Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

А я сегодня, не смотря ни на что, огурцы сухими в ОГ посеяла.

Пущай сразу закаляются. ;D ;D ;D

Мои вторую неделю так и сидят в земле, всходить не собираются. Может уже сгнили.

Цитата ОльгаП

Мои вторую неделю так и сидят в земле, всходить не собираются. Может уже сгнили.

Оля, они в шоке наверное, как и мои тыквы, тоже посаженные таким способом на прошлой неделе.

А у меня огурцы в теплице и под бутылками. Вроде колосятся, картошка не всходит, зараза такая. Ну и фиг с ней, я капусты цветной в промышленных маштабах посадила :ogo:, бум капусту есть зимой.Морковка со свеклой так и не посеяна, сегодня звонила соседка. сказала, что льет весь день и град мелкий был, а значит я в огород опять пролезть не смогу >:(

У меня которые на ранние уже с пуплятами в плёночном под спанбондом сидят.

А эти, на основной урожай всегда 2 июня сею. Решила от привычки не отступать.  :)

Картошка всходит, а капусту цветную я только вчера посеяла. Зато брокколи посажена.

Просто даже нет настроения работать в огороде. Я даже пасынки запустила. Не хочется их обрывать, мало того, я даже не все помидоры привязала к веревкам. Сегодня еле себя заставила зайти в теплицу за редиской. Увидела запущенные помидоры и бегом оттуда. Завтра себя уговорю там поработать.

Нее, за тепличными я слежу, хоть от них какая то радость. Я в теплицу греться хожу. :D

А редиска у меня в ОГ поспела.

Очень сорта из СП понравились Чериэт и Сиеста. Буду ещё подсеивать.

Цитата amarant

А редиска у меня в ОГ поспела.

Пошла я с лейкой полить редиску в ОГ. Была такая хорошая, взошла вся. Подхожу... а там нет ни одной штуки. Как-будто вообще не сажала. Посадила второй раз, взошла на 3 день. Я сразу густо посыпала золой, теперь думаю, защитила от мошек. Продержалась 2 дня. Сегодня уже нет ни одной. Сестра живет рядом, никогда ничем не сыпет ни редиску, ни капусту, мошек нет. Больше в ОГ не посажу, завтра посажу снова в теплицу.

Цитата ОльгаП

Просто даже нет настроения работать в огороде. Я даже пасынки запустила. Не хочется их обрывать, мало того, я даже не все помидоры привязала к веревкам. Сегодня еле себя заставила зайти в теплицу за редиской. Увидела запущенные помидоры и бегом оттуда. Завтра себя уговорю там поработать.

Вот-вот! И у меня подобное :(. Вчера все же пересилила себя- полила бражкой в обеих теплицах. Потом допривязывала непривязанное ;) и стала к вечеру пасынки рвать, а заодно полоть все проросшее некультурное :D и рыхлить, так земля политая такая холодная стала :- :- :-. а мне так жалко помидоры стало :(
Цитата Ninulia

так земля политая такая холодная стала :- :- :-. а мне так жалко помидоры стало :(

Вот  и мне полить бы надо, но решила на 2-3 дня ещё отложить. Для томатиков даже лучше будет, а то они у меня как всегда жируют.

Стволы на некоторых сортах, как у деревьев, но всё равно цветут.

Аллочка, в этом году помидоркам не до жиру-быть бы живу :D, вот они и цветут, стараются. Род то продолжать надо, не смотря на погодные аномалии.

Сегодня увидела взошедший росток тыквы Голубой Хаббард. И это в ОГ без укрытия и при постоянных заморозках на почве. :ogo: :ogo: :ogo:

Он у меня и в стаканчиках, которые ещё в парнике стоит самый мощный.

На всякий случай нахлобучила ему цветочный горшок на ночь. :D

Цитата amarant

Сегодня увидела взошедший росток тыквы Голубой Хаббард. И это в ОГ без укрытия и при постоянных заморозках на почве. :ogo: :ogo: :ogo:

Он у меня и в стаканчиках, которые ещё в парнике стоит самый мощный.

