Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Алла, а мы приехали из деревни в пятницу. И тоже снег еще лежит во многих местах. К смородине даже подойти не смогла, побоялась снегу зачерпнуть в галоши ;D. Чеснока почти и не видела под укрытием, так, наметки только. Поэтому укрытие пока и не сняли- чтобы грачи молодые проклевыши не повыдергивали. А куда рассаду рассаживаешь? Прямо в теплицу? А то мы хотели к выходным следующим поехать с рассадой, но тепло опять от нас отодвинули, а мне рассаду только в теплицу можно, в доме или холодно, или где тепло, то места нет :( ;)

Нет Нина, пока по стаканчикам. Дней 5 дома подержу, для адаптации и в теплицу перенесу. Там вчера и сегодня днём жарища стояла. Но ночью сегодня минус обещают. Так что пока не решусь.

Цитата Galinka

Девочки, у меня будет лишняя большая куртинка белых флоксов, никому не надо?

Я,я, я хочу! ;D Спасибо Галочка! :thx:

Были сегодня на своей стройке :- Вокруг дома кучи выше меня ростом старых досок, брусьев и всякого хлама. Разгребать это наверно придется всё лето :(. Снега у нас уже нет нигде, вылез чеснок, я его подрыхлила слегка, перекопала теплицу, и посеяла капусту и ...огурцы :D. Закрыла все это добро ещё по маленьким дужкам спандбондом. Если взойдут- прекрасно, не взойдут, и фиг на них, пересею  в следующий раз.

Цитата Galinka

Галечка, а мне не хватит флоксиков? Я бы тоже на них напросилась).

Цитата Даша

Галина,а Вы уже выкладывали рецепт коктейля для клубники? Ткните меня, пожалуйста.

Рецепт ядерной смеси для виктории (из журнала "Моя прекрасная дача" за 2015 год)

на 40 л концентрата:

- 1 большой или 2 маленьких флакона дегтя

- 1 кг соли

- 1 флакон марганцовки или йода

- 1 пачка хвойного концентрата или 1 пузырек пихтового масла

- 1 литр вытяжки органики или травы (концентрат)

- 1 пачка (10г) борной кислоты

Всё это развести в начале лета в 40л бочке. 1 стакан этой смеси (200г) на 10л воды и можно опрыскивать не только викторию, но и кустарники и цветы.

Эту смесь делала моя соседка результат отличный, особенно на виктории. Сама буду пробовать в этом году.

У нас сегодня под утро -5 было. Вот и выноси всё в теплицу, помёрзнет нафик. :ogo:

Пусть уж пока ещё дома постоит.

Пойду посмотрю как там чеснок, вчера зачем то, как назло, укрытие с него сгребла. :-

Хорошо что Клематисы ещё не открыла.

Цитата Galinka

Рецепт ядерной смеси для виктории (из журнала "Моя прекрасная дача" за 2015 год)

на 40 л концентрата:

- 1 кг соли

Всё это развести в начале лета в 40л бочке. 1 стакан этой смеси (200г) на 10л воды и можно опрыскивать не только викторию, но и кустарники и цветы.

Эту смесь делала моя соседка результат отличный, особенно на виктории. Сама буду пробовать в этом году.

ааа...а я что то пропустила походу. :- а расскажите от чего эта ядреная смесь? и какой такой отличный результат у твоей соседки?

Цитата Galinka

на 40 л концентрата:

- 1 кг соли

Мне тоже интересно для чего и от чего? Непонятно зачем соль и пихтовое масло. Сама я весной после чистки всегда подкармливаю клубнику - смесь из марганцовка, борная кислота, йод и можно добавить птичьего помета, или покупаю смесь для ягодника - там тоже такие компоненты. В прошлом году - свекровь у меня обкладывала клубнику в междурядье хвоей - думали, может меньше серой гнили будет (не заметила, чтобы помогло).

