Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-хорошо, что мы есть!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galinka

...Июньский (форумский), Казыбалыкский ранний, Розовый ангел, Мишка на севере, Филиппок - нужно только 3 сорта, прошу помощь зала  :D

Я из этих только два первых и сажала. И сама в этом году хочу Казабалыкского опять посадить, он продуктивнее :D А еще хочу Монгольского карлика, вот ни разу еще не сажала :o, А еще хочу на ранние Cal Ace- у меня написано 75 дней- правда что ли? Еще-Доходный, мне из Белоруси прислали, на пачке написано ранний, а еще хочу Июньский желтый, Азоюшку, Кирюху, Ранний83,Весенние заморозки- вот выбрать бы из них самые ранние и тоже 3-4 сорта ;)

Цитата Ninulia

Я из этих только два первых и сажала. И сама в этом году хочу Казабалыкского опять посадить, он продуктивнее :D А еще хочу Монгольского карлика, вот ни разу еще не сажала :o, А еще хочу на ранние Cal Ace- у меня написано 75 дней- правда что ли? Еще-Доходный, мне из Белоруси прислали, на пачке написано ранний, а еще хочу Июньский желтый, Азоюшку, Кирюху, Ранний83,Весенние заморозки- вот выбрать бы из них самые ранние и тоже 3-4 сорта ;)

Нинуля, Монгольский карлик, хороший выбор. :) Как и Кирюха.

Цитата Ninulia

Я хотела Монгольский карлик и Казабалыкский.

Но у меня еще лежат Момент, Челнок, Сибирский скороспелый, Кибиц. Момент помню лошадкой в рассаде был...

Посажу первых 2 в феврале, а остальные в обычные сроки и посмотрю кто самый ранний, уже на след год.

Вопрос - кто сажал Колокольчика со встречи? я в острых перцах выложила фото, странный очень, это мои очумелые ручки/на батарее перегрелся или сортовая особенность?

Решила пока подождать и посмотреть ем дело кончится, тем более что мне много острых и не надо.

Цитата Ninulia

Нинуль, у меня таких нет, посоветовать не могу,  у меня есть еще Нижегородский кудяблик (наверно надо посадить, а то осталось 8 семечек)

Азоюшку сажала 2 года от Гусева. Был совсем не ранний. Поспел после Батяни и Бычьего сердца. В этом году попробую из своих семян, может будет лучше.

Цитата Galinka

Нинуль, у меня таких нет, посоветовать не могу,  у меня есть еще Нижегородский кудяблик (наверно надо посадить, а то осталось 8 семечек)

Галюш, а у меня еще есть сорт Корнет, которым ты со мной делилась, прямо в пачке ;). А сама ты его сажала? Написано ультраранний, и низкорослый... и плоды до 110г... по описанию очень даже подходит для ранних.

Вчера вечером пересаживала помидорки, посеянные 4 ноября, в большие горшки из литровых ведерок. Их всего 8 штучек, но они заняли у меня 2 окна  :D. И где теперь подоконников взять лишненьких, чтобы основные посадки перца и томатов разместить?  ??? И выкидывать жалко, внук сеял. И соседи ржут еще ходят около окон  :D.

Цитата Овечка

Вчера вечером пересаживала помидорки, посеянные 4 ноября, в большие горшки из литровых ведерок. Их всего 8 штучек, но они заняли у меня 2 окна  :D. И где теперь подоконников взять лишненьких, чтобы основные посадки перца и томатов разместить?  ??? И выкидывать жалко, внук сеял. И соседи ржут еще ходят около окон  :D.

там уже помидора красная на них? соседи поди завидуют :D

Людасик, а как трава связана с психологом? Позови биологов, пусть подтвердят, что это помидоры. Чтобы соседи заткнулись.

Цитата Ninulia

Галюш, а у меня еще есть сорт Корнет, которым ты со мной делилась, прямо в пачке ;). А сама ты его сажала? Написано ультраранний, и низкорослый... и плоды до 110г... по описанию очень даже подходит для ранних.

Нинуля, Корнет сажала в 2016, что-то он меня не впечатлил, Коралл раньше поспевать стал, но он помельче.

Цитата ЛенаА

Людасик, а как трава связана с психологом? Позови биологов, пусть подтвердят, что это помидоры. Чтобы соседи заткнулись.

Лен, где их взять биологов в 22-10 по МСК?

Соседи-то знают. Это дальние соседи, которые с соседних улиц говорят. А потом они говорят тем, которые уже дальше живут.

Сказка про кузнечиков.

