Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Снегу не много, но местные говорят было много, стаял. На туннельной теплице снега нет, весь благополучно съехал :D, на двухскатной немного есть, но там на крыше доски лежат, так что защищена.

В тот день, когда ездили, урагана  не было, ливня? Льда тоже немного?

Цитата Ninulia

У меня горькие уже все сорта в наличии, но всхожесть не у всех 100%, примерно только у половины. Но все остальные дали достаточно всходов, чтобы были каждого сорта по 2 штуки :D. Семян я с запасом всегда высеваю от 2шт в стакан и до 4. А вот посеянные 18 числа с замачиванием на сутки всходят пока только помидоры, пока 3 сорта из 10, а сладкие перцы и баклажаны молчат пока. Но и стояли они подальше от батареи. Я ездила в деревню на 3 дня, побоялась у батареи оставить, а вдруг бы взошли все :o :D, и повытянулись бы. Сейчас уже у батареи, и думаю помидоры должны все не сегодня -завтра взойти. Перцы и баклажаны еще придется подождать.

Сажали" Тринидад", не опоздала с его посадкой?

Цитата Калинка

а подскажите мне, Июньские уже пора сеять? завтра буду перцы сеять и их хотела заодно..

Тоня, я посеяла 18- уже взошли. Растет он совсем небольшим, так что не перерастет. А если надумает цвести, то пересажу в большой горшок. Я его на ранний урожай, да и семена закончились, восстановить надо.
Цитата Fotinia

Сажали" Тринидад", не опоздала с его посадкой?

Про ураган- у нас сегодня только ночью был сильный ветер, а так вроде все нормально.  Перец Тринидад парфюм я в этом году не сеяла, но Света, если думаешь, то срочно сажай- он очень тугодумный, у меня и выросло то на нем всего пару перчин, семян с одного совсем чуть собрала. И все лето сидел в одной поре- почти и не рос :(

Цитата elena0508

Нинуль,ранние томатики уже пора сеять?Я только на Майские смогу в ТП высадить.

Леночка, если это обычные ранние, то их рано еще сеять. Тем более высаживать в мае- их бы в конце марта в нашей местности сеять. А я посеяла их на ранний урожай и буду им создавать соответствующие условия- пересажу в большие емкости, как они мне покажут, что уже перерастать начинают. Но и будет их совсем несколько штук. А все остальные- и ранние и не очень я в начале марта посею, а высаживать буду в апреле, наверно в конце, смотря по погоде.
Цитата Ninulia

Про ураган- у нас сегодня только ночью был сильный ветер, а так вроде все нормально.  Перец Тринидад парфюм я в этом году не сеяла, но Света, если думаешь, то срочно сажай- он очень тугодумный, у меня и выросло то на нем всего пару перчин, семян с одного совсем чуть собрала. И все лето сидел в одной поре- почти и не рос :(

Мне МЧС сообщение на телефон прислало, что ветер до 20 метров в секунду будет, действительно жутко выло в трубе, весь дом вздрагивал, думала ставни сорвёт, сначала метель была, потом поливало от души.  По дому ветер гулял. Мне перец Тринидад присылала Лена Лео Лео, парфюм не написано. Значит срочно надо сеять, а то правда просидит  всё лето и всё без толку будет. Нинуля, гиппераструм  долго сидит семенами в земле, примерно всходы когда ждать?

Цитата Fotinia

...Нинуля, гиппераструм  долго сидит семенами в земле, примерно всходы когда ждать?

Света я уже и не помню :(. Давно ведь выращивала. А ты спроси у Сергеевны- она недавно растила, и в инете поищи как выращивать гиппеаструм из семян.
Цитата Ninulia

Света я уже и не помню :(. Давно ведь выращивала. А ты спроси у Сергеевны- она недвыно растила, и в инете поищи.

Хорошо, спасибо! :-[

Цитата Ninulia

Тоня, я посеяла 18- уже взошли. Растет он совсем небольшим, так что не перерастет. А если надумает цвести, то пересажу в большой горшок. Я его на ранний урожай, да и семена закончились, восстановить надо.

Все поняла, подожду немного

Девочки, а может  кто-то захочет забрать у меня финиковую пальму 7- летнюю?  Ее надо бы пересадить в бОльший объем , но мне что-то не хочется возится..Если не домой, то можно куда-то пристроить- в офис, школу и т.д.

А сама я буду записываться на очередь на излишки земляники и петуньи. Из 2 - х пакетов земляники шт 10 росточков , а петуньи- вообще глухо

:'

(И я не могу понять- гранулированные  семяна лежат как лежали  и оболочка от воды не растворяется почему-то .. ???

Цитата Марина55

Девочки, а может  кто-то захочет забрать у меня финиковую пальму 7- летнюю?  Ее надо бы пересадить в бОльший объем , но мне что-то не хочется возится..Если не домой, то можно куда-то пристроить- в офис, школу и т.д.

А сама я буду записываться на очередь на излишки земляники и петуньи. Из 2 - х пакетов земляники шт 10 росточков , а петуньи- вообще глухо

(И я не могу понять- гранулированные  семяна лежат как лежали  и оболочка от воды не растворяется почему-то .. ???

Я сама хочу вырастить финиковую, уже на стратификации орешки :D. А гранулы попробуй зубочисткой размазать по поверхности почвы немного даже можно вдавить. У меня земляника только Любаша в этом году, если благополучно вырастет, то поделюсь. И вообще я тебе семян что, не давала?  Петунек пока взошло немного у меня, но и сеяла то немного. Посмотрим :thx:
Цитата Марина55

Марина, попробуй смочить землю с гранулированными семенами из опрыскивателя и аккуратно зубочисткой оболочку размягчи. Я так в прошлом году с петуньками поступала и девочки в теме про неё так советовали. А земляника и у меня что то в этом году пока не всходит. :dnt:

Я сама хочу вырастить финиковую, уже на стратификации орешки :D. А гранулы попробуй зубочисткой размазать по поверхности почвы немного даже можно вдавить. У меня земляника только Любаша в этом году, если благополучно вырастет, то поделюсь. И вообще я тебе семян что, не давала?  Петунек пока взошло немного у меня, но и сеяла то немного. Посмотрим :thx:

Не, Нинуль, покупала я землянику и в прошлом годе и в этом.. :(

ТОлько в том году посеяла и забыла на неделю.. открыла, а там уже лес., а в этом году пока так. 

Что-то у меня настроение в минор упало с первыми посевами,  надо срочно что-то еще посеять, чтобы настроение поднять. Только в другом грунте. :-\

Всем привет! Я сегодня в Кастораме ёлочку голубую купила. Кто мне скажет, как её до высадки продержать, надо ли из этого стаканчика( 250 мл) пересадить, и вообще, как с ней договориться. Я давно мечтала, и вот  сбылась мечта идиотки :D. Земли сегодня прикупила там же, какой то Питер....про, что ли, не могу точно сказать, у меня уже в квартире все спят, а я в ванной окупировалась :D. Мешок 50 литров-388 рублЁв. Пощупала, вроде визуально без палок и мочалок, завтра вечером, после работы вскрою и посмотрю. Петуньки я распикировала уже, баклики и перец тоже :mail2:

Озадачила благоверного на поделку стелажа для рассады, Лес на окнах который год, уже надоел. У меня на работе стоит замечательный стелажик,прям вот такой, как мне надь :D, я его пощелкала и мужа озадачила ;D. Не, а чО это, только у меня что ли должна голова то болеть за урожай ;D

Цитата Маримьяна

Петуньки я распикировала уже, баклики и перец тоже :mail2:

Привет Мариш. Скоростная ты однако. Я только сегодня перцы посеяла.

Цитата Маримьяна

Озадачила благоверного на поделку стелажа для рассады, Лес на окнах который год, уже надоел. У меня на работе стоит замечательный стелажик,прям вот такой, как мне надь :D, я его пощелкала и мужа озадачила ;D. Не, а чО это, только у меня что ли должна голова то болеть за урожай ;D

МАриш, а ты не боишься, что  твоя голова заболит еще сильнее, если  голова начнет болеть у твоего дорогого супруга ?! ;D.. пусть даже и за урожай.

Если будут лишние петуньки,телефонируй !  ;D

Девочки, а я сегодня , правда бегом была в ОБИ (Мега) купила семенной картошки сорта Леди Клер (1,5 кг -99 руб), Гала (2кг -149 руб.), Жуковский (2 кг-149 руб.) там еще есть сорта-Удача, Ред Скарлет, Невский, Журавинка, Голубизна по картошке у них акция до 29.02.

Цитата Маримьяна

Мариночка, в ОБИ (Мега), я сегодня там была, в отделе где семена, по акции продается стеллаж сборный, из 4-х полочек цена 1490 руб, мне понравился, может лучше готовый купить? ;)

Цитата Марина55

МАриш, а ты не боишься, что  твоя голова заболит еще сильнее, если  голова начнет болеть у твоего дорогого супруга ?! ;D.. пусть даже и за урожай.

Если будут лишние петуньки,телефонируй !  ;D

Не Маришечка, петунек в этом году нет лишних, они все у меня взошли конечно, но я мало ныньче их посеяла. Знала бы, насеяла бы больше. У меня как то был такой год, когда я в погоне за прекрасным, насеяла петуньи всякой :-, ой, как я её потом садила везде :hey: ;D

А муж пущай голову то поломает, и для меня польза тоже :D

Цитата Galinka

Мариночка, в ОБИ (Мега), я сегодня там была, в отделе где семена, по акции продается стеллаж сборный, из 4-х полочек цена 1490 руб, мне понравился, может лучше готовый купить? ;)

Галочка, я в Оби тоже была, видела эти стелажики...Но это с моей точки зрения для любителей, а у мнУ ж " "маштабное производство" :D, я гигантизмом болею, мне всегда надо повыше, потолще и пошире, ну и попрочнее ;D. А там для меня чего то хлипенько больно ;DХоть и пакетик сверху этого стелажика прям такой нарядный, мне понравился :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...