Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет.

Тут народ закупку организует по луку Бамбергер.

У нас на мещере в торговом доме Есенинка, ул. С.Есенина. д.17 в цокольном этаже, его по 210 руб. за кг. продают.

Ещё там есть Шитана, Геркулес, Центурион, Кармен, Штутгартен ризен, Шалот двух видов.

Цены все приемлимые, качество тоже.

Я уже шестью сортами затарилась. :D

Всем привет.

Предлагаю подумать о встрече.

Может  на 31 марта -1 апреля?

Потом следующие выходные уже Пасха, а потом наверно засобираемся на дачу.

У кого какие предложения будут?

Я категорически ЗА. Самое время. Я вчера получила посылку от Золушки на коллектив. Нужно раздать обязательно. А в эти выходные меня в городе не будет.

Я тоже за любое время :D. Но еще и 4 апреля Светлана- ЛанаД должна приехать к нам в город.

Солнышки! Я ОООООчень хОчу! А то потом у меня сессия ;D ;D ;D ;D! Нинуля, раздразнила свои Летним солнцем! И где ты раньше была :dnt:, я бы хоть у девочек прикупила этот сорт!

Цитата Petrofka

4 апреля-среда. Когда будем собираться-1 или 4 ? Или и 1, и 4  :D ?

Я думаю 4-го дополнительно, т.к. не все смогут в середине недели.

Мариночка (Дениза) может под тебя подстроимся 31 или 1, предлагай  :thx:

Я могу в любой день.

Цитата Дениза

Солнышки! Я ОООООчень хОчу! А то потом у меня сессия ;D ;D ;D ;D! Нинуля, раздразнила свои Летним солнцем! И где ты раньше была :dnt:, я бы хоть у девочек прикупила этот сорт!

Мариш, могу для тебя отсадить одну растюшку. Другую лишнюю уже пообещала.

А я на следующей неделе уже на дачу убываю. :ogo:

26 марта муж в двухнедельный отпуск приезжает, поэтому 29-30 наверное уедем.

Так что увижусь с вами уже по завершению дачного сезона.

Цитата amarant

Очень жаль!

Предварительно, "я до пятницы совершенно свободна"

Нинулечка, привезу  для Вас рассаду горького турецкого перца и карбофос.  Хочу напомнить про детки гладиолусовые: вы ими еще не занимались?

Может кому-то нужно, у меня есть лишние баклажанчики. Сорт Мирвал.

Цитата amarant

Алла, здорово, конечно, на дачу! :mail2: Но не рано ли? Ведь снег еще недели 2 точно не сойдет. Там еще зима...
Цитата Petrofka

Очень жаль!

Предварительно, "я до пятницы совершенно свободна"

Нинулечка, привезу  для Вас рассаду горького турецкого перца и карбофос.  Хочу напомнить про детки гладиолусовые: вы ими еще не занимались?

Может кому-то нужно, у меня есть лишние баклажанчики. Сорт Мирвал.

Наташа, постараюсь тогда разобрать, хотя бы детки, а может и луковички разберу за неделю ;). Вот севок луковичный я уже разобрала. Высохшего и проросшего было немного, почти как обычно, хоть по осени и не надеялась, что сохраню. Сейчас весь севок висит к трубам отопления привязанный, прогревается, я всегда так делаю. Хоть и храниться он в теплом коридоре при 16-18 градусах, но уж для надежности чтобы не застрелковался, еще и прогреваю. Осталось еще шалот и семейки перебрать и тоже подвесить к батареям. А то прошлым летом они у меня после хранения на утепленном балконе что то в стрелки ударились :(
Цитата Galinka

Нинуля, спасибо за информацию по севку  :thx: , подвешу свой купленный севок, тоже к батареям.

Галюш, а купленный обязательно прогревать! Ведь он храниться то при низких температурах и если не прогреть, то стрелка будет. Прогревают до 40 дней.
Цитата Ninulia

Алла, здорово, конечно, на дачу! :mail2: Но не рано ли? Ведь снег еще недели 2 точно не сойдет. Там еще зима...