А солью (плюс йод и марганцовка) поливаю лук и чеснок весной как начинают кончики желтеть

Цитата amarant

У нас сегодня под утро -5 было. Вот и выноси всё в теплицу, помёрзнет нафик. :ogo:

Пусть уж пока ещё дома постоит.

Пойду посмотрю как там чеснок, вчера зачем то, как назло, укрытие с него сгребла. :-

Хорошо что Клематисы ещё не открыла.

Алл, я уже неделю назад отстрадалась по поводу чеснока, ему пофиг на такие погодные причуды. Честно-честно  ;D.

Про ядерную смесь - ни наю, я как пожгла теплицу в борьбе с кладоспориозом на свой прошлый ДР, так теперь очень осторожно к инновациям отношусь  :hid:. Тем более марганцовки ИЛИ йода, они там зачем? Как окислитель -дык смесь хранить предлагают целое лето, если антисептик -марганец окислится, йод вообще улетит. Как микроэлементная подкормка -йод и марганец разные клеточки в таблице Менделеева занимают.

я так понимаю - марганец, бор и йод влияют на урожайность. А хранить целое лето - действительно зачем? Соединения распадутся.

Марганец,бор и йод- и как подкормка микроэлеменами и как профилактика от разных грибов,плесеней и прочего. Но! Это надо свежий раствор.Против грибов же то же пихтовое масло видимо

Дёготь,соль против вредителей,но что то я сильно сомневаюсь, что это испугает долбаносика :D

Цитата Galinka

Здравствуйте! Новое слово для меня "куртинка". У нас так не говорят. Специально в словарь пошла. Спасибо.

Умаялась я сегодня. Весь день рассаживала свои растюхи томатно-перечные и цветы.

Рассадили остэоспермумы и низкорослые астры от Нинули, Бегонии от Оли, Вербену от Галинки.

Посеяла Монарду Галинкину, базилик лимонный.

Еле спину разогнула.

Завтра буду ещё цветы в ящик сеять, уже в теплице. И хочу огурчики на ранние замочить и кабачков парочку.

хотела тоже томаты отнести в теплицу, но тырнет пугает погода шепчет и опять муж не велит, он оказывается уже тоже в тырнет глядел.

Я вчерась что-то не так встала, говорю: не пойму продуло или сердце про меня вспомнило? Муж: какое еще сердце, у тебя рассада не высажена  ;)

Я в субботу в теплице пару семков кабачков сунула, посмотрим, чем дело кончится.

У меня в теплице все цветы, капуста и огурцы, вчера посеянные на ранние.

Сегодня отнесла несколько лишних перчиков и три томатика. Буду за ними наблюдать, как ближайшие холодные дни и особенно ночи перенесут. Чтобы на будущее знать, до какой степени они смогут выдержать, да и как теплица тепло держит. Всё таки только второй сезон она у меня.  Всё стоит на средней грядке, вокруг пяти-литровки с водой и сверху спанбонд. С утра и до 12 там было +30, пришлось форточку открытой держать.

Ещё высадила сегодня Лилии из СП.

у меня лилии еще дома.

Соседка напротив все в марте высаживает в теплицу и перец у нее просто там стоит не растет, но и не дохнет. Тоже все в бутылках и под спанбондом.

Но так  взрослые томаты осенью у меня до -5 стоят их же не укрыть спанбондом, а рассаду можно и в несколько слоев накрыть.

У нас вон дождь пошел.

У нас тоже погода испортилась. :(

Наверное завтра стаканчики с посеянными вчера огурцами домой занесу. Цветы и капусту оставлю. Если хотя бы было прохладно, но солнечно. Дневного тепла на ночь наверное хватило. А так и холод и пасмурно на все ближайшие дни, да ещё и в отдельные ночи заморозки. Надо будет второй слой спанбонда на дуги накинуть.

Сейчас за окном всего +6.

Ну и ладно, буду дома завалы разгребать. Сегодня уже начала. :- 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...