Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Вот, что и требовалось... :D :thx:

Нинуля и у меня всходит, некоторые готовят первые настоящие листочки (ттт). Спасибо вам, буду стараться вырастить! :thx: Пакеты не снимать пока все не вылезут?

Галочка, а у меня помидорки молчат, я тоже по кипятку сеяла  :-[

Цитата

Галка, а знаешь, что интересно - семена были 2010 года и просроченные - до 2013 и 2014. Самыми последними взошли семена собранные в 2015 году!!! :o Земля, время посадки, глубина посева  и обработка - у всех была одинакова!

Цитата Галина Михайловна

Ну,  Де-барао - поздний сорт, у меня и всходит медленней. А томаты  (Король Сибири из четырех источников), посеянные тоже вечером 27, взошли во всех четырех стаканчиках, но пока не очень дружно... Сеяла по кипятку, купала в кипящей и холодной воде.

Да нет, я 6! сортов посеяла, по 4-6 семечек.

А взошел только Де Барао и то только один.

Цитата Галина Михайловна

Полинка, у меня вроде все проросли, 8 из 9 сладких, НО у одного острого оранжевого перчика (думаю, ты на встрече как-то семена давала) настоящие листики стали дырявыми и немного морщинистыми ??? :o

А сам перчик мне очень понравился, размером с тенисный шарик, очень ароматный. и стенки не очень тонкие. Облазила весь инет, но такого не нашла...

Галь,оранжевый острый-Тринидад парфюм?

По поводу морщинистости,тут писали в перцовой теме,что бывает такое,кажется от перелива,глянь,может оно? там даже фотки были,общественность пришла к выводу,что ничего страшного :D

А вот про мои,потерю Апельсина я переживу,вроде семки еще остались,а вот Аджика жалко :(,2 года хотела посмотреть-не судьба,он из разновидностей колокольчиков (по форме плодов имею ввиду),вот его семок у меня больше нет :'(

Цитата борчаночка

Всем привет :hey:

(я древесный наполнитель для животных юзаю в этом году :yep: ),а вот для пикировки-нормальный такой :) И тем не менее я зареклась в чистый покупной грунт сажать,разбавляю со своей землей,в теплице набираю с огуречной грядки.

Полин, а  ты наполнитель  просто размельчаешь или в воде размачиваешь и потом в грунт добавляешь ?

Цитата Fotinia

Нинуля и у меня всходит, некоторые готовят первые настоящие листочки (ттт). Спасибо вам, буду стараться вырастить! :thx: Пакеты не снимать пока все не вылезут?

Света, у меня как только первая петелька показывается, я сразу стаканчик переношу от батареи под лампу и пакеты обязательно снимаю. Но у меня каждый сорт в отдельном стаканчике. А вот когда сажаются все сорта в одну плошку, тогда уж и не знаю, что и подсказать- разные сорта всходят по разному... наверно надо ждать хотя бы одного всходика в каждом сорте :(
Цитата Марина55

Полин, а  ты наполнитель  просто размельчаешь или в воде размачиваешь и потом в грунт добавляешь ?

Марин,я беру пригоршню (это 2 мои руки сложенные :D),кидаю в 3-х литровое ведерко и заливаю кипятком из чайника,где-то с литр,он каааак начинает разбухать на глазах :o :o :o и хоп-целое ведерко опилок :yep:,правда сначала воняют неприятственно,но при остывании запаха нет :)

Цитата борчаночка

Галь,оранжевый острый-Тринидад парфюм?

Да, Полина, у меня так записан был, но вырос почему-то гладким шариком,  а должен быть сморщенный, или я ошибаюсь? А про морщинность листьев  поняла, буду наблюдать...

Цитата Галина Михайловна

Да, Полина, у меня так записан был, но вырос почему-то гладким шариком,  а должен быть сморщенный, или я ошибаюсь? А про морщинность листьев  поняла, буду наблюдать...

Тринидад только оранжевый бывает?

Цитата Галина Михайловна

Галь,он чем дольше плодит,тем сильнее морщится,первые плоды вообще с горошинку и круглые могут быть ;),а вообще за ним интересно наблюдать,как он "кривляется" :D :D :D

Цитата Fotinia

Тринидад только оранжевый бывает?

Не только,Свет,а ты острое любишь?

