Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня переписала, что у меня есть из помидорок :o, похоже, что пора в себе "хомяка" давить :'( Вот куда я всё это посажу?! :( От меня вся деревня спасаться будет, когда я пристраивать их всех пойду :-

Сад купили в 2014г, у меня 4сотки счастья. Документы получили 8мая. Про рассаду перца я и не думала, а вот томаты в апреле посеяла, будь что будь, вроде сделка не должна была сорваться, хозяйка в конце месяца отдала даже ключи. Приходит подруга приносит свою рассаду, со словами: не обижайся. В баночках были ниточки с листиками сортов челночек и холодок.

Ну что и этому рады, в квартире держать не стала, муж уже тогда покрыл теплицы пленкой, я сделала длинную лунку, положила малость навоза, потыкала ниточки и закрыла двойным спанбондом. Приходит подруга через пару недель, заглядывает в теплицу и удивляется какая у тебя хорошая рассада. Я ей: так что дала то и растет  :-[ Так в ОГ я высадила уже хорошую рассаду. Рассаду перца и томатов для теплицы, остатки дала тогда хозяйка.

Соседи сначала ходили посмеявались надо мной: молодая, хоть сеять знаешь как? А в этом году уже плешь мне ели: у всех людей уж в августе все перекопано, а у этой все томаты растут. В полекарбонатной теплицы я томаты последние сняла 5октября, после сильного заморозка стволы почернели, а томаты нет, так мы их до декабря ели. В этом году буду эксперементировать дальше, уж в умные меня не запишут  :hid:

Вероника,а когда "ниточки тыкали в теплицу"?Я все по срокам никак не сориентируюсь,в каком возрасте и когда рассаду дляОГ посадить на доращивание.

Надо мной так в прошлом году деревенские угорали, когда я свою помидору стригла от пасынков и листьев :D Стрижка называлась-интимная, тоесть -на лысо ;D Оставила пальмочки вместо помидоры. Деревенские всё охали, что говорят у тебя из этого вырастит. А я говорю-приходите в августе, посмотрите. ;) Как в воду глядела, в августе у меня в огороде  вся деревня побывала на экскурсии, теперь тоже наверно будут свою помидору подравнивать :D

Вероника,а когда "ниточки тыкали в теплицу"?Я все по срокам никак не сориентируюсь,в каком возрасте и когда рассаду для ОГ посадить на доращивание.

Дело было в конце апреля, подруга была 1мая.  Подруга сажает в полекарбонат томаты новичок, москвич, челнок. Я пришла к ней была в шоке, смысл в полекарбонатной теплице, если там 3десятка таких томатов растет.

А мне засланных казачков присылали, с вопросами: что это у меня такое большое в теплице растет? Хотя я сама так и не знаю, что это было. Подруга дала семки кивано, а выросло что-то в виде кабачка, но форма груши, хранилось ен то чудо неделю не больше. Плети больше 3м были и я их стригла по страшному, выбрасывала, а они на земле давали корни и цвели дальше на улице, листья огромные как у тыквы.

А еще я все что можно замульчировала, так вот каждый проходящий спрашивал: а что вы прячете там под травой?  И зачем траву в огород натаскала, теперь от меня вся трава к соседям будет лететь  >:(.

Цитата Ninulia

Галочка Михайловна, я каждый год сею Карантанский- нормальный. А другие 2 не пробовала.

Ниночка, а ты порей куда используешь? В супы-салаты?

Цитата Мурка

Ниночка, а ты порей куда используешь? В супы-салаты?

Машуль, можно и я скажу - куда? В супы, в овощное рагу, в салаты :niam:, а перо резала и морозила для пирогов в зимнее время. Вот.  Мне очень нравится!

Галочка Михайловна, спасибо за разъяснение.Я собралась Эксбишен сеять, может и на такой сподвигнусь :)

А ещё про сельдерей начиталась, хочу черешковый или корневой.

Цитата Мурка

Галочка Михайловна, спасибо за разъяснение.Я собралась Эксбишен сеять, может и на такой сподвигнусь :)

А ещё про сельдерей начиталась, хочу черешковый или корневой.

Маша, я так же использую, как и Галина Михайловна.

А сельдерей мне все же больше нравится корневой- последние 3 года нравится- раньше терпеть сельдерей не могла :o ;D. Ведь у корневого можно и сушить и морозить и листья и черешки- они хоть и не такие жирные, но зато за ними не надо дополнительно ухаживать, типа оборачивать , окучивать те черешки. А вот сам корень даже вкуснее всех листьев-черешков. Я его сейчас тру и в супы, второе, и даже в салатики добавляю, типа морковного. И хранится корневой в погребе с картошкой вместе. :yep:

Цитата Ninulia

Маша, я так же использую, как и Галина Михайловна.

А сельдерей мне все же больше нравится корневой- последние 3 года нравится- раньше терпеть сельдерей не могла :o ;D. Ведь у корневого можно и сушить и морозить и листья и черешки- они хоть и не такие жирные, но зато за ними не надо дополнительно ухаживать, типа оборачивать , окучивать те черешки. А вот сам корень даже вкуснее всех листьев-черешков. Я его сейчас тру и в супы, второе, и даже в салатики добавляю, типа морковного. И хранится корневой в погребе с картошкой вместе. :yep:

Мне тоже нравится корневой,я насушила немного(в суп добавляю :niam:).Остальной в салатах едим.Но хочу все-таки попробовать черешковый еще вырастить-хочу его на сок(здоровое питание :D),да и в салатах его хорошо уминаем ;)

Завтра буду сеять :)

А я сегодня для проверки Цинии самосбор посеяла. Первый раз свои собирала. Внешне много пустых семян.