Нина, рановато конечно, но 6 апреля всё равно бы уехала. Так что только на неделю раньше от запланированного получается.

Дел в самом доме  море :hey: Да и все посевы у меня в общих плошках, кроме острого перца, буду всё рассаживать и цветы с капустой посею. Пока только львиный зев посеяла, может в воскресенье остеоспермум и твои астрочки по плошке тоже посажу.

Дааа, я тоже капусты еще ни одну не сеяла, и тоже буду в рассадник сразу, как приедем в деревню. Но это еще не быстро будет. Может еще съездим до постоянного переезда, увезем... бочки вновьприобретенные ;), да и картошку бы из погреба вытащить на проращивание. И астры буду уже там сеять, а из 2 покупных пачек остеоспермумов взошел всего 1 штук :o На днях посеяла из своих семян- много, но от 2016г выпуска :D
Цитата Ninulia

Дааа, я тоже капусты еще ни одну не сеяла, и тоже буду в рассадник сразу, как приедем в деревню. Но это еще не быстро будет. Может еще съездим до постоянного переезда, увезем... бочки вновьприобретенные ;), да и картошку бы из погреба вытащить на проращивание. И астры буду уже там сеять, а из 2 покупных пачек остеоспермумов взошел всего 1 штук :o На днях посеяла из своих семян- много, но от 2016г выпуска :D

Нина, привет! У меня из двух магазинских пачек тоже один остеоспермум взошел. А из пяти семечек от Оли Золушки взошли три. Они отличаются от магазинских. Вот один из них.

А который из пачки уже такой долговязый. Его пора прищипнуть, а я все не соберусь.

Привет! Да, магазинные желают лучшего ;). Всхожесть на них написана до 19 и 20года.  Вот и буду наблюдать, как меняется всхожесть из своих семян :D. В прошлом году хорошо взошли, процентов на 80, но семян свежих не удалось собрать, не вызрели :(

Цитата Ninulia

Привет! Да, магазинные желают лучшего ;). Всхожесть на них написана до 19 и 20года.  Вот и буду наблюдать, как меняется всхожесть из своих семян :D. В прошлом году хорошо взошли, процентов на 80, но семян свежих не удалось собрать, не вызрели :(

Прошлогодние у меня тоже все взошли. Были такие https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BC%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BA&img_url=https%3A%2F%2Fcentrsadovoda.ru%2Fimg%2Fwork%2Fnomencl%2Fm_16627.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=62

Семена собрала, но видно тоже не вызрели, так как не взошли. Я их черенковала, они хорошо прижились, но потом все по одному загнулись. Надо было растение выкопать и делать это уже весной, а я по осени, в ноябре.

А в этом году такие https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BC%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D0%B4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fsp-chita.com%2Fsp%2Fphotos%2Fs%2F1e%2F1e8d73d5994cddec6745b96c154.jpg&pos=13&rpt=simage

Тюльпаны выбросила сегодня. Видно они были стерильны, так как та часть, где семена располагаются совсем тонкая, Я попробовала раздербанить, там и намека на семена нет. Буду по осени искать похожие луковицами. В позапрошлом сезоне покупала какие-то крупные, черные. Может потому, что первый сезон, но были и не очень крупные и не очень черные.

Дорогие нижегородцы, давайте определяться с  встречей, учитывая что на встречу планирует приехать с области Марина (Дениза) предлагаю встретиться 31 марта (суббота) в 12-00, место встречи ТЦ Республика.

Записываемся в теме Встречи в Нижнем

Вчера ездила на дачу.. Очень много снега,он совсем не тает. В этом году , наверное, поплывем. На море  и на заливе рыбаков- тьма. Машины оставляют "аккурат " под табличкой "Рыбалка запрещена. Щтраф 5000 руб".. :D

Привет всем.

Я со вчерашнего дня на даче. Снегаааа :hey: в общем почти по то самое место от куда ноги растут. ;D ;D ;D

И совсем не верится что завтра уже апрель, даже на проезжей части асфальта не видно. Ну да ладно, будем надеяться на скорое дружное потепление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...