Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Диана

у меня семян нет заказать долго будут идти  поэтому что осталось хватит)

Можно еще начеренковать,а вообще хорошо про запас семена иметь,я уже научена :-,особенно кошак мне хорошо помогает,доля секунды :ogo: и уже все обстрижено под ноль.

Свет, я заброшу к тебе сюда фотки, может, что посоветуешь, сидят петуньки в одной поре, не растут и не умирают
Цитата Росинка

Свет, я заброшу к тебе сюда фотки, может, что посоветуешь, сидят петуньки в одной поре, не растут и не умирают

Наташа,я бы срочно их пересадила в ,100гр индивидуальные стаканчики.Земля должна быть  влажная,делаешь лунку :) и немного ее поливаешь.Дальше пикируй,по семядольки,немного обомни :),надевай пакет ,подыши в него и надутый завязывай.Сначала пусть они постоят в полутени ,в тепле,можно на светлой полке,один денек ;),а затем на теплый подоконник,и в парник.У меня есть выше его фото.
Замереть они могут от того ,что снизу им холодно,а вверху жарко.Я в таких плошках не люблю ее выращивать :dnt: лучше всего получается вот в таких парничках.Но а вообще, в этом году,у меня всхожесть не айс.Наташа, еще есть время подсеять петуньку,купи такой парник,он тебе понравится.Я вчера кстати пикировала,Папайю из своих семян в стадии семядолек,надо было плошку освободить ,под другие посадки,так как кроме ее ничего из своих не взошло,пока  стоят нормально.
Цитата swetlanna

Наташа,я бы срочно их пересадила в ,100гр индивидуальные стаканчики.Земля должна быть  влажная,делаешь лунку :) и немного ее поливаешь.Дальше пикируй,по семядольки,немного обомни :),надевай пакет ,подыши в него и надутый завязывай.Сначала пусть они постоят в полутени ,в тепле,можно на светлой полке,один денек ;),а затем на теплый подоконник,и в парник.У меня есть выше его фото.

Замереть они могут от того ,что снизу им холодно,а вверху жарко.Я в таких плошках не люблю ее выращивать :dnt: лучше всего получается вот в таких парничках.Но а вообще, в этом году,у меня всхожесть не айс.Наташа, еще есть время подсеять петуньку,купи такой парник,он тебе понравится.Я вчера кстати пикировала,Папайю из своих семян в стадии семядолек,надо было плошку освободить ,под другие посадки,так как кроме ее ничего из своих не взошло,пока  стоят нормально.

Светлана, спасибо Вам большое! У меня аналогично замерла петунька на уровне семядолей. Подсыпала понемногу землю к этим ниточкам. Завтра найду 100 гр стаканчики и пересажу всю

Цитата Iskorka

Светлана, спасибо Вам большое! У меня аналогично замерла петунька на уровне семядолей. Подсыпала понемногу землю к этим ниточкам. Завтра найду 100 гр стаканчики и пересажу всю

Только не пересаживайте всю,попробуйте на нескольких ,а вдруг я что-то не учла,ведь условия у всех разные.Это ведь я пишу как я поступаю,так что не берите за истину.

Вот блин :mail:написала :)короче,если что не обижайтесь на меня,смотрите сами,принять совет или нет.

Светик, спасибо, сажусь пересаживать, а других я уже много насажала, те, вроде ничего, некоторые скоро пикировать буду. А парнички у меня такие есть, 2 штуки

Цитата swetlanna

Только не пересаживайте всю,попробуйте на нескольких ,а вдруг я что-то не учла,ведь условия у всех разные.Это ведь я пишу как я поступаю,так что не берите за истину.

Вот блин :mail:написала :)короче,если что не обижайтесь на меня,смотрите сами,принять совет или нет.

;) Зачем обижаться?! Совершенно уверена, что я сама решаю делать мне что-то или нет. А Вам за совет огромнейшее спасибо!!!!!  :thx: :thx: :thx: Я же подсыпала землю под них, и даже на ниточках видно, что подсыпанные немного покрепче, чем есть у меня плошка, в которую посолила насыпала семена россыпью из пакетика со смесью обычных петунек.

Цитата Iskorka

;) Зачем обижаться?! Совершенно уверена, что я сама решаю делать мне что-то или нет. А Вам за совет огромнейшее спасибо!!!!!  :thx: :thx: :thx: Я же подсыпала землю под них, и даже на ниточках видно, что подсыпанные немного покрепче, чем есть у меня плошка, в которую посолила насыпала семена россыпью из пакетика со смесью обычных петунек.

