Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Я тоже ещё на даче. И внук с невесткой со мной пока живут. Вроде в ближайшее воскресенье домой собираются. А мне надо будет в доме порядок навести, вторые рамы вставить, холодильники намыть.

Теплица уже убрана и засеяна, чеснок и тюльпаны посажены. В огороде только 7 вилков капусты осталось. Зато яблок на деревьях висит  :hey: :hey: :hey: :- :- :- и сливы столько же было. Ещё на самых верхах много осталось.

Сама пока планирую через выходной в город приехать.

Всем огромный привет, как я по всем соскучилась.

Я сезон закрыла, приехала в город, часть урожая еще в саду, в даче, правда чеснок еще не посадила.

В этом году очень довольна помидорками Барнаульские, Айсберг, Сливища из народных, Приамурский крупноплодный, Желтые гребешки, Перуанский мешочек, Золотой дождь (сливка), спасибо всем кто поделился со мной рассадой и семенами. По сладким перчикам: очень довольна габридом Хаски (шикарный перчик и урожай  :hey:), и сортовые Минусинский, Ранняя птаха, Анин, Рамиро оранжевый.

Цитата Petrofka

Всем здравствуйте!

У меня сезон еще не закончился, поэтому не все выходные еще провожу в городе. Всем, кто делает заказ у Золушки, предлагаю вновь объединиться. Могу взять получение на себя.

Если можно, я к Вам присоединилась бы ( я имею ввиду СП у Золушки)

Цитата olgasl

Если можно, я к Вам присоединилась бы ( я имею ввиду СП у Золушки)

Что-то глючит у меня ноут... Конечно(со мной на "ты")

Мы в выхи пока в деревне. Чеснок пока не посажен, дома нужно марафет навести, до сих пор строимся :- Завтра хотим на Керженец сгонять, в лес погулять.

Цитата Маримьяна

... Завтра хотим на Керженец сгонять, в лес погулять.

А мы были в прошедшие выходные на Ветлуге у друзей на даче. Грибов всяких разных набрали корзинку. Но это не и чем: грибов нет.Рыжики и маслята все съедены мухами была жара.

Приехали из леса. На троих-ведро груздя черного и штук 20 моховиков. Лес пустой, нет даже подберезовиков.

• 2 weeks later...
Всем здравствуйте!
Готовлюсь к закрытию семена и к грядущим встречам.
Помню было много желающих на семена монарды. Я собрала со своих. Посмотрите, может нужно кому.

Всем здравствуйте!

Помню было много желающих на семена монарды. Я собрала со своих. Посмотрите, может нужно кому.

Цитата

Наталья, здравствуйте!

А можно мне, пжл? :-[

А скажите, ник ваш с Казахстаном не связан?

Оля, здравствуйте. Конечно, можно. Пишите адрес в личку. Могу еще семена княжика прислать.

А ник у меня от Отчества-я Петровна. А в студенческие годы меня друзья Петрофкой называли. С Казахстаном меня связывает только тетушка (самая младшая сестра Отца). Она живет в Алма-ате. И я ее никогда не видела.

Всем привет.

Вчера вернулась домой, на зимние квартиры. Дачный сезон закрыт. Привезла с собой 3 ящика томатов, большой пакет сладкого перца и тазик острого. Яблоки в мешках, часть тыкв, последнюю дыньку, огромный пучёк зелёного лука, острый перц в горшке и ттд. и тп. В общем замучились с сыном всё сначала в машину упихивать, а потом домой таскать. :D

Ещё море яблок на деревьях висит, а особенно ковром под ними лежит.

Погодка вчера весь день отличная простояла, +16 и солнце, даже уезжать не хотелось, наверное поэтому забыла там сумку с ключами, документами, карточками и наличкой. Пришлось проехав уже почти 30 км. возвращаться назад. :D

Аллочка, привет. У меня такая же история в прошлом году случилась. Но я решила не возвращаться. Через 2 дня муж не выдержал-сгонял за сумкой.

Алл, привет! А мы еще в деревне. Правда уже 3 раза ездили, урожаи увозили :D. И еще наверно надо столько-же. Ведь говорит зять мужу, чтобы ставили фаркоп и забирали их прицеп- им без надобности, у них на новой машине и фаркопа нет, а муж что то не хочет ???, наверно побаивается ездить с прицепом ;). У мужа еще строительных дел  :hey:, кухню сейчас отделывает рау-хаусом ;), еще бы дверь заменить успеть... А у меня еще помидоры в теплицах... зреют :D. Яблоки тоже еще висят на деревьях, но уже немного, ветром облетают :D. Сегодня ветрище, МЧС даже предупреждение прислало. Мы яшиков 8 наверно увезли в город в опилках, но очень сильно портятся :(. И капуста мегатонная трескается, кочаны то по 8-9кг :o. Завтра срежу их, а поздняя пусть еще нарастает, пока кг по 4 всего ;). Тем более сегодня Сергий-Капустник, как раз пора собирать!

Цитата amarant

...

