Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Всем приветик! С праздником! Вчера не могла выйти на связь, в деревне мы! А сегодня наладили всой баночный интернет ;). Телефоны так и не работают с интернетом, ни билайн, ни теле2. А банка  :yep:

С праздником!

Вчера юбилей сестры справляли, не до форума  было.

А как это - баночный интернет?  ::) 

О, про свою банку я писала наверно каждый год в своих дневниках, а в 13 г выкладывала даже фото. Вот здесь в дневнике писала

Сейчас правда банка уже не на улице, а на чердаке под самым коньком крыши. Теперь ее не надо от осадков оберегать :D. Просто за эти годы дом все перестраиваем ;), крышу тоже, и она уже намного выше теперь, чем была, Если бы еще повыше поднять банку, еще бы быстрее работало. Но ограничение на юсб-кабель наложено, максимум он на 5 метров у нас. Пробовали и 8 метровый, но он должен быть с усилителем, иначе сигнал наоборот ухудшается, и тот кабель от длительного использования отказал, потому-что проржавел от осадков. Другого такого еще не нашли.  Без такой банки интернет здесь совсем никакой, и не то что фото загрузить, сообщение то не послать...
Цитата Ninulia

О, про свою банку я писала наверно каждый год в своих дневниках, а в 13 г выкладывала даже фото. Вот здесь в дневнике писала

Сейчас правда банка уже не на улице, а на чердаке под самым коньком крыши. Теперь ее не надо от осадков оберегать :D. Просто за эти годы дом все перестраиваем ;), крышу тоже, и она уже намного выше теперь, чем была, Если бы еще повыше поднять банку, еще бы быстрее работало. Но ограничение на юсб-кабель наложено, максимум он на 5 метров у нас. Пробовали и 8 метровый, но он должен быть с усилителем, иначе сигнал наоборот ухудшается, и тот кабель от длительного использования отказал, потому-что проржавел от осадков. Другого такого еще не нашли.  Без такой банки интернет здесь совсем никакой, и не то что фото загрузить, сообщение то не послать...

О спасибо, для меня тоже актуально, буду изучать.
Цитата ЛютикНН

хлоргексидином водный раствор пролить под корень. я так своих спасала

А препарат надо разводить водой или нужно чпрямо неразбавленным?

всем приветик

У нас снега нет уже так где-то в тени где с крыш падал. Была в саду на Пасху, мужу сказала: пошли прогуляемся.

Думаю в эти выхи все таки томаты унести в теплицу под спанбонд, она маненькая, рассажу чуток, дома уже расставлять некуда. Что будет.

Сезон только начинается, а я не в форме, папины чудилки уже вымотали, то пожар то наводнение, надо в земле поковыряться сил набраться.

Вероник, привет! Я уже думала разыскивать тебя... на встречи то не являлась! И если объявилась, то рассчитываю, что на будущие встречи придешь! :thx:

Цитата Вероника08

всем приветик

У нас снега нет уже так где-то в тени где с крыш падал. Была в саду на Пасху, мужу сказала: пошли прогуляемся.

Думаю в эти выхи все таки томаты унести в теплицу под спанбонд, она маненькая, рассажу чуток, дома уже расставлять некуда. Что будет.

Сезон только начинается, а я не в форме, папины чудилки уже вымотали, то пожар то наводнение, надо в земле поковыряться сил набраться.

Вероничка, привет! :thx: Мы на встрече тебя впоминали, куда же ты запропастилась? Пиши, приходи, больше не теряйся!

Вчера была впервые на даче. Снег ещё лежит на половине участка, а в теплице  вовсю цветут яснотка и гусиный лук!!! Это мы земли из леса натаскали :- Посеяла редиску, рассадила немного капусты из улитки и высадила...2 помидорины (жалко было выбрасывать после пикировки). Вот.

Цитата Galinka

Всем приветик, а у меня с утра печалька, от черной ножки погибли 2 растюшки томатика Мечта Алисы  :'( :'( :'( жалко.

А я  :'( :'( :'(- погибла почти вся моя рассада томатов от черной ножки и от моих "кривых", в первую очередь, ручек. Ну, ничего - вместо двух грядок посадим одну, как и раньше, из того, что выжило и чем щедро одарили форумчане на встречах :D

Цитата Галина Михайловна

Вчера была впервые на даче. Снег ещё лежит на половине участка, а в теплице  вовсю цветут яснотка и гусиный лук!!! Это мы земли из леса натаскали :- Посеяла редиску, рассадила немного капусты из улитки и высадила...2 помидорины (жалко было выбрасывать после пикировки). Вот.

:yep: Первые помидоры к тебе поедем пробовать! :D :thx:
Цитата Вероника08

всем приветик

Всем, здравствуйте.

То пожар, то наводнение. :mail:

Цитата olgasl

А я  :'( :'( :'(- погибла почти вся моя рассада томатов от черной ножки и от моих "кривых", в первую очередь, ручек. Ну, ничего - вместо двух грядок посадим одну, как и раньше, из того, что выжило и чем щедро одарили форумчане на встречах :D

olgasl У меня, наверное, останется несколько  томатиков после пикировки. Завтра напишу в личку.

Цитата olgasl

Могу тоже  поделиться.

• 2 weeks later...

Девочки-нижегородочки, привет. Вопросик к вам. Едем в сторону Йошкар-олы, собираемся в Нижнем остановиться-перекусить. На трассе не хочется, может подскажете, что есть недалеко от окружной, чтобы не сильно в город углубляться, что-то типа пиццерии или кафе приличного?

Лена, возможно уже опоздала, но перед въездом в город по Московской трассеи перед отворотом на объездную по обе стороны кафушки имеются. Но вот подсказать где поприличнее не могу- сами не пользовались. А вот в город лучше не въезжать, если время будет часов пик. Да и днем сейчас в городе не очень... кругом пробки. Но если хотите город посмотреть, то тогда, конечно, заезжайте! У нас город красивый!

Цитата Ninulia

Лена, возможно уже опоздала, но перед въездом в город по Московской трассеи перед отворотом на объездную по обе стороны кафушки имеются. Но вот подсказать где поприличнее не могу- сами не пользовались. А вот в город лучше не въезжать, если время будет часов пик. Да и днем сейчас в городе не очень... кругом пробки. Но если хотите город посмотреть, то тогда, конечно, заезжайте! У нас город красивый!

Не, Нинуля, не опоздала. Мы на майские едем. Спасибо. Я все таки надеюсь, что народ на дачи рванет и в городе посвободнее будет) Ну, по аналогии с Москвой в праздники. Хоть проездом город посмотреть, рядом же будем

Лена, если по московской трассе  будете ехать. Мы как едем - обедаем в кафе Ворша. Это во Владим. области. И муж там всегда обедает.

Но работают с 8 часов. И как-то ехали на новогодние праздники, они не работали. На майские может будут работать, много людей мимо едет.

Еще спрошу у мужа, где он обедает в сторону Й-О

Девочки, спасибо за наводки :thx: но мы, наверное, во Владимирской завтракать будем. Мы выезжаем оч рано утром, чтобы Москву без пробок проскочить.

Девочки,здраствуйте! Очень давно читаю форум,все очень интересно!Я тоже живу в Нижнем !Хотелось бы спросить,а нет ли здесь тех,кто живет в районе Кузнечихи,чтобы,так сказать,дружить домами?

Ира, здравствуй, приятно познакомиться.

В конце дачного сезона приезжай на наши встречи. Будешь дружить со всеми. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...