Спасибо за понимание :),желаю нам всем вырастить хорошие растюшки.Все-же от семян много зависит,у меня свежие взошли все,а старые через один,а ведь агротехника одинаковая.

Цитата swetlanna

Спасибо за понимание :),желаю нам всем вырастить хорошие растюшки.Все-же от семян много зависит,у меня свежие взошли все,а старые через один,а ведь агротехника одинаковая.

:appl: Удачи нам всем!!!! С Вашего позволения буду иногда заглядывать к Вам и спрашивать совета

Цитата Iskorka

:appl: Удачи нам всем!!!! С Вашего позволения буду иногда заглядывать к Вам и спрашивать совета

Обязательно заглядывайте :-*,если в моих силах помогу с радостью,но я любитель :) не профи.Сама наступаю постоянно на те-же грабли,в этом году например жалею :( что поздно посеяла.Оказалось всхожесть плохая,надо было семена хранить в холодильнике.Учтем на будущее :).

Цитата swetlanna

Сама наступаю постоянно на те-же грабли,в этом году например жалею :( что поздно посеяла.Оказалось всхожесть плохая,надо было семена хранить в холодильнике.Учтем на будущее :).

Холодильник не гарантия хорошей всхожести( по крайней мере у меня получилось так) :-[. Хорошо, что начала сеять петунии с начала января, было время пересеивать. Думала, что если семена дорогие, обязательно должна быть всхожесть отличная, а получилось не совсем :(.

Холодильник не гарантия хорошей всхожести( по крайней мере у меня получилось так) :-[

Цитата
. Хорошо, что начала сеять петунии с начала января, было время пересеивать. Думала, что если семена дорогие, обязательно должна быть всхожесть отличная, а получилось не совсем :(.

Значит все же семена пересушенные,очень трудно шлемики сползают,те которые посвежее, и свои собранные ,выскочили мгновенно.Очень жаль,что с каждым годом,цена дороже,а качество хуже.

Цитата swetlanna

Наташа,я бы срочно их пересадила в ,100гр индивидуальные стаканчики.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Светлана, здравствуйте!!! Спасибо большое за этот совет! В субботу рассадила часть по стаканчикам, часть подсыпала землю и пересадила с места на место в плошке. Потом надули пакеты и завязали. Вы советовали на один день, но дочь не дала мне сегодня их переставить в парничок, оставили пока в пакетиках. Но и через мешочки видно, что петунька за эти два дня заметно увеличилась в размере!!!! Сегодня так же в пакетики поставила пару стаканчиков с рассадой клубники, она тоже очень мелкая, но имеет несколько листочков. Посмотрим этот метод и на ней.

Света! Поздравляю тебя с нашим Женским праздником! Ясного солнышка, теплой весны и хорошего настроения! Не умею вставлять картинки, и не знаю у кого спросить как это делать, может где-то у нас на форуме написано, ткните носом пож, кто-нибудь ;) ;) ;) ;) ;) :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Росинка

Света! Поздравляю тебя с нашим Женским праздником! Ясного солнышка, теплой весны и хорошего настроения! Не умею вставлять картинки, и не знаю у кого спросить как это делать, может где-то у нас на форуме написано, ткните носом пож, кто-нибудь ;) ;) ;) ;) ;) :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Наташа спасибо,и тебя поздравляю!!!

Картинки я тебя научу вставлять,но не сегодня,только от свекрови,сижу засыпаю.

Цитата Iskorka

Сегодня так же в пакетики поставила пару стаканчиков с рассадой клубники, она тоже очень мелкая, но имеет несколько листочков. Посмотрим этот метод и на ней.

Ирина,только не забывай проветривать,и самое главное что бы света было много.

Цитата swetlanna

Ирина,только не забывай проветривать,и самое главное что бы света было много.

:thx: Они стоят под лампой. Сегодня в парник переставлю. У меня похож парник на Ваш. В нем есть отверстия по периметру, вентиляция будет постоянная

Ну вот и настал долгожданный час :)посеяла и я томаты.

Пролила землю с удобрением для рассады ,посеяла,присыпала землей ,опять немного полила,закатала в пакет и на батарею.

Посеяла сухими,так как могу по неопытности перепутать все бирки.

Правда есть сомнения что слишком часто повтыкала,ну да ладно,ждем.

Цитата Lois (Оксана)

Я то же сегодня все помидорки посеяла. :appl: Место осталось ещё и вербену заодно))))

Ох уж эта вербена,очень плохо сходят шлемики,хотя я ее и замачивала,может есть какой рецепт ее выращивания?

Сеяла в прошлом году сухими семенами. Вроде нормально всходила. Сегодня то же сухими посеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...