Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата зяблик

Светлан, наконец-то я добралась до компьютера. Томаты я начну сеять после 23, а перец и баклы посеяла вчера. У меня балкон юго-запад, еще успеют перерасти.

Ой девченки,совсем старая стала,не увидела сообщение.Теперь из-за этого не получу перцы,я их еще не посеяла,но может еще не все потеряно,я их хочу в ОГ?

Петунию я буду сеять после 23,но если есть подсветка хорошая и много места,то уже сейчас можно посеять,я раньше так и сеяла,но они всегда перерастали,поэтому попозже посею.

Цитата Галина Васильевна

Открывайте! :)

Буду заглядывать на Родину  :-*

Да ,что ни говори,а на Родину тянет,надо не заглядывать ,а заезжать ;)

• 2 weeks later...
Крепилась я крепилась :),но все бЭсполезно,начала посевную :).
Посеяла перец и петунии.С чего все началось.Купила зимой вот такой грунт,первое впечатление,не плохой,как дальше себя покажет увидим.Просеяла через решетку,затем через мелкое сито.В низ тары,идет крупная земля,а верх небольшая подушечка из совсем мелкой земли,что-бы семена не проваливались.Все это хорошо проливаю с Эпином,ставлю пропитываться на теплый подоконник.
Затем делаю небольшие дырочки зубочисткой или носиком карандаша.
Кладу семечко и так далее,расстояние оставляю не большое,но для новичков советую через 0,5 см ,примерно сеять.Написать название петунии.
После того как посеяла,очень аккуратно,все опрыскиваю,раствором с Эпином(он остается от полива земли).и в пакет.Все это хозяйство на теплое место ,что-бы было 25-27 градусов.Только учтите,не воздуха а подоконника,надо просто положить градусник на него и померить,он гораздо холоднее к окошку чем с края батареи.Ставим сразу под светильник,у меня простые люмки,а в первый год я вообще под школьной лампой растила.Конечно хорошо проф подсветка,но пока мне это дорого.Затем все это оставляем до проклевывания,каждый день протираем конденсат,я еще немного пшикаю осторожно,для пущей влаги.Ну и конечно берегу от Рыжего паразита,очень он любит скакать по подоконнику :-,привык за зиму.Я конечно понимаю что все здесь люди опытные,но вдруг кому то пригодиться мой опыт.Каждую посевную,сама делаю много ошибок,вот и сейчас неизвестно что взойдет или нет,будем в режиме реального времени следить.Дневник хорошо вести ,потом помогает исправлять ошибки.

Цитата swetlanna

Крепилась я крепилась :) ,но все бЭсполезно,начала посевную :) .

Посеяла перец и петунии.

Светлана ! Наконец- то у Вас началась посевная! А то я  заглядываю все к Вам в дневничок , а там тихо. Думала , что уж не будете в этом году сеять петунии  :dnt: . Я только глядя на Ваши петунии опять загорелась их выращивать. В 2015 году вообще только одна была. Так что пишите, пожалуйста , как Вы их выращиваете, очень интересно. Я даже не додумалась бы просеять землю, хороший совет. А рыжий паразит у меня тоже есть  >:(

Свет, с началом посевной!

Я перцы посадила 10, все взошли уже, сидят с семядольками, а у первенцев уже проклевывается настоящий листок.

Я землю не просеиваю, просто выбираю "мусор".

Цитата Lois (Оксана)

Я 17 посеяла сл.перец, баклажаны и петунии. Всё по кипятку. К 24 всё взошло.

Оксана,очень интересно,можно подробнее про кипяток?
Цитата Allusik

Светлана ! Наконец- то у Вас началась посевная! А то я  заглядываю все к Вам в дневничок , а там тихо. Думала , что уж не будете в этом году сеять петунии  :dnt: . Я только глядя на Ваши петунии опять загорелась их выращивать. В 2015 году вообще только одна была. Так что пишите, пожалуйста , как Вы их выращиваете, очень интересно. Я даже не додумалась бы просеять землю, хороший совет. А рыжий паразит у меня тоже есть  >:(

Я в этом году хотела в конце февраля сеять,но не вытерпела :-,буду их прищипывать :-X,а это то-же отодвигает цветение.
А какие собираешься сеять,скажи названия,подскажу,какие куда.Спрашивай,буду рада помочь.А от Рыжего,я отгораживаю скотчем,вот такая у меня стойка на окне,получается 2 яруса,я внизу ставлю перкладину и закрепляю,кот уже не может на окно прыгнуть,да и с окна они при поливе не падают.

Цитата Ornella

Свет, с началом посевной!
Я перцы посадила 10, все взошли уже, сидят с семядольками, а у первенцев уже проклевывается настоящий листок.
Я землю не просеиваю, просто выбираю "мусор".

Света,а сколько дней всходил перец?

Тут на форуме про кипяток нашла. Землю перед посевом пролить почти кипящей водой. Дать чуть остыть и сразу посеять в горячую. Остальное всё как обычно. Мне понравилось. Остальные помидорки так-же буду сажать.

