Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!


Рекомендуемые сообщения


10 часов назад, Petrofka сказал(а):

Какая лилия! Алл, она ароматная?

Наташа, да, ароматная, но в меру.))

 

9 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Алла, очень красивые цветы! А лилия вообще красавица!

Алла, собери пожалуйста семена астры. Такие кустики нарядные. Я в этом году львиный зев сажала, неприхотливый и яркий, но немного лохматый. Надо было его пообщипать для формы, да не о него было

Оля, постараюсь собрать, главное что бы вызрели.

Оля, предыдущее моё сообщение видела с фото черенков тыкв.?

Изменено пользователем amarant
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля, у меня из таких бордюрных еще белые есть. Семена собираю каждый год. И почему у тебя нет, даже и не знаю...:cheesy:У меня уже все соседи деревенские ее растят. Зовут шариками. Она прекрасно всходит самосевом, главное запомнить где росла и потом рассадить попросторнее.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, amarant сказал(а):

Оля, предыдущее моё сообщение видела с фото черенков тыкв.?

Алла, спасибо, я пролистнула его. Вчера свою изучала, шкурка еще очень легко корябается и черенок сегодня еще раз посмотрю, сравню с твоим фото. У меня завязалось не одна, но непонятно с какой конкретно - все плети перепутаны. Посмотрю по погоде на следующей неделе, может самую крупную сниму.

Изменено пользователем ОляСашина
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, у меня из таких бордюрных еще белые есть. Семена собираю каждый год. И почему у тебя нет, даже и не знаю...:cheesy:У меня уже все соседи деревенские ее растят. Зовут шариками. Она прекрасно всходит самосевом, главное запомнить где росла и потом рассадить попросторнее.

Нинуль, не знаю - наверное ворон на встрече ловлю :cheesy:. Как всегда засуечусь:cheesy:.

Тоже хочу белых и розовых шариков., чтобы еще и самосевом на всякий случай была.

Я чеснок укрывала стеблями астр, взошли. Я их рассадила, еще не цветут, но может успеют.

У меня кстати со встречи Алла - твоя синюха цвет набирает. Из всех рассадин смогли выжить в моих руках 3 шт.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Оля, у меня из таких бордюрных еще белые есть. Семена собираю каждый год. И почему у тебя нет, даже и не знаю...:cheesy:У меня уже все соседи деревенские ее растят. Зовут шариками. Она прекрасно всходит самосевом, главное запомнить где росла и потом рассадить попросторнее.

Нина, на втором фото две белые в кадр попали, рядом и на другой стороне ещё растут. Так что оба цвета есть. А белая, в основном, как раз самосевом взошла. В этом году хочу специально по кустику каждого цвета подольше на клумбе оставить, пусть рассеивается. Кстати зацвели практически одновременно и рассадные и самосевные.

Изменено пользователем amarant
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, amarant сказал(а):

Нина, на втором фото две белые в кадр попали, рядом и на другой стороне ещё растут. Так что оба цвета есть. А белая, в основном, как раз самосевом взошла. В этом году хочу специально по кустику каждого цвета подольше на клумбе оставить, пусть рассеивается. Кстати зацвели практически одновременно и рассадные и самосевные.

Алла, увидела!:cheesy:А синенько-сиреневые на клумбе кто? Синюхи у меня пока цвести не хотят. Но у меня все заросло...:09fp:Но хорошо цветут рудбекии разные1 от Паши -гравикапы:good2:. Они высокие и побеждают траву. И цинии тоже вымахивают из травы:cheesy:Вот даже сфотать некогда.:grin: Сейчас опять 6 баночек острого перца в маринаде закрыла, правда под пластиковые крышки. И муж принес наверно полтора ведра сливы, надо что-то придумывать с ней. Может закрою компота из груш(тоже 2 ведра стоит сброшенных с дерева) со сливой. А остальную? Что-то даже и не знаю. Ткемали что-ли сварить... Варенье из сливы не люблю- кисловато, да и джем тоже, если только сахара немерено положить.

Ссылка на сообщение

14 часов назад, ОляСашина сказал(а):

У нас заморозков не было, пока обошлось, все живы.

