Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Девочки, вот такая картина вырисовывается:

СЕЕМ ПЕРЦЫ:

6 февраля - (Г.М.) - ("А 6-го между прочим луна убывающая, что не есть хорошо..." Маримьяна)

10 февраля - (Маримьяна - Мариночка)

24-25 февраля. - (Мурка -Машенька, Тоня  и Алла)

среднеспелые 9-10, а ранние 20.02 - Galinka (планирую сладкие), а горькие на завтра наметила.

Планирую на 20-21 февраля - (tasha - Наташенька)

Планирую посадку перцев 20-23 февраля (в какой-то из этих дней у меня будет наверное хорошее настроение  :D ).

Цитата Овечка

Планирую посадку перцев 20-23 февраля (в какой-то из этих дней у меня будет наверное хорошее настроение  :D ).

Людмил вот и у меня тоже только когда хорошее настроение, вернее когда вдруг очень хочется что то посадить, получается. В другие дни заставить себя не могу ???. Вот даже землю готовить плпнировала в пятницу- не смогла, в субботу- тоже не смогла себя заставить, а в воскресенье прямо с самого утра вдруг захотелось в земле поковыряться и начала :mail2:. Потом ко мне Лена приезжала, перерыв устроила, а потом опять! И до вечера :D :yep:. Поэтому и не могу точно себе запланировать, что точно в этот день что то посажу :(.
Цитата elena0508

Нинуль,а ты по лунному календарю сеешь?

Неет, Леночка!Меня в этом году им не отблагодарили ;D. Но и сею то ведь по настроению! :thx:
Цитата Ninulia

Неет, Леночка!Меня в этом году им не отблагодарили ;D. Но и сею то ведь по настроению! :thx:

И  получается! :) Нинуля, вы в этом году  покупной грунт планируете использовать или  будете готовить  только свою землю для рассады? :-[

Эти календари разные какие-то.Мне в садовом магазине один дали,в киоске купила другой,на форуме третий.Буду тогда как большинство сеять.

И  получается! :) Нинуля, вы в этом году  покупной грунт планируете использовать или  будете готовить  только свою землю для рассады? :-[

Цитата

Света, я уже написала, вот здесь, что использую уже много лет свой грунт. Покупаю обычно немного- литров 5, когда свой еще не подготовлен, а что то уже высадить надо. И мешаю его с остатками предыдущего. Всегда стараюсь литров 5 оставлять своего грунта на следующий год- мало ли что ;)

Цитата Овечка

Почему наверное? Точно будет! :mail2:Не поздно? Я думаю  попробовать раньше посадить на неделю.  Иначе боюсь, не успею.... :-[

Цитата Ninulia

Света, я уже написала, вот здесь, что использую уже много лет свой грунт. Покупаю обычно немного- литров 5, когда свой еще не подготовлен, а что то уже высадить надо. И мешаю его с остатками предыдущего. Всегда стараюсь литров 5 оставлять своего грунта на следующий год- мало ли что ;)

У меня иногда темы сбрасываются, не открываются. :-[ Второй день уже.... Только не могу прочитать. Нинуля, вы говорили, что  столовую ложку мёда  надо  класть  в воду, где замачиваются  виноградные черенки. У меня мёда только 2 чайных ложки осталось. Хватит? Стоит вообще залеплять парафином черенки  если планируешь хранить их до посадки в холодильнике?

Галочка, я всегда покупаю Фиалку (брикет) и Крепыш купила в этом году

Так и называется грунт Фиалка ? Кто производитель? Покупала Сад чудес,  только перевод денег.... сцеарид зато завела. >:( Почти всех истребили, но и фиалок не досчиталась... :-\

У меня иногда темы сбрасываются, не открываются. :-[

Цитата
Второй день уже.... Только не могу прочитать. Нинуля, вы говорили, что  столовую ложку мёда  надо  класть  в воду, где замачиваются  виноградные черенки. У меня мёда только 2 чайных ложки осталось. Хватит? Стоит вообще залеплять парафином черенки  если планируешь хранить их до посадки в холодильнике?

Свет- столовую на ведро воды, а 2 чайные- на пол ведра, думаю в плоскую емкость нальешь и черенки разложишь, хватит, у тебя же их не сотня :D.  В парафин надо было совать еще как только на хранение определяла. Сейчас уже и не к чему- наверно скоро уже начнешь подготовку?
Цитата Ninulia

Свет- столовую на ведро воды, а 2 чайные- на пол ведра, думаю в плоскую емкость нальешь и черенки разложишь, хватит, у тебя же их не сотня :D.  В парафин надо было совать еще как только на хранение определяла. Сейчас уже и не к чему- наверно скоро уже начнешь подготовку?

Нинуля, у меня ручки  уже так чешутся ;D ... сдерживает то, что не все письма собрала и отправила. :-[ Черенков 7 штук. Я проверяла, есть зелёное на срезе, живые. Только  вместо корневина эпин взяла, в него окуну  кончики черенков и потом на проращивание поставлю.

Цитата Ninulia

Нинуль, ты без форумского календаря осталась? А адрес шефу посылала?

Цитата Svetikk

Нинуль, ты без форумского календаря осталась? А адрес шефу посылала?

Нее, не посылала... он у меня не менялся уже больше 30 лет ;D

Нинуля, ты без форумского календаря  :o? Надо было адрес же послать Помидороведу, он в теме там писАл.  :- Может остался хоть один штук?

Цитата Овечка

Нинуля, ты без форумского календаря  :o? Надо было адрес же послать Помидороведу, он в теме там писАл.  :- Может остался хоть один штук?

Люд, да не надо мне... Я ведь не сажаю по календарям, а только для красоты. Вот в деревне и висят :D
Цитата Овечка

Так и у меня для красоты, я ими тоже не пользуюсь. Коллекционирую  :D.

Когда закончился год и я сняла со стенки календарь

Стало грустно. Читала, получалось по нему далеко не всё, но  кое что , да! :-* А вы хотели бы получить? :-[

А я сегодня для проверки Цинии самосбор посеяла. Первый раз свои собирала. Внешне много пустых семян. Перец запланированный и некоторые томатики тоже свои, ещё в декабре проверила. Вроде все всхожие.  :)

Клематисы Нинины ещё в холодильнике стоят.

Ниночка, а Лаванду и Розмарин когда лучше посеять?

Алла, у меня вот что записано(нарыла в инете), лаванда и розмарин, 2-3 месяц, розмарин сразу в землю немного замоченными семенами, немного присыпать землей, и в тепло-25-30°,лаванду тоже в грунт, присыпать 1-1,5мм можно песком, но на стратификацию в холодильник на 3 недели, потом тоже в тепло 21-23°

Здравствуйте, я новичок на форуме, живу в Дзержинске, два года назад муж купил мне сад, чтоб я ковырялась в свое удовольствие, успехи были. Про форум узнала от Эски, ну и вот я пришла. По темам тут ну очень интересно. Примите, меня к себе

Цитата Вероника08

Про форум узнала от Эски, ну и вот я пришла. По темам тут ну очень интересно. Примите, меня к себе

Вероника, добро пожаловать! :thx: :thx: :thx:

Девочки нижегородки, у меня хотелка появилась  - томатик Рейна, может у кого есть, 2 семечки  :-[

Цитата

Галина, у меня есть и не две, а целый конверт. Пришли адрес в личку, вышлю. :mail:

Девочки нижегородки, у меня хотелка появилась  - томатик Рейна, может у кого есть, 2 семечки  :-[

Цитата

Галюша, у меня есть от Людмилы-Овечки. Сама еще не сажала, она пишет типа Золотого Кенигсберга, поздноватый. Семенами поделюсь.

ЗЫ: Людмила вперед успела :D. Но ты мне дала семян достаточко, так что мне с Галинкой удобнее наверно поделиться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...