Цитата Lois (Оксана)

Тут на форуме про кипяток нашла. Землю перед посевом пролить почти кипящей водой. Дать чуть остыть и сразу посеять в горячую. Остальное всё как обычно. Мне понравилось. Остальные помидорки так-же буду сажать.

Здорово,надо попробовать,а помидорки когда будешь сеять?Я думаю на 8 марта.

у меня несколько поздних сортов как выяснилось есть. Их 28 посажу . Остальные числа 10 марта.

Посеяла петунии аж 6 февраля: shock wave deep purple, ramblin burgundy chrome, shock wave yellow, opera supreme coral, tidal wave silver, ramblin salmon Capri , opera supreme Lilac lce . Уже по два листика. Сеяла по 2-3 семечка, конечно не все взошли, но я и этому рада. Света, а эти сорта тоже нужно/можно прищипывать? Ещё хотела спросить, на даче петунии в грунт сажаешь или в контейнеры?

Цитата Allusik

Посеяла петунии аж 6 февраля: shock wave deep purple, ramblin burgundy chrome, shock wave yellow, opera supreme coral, tidal wave silver, ramblin salmon Capri , opera supreme Lilac lce . Уже по два листика. Сеяла по 2-3 семечка, конечно не все взошли, но я и этому рада. Света, а эти сорта тоже нужно/можно прищипывать? Ещё хотела спросить, на даче петунии в грунт сажаешь или в контейнеры?

Мои пока молчат,семена старые,чую придется пересеивать.

Ампельные не советуют прищипывать,но я в этом году если взойдут,все же попробую на нескольких шт,сделать прищипку.

Сильвер не надо щипать,может так и остаться голая серединка.

Цитата swetlanna

Мои пока молчат,семена старые,чую придется пересеивать.

Ампельные не советуют прищипывать,но я в этом году если взойдут,все же попробую на нескольких шт,сделать прищипку.

Сильвер не надо щипать,может так и остаться голая серединка.

спасибо, приму на заметку
Ну вот и начали проклевываться мои птенчики.Убрала с краю батареи,сняла с них п/э пакеты,поставила  в тепличку :)под лампу.(перчик то-же показал спинки ;),посев 23 02.)
Цитата Allusik

Свет, а что за сорт папайа? Ну очень красивый!

Папайя вегетативная,но я с нее собирала семена,первый раз выросла просто очуметь какая :),ярко оранжевая,второй раз уже бледная,фото не найду,только такая рваная.Это я нечаянно ее испортила .Девочкам кому высылала семена,попадались разные расцветки.В этом году опять посеяла,уже всходит,посмотрю что из них получиться.А еще есть Африканка,она то-же ближе к оранжевому цвету,на последнем фото .
Но а вообще,я ее каждый год у нас на рынке покупаю,жалко в квартире,сухо и темно,не приживаются черенки.

Так что без Папайи,уже не обойтись,прекрасная петунька.
Это оригинал.

В 2015 году на ВВЦ покупала пару вегетативных петунек, только они у меня почему- то плохо росли, остались маленькими и совсем не разрослись, а потом я их разлюбила и выбросила

Цитата Allusik

В 2015 году на ВВЦ покупала пару вегетативных петунек, только они у меня почему- то плохо росли, остались маленькими и совсем не разрослись, а потом я их разлюбила и выбросила

Такое бывает,но они же все разные,может не докормила,чем ты их подкармливаешь?

Цитата swetlanna

Такое бывает,но они же все разные,может не докормила,чем ты их подкармливаешь?

подкармливала Фертикой. Но мне кажется у них плохо развивалась почему-то корневая система. Когда пересаживала , было видно, что корни - не очень
Цитата Allusik

подкармливала Фертикой. Но мне кажется у них плохо развивалась почему-то корневая система. Когда пересаживала , было видно, что корни - не очень

Фертика хорошее удобрение,я в этом году еще купила Кристалон Буйские удобрения для цветов.Петунии кормлю с каждым поливом,только доза чуть поменьше.А корневую они наращивают на воле быстро.В этом году хочу купить побольше вегетативок.

Вегетативки тоже жду) но у меня сегодня печалька уронила  ящик со всходами моих любимок  :'( :'( :'( Остались только шоки да оперы.из Кормежки кормлю только пронтафолом

Цитата Диана

Вегетативки тоже жду) но у меня сегодня печалька уронила  ящик со всходами моих любимок  :'( :'( :'( Остались только шоки да оперы.из Кормежки кормлю только пронтафолом

Да печалька еще какая :- ,а они уже проростки,я иногда аккуратно собираю и по новой сажаю,а если семена ,то жесть.

Еще есть время пересеять,я сама буду через пару деньков подсевать,те что не взошли,были старые семена.

Цитата swetlanna

Да печалька еще какая :- ,а они уже проростки,я иногда аккуратно собираю и по новой сажаю,а если семена ,то жесть.

Еще есть время пересеять,я сама буду через пару деньков подсевать,те что не взошли,были старые семена.

неа кирдык им
Цитата swetlanna

Тогда сеять новые :(,время еще есть,не переживай,это бывает со всеми.

у меня семян нет заказать долго будут идти  поэтому что осталось хватит)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...