А у нас вчера четвертый по счёту за август. Выхожу из дома, соседка сидит расстроенная - помидоры замёрзли - под укрытием! У меня всё живы, кроме одного кабачка, с краешку оказавшегося. Но вот что из этого всего будет... Что-то уж и не верится в завтрашнюю жару. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

 "Острый перец маринованный «Пукани чушлета» - болгарская кухня" (по просьбе Нинули,я делала из перца "Рибки")

Сам рецепт:

Ингридиенты:

- 1 кг острого перчика

- 400 мл уксуса 6-процентного

- 120 мл растительного масла без запаха

- 2 ст.л. соли без верха

- 4 ст.л. сахара без верха

- чеснок зубчиками, морковь, петрушка и укроп

"Перец хорошо моем и даем ему высохнуть.Пока перец сохнет, делаем маринад: смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло и оставляем на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились. Режем петрушку и укроп - количество на глаз, по небольшому пучку хватит.Чеснок оставляем целыми зубчиками, а морковь режем крупными кусочками или кольцами.Теперь приступаем к обжарке перца на сухой сковороде. Я выкладываю небольшими партиями и обжариваю до легкого почернения. При обжаривании перчики начинают потрескивать, отсюда и название рецепта.Затем перцы, еще горячими, нужно плотно уложить в чистые стерилизованные банки, чем плотнее, тем лучше, иначе понадобится доливать слишком много маринада и будет слишком чувствоваться уксус. В процессе закладки пересыпаем перец зеленью и кладем чеснок и морковь. Я кладу на баночку объемом 300 мл по 3-4 зубчика чеснока и по 5-6 колечек моркови.Я обычно со сковородки перекладываю перец в миску, добавляю в нее зелень и перемешиваю, а потом уже укладываю в банку, так мне кажется, что зелень равномернее распределяется.Наполненную перцем банку заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. Даем остыть, перевернув вверх дном, и можно хранить всю зиму."

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Люда, крышки прямо закатываешь перед стерилизацией или только прикрываешь?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Люда, крышки прямо закатываешь перед стерилизацией или только прикрываешь?

только прикрываю,стерилизую в обычной кастрюле,автоклава у меня нет

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Алла, увидела!:cheesy:А синенько-сиреневые на клумбе кто? Ткемали что-ли сварить... Варенье из сливы не люблю- кисловато, да и джем тоже, если только сахара немерено положить.

Нина, это флокс друмонда однолетний. Тоже уже третий год из своих семян ращу.

Перец острый я вчера закатала. А из сливы собираюсь делать "сливу маринованную". Пробовала, вкусняшка получается.:03niam: Правда несколько дней готовить придётся, но в принципе не заморочно. 

 

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Люда, крышки прямо закатываешь перед стерилизацией или только прикрываешь?

Нина, мне кажется с таким количеством уксуса стерилизация не требуется. По крайней мере я все рецепты где есть хоть какое то количество уксуса, ни когда не стерилизую. Вспомни, наверное хоть раз кто нибудь да делал, салат, где все овощи нарезаются, натираются, добавляются специи, соль сахар, масло и уксус (которого в разы меньше) проваривается всего 5 минут и закатывается. Стоит прекрасно дома, не один год. И перец сладкий который консервируют целиком, для фаршировки зимой, тоже обычным маринадом заливают, однократной заливкой.

А у тебя ведь наверное вообще всё в погребе храниться будет. Так зачем лишние пляски у плиты.

Людочка, это не к тому что твой рецепт мне не понравился. По составу он супер:06yes:. Просто хочу вам время на готовку сэкономить.:grin:

Я на даче почти ни чего не храню. Всё в дом.

 

 

Изменено пользователем amarant
Ссылка на сообщение
4 часа назад, amarant сказал(а):

Людочка, это не к тому что твой рецепт мне не понравился. По составу он супер:06yes:. Просто хочу вам время на готовку сэкономить.:grin:

Я на даче почти ни чего не храню. Всё в дом.

 

 

таки рецепт то не мой.болгарский:)

Ссылка на сообщение

А мне кажется, что стерелизация здесь еще и для того, чтобы перец и овощи мягкими стали. Ведь все складываем в мелкие банки, а здесь и чеснок  дольками и морковь, даже накрытыми в таких баночках останутся сырыми.

Ссылка на сообщение

Девочки,всем огромный привет!Смотрю и радуюсь на ваши цветочки и урожаи.Мне нечем похвастаться в этом году.Томаты только начинают спеть,лук и чеснок убраны и лежат  на полочке сушатся.У меня просьба.У кого растут красные и темные мальвы,соберите пожалуйста семена.Очень хочется за забором посадить,а у нас в основном бледнючие у всех растут.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, elena0508 сказал(а):

Девочки,всем огромный привет!Смотрю и радуюсь на ваши цветочки и урожаи.Мне нечем похвастаться в этом году.Томаты только начинают спеть,лук и чеснок убраны и лежат  на полочке сушатся.У меня просьба.У кого растут красные и темные мальвы,соберите пожалуйста семена.Очень хочется за забором посадить,а у нас в основном бледнючие у всех растут.

