Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

swetlanna, а я сегодня случайно купила оранжевую Аладин оранж, от Плазменных семян. Надеюсь вырастет и у меня оранжевая красота.

Я все хочу в кашпо или ящики посадить и закрепить по краю террасы. Но каждый раз в итоге выставляю кашпо на земле или грунт прямо сажаю, так как у меня со стороны террасы как раз ветренно-дождливая сторона. Хотя так хочется украсить террасу.

Правильно ли я понимаю, что с серией Опера у меня есть шанс получить красоту или и не пытаться? И они все будут потрепанные?

Цитата зяблик

Таня, а чем ты увлекаешься,напиши?

Светлан, увлекаюсь я помидорами (все очень их любим), но здесь на форуме я читатель. Раньше занималась только цветами, каких только не было, кроме петуний, не получались ни когда, а теперь цветы в оставшееся от огорода время. Люблю сеять и черенковать все вподряд, а потом это все пристраиваю.

Таня ,это хорошо что черенкуешь,у меня с этим напряг,а вот из семян,пока все получалось :).
Я в этом году,неожиданно :mail:тоже увлеклась помидорами,теперь буду вас шебуршить :),скажи мне пожалуйста когда начнем сеять томаты,живем рядом,твой совет очень нужен?
Цитата Strekoza

swetlanna какая махровая красавицааа! Эх....жаль не мой формат. Может со временем, когда будет больше свободного времени скакать с этими кашпо, я её и посажу. А то порой приползёшь с работы в десятом часу....и даже рассаду полить забудешь....эх

Это точно,хорошо не работать,и жить в частном доме.
Цитата Ornella

swetlanna, а я сегодня случайно купила оранжевую Аладин оранж, от Плазменных семян. Надеюсь вырастет и у меня оранжевая красота.
Я все хочу в кашпо или ящики посадить и закрепить по краю террасы. Но каждый раз в итоге выставляю кашпо на земле или грунт прямо сажаю, так как у меня со стороны террасы как раз ветренно-дождливая сторона. Хотя так хочется украсить террасу.
Правильно ли я понимаю, что с серией Опера у меня есть шанс получить красоту или и не пытаться? И они все будут потрепанные?

Света,конечно все получится,попробуй Оперы,и если дать побольше земли то и такие как ,Тидалы Сильвер и Чери можно попробовать.
У меня земли в ящиках немного :) но все равно вырастают,они получаются как на гидропонике,обильная кормежка.

Аладдин,вырастет крупный,его в напольное кашпо или клумбу,цвет будет красный,с еле уловимым оранжевым оттенком.
А нельзя посадить :dnt: что нибудь,или декоративным плетнем закрыть :),что бы не дуло?
Сеять и сажать надо все,полезно для здоровья.
Цитата swetlanna

Света,конечно все получится,попробуй Оперы,и если дать побольше земли то и такие как ,Тидалы Сильвер и Чери можно попