Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Да я семена держу в тепле,может поэтому,теперь на следующий сезон только в холодильнике,говорят что когда их достанешь они становяться влажными,лучше прорастают.

Оксан,а ты в парник рано весною сеешь,чтонить :)?

В начале апреля редиску, лук, салатик :) и всю остальную цветочную рассаду астры, бархотцы и д.т. Капусту всякую.

Цитата Lois (Оксана)

В начале апреля редиску, лук, салатик :) и всю остальную цветочную рассаду астры, бархотцы и д.т. Капусту всякую.

Подскажи по редиске,почему она идет в ботву и стрелку.

Я в деревне бываю когда уже тепло,может и правда надо рано сеять?

Помню в первый год,когда не терпелось освоить участок,мы посеяли ее под пленку,рано весною,на улице,отличная была.

Скорее всего жарко ей в теплице. То же не каждый год получается.

А цветы это святое)))) Сейчас на окнах уже петуньки, ромашка многолетняя, дельфиниум, куча люпинов разных, незабудка, мальва, лобелия, виолы, примула начинает всходить :P

И ещё коробочка ждет своей очереди на посев в теплице)))

Цитата Галина Васильевна

Какие ж вы молодцы. Столько цветочков сажаете, меня только на огород хватает :))))))).

Галина спасибо,я теперь с вами,надо делать опять закрутки,они намного вкуснее магазинных,да и дешевле :).

Цитата Lois (Оксана)

Скорее всего жарко ей в теплице. То же не каждый год получается.

А цветы это святое)))) Сейчас на окнах уже петуньки, ромашка многолетняя, дельфиниум, куча люпинов разных, незабудка, мальва, лобелия, виолы, примула начинает всходить :P

И ещё коробочка ждет своей очереди на посев в теплице)))

Оксан,ты с теплицей вместе живешь ;),или как я наездами?Сама понимаешь,надо и полить и открыть,ну ничего, осталось немного до пенсии,вот тогда я развернусь.Заживу как грицца своею теплицею :D,а сейчас теорию накапливаю :hey:.

Света, так что тянуть. Если есть возможность и средства, ставьте теплицу. Я после последних заморозков не закрываю теплицу.

Цитата Галина Васильевна

Света, так что тянуть. Если есть возможность и средства, ставьте теплицу. Я после последних заморозков не закрываю теплицу.

Галя ,самое смешное что я как только вернулась в деревню,первым делом купила парник.Ему уже лет 5,он у меня 3х6.Но как говорит моя свекровь..ничего путного я там не вырастила,все по минимуму,а хочется как у вас много :hey:.

Просто ,я работаю и на даче бываю редко.

Цитата swetlanna

Оксан,ты с теплицей вместе живешь ;),или как я наездами?Сама понимаешь,надо и полить и открыть,ну ничего, осталось немного до пенсии,вот тогда я развернусь.Заживу как грицца своею теплицею :D,а сейчас теорию накапливаю :hey:.

Я находами :P. Живу в квартире, теплица и вся рассада у мамы в доме. 20мин. хотьбы от меня.

В доме рассаде лучше,в квартире очень жарко,пластиковые окна особенно не откроешь,приходится скотчем низ заклеивать.

Цитата swetlanna

Галя ,самое смешное что я как только вернулась в деревню,первым делом купила парник.Ему уже лет 5,он у меня 3х6.Но как говорит моя свекровь..ничего путного я там не вырастила,все по минимуму,а хочется как у вас много :hey:.

Просто ,я работаю и на даче бываю редко.

Может свекровь  излишне критична?:)))))))))))))

Мне кажется, что и при редком посещении дачи, вполне можно использовать парник. Просто не  закрывай двери вообще. Там под укрытием будет теплее, чем в ОГ. Если оставить ведра с водой, так и заморозки не страшны.

Цитата swetlanna

В доме рассаде лучше,в квартире очень жарко,пластиковые окна особенно не откроешь,приходится скотчем низ заклеивать.

Так в домах уже давно тоже пластиковые окна. :))) Чтоб стекла не пачкать скотчем, мы ставим небольшой кусок поликарбоната. Рассеивает свет, да и холод от стекла отсекает.

В доме то же пластиковые и ещё и не открываются на проветривание. Но у нас окна большие :hey: по 2 метра и на все стороны света Плюс ещё терраса 3*8, но она не отапливаемая. Сейчас немного потеплеет и всё туда перенесу.

Цитата Галина Васильевна

Может свекровь  излишне критична?:)))))))))))))

Мне кажется, что и при редком посещении дачи, вполне можно использовать парник. Просто не  закрывай двери вообще. Там под укрытием будет теплее, чем в ОГ. Если оставить ведра с водой, так и заморозки не страшны.

Галя а можно подробнее про ведра с водой :),еще я видела пластиковые бутылки зачем то ставят в парник?

Цитата Lois (Оксана)

В доме то же пластиковые и ещё и не открываются на проветривание. Но у нас окна большие :hey: по 2 метра и на все стороны света Плюс ещё терраса 3*8, но она не отапливаемая. Сейчас немного потеплеет и всё туда перенесу.

Красота,конечно света много,а у меня тень .

Что то с этой недели похолодало,а я собралась редиску сеять :).

Я кошку приучила, что нельзя только на один подоконник думала (дура наивная), что мне хватит. Потому рассаду приходится рано выносить в тепличку пкарбон. К 20 марта она там при любых темп. Ставлю под двойное укрытие лутрасила.  А учитывая, что погоды скачут, подстраховываюсь. Ставлю в междугрядье 4-5 ведра с водой. У меня 20 литровые строительные, есть белые высокие и черные широкие. Ну и поливаю из них, когда надо.

Бутылки укладывают на почву около растюх, что-то типа батареи получается, днем нагреваются, ночью медленнее тепло отдают. А ведра, они тоже типа батареи, только отдают тепло воздуху, испарением поддерживают влажность. И самое (для меня важное) при заморозках, вода также испаряется и не дает прихватить растюхи.

Галя спасибо,я конечно позже высаживаю,от меня дача в 30км(почти как до тебя :)).

Я знаешь что хотела спросить,мы когда то давно у вас на рынке торговали одеждой,а как теперь у вас дела,как с местами ,в какой день торговля,может стоит приехать,вот тогда бы и встретились.

Рынок работает  среда, суббота, воскресение.

Теперь из крытой части сделали Пятерочку, чуть уменьшили уличную территорию, отдав под стоянку авто. Про места и не знаю, да и насколько активно торговля тоже не знаю. Я два раза выходила яйцами торговать, так теперь из дома забирают излишки. Приезжай, встретимся, познакомимся.

Цитата Галина Васильевна

Рынок работает  среда, суббота, воскресение.

Теперь из крытой части сделали Пятерочку, чуть уменьшили уличную территорию, отдав под стоянку авто. Про места и не знаю, да и насколько активно торговля тоже не знаю. Я два раза выходила яйцами торговать, так теперь из дома забирают излишки. Приезжай, встретимся, познакомимся.

Хорошо,может и решусь :)но только когда снег сойдет и потеплеет.

я конечно извиняюсь, но тема наз-ся МЕСЯЦ ЗЕМЛЯНИКИ а где тут про землянику кто то что то пишет? какие то питуньи, томаты, а где земляника то?  :D

Цитата CWERT

я конечно извиняюсь, но тема наз-ся МЕСЯЦ ЗЕМЛЯНИКИ а где тут про землянику кто то что то пишет? какие то питуньи, томаты, а где земляника то?  :D

Сергей,будет и земляника :)и цветочки и ягодки ;),но все гораздо проще :),я родилась в ИЮНЕ а у нас это МЕСЯЦ ЗЕМЛЯНИКИ.

Вот про землянику ;) Посеяна 3 февраля. Мелкоплодная Мечта, Золотой десерт и крупноплодная Сладкоежка. Мелкие взошли хорошо, из крупной только 2 шт :-

9 марта распикировала в кассету. Получилось 2 Сладкоежки, 25 Мечты, 27 Золотого десерта. Но некоторые сажала по 2 шт. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...