Леночка, думаю помидорки тебя еще порадуют, сейчас самое время им спеть! А на счет мальв- у меня и красные и темные очень, малиновые и почти черные растут, самосевом уже размножаются, высоченные метра по 2-2.5. Но они не махровые а простые. с таких собирать? Махровые у меня росли розовые белые и лимонно-желтые. С них собирала семена, но они зачастую переопыляются и уже не махровые. В этом году только желтый махрушка. но такой мелкий и плюгавый, особо и не надеюсь, что семена на нем будут.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет. Сегодня выкопала экзотическую картошку, которую девочки на встречах раздавали. Розовую и фиолетовую внутри. Сажала и той и другой по 9 кустиков, картошенки были маленькие и каждый цвет умещался в ладошку. Главное было сохранить её в домашних условиях до посадки. В общем из 9 картошин розовой, накопала 2 десятилитровых ведра, из 9 фиолетовой, полтора, но её ещё можно было в земле подержать. Она видно более поздняя, кожура у неё ещё тонковата. Один куст розовой на пробу выкапывали раньше, мне показалась водянистой, и после варки розовый цвет стал каким то грязноватым  (но домашним понравилась). Фиолетовую сегодня же и сварила. Вкус просто супер, даже не ожидала и разваристая, как наша жёлтая. В общем уже отложила на посадку 25 шт.:06yes: 

Кстати, фиолетовая картошка в магазине стоит 500 р. за кг. Может вырубить всё и картохой засадить.:04laugh:

27598744_m.jpg 27598745_m.jpg 27598746_m.jpg 27598747_m.jpg 27598748_m.jpg 27598749_m.jpg 27598750_m.jpg 27598751_m.jpg 27598752_m.jpg 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, amarant сказал(а):

Кстати, фиолетовая картошка в магазине стоит 500 р. за кг. Может вырубить всё и картохой засадить.

:cheesy::good2: Да уж! Особенно нам пенсионерам было бы неплохо! Алла, цветные картошки лучше отваривать в кожуре, потом их очищать и есть, можно подогревать в микроволновке. Они цвет не теряют таким образом. У меня муж пытается всех гостей накормить розовой и фиолетовой, они правда сопротивляются:cheesy:. И да- фиолетовая более поздняя. Она у нас до сих пор зеленая была, а розовая уже засохла. И она более крупная по сравнению с розовой и более плодовитая. Так что приручай!

Вчера муж только скосил ботву на картошке. Оставил один сорт- Журавинка. Она совсем зеленущая пока и не поражена ФФ, остальные хоть и зеленые были, но листочки на них были и желтые и коричневые.  Причем по результатам прошлого года на ней самый большой урожай!!! Я ее Маримьяне давала, как там она у тебя @Маримьяна ?

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ниночка, привет, я только-только начала копать картошку. В одни руки медленно, до Журавинки пока не добралась.Мне понравилась картошка, которую мне дали соседи, как в панцире которая. Ниночка, как у вас она себя показывает? У меня она самая первая с краю, весь ряд крупняка, боюсь на посадку не наскребу, придется оставлять крупную.

Ссылка на сообщение

Аллочка,розовый цвет сохраняется или в пюре, или когда её в шкуре сваришь, и почистишь.Хороший у тебя картофанчик. У нас парша появилась, надо место дислокации менять, я вся в раздумьях. Есть участок картофельный, он большой, мы на нем уже года три не садим. Распахать что ли осенью:dnt:Но как подумаю, что это все мне любимой, так и все желание пропадает на фиг. И думаю-а оно мне надо?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо девочки. Попробуем и в кожуре сварить. Но фиолетовая совсем немного цвета при варке потеряла. Хотя я её для быстроты вообще на кусочки порезала. Водичка от неё после варки такая голубая.

А мы уже всю картошку выкопали, до дождей. Накопали в 3 раза больше, чем в прошлом году, теперь буду пристраивать.:09fp: Вся картошка крупная и чистая. 

Огурцы в такую погоду продолжают плодить как бешеные и кабачки с ними за одно.

Изменено пользователем amarant
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Маримьяна сказал(а):

Ниночка, привет, я только-только начала копать картошку. В одни руки медленно, до Журавинки пока не добралась.Мне понравилась картошка, которую мне дали соседи, как в панцире которая. Ниночка, как у вас она себя показывает? У меня она самая первая с краю, весь ряд крупняка, боюсь на посадку не наскребу, придется оставлять крупную.

Мариш, а кто показывает? Как в панцире? У меня ее нет. А Журавинку пока не знаем, она еще зеленая стоит. В прошлом году ее было больше всех на кустах и вся крупная. Ее будем копать наверно в сентябре.:grin: А остальную начнем на следующей неделе. Ведь ей нужно полежать без ботвы в земле, чтобы кожуру набрать. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...