Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Ой-ей, как все оживились- ну точно, весной повеяло, посевная на  высоком старте!  :D

Здравствуйте все!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Вероника08

м-дя все уже что-то сеют, взять лопату, пойти тоже чего то посеять  :D А вспомнила, я ж не отстаю, я в теплице посеяла в баночки и прикопала в землю, засыпав снегом: астры, первоцвет, а были еще старые семена капусты воооо как много уже посеяла. Ну чесались ручки по локти  :ogo:

Вероника, рада знакомству!  :thx: Вливайся в ряды форумчан, но предупреждаю..  это этот  форум -очень заразно и заранее предупреждай своих домашних, что теперь долгое время будешь пребывать  здесь ! И еще, просьба, не игнорировать наши встречи в реале! ;) :D

Это , я так понимаю, у тебя подземные посев однолетников ?  Уже был опыт, или  пробуешь первый раз?  ???

Цитата Маримьяна

. Но в этом году в моей душе поднял голову "хомяк", и я знатно нахомячила семян :-Сижу вот теперь, списки составляю, кого куда буду на ПМЖ пристраивать в огороде :D

У меня петунья начала всходить :mail2:Значит скоро весна! :mail2:

Мариш, я помню с какой кучкой  пакетиков ты пришла  к Нинуле 15 февраля ;D  Есть тост хороший-  за то , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями ,  при случае  предлагаю за это выпить  :D  И  всем строго помнить об этом... иначе мук душевных не избежать  да и физических  ;)

Цитата Ninulia

А я вообще все однолетники у которых срок посева март-апрель сею в апреле в грядку, которую укрываю укрывным и пленкой. А потом рассаживаю все, что взойдет, по местам! Намного проще и легче, чем дома рассадой растить!

Нинуль, согласна с тобой на все 100 %- рассада однолетников  дома дело хлопотливое  и "местозатратное" . Я бы вот тоже с удовольствием- в грядку  и под укрытие.. Но вопрос, если я посею  так и появлюсь через неделю ( хотя бы) , можно надеяться, что мои посевы не загнутся ?  Я как та мамаша- когда дите на глазах и я спокойна  :-

Цитата Галина Михайловна

Сын на лоджию мешки переносил, немного надорвал т просыпал. Земелька показалась чернее , чем обычно. Значит - другая!

Галина Михайловна,  а нельзя ли взглянуть на производителя  грунта. Очень хочу  купить  литров 50  , но только нормального. Я в прошлом году 100 литров через сито  пропустила - такая земля у Терры  была отвратительная . Овощная  еще худо-бедно, для цветов- сплошной мусор, волосы и прочая грязь. И запах аммиачный  вдобавок.. :o

Цитата Марина55

Нинуль, согласна с тобой на все 100 %- рассада однолетников  дома дело хлопотливое  и "местозатратное" . Я бы вот тоже с удовольствием- в грядку  и под укрытие.. Но вопрос, если я посею  так и появлюсь через неделю ( хотя бы) , можно надеяться, что мои посевы не загнутся ?  Я как та мамаша- когда дите на глазах и я спокойна  :-

Марин, я так сею очень давно, еще когда работала и тоже ездили только по выходным. Тогда  и укрывного не было, только пленкой укрывала и вроде ничего, рассада однолетников нормальной была- и мне хватало и всех соседей обеспечивала!
Цитата Ninulia

Марин, я так сею очень давно, еще когда работала и тоже ездили только по выходным. Тогда  и укрывного не было, только пленкой укрывала и вроде ничего, рассада однолетников нормальной была- и мне хватало и всех соседей обеспечивала!

Нин,а у меня на даче есть такой парник из досок сколоченный и укрывается он рамами ,в которых вместо стекол поликарбонат вставлен. И думаю я часть однолетников туда посеять и,может ,помидорки некоторые  туда "транзитом" до высадки на постоянное место  определить.

Цитата Марина55

Нин,а у меня на даче есть такой парник из досок сколоченный и укрывается он рамами ,в которых вместо стекол поликарбонат вставлен. И думаю я часть однолетников туда посеять и,может ,помидорки некоторые  туда "транзитом" до высадки на постоянное место  определить.

Марина, привет.
Вот у меня как раз такой мини парничок рассадный из досок сколоченный, с откидной крышкой на петлях, а сверху каждый год новой плёнкой покрываю, очень удобно для рассады цветов. Вот он на заднем плане. Хоть и не большой, но цветов однолетних много получается и себе и раздать хватает.
Цитата Марина55

Галина Михайловна,  а нельзя ли взглянуть на производителя  грунта. Очень хочу  купить  литров 50  , но только нормального. Я в прошлом году 100 литров через сито  пропустила - такая земля у Терры  была отвратительная . Овощная  еще худо-бедно, для цветов- сплошной мусор, волосы и прочая грязь. И запах аммиачный  вдобавок.. :o

Марина, взглянула... и ничего не поняла >:( :-[ Написано:  Изготовитель - буквенное обозначение:

А- Ленинградская область,

В- Владимирская обл.,

С- Тюменская область.

