Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а мне еще очень понравилось в этом году - я в лунки при посадке томатов вместо суперфосфата добавляла 1 ст.л. борофоски и 2 раза поливала под корень за сезон монофосфотом калия (1 ст. л. разводила в 50 л воды(у меня маленькая бочка) и по 1л под корень.

Цитата Galinka

Девочки, а мне еще очень понравилось в этом году - я в лунки при посадке томатов вместо суперфосфата добавляла 1 ст.л. борофоски и 2 раза поливала под корень за сезон монофосфотом калия (1 ст. л. разводила в 50 л воды(у меня маленькая бочка) и по 1л под корень.

Галочка, привет! А я монофосфатом калия по листьям брызгала(один раз), а поливала калийной селитрой.

А борофоска что даёт?.

Цитата Мурка

Галочка, привет! А я монофосфатом калия по листьям брызгала(один раз), а поливала калийной селитрой.

Маша, я еще поливаю Гумат + йод, и унифлор (микроэлементы), а по листьям в основном НА-101

Цитата Galinka

Маша, я еще поливаю Гумат + йод, и унифлор (микроэлементы), а по листьям в основном НА-101

Так... сейчас научут :D

Гумат, я на бочку разводила , а +йод, он такой бывает или ты йод сама добавляла? Унифлор, это так называется? У меня ГЕРА микроэлементы были, я их в лунку сыпала.А чего НА-101 от болезней??

Цитата Мурка

Так... сейчас научут :D

Гумат, я на бочку разводила , а +йод, он такой бывает или ты йод сама добавляла? Унифлор, это так называется? У меня ГЕРА микроэлементы были, я их в лунку сыпала.А чего НА-101 от болезней??

Машуль, прости хулюганку  :-[, конечно НВ-101, Гумат+7и йод-всё в одном пакетике это, я тоже разводила в бочке (200 л) и еще 1 пузырек йода добавляла, а Унифлор это жидкое удобрение в небольших бутылочках, оно разное бывает, я беру микроэлементы, потому что перец очень их уважает, но и томатикам достается  ;)

Машуль, прости хулюганку  :-[

Цитата
, конечно НВ-101, Гумат+7и йод-всё в одном пакетике это, я тоже разводила в бочке (200 л) и еще 1 пузырек йода добавляла, а Унифлор это жидкое удобрение в небольших бутылочках, оно разное бывает, я беру микроэлементы, потому что перец очень их уважает, но и томатикам достается  ;)

Так вот почему у тебя перцы такие :yep: :D, ага буду помнить :mail:

Привет девочки.

А мне, для развития хорошей корневой, понравилось в рассадном периоде кальциевой селитрой поливать. В лунку теперь кроме совка компоста и ч.л. комплексного больше ни чего не добавляю.

И всё равно каждый год в начале томаты сильно жируют. Хорошо что полив МФК выручает. По листве только кефиром с йодом прыскаю. Правда в этом году, где-то в середине июля рассыпала хорошенько так по грядкам золу.

Цитата Мурка

Так вот почему у тебя перцы такие :yep: :D, ага буду помнить :mail:

Машуль, перцы жруны страшные, это меня соседка научила, она их простой водой никогда не поливает, обязательно немного какой нибудь вкусняшки добавляет, кстати НВ-101 по листьям им тоже нравиться.

Цитата amarant

Привет девочки.

А мне, для развития хорошей корневой, понравилось в рассадном периоде кальциевой селитрой поливать. В лунку теперь кроме совка компоста и ч.л. комплексного больше ни чего не добавляю.

И всё равно каждый год в начале томаты сильно жируют. Хорошо что полив МФК выручает. По листве только кефиром с йодом прыскаю. Правда в этом году, где-то в середине июля рассыпала хорошенько так по грядкам золу.

Аллочка, приветик. Я рассаду тоже кальциевой поливаю, а еще когда пикирую в емкости 0,5 л и перцы и томаты добавляю в каждый горшочек по 3 гранулы амонизированного суперфосфата (2 беленьких и 1 розовую). А МФК мне очень понравилось.

Цитата Мурка

...

А борофоска что даёт?.

Маша, так в названии ответ- бор+фосфор+калий Ну еще и кальция и магния немного
Цитата Galinka

амонизированного суперфосфата (2 беленьких и 1 розовую).

Такого зверя я ещё не видела. :D

А простой и двойной перестала класть, так как при выкопке растюх всегда находила не растворившиеся гранулы. Поняла что это просто выбрасывание денег на ветер. Сейчас покупаю только хорошо водорастворимые удобрения. От них и эффект сразу заметен.

Цитата amarant

Алла в ОБИ покупала, фасовка по 1 кг, я так думаю розовые гранулы это аммофоска.

А я в ОБИ что то давно уже не была.

Я тут с дуру в Пятёрочке по распродаже тюльпанчики прикупила, а уже минус на дворе. :Dа

Буду в феврале дома выгонкой заниматься и на красоту радоваться. Теперь думаю их надо наверное в холодильник положить. Как думаете. Просто фото на пачке понравилось Санловер называется.

Цитата Дениза

Во, просветили :hat:, а я только им эустомки поливаю, они дУже кучерявые и крупные растут :hid:

Мариночка, а еще им надо поливать перчики и томатики, они тоже крупные будут  :D

Цитата amarant

А я в ОБИ что то давно уже не была.

Я тут с дуру в Пятёрочке по распродаже тюльпанчики прикупила, а уже минус на дворе. :Dа

Буду в феврале дома выгонкой заниматься и на красоту радоваться. Теперь думаю их надо наверное в холодильник положить. Как думаете. Просто фото на пачке понравилось Санловер называется.

Алла, если еще поедешь в деревню, можно и полумерзлую землю посадить, ничего им не будет.

Цитата Galinka

Алла, если еще поедешь в деревню, можно и полумерзлую землю посадить, ничего им не будет.

Ага Галь, поеду в конце недели наверное. Ещё рамы вторые не вставлены.  :- а уже минус на всю неделю передают, да ещё и со снегом.

Цитата amarant

Ага Галь, поеду в конце недели наверное. Ещё рамы вторые не вставлены.  :- а уже минус на всю неделю передают, да ещё и со снегом.

Алла, не бойся сажай, земля еще не промерзнет, а так уже сажала, выросли прекрасно, просто сверху замульчируй побольше.

Цитата Ninulia

Маша, так в названии ответ- бор+фосфор+калий Ну еще и кальция и магния немного

Нин, я правда не знала :D

Цитата amarant

Алла, а у вас там кто то живет? А то зачем и вставлять... Да, очень холодно стало. Второй день боремся с водой, которую оставили в ванных по недосмотру причине гонялок на рыбалки ;). Но вроде все же сумели и из бака слить, только там внизу остается немного, муж хочет льдом выбросить ;). Как то зима внезапно подкралась :dnt: :D
Цитата amarant

А простой и двойной перестала класть, так как при выкопке растюх всегда находила не растворившиеся гранулы. Поняла что это просто выбрасывание денег на ветер. Сейчас покупаю только хорошо водорастворимые удобрения. От них и эффект сразу заметен.

Алла, привет!Сдавай явки, пароли названия удобрений :)

Да, Нинуль, зима подкралась, а у меня вода в бочках в саду, до выходных вряд ли туда попадем  :-, муж по командировкам. а я дома привязанная.

Цитата Мурка

Алла, привет!Сдавай явки, пароли названия удобрений :)

Машуля, если увидишь Вермикофе (продается в бутылках 0,5 и 1 л) бери, хорошая штука.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...