эксибишен по 1 штучке, а Брунсвик и Штутгартен - щеткой

Цитата herbina

У меня намечаются излишки черного ананаса и оранжевой клубники, но они такие вытянувшиеся :(.

И еще у меня вопрос - Де Барао из пачки покупной выдал низенькие крепенькие растеньица, которые активно гонят настоящие листочки. Заметно ниже стоящих на том же подоконике клубник и ананасов. Это Де Барао или пересорт?

Луки забавно взошли - альбион и эксибишен по 1 штучке, а Брунсвик и Штутгартен - щеткой

Леночка, наверно пересорт, если отстают от других. Они в рассаде тоже дылдочки :hey:. Но может еще силу набирают...жди и надейся :D. А Эксибишен у меня тоже дольше всходит, чем обычные, которые и севком выращиваются.

Девченки,я такая довольная :mail2:,ходила кролей кормить и заглянула в теплицу,у меня там рассада луковая тусит,вау,он там такой солдатик :yep:,так что у кого есть застекленный балкон,пусть даже северной стороны-выпихивайте туда свою луковую рассаду,во :yep:будет,проверено ;)

И еще у меня радость,я же на праздник посевную грандиозную устроила,помимо фффсякого еще капусту раннюю,цветную,брокколи и пак-чой посеяла,так сейчас заглянула-прорастает :mail2:,убрала в холодильник пока,завтра тоже отправится в теплицу :-*

А что касается этого злосчастного перца Апельсина....гуру тут совсем не причем ;),вот бывает так,что самая обычная хрень растюха не удается,вот тебе и гуру :-

Цитата herbina

Лена,а кто производитель семян этого де-барао? Вообще этот сорт всегда голенастый и простой всех цветов,и царский,и кабардинский,и гигант,так что....имхо,не то пальто у тебя :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...