Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Аллочка!!! От всей души поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья, успехов всегда и во всем, прекрасного настроения, вкусных и огромных урожаев и исполнения всех твоих желаний и мечтаний!!!  Чтобы твои растюшечки тебя только радовали и поменьше огорчали! Будь счастлива и любима !!!  :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Алла, поздравляю с Днем рожденья! Желаю, чтобы в сердце была всегда весна, чтобы все было у тебя  и у твоих близких хорошо. :thx:

А я вчера чуть без глаза не осталась. Наклонилась бодро подорожник выполоть около перчика, слышу треск - оказывается я в зеленом высоком перце не заметила железный колышек в зеленой пластиковой обмотке. Хорошо была в очках и удар пришелся на линзу.
И о хорошем:

Но вообще чудна погода, первый год, когда цветущие тюльпаны и ирисы встречаются.

А я наконец то в огород приехала!  :appl:Дееееелллл :-\ Сегодня ещё грядку лука посадила :DАтас, когда расти будет- :dnt:Картошка всходить начала ;DНдааа, веселенькие цены на овощи осенью будут однако :-\

Цитата Маримьяна

А я наконец то в огород приехала!  :appl:Дееееелллл :- Сегодня ещё грядку лука посадила :DАтас, когда расти будет- :dnt:Картошка всходить начала ;DНдааа, веселенькие цены на овощи осенью будут однако :-

Насовсем? :D А дел- так их и не уезжая совсем из огорода навалом :hey: :D. Я утром встаю и все-дела, дела, дела... ни конца и ни края :( :D
Цитата Ninulia

Насовсем? :D А дел- так их и не уезжая совсем из огорода навалом :hey: :D. Я утром встаю и все-дела, дела, дела... ни конца и ни края :( :D

Нина, твоя правда. Делаешь, делаешь, а они не кончаются. :D

Сегодня остатки рассады циний всем навязывала. Взошло из своих семян  :hey:

И у себя два раза две клумбы замёрзшие пересадила и натыкала везде. И всё равно ещё осталось. ;D

Лена, давай осторожнее со штырями то.

Ниночка, надеюсь насовсем. Настроение на ноле, погодка шепчет >:(Как урожай спасать будем? :'(В грядки не влезешь, все сгниет, зараза погода! :( Девочки, это климатическая война? Вот сижу, думаю пленку надо куплять, чтобы гряды закрывать :-\

Со вторника в отпуске и как всегда в движение. У соседки куры пришли ко мне погостить, приперлись даже раньше моей подруги. Итог: Лялька смотрела удивленно на нас, как четыре тетеньки носятся по огороду через грядки и парники за курами  :pom:. Вроде всех поймали. Но покой нам только сниться, через пару часов опять соседка кричит, что у меня ее куры гуляют, на этот раз дочка ее 5лет отпустила птичек погулять. А за день до этого у них к нам цесарки прилетели. Соседка решила, что призовой фонд за спортивный день на свежем воздухе будет выплачен кокешками  :hid:

Цитата Маримьяна

Настроение на ноле, погодка шепчет >:(Как урожай спасать будем? :'(В грядки не влезешь, все сгниет, зараза погода! :( Девочки, это климатическая война? Вот сижу, думаю пленку надо куплять, чтобы гряды закрывать :-

До сих пор не купила? Пронос, однако :)

Цитата LLL

Ба, какие люди! :thx: Ты ж, вроде покинул нас навсегда, не? :D Не дури, пиши. ;)

Цитата о-ля-ля

Ба, какие люди! :thx: Ты ж, вроде покинул нас навсегда, не? :D Не дури, пиши. ;)

Не, я захожу несколько раз в месяц - личка и некоторые упёртые в помидуроведа ;D

Цитата LLL

Не, я захожу несколько раз в месяц - личка и некоторые упёртые в помидуроведа ;D

пппереведи :D

Цитата LLL

Вот да, пронос ;D Но сегодня нам свезло, целый день дождя не было :mail2:

Сегодня разобралась в тепличных джунглях :-, подвязала, стрижку сделала помидорке, вот сижу -думаю, чем ее порадовать, чем подкормить.Девочки, кто чем кормит растюшки? :mail:

Цитата Маримьяна

Вот да, пронос ;D Но сегодня нам свезло, целый день дождя не было :mail2:

У вас с воскресенья будет более-менее погода :hat:

Я на майле на две недели вперед смотрела, и похоже до конца месяца дожди, дожди... И потеплеет не на долго, а потом опять  холодрыга. Картофанчик взошла, надо б подрыхлить, протяпать, а в нее не залезешь, нога тонет, да и не потяпаешь, вся глина на тяпку прилипнет >:(

Цитата Маримьяна

Я на майле на две недели вперед смотрела, и похоже до конца месяца дожди, дожди... И потеплеет не на долго, а потом опять  холодрыга. Картофанчик взошла, надо б подрыхлить, протяпать, а в нее не залезешь, нога тонет, да и не потяпаешь, вся глина на тяпку прилипнет >:(

Это точно, Мариш, погода в этом году издевается  как никогда. Даже в моем засушливом углу залило все напрочь- скоро квакать начнем .Ничего толком не делается на грядках. целыми днями льет. Короткими перебежками- от дождя до дождя  берешься то за одно, то за другое .. а в итоге еще огурцы  и помидоры в ОГ не высадила. Настроение подстать  погоде- минор сплошной.. обидно, время идет, а дела не делаются.

Мариш, я все высадила :D, а толку? :dnt:Дождь льет, как из ведра, грядки покрылись мелкой мокрицей, а выцарпать ее оттуда никак-суглинок липнет к рукам, лопатке,прямо каша. Я сегодня пыталась-плюнула в итоге, пошла домой печку топить. Одна радость-хоть в доме тепло от печки, в городе наверно вообще колотун и зябко :( Картошка взошла-как ее окучить? Вокруг дома одна глина после стройки. Теперь вАААще-Медео, хожу с палкой, ноги едут куда хотят :D

А у нас вроде не совсем сплошные дожди. И солнышко местами светит.

Картошку я во вторник окучила, она уже приличного размера. Огурчики вторую неделю трескаем и кабачки пошли.

Вот укрытие в ОГ с детов ещё не сняла, пора бы их уже и подвязать, на завтра запланировала.

У нас сегодня практически без перерыва льет.Перед этим два дня хоть с перерывами  :D Успевала траву подергать. А я перед дождями замульчировала все помидорки(чтобы влага сохранялась) ;D

У нас вчера без перерыва дождик лил. Утром в сад собралась пока солнышко было. Пока доехали то дождик начался, даже из машины не вышла, развернулись домой. Пришлось целый день домашними делами заниматься и у плиты стоять. Зато сегодня солнышко и сильный ветер.  благодаря каждодневному дождю у меня за неделю газонная трава из самых дешевых Ашановских пакетов дружно взошла. Огурцы посажанные семенами сгнили в земле. Посаженные рассадой болели и не росли под лукрасилом пока сверху пленкой от дождя не накрыла. Вроде отчухиваются. Хорошей стоит капуста: и простая и пекинка и цветная. брокколи.  Кабачки растут медленно.  В теплице томаты черри стоят усыпанные помидорками. Остальные цветут уже очень долго, а завязались единичные и то через куст.

Т.К. сад у меня первый год очень беспокоят именно помидоры. Очень хочется попробовать своих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...