На всякий случай нахлобучила ему цветочный горшок на ночь. :D

Ага! Мы тоже после бани  :( ходили нахлобучивали, но целыми грядками. Покрыли огуречно-баклажановую, арбузную и дынную вторым слоем укрытия, тыквы-кабачки пусть так и обходятся тортовыми или тортяными? :o ;D крышками. Вроде последнюю ночь пока рп5 обещает критическую... Как надоели эти укрывания... :- :- :- :'(

Девушки дорогие, когда же закончится это безобразие  ( если не сказать по-другому ) с погодой ?!  Как будто не в Средней полосе живем, а  за Полярным кругом..Недавно приехали с дачи..я умудрилась уморить 30 шт сладкого перца- привезли в субботу утром  помидорки и перцы. Посадить все в субботу не успела- пошел дождь , оставила перцы в беседке закрытой .. А утром они меня  встретили поникшими листочками и холоднющей землей в стаканчиках. Затащила все в дом, полила Эпином.  После обеда уехали, не знаю, что дальше с ними будет.

Сегодня 2 раза у нас в Городце  шел град, дождь вообще  каждый час принимался.  По огороду ходила одетая как зимой. Саша так вообще еще в этом году зимнюю куртку авиационную ( на меху ) не снимал. Так что принимайте меня в компанию товарищей с минорным настроением... :(

Девочки, привет! Кто нибудь слышал, когда безобразие с погодой закончится? У нас дома , как в погребе-холодрыга, ходим одетые, спим одетые под двумя одеялами, и все равно нос холодный.

Хором с Маришкой получилось :D

Цитата Маримьяна

Девочки, привет! Кто нибудь слышал, когда безобразие с погодой закончится? У нас дома , как в погребе-холодрыга, ходим одетые, спим одетые под двумя одеялами, и все равно нос холодный.

Я все вспоминаю как у меня в феврале перцы всходить не хотели. Я все на землю грешила, а они похоже ЗНАЛИ  ;D

Я такие хорошие гладиолусы посадила, а носики только 2 высунули, ждут похоже. Зато лилия цветет :), все смешалось в доме Облонских

Доброе утро!!!

В Сибири лето, перебирайтесь к нам!

И о погоде...

Пришел Путин к гадалке, и говорит она ему:

- Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, потом тебя не переизберут.

- Значит, не будет больше лета, - сухо ответил Путин.

Цитата Маримьяна

Маришка, я решила, что закончилось! Высадила все в огород! Одних пеларгоний оказалось 46 кустов :o, вот и как я с ними справилась в рассаде... да еще и довезти за 200км пришлось :- :- :-. Высадила всех- и цветы и помидоры! А огуррцы у меня в укрытых грядках сидят и уже наверно по 4 листу гонят, также и дыни, арбузы, которые за такую непредсказуемую погоду вроде все живы, растут только плоховато. А с тыкв,кабачков,патиссонов вообще все укрытия сняла- сказала, что лето наступило, довольствуйтесь тем, что есть! ;D
Цитата Ninulia

сказала, что лето наступило, довольствуйтесь тем, что есть! ;D

Нинуля, какая ты строгая !  :D  Только и остается уповать, что растюхи нас послушают и хоть как-то начнут расти. Я пока с ними не так строго, пытаюсь  уговорами действовать ;)

Два дня была на даче. Атассссс!!! Ветрище такой !!! :o Думала. что вместе с парниками и  меня унесет ( это при моем весе)  :P А больше всего боялась, что березы рухнут на дом- тогда точно от него груда кирпича и досок останется.. Пока , слава богу все обошлось  (ттт)..

Мариш, а ты пока тоже в городе ?  На даче теплее- там хоть печка есть ..

Я в выходные планирую первые огурчики и кабачки снимать :niam:

Тыквы только вчера высадила. И все однолетники наконец то закончила высаживать.

Цитата Марина55

Нинуля, какая ты строгая !  :D  Только и остается уповать, что растюхи нас послушают и хоть как-то начнут расти. Я пока с ними не так строго, пытаюсь  уговорами действовать ;)

Два дня была на даче. Атассссс!!! Ветрище такой !!! :o Думала. что вместе с парниками и  меня унесет ( это при моем весе)  :P А больше всего боялась, что березы рухнут на дом- тогда точно от него груда кирпича и досок останется.. Пока , слава богу все обошлось  (ттт)..

Мариш, а ты пока тоже в городе ?  На даче теплее- там хоть печка есть ..

Да Мариш, у меня мамка опять отжигает(((

Алла, и я присоединяюсь к поздравлениям! Хорошей погоды, отличного урожая, а главное здоровья побольше! Чтобы хороший урожай получить и оприходовать! :D :thx: :thx: :thx:
Вот тебе первый аленький цветочек!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...