[/quot

Цитата amarant

А я сегодня для проверки Цинии самосбор посеяла. Первый раз свои собирала. Внешне много пустых семян.

Сегодня половина проверочной партии Циний уже взошла, что очень радует, значит опять буду с цветами. :hey:

Цитата amarant

Сегодня половина проверочной партии Циний уже взошла, что очень радует, значит опять буду с цветами. :hey:

Алл,так лихо выскочили?Я тоже насобирала своих,обожаю цинии.А ты их рассадой сажаешь?Хочу попробовать в улитки посадить.

Ага, лихо, сама не ожидала. :)

Сажаю через рассаду, в конце апреля сею в рассадный парничок, Цинии, Георгины однолетние и Бархотки.

Цитата amarant

Сажаю через рассаду, в конце апреля сею в рассадный парничок, Цинии, Георгины однолетние и Бархотки.

Вот и я сажаю все однолетники в теплицу на рассаду.

Цитата amarant

А я вообще все однолетники у которых срок посева март-апрель сею в апреле в грядку, которую укрываю укрывным и пленкой. А потом рассаживаю все, что взойдет, по местам! Намного проще и легче, чем дома рассадой растить!
Цитата Ninulia

А я вообще все однолетники у которых срок посева март-апрель сею в апреле в грядку, которую укрываю укрывным и пленкой. А потом рассаживаю все, что взойдет, по местам! Намного проще и легче, чем дома рассадой растить!

Нинуль,я увидела видео про "улитки",уж больно хорошо все у тетеньки получается,вот и думаю потренироваться на однолетниках,перцы с томатами не рискну так сажать,хотяу девочек получается.Ну не рисковая я :-[

В улитки хорошо сеять лук порей, лук из семян а так же сельдерей , очень удобно потом рассаживать на постоянное место , разворачиваешь улитку и не травмируешь корешки ,но это при условии улитки с землей, мне очень понравилось.

м-дя все уже что-то сеют, взять лопату, пойти тоже чего то посеять  :D А вспомнила, я ж не отстаю, я в теплице посеяла в баночки и прикопала в землю, засыпав снегом: астры, первоцвет, а были еще старые семена капусты воооо как много уже посеяла. Ну чесались ручки по локти  :ogo:

Галочка, я не нормальный человек. Мне жалко семян, которые не садят, мне кажется, что они "умирают", поэтому я стараюсь или посадить, или раздать. Не всегда получается, но большинство так :-[ Поэтому я на встречах махаю руками-не надо, не надо :D. Но в этом году в моей душе поднял голову "хомяк", и я знатно нахомячила семян :-Сижу вот теперь, списки составляю, кого куда буду на ПМЖ пристраивать в огороде :D

Сегодня у Татьяны в гостях была, пошуршали семянами конечно :- В моих списках кой-чего добавилось( но с радостью  думаю, что и у Татьяны тоже :D)

У меня петунья начала всходить :mail2:Значит скоро весна! :mail2:

У меня петунья начала всходить :mail2:Значит скоро весна! :mail2:

ну вот, а я думала пора сеять или рано. Завтра тоже посею петуньки. В том году попробовала первый раз получилось, Вот и начнется посевная, надо лампу у акваса поменять, я под нее ставлю баночки с рассадой.

Я петуньку раненько сажаю, в огород с бутонами высаживаю уже обычно, но у меня подсветка.[/glow]siz

У меня тоже везьде подсветка у цветов и над аквасом подсветка весит, вот я на аквас ставлю под лампу рассаду, с 6-30 утра и до 12ночи горит лампа. У акваса крышка стеклянная, аквас 220л, всем света хватает и растюхам и рыбкам.

В том году попробовала петуньки и землянику посеять, получилось, я брала семена не гранулы. А подруги гранулами сеяла, с третьей попытки петуньки получились.

А вот балкона у меня нет, но теперь две полекарбонатных теплицы, можно эксперементировать. 

У нас соседка по саду в 2014г уже в марте томаты и один перец высадила. Мы как раз приходили сад смотреть, хозяйка нашего сада сразу предупредила: за ней не гонись, она все рано сажает и рано у них все заканчивается.

Нинуль,я увидела видео про "улитки",уж больно хорошо все у тетеньки получается,вот и думаю потренироваться на однолетниках,перцы с томатами не рискну так сажать,хотяу девочек получается.Ну не рисковая я :-[

Соседка моя в том году на бумаге сеяла: петуньки, бархотки, томаты с перцем, была в восторге, в этом году тоже собирается. Я пока не готова  :-\

Цитата маквин 1962

В улитки хорошо сеять лук порей, лук из семян а так же сельдерей , очень удобно потом рассаживать на постоянное место , разворачиваешь улитку и не травмируешь корешки ,но это при условии улитки с землей, мне очень понравилось.

Лена, привет!!! Еще одна землячка! :appl: В каком районе живете? Я тоже все смотрю на улитки, хочется попробовать... А из какого материала вы их делаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...