Прыгает какая-то саранча с крылышками по огороду, кусают меня за ноги. Потом и моих соседей начала кусать. Я поймала одного. Отвезла в администрацию в кабинет чего-то там по сельскому хозяйству. Они посмотрели,сказали: "Это кузнечик". Не было больше этих кузнечиков у меня на огороде.  :D Наверное есть биологи в администрации. Я их позову, когда уж совсем мне руки свяжут, что я какую-то траву выращиваю.

Я выращиваю ПОМИДОРЫ. И они цветут очень красиво. :)

Цитата Galinka

Алла, здравствуй. Перчики я 3-й год в эти сроки сажаю, правда у меня подсветка есть, а так пока ничего еще не сажала. С томатами пока не определилась, всё пасьянс раскладываю, я в этом году сокращаю количество кустов, надеюсь на качество  ;D ;D

Перцы у меня сильно тянуться, я стараюсь позже сажать. Наверно нужно посадить пару пораньше) Томаты тоже еще толком не выбрала. Перекладываю, записываю, переписываю, муж смеется ) Точно мелкие сажать не буду. т.к. солить решила кусочками.

Девочки, Монгольский карлик совсем не ранний, и места занимает много, у него размах крыльев  :hey: На ранние совсем не подходит  :dnt:

Цитата Nadia

Девочки, Монгольский карлик совсем не ранний, и места занимает много, у него размах крыльев  :hey: На ранние совсем не подходит  :dnt:

Надюша, да, я читала что не ранний... Но я выращивала Японский стелющийся, говорят они похожи, а он у меня был довольно ранним, но правда в ведре :D. Вот и посмотрю... что получится. Хочется все же покрупнее томатиков, но рано :D
Цитата LLL

И побольше. ;D

Слав, да нам хватает, даже лишнего. Заготовки практически и не едятся :(. Надо их меньше заготавливать... Тогда вообще девать некуда будет :(. Помидоры продукт не долгоиграющий к сожалению :(

Хотелось бы узнать мнение о своей рассаде т.к. в реале спросить не у кого.
Моя земляника из семян. Сеяла в начале января. Очень плохо взошла. Я выбрала самые крупненькие, а остальные всходы как в плошке замерли так и не развивались.

Рассада баклажанов.

перцы крупные

Мне кажется что земляника - какие то задохлики умирающие стоят. А комушки земли в ней какой то ржаво оранжевый цвет приобретают. А вот баклажаны наверное часто посеены и вытянуты. Может мне чем то опрыскать надо. На подоконнике у меня холодно- примерно 18 градусов.
Цитата Лено4ка

Хотелось бы узнать мнение о своей рассаде т.к. в реале спросить не у кого.

...

Мне кажется что земляника - какие то задохлики умирающие стоят. А комушки земли в ней какой то ржаво оранжевый цвет приобретают. А вот баклажаны наверное часто посеены и вытянуты. Может мне чем то опрыскать надо. На подоконнике у меня холодно- примерно 18 градусов.

Леночка, земляника нормальная, она медленно растет. Правда если от января, то могла бы и побольше быть... наверно просто посеяла рано и ей еще не хватает погоды соответствующей. Но можно и подкормить какими нибудь азотными удобряшками, в мелкой концентрации. А баклажанов если столько не надо, то проредить бы точно, а то черная ножка может привязаться. Пикировать все же лучше, когда уже один или два настоящих листочков появятся. И баклажанам с перцами 18 градусов маловато все же :(
Цитата Ninulia

Слав, да нам хватает, даже лишнего. Заготовки практически и не едятся :(. Надо их меньше заготавливать... Тогда вообще девать некуда будет :(. Помидоры продукт не долгоиграющий к сожалению :(

Так я про то же. Раньше начнёшь есть - больше съешь, меньше проблем с заготовкой. :)

Раньше сядешь - раньше выйдешь. ;D

Нинуля, спасибо большое за ответ. Баклажаны прорядила и переставила на окно в зале. Правда там чуточку света поменьше но немного потеплее.

В общем настроение под плинтусом.

Острые перцы погибли ВСЕ.

Сладкие взошли 30% - и 3 уже выдрала, те же симптомы, гниют и усыхают семядоли.

Земля местами пошла плесенью.

Марганцовки нет. Есть триходерма вериде. Полить?

Цитата herbina

Вот что в грунт сыплют, собаки?  >:(

Лена , не расстраивайся, еще не позно пересеять.

Цитата herbina

Марганцовки нет. Есть триходерма вериде. Полить?

Лена, попробуй полить 0,5 л воды+1 ст.л. 3% перекиси, читала что дезинфицирует грунт, сейчас сама сажаю и землю поливаю этим раствором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...