Цитата борчаночка

Галь,он чем дольше плодит,тем сильнее морщится,первые плоды вообще с горошинку и круглые могут быть ;),а вообще за ним интересно наблюдать,как он "кривляется" :D :D :D

Полин, спасибо тебе за этот перчик, мне он очень понравился, и кустик красивый! :thx:

Наконец-то я вас нашла!!!! Искала искала, думала, что не сделали еще темку. Сегодня додумалась поисковиком воспользоваться и вуаля, нашла))))

Цитата Эска

Наконец-то я вас нашла!!!! Искала искала, думала, что не сделали еще темку. Сегодня додумалась поисковиком воспользоваться и вуаля, нашла))))

Ал, долго искала ? ;) :thx: :thx: :thx:

а я совсем плохая, старость подкралась незаметно  :hid:. В одной плошке названия сортов перепутала. НО знаю одно будут томаты  :D

Цитата Вероника08

а я совсем плохая, старость подкралась незаметно  :hid:. В одной плошке названия сортов перепутала. НО знаю одно будут томаты  :D

Я в этом году с многообразием справляюсь так, сею каждый сорт отдельно,в 250гр.стаканы

Цитата Мурка

Я в этом году с многообразием справляюсь так, сею каждый сорт отдельно,в 250гр.стаканы

я в том году так с перцем извращалась ну там было 30стакашек ро 200гр, а вот на томаты боюсь так мне не батарей, не подвесных шкафов гарнитура на кухне не хватит, чтоб семена в тепле проросли

Цитата Ninulia

Света, у меня как только первая петелька показывается, я сразу стаканчик переношу от батареи под лампу и пакеты обязательно снимаю. Но у меня каждый сорт в отдельном стаканчике. А вот когда сажаются все сорта в одну плошку, тогда уж и не знаю, что и подсказать- разные сорта всходят по разному... наверно надо ждать хотя бы одного всходика в каждом сорте :(

Я и посадила в стаканы из под сметаны по одному сорту и только  стоят 6 плошек, где высажены по 2 сорта перцев. С одним настоящим листом не стоит пока пикировать, дождаться хотя бы  2-4?

Цитата Мурка

Машуля, я давно уже так сею. Мне нравится, ведь сорта те всегда всходят одновременно, а в первые годы сеяла рядками в один ящичек...

Цитата борчаночка

Не только,Свет,а ты острое любишь?

Перцы люблю сладкие. :niam: Мне подарили это сорт Тринидад. Хочу посадить немножко. Но, смутило  что здесь на форуме  его называется Тринидад парфюм, а у меня на пакетике написано просто Тринидад... :-[

Перцы люблю сладкие. :niam: Мне подарили это сорт Тринидад. Хочу посадить немножко. Но, смутило  что здесь на форуме  его называется Тринидад парфюм, а у меня на пакетике написано просто Тринидад... :-[

Цитата

Света,у некоторых от Тринидада парфюм глаза в тапочки вываливаются,а у тебя просто Тринидад (читай скорпион).... :-Сеня,береги руку,Света будь аккуратна :hat:

Цитата борчаночка

Света,у некоторых от Тринидада парфюм глаза в тапочки вываливаются,а у тебя просто Тринидад (читай скорпион).... :-Сеня,береги руку,Света будь аккуратна :hat:

Ого, вот это да! :D БУДУ БУДУ! :-[Может поладим, я вообще то скорпион ;) В рассаде поставить отдельно или со всеми  перцами? :-[

Цитата Галина Михайловна

Машуля, я давно уже так сею. Мне нравится, ведь сорта те всегда всходят одновременно, а в первые годы сеяла рядками в один ящичек...

Галочка Михайловна, я то же сеяла в ящичек, вс делила разделяла, и всё равно что-то путалось :)

Цитата Fotinia

Я и посадила в стаканы из под сметаны по одному сорту и только  стоят 6 плошек, где высажены по 2 сорта перцев. С одним настоящим листом не стоит пока пикировать, дождаться хотя бы  2-4?

Я распикировала с семядолями. Пересадку перенесли отлично.

Девочки, поздравьте меня-я счастливая обладательница двух стелажей из Касторамы :mail2:.Я, как Матроскин с коровой-я с моею Муркой ни за что не расстанусь, теперь у нас в двое больше молока будет! ;D

Сегодня сею томатики, держите меня семеро :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...