Привезла с собой 3 ящика томатов, большой пакет сладкого перца и тазик острого. Яблоки в мешках, часть тыкв, последнюю дыньку, огромный пучёк зелёного лука, острый перц в горшке и ттд. и тп. В общем замучились с сыном всё сначала в машину упихивать, а потом домой таскать. :D

Всем привет. А теперь все на лоджии... Не зайти, не пройти.

Я срезала 5 самых крупных капустин, соседка напугала - говорит цыгане ходили, через забор изучали обстановку. У нас в соседнем дворе - огороды без забора, тоже приходили, все на смартфон снимали. Как итог на другой день - капусты нет. Вот и я струсила, срезала. Теперь в сарае лежит, немного подвяла. И за порей переживала целую неделю. Но вчера все выкопала.

Алла, закрыли сезон - молодцы!

А мы еще копаемся - еще малина не вся подвязана, хотела рассадить, да теперь наверно уже лучше весной, а то вымерзнет, не хотелось бы.

Еще лук, тюльпаны посадить. Кстати - в Ашане тюльпаны по 11 руб/шт, довольно хорошие луковицы были.

Еще георгин не выкопала.

Хотела еще яблони, сливы бордоской обработать - вчера не успели...

Ну и позабирать домой все на хранение, но это можно и попозже, а то некуда пока, на лоджии еще 5 ящиков помидор.

У меня в этом сезоне всего 7 кочанов поздней посажено было. По одному себе и семье сына забрали. 4 в погреб опустили, один уже съели, сорт Ленокс из СЗ сажала. Вкусная, сладкая, сочная и главное кочаны не очень крупные (то что нужно). Уже новый заказ в СЗ оформила и на неё в том числе тоже.

Тюльпаны и чеснок я теперь в середине сентября сажаю. И тепло и не сыро. Всё хорошо укорениться успевает. Малину я думаю ещё не поздно с места на место пересадить. Как говориться из земли в землю проблем не бывает. Сыну дала задание в следующие выходные два хороших куста малины, выросших в неположенном месте, посадить на пустующие места.

• 3 weeks later...

Всем привет! :thx: Пришла осень, и в деревню мы ездим по выходным, у нас тоже там пока ещё стройка идет. Документы на дом в БТИ переделываем :-Сезон был для меня не самым простым, но Бог миловал, и потихоньку дела делались, хоть и не в тех объемах, какие хотелось бы. Зато было больше времени подумать о житье-бытье. И вот, как бы сказать поточнее, пришла мысль- а на фиг я там устраиваю промышленные плантации? :-Помощников у меня нет, а здоровье у меня одно, чтобы несколько семей обеспечивать :( И решила я перепланировать свой огород, в дачу для отдыха. Ну конечно я понимаю, что и красота цветочно-ландшафтная требует ухода, но сколько у меня было гряд! :- В маленькой теплице будет поставлен бассейн( для меня и внучки :))Сейчас ищу электрический триммер для себя,у нас бензиновый штиль, очень тяжелый и неудобный. Планируется детская площадка, качели, песочница с игровым домиком.Короче, решила я, что дача для меня, а не я для дачи ;D. Вот.

• 2 weeks later...

Всем привет! Что-то тихо в нашем дневничке, все молчат, ушли в подполье  ;D. Как сезон 2018 года ? пишите.

Собрала в этом году семена с мяты вариегантной  (фото есть в альбоме) и  табак душистый белый и немного семян лука слизуна (который с запахом чеснока), кому надо пишите, передам с кем нибудь на встречу, я скорее всего в этом году на встречу не смогу придти  :(

Галинка, привет! Хоть кого-то увидеть-услышать. Во всех беседках уже тусовки идут вовсю, а у нас тишинаааааа....

Как жаль, что на встречу не придешь! Да и будет ли она?! Что-то все затихли. Может после этих длинных выходных все уже в город повозвращаются и движуха пойдет.

Мы закрыли сезон в прошедшие выходные. Сезон получился корявый: бывать в деревне получалось раз в 2 недели и ездила, в основном, я на пару с собакой. Муж работал и ремонтировал машину, ему было не до дачи. К тому же в середине лета у нас умер наш пекинес. Короче, все растения у меня жили своей жизнью, почти без моего вмешательства.

Несмотря на это урожай перцев и помидоров был для меня богатым. Но есть еще к чему стремиться.

Галинка, а перчик от Валентина Савёлова удалось тебе вырастить в этом году?

Наташа, у меня в этом году плохой сезон, растюшки росли без моего присмотра, что-то я расхворалась в этом году, за тепличками и котами соседка приглядовала, поливали муж или сын по выходным, но урожай всё равно был, хватило и семян собрала немного, сезон закончила очень рано, в середине сентября и опять на казенные харчи.

Перчик от Савелова вырос, но мне не понравился, был высотой 30 см и не урожайный, Ботиничка намного урожайней.

Всем привет. Как не будет? Если только не уеду. Я за!  Диктофонную запись на текст уже перенесла, фото почти готово, вот вот отчет сделаю.

Галина, выздоравливай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...