И еще - филиалы (Москва, Пенза, Ульяновск...) - без букв...

Короче, на купленных мешках стоит  буква П  :dnt: ;D :hid:

, в общем, смайликов не хватает... А муж, посмотрев в магазине - позвонил "Ленинградская область", ну, я и дала "добро"  :( .....

Правда, может и ничего она (земля) - сеяла сегодня гераньки - особого запаха не ощутила, так, чуть-чуть, нельзя сказать. что сильный. И палок с паклей не попалось (м.б. только сверху??? :dnt:)

Это , я так понимаю, у тебя подземные посев однолетников ?  Уже был опыт, или  пробуешь первый раз?  ???

Про капусту я в прошлом году посмотрела в инете, чтоб она не вытягивалась. Взяла плошки с землей, посеяла капусту и отнесла в сад, закрыла там просто плошки стеклом. приходила через день, подсыпала снег вместо полива и получилась, рассада была коренастая, небольшая. Но капуста была у нас в том году, вот сегодня два последних вилка принесли.

Подруга работает в Дачнике и хозяйка раньше списывала семена у которых кончался срок годности (Голландию, Японию заберала себе, что-то перепадала продавцам) вот она  мне давала семена, я и эксперементировала.

Цитата amarant

Марина, привет.

Вот у меня как раз такой мини парничок рассадный из досок сколоченный, с откидной крышкой на петлях, а сверху каждый год новой плёнкой покрываю, очень удобно для рассады цветов. Вот он на заднем плане. Хоть и не большой, но цветов однолетних много получается и себе и раздать хватает.

Привет, Алла!

Вот и меня  такой же  парничок.. А по срокам ? Ты когда сеешь астры, цинии , бархатцы ?

Цитата Галина Михайловна

Короче, на купленных мешках стоит  буква П  :dnt: ;D :hid:

, в общем, смайликов не хватает... А муж, посмотрев в магазине - позвонил "Ленинградская область", ну, я и дала "добро"  :( .....

Правда, может и ничего она (земля) - сеяла сегодня гераньки - особого запаха не ощутила, так, чуть-чуть, нельзя сказать. что сильный. И палок с паклей не попалось (м.б. только сверху??? :dnt:)

Галина Михайловна, спасибо!  По отзывам Ленинградская - самая приличная  ( читала об этом) .

И если Вы тоже оценили  купленный грунт как  хороший,  то  я готова ехать в Кастораму..

Цитата Вероника08

Про капусту я в прошлом году посмотрела в инете, чтоб она не вытягивалась. Взяла плошки с землей, посеяла капусту и отнесла в сад, закрыла там просто плошки стеклом. приходила через день, подсыпала снег вместо полива и получилась, рассада была коренастая, небольшая. Но капуста была у нас в том году, вот сегодня два последних вилка принесли.

Подруга работает в Дачнике и хозяйка раньше списывала семена у которых кончался срок годности (Голландию, Японию заберала себе, что-то перепадала продавцам) вот она  мне давала семена, я и эксперементировала.

Вероника, т.е ты и капусту под снег сеяла? А в каком месяце ты ее  посеяла?  И вообще интересно- хронологию  произрастания узнать .  Может вообще стоит на  озимые посевы перейти :hid: :hid: :hid:Ведь кто-то и морковь и зелень под снег сеет ..

А подругу в "семенном" мазазине классно иметь ! ;) ;) :D

Цитата Марина55

Привет, Алла!

Вот и меня  такой же  парничок.. А по срокам ? Ты когда сеешь астры, цинии , бархатцы ?

В зависимости какая весна. Числа 15-25 апреля, а после 20 мая всё в ОГ высаживаю.

Цитата amarant

В зависимости какая весна. Числа 15-25 апреля, а после 20 мая всё в ОГ высаживаю.

Буду пробовать в этом году..

Спасибо! :thx:

Цитата Марина55

Галина Михайловна, спасибо!  По отзывам Ленинградская - самая приличная  ( читала об этом) .

И если Вы тоже оценили  купленный грунт как  хороший,  то  я готова ехать в Кастораму..

Мариночка! Я согласна, Ленинградская - лучшая, но у меня-то не понятно какая...П Продолжила сегодня посевную в эту землю. Проливала кипятком - неприятного запаха нет, темно-темно-коричневая... А вот пакля стала попадаться. Так что смотри, Марина... Это мне уже деваться некуда... с подводной лодки ;D

Цитата Галина Михайловна

Мариночка! Я согласна, Ленинградская - лучшая, но у меня-то не понятно какая...П Продолжила сегодня посевную в эту землю. Проливала кипятком - неприятного запаха нет, темно-темно-коричневая... А вот пакля стала попадаться. Так что смотри, Марина... Это мне уже деваться некуда... с подводной лодки ;D

Галина Михайловна, мне , собственно, тоже деваться некуда- своей земли не так много запасла и та еще в гараже. А покупать все равно придется .

А про грунт "Фермер" никто ничего хорошего не скажет ?

И еще в прошлом году я "Крепыш покупала..вот там совсем никакого мусора не было..Но сама консистенция грунта напоминала мне землю со шлакового отвала- какими-то крупинками вся. ??? ???

Цитата Галина Михайловна

А вот пакля стала попадаться.

Здравствуйте девушки. Вы попробуйте попросить своих мужчин, сделать решето из мелкой сетки 5 или 10 мм.

Цитата Sergei.prazdnichnov

Здравствуйте девушки. Вы попробуйте попросить своих мужчин, сделать решето из мелкой сетки 5 или 10 мм.

Спасибо, Сережа! Дома делать не из чего.. А на даче у меня осталось замечательное магазинное сито, примерно ячейки З-5 мм... Забыла привезти в город :-[

Вероника, т.е ты и капусту под снег сеяла? А в каком месяце ты ее  посеяла?  И вообще интересно- хронологию  произрастания узнать .  Может вообще стоит на  озимые посевы перейти :hid: :hid: :hid:Ведь кто-то и морковь и зелень под снег сеет ..

я сеяла капусту весной в те же сроки как на упаковке. Просто в плошки с землей и унесла в сад, там поставила и закрыла стеклом, взошла она там быстро, солнце днем, насыпанный снег вместо воды - это был полив. В этом году сделаю так же, только уже унесу просто в теплицу. (В том году ранней весной теплиц у меня просто не было, старые снесли осенью, а п/к теплицы муж поставил весной)

А этой осенью просто просроченные семена капусты, салата в контейнер 20л с землей рассыпала, так и оставила. Будь, что будь.

Цитата Вероника08

...

А этой осенью просто просроченные семена капусты, салата в контейнер 20л с землей рассыпала, так и оставила. Будь, что будь.

Вероник, эти культуры очень быстровсхожие, а осень да и зима сама знаешь, какая была... Возможно семена и прорастали уже :(

Цитата Sergei.prazdnichnov

Я на просторах нашего форума, идею прочитала, вместо сито использовать решетку от кошачьего туалета  ;)

Цитата Galinka

Я на просторах нашего форума, идею прочитала, вместо сито использовать решетку от кошачьего туалета  ;)

Галин, наверно все же забиваться будет. Там ведь перегородки между дырками довольно крупненькие, к ним земля прилипать будет. Я вот давно пользуюсь самодельным решетом, которое мне муж сделал из сетки с ячейкой 0.7. Так и то бывает, когда земля влажноватая, она забивается, приходится чистить :( Вот здесь я рассказывала про то, как готовлю землю и фото самодельного сита там тоже есть :D

Цитата herbina

Я осенью сеяла морковь, взойдёт ( или нет  :hid:)- отчитаюсь

Леночка, должна взойти! Я раньше всегда сеяла под зиму. Морковь ведь туговсхожая и опасения нет за ее всхожесть раньше времени.  А теперь не сею, почему то показалось, что посев в конце апреля дает такой же результат как и подзимний. Да и на хранение подзимнюю морковь обычно не оставляют. А для раннего потребления- нам хватает еще осенней до нормального урожая.
Цитата Ninulia

Галин, наверно все же забиваться будет. Там ведь перегородки между дырками довольно крупненькие, к ним земля прилипать будет. Я вот давно пользуюсь самодельным решетом, которое мне муж сделал из сетки с ячейкой 0.7. Так и то бывает, когда земля влажноватая, она забивается, приходится чистить :( Вот здесь я рассказывала про то, как готовлю землю и фото самодельного сита там тоже есть :D

Нинуля, а вообще я никогда не просеивала грунт, только выбирала палки, если попадались, раньше я всегда в основном использовала прессованные брикеты Фиалка (производитель Владимирская обл. Судогодский р-он, п Вяткино) состав : торф верховой, минеральные удобрения, известняковые материалы, микроэлементы, вес брикета 1,2-1,3 кг из него получается около 8 л готового субстрата. А теперь дороговато получается, этот брикет сейчас стоит 100 -120 руб.

Цитата herbina

Я осенью сеяла морковь, взойдёт ( или нет  :hid:)- отчитаюсь

Я осенью посадила под зиму мелкий севок лука и немного дражированных семян моркови, весной посмотрю что получится.

Цитата Евгеша

Вчера вечером посадила острые перчики ( в улитку без земли ) и баклы по-кипятку. Всё - чес немного сбила.

Женечка, с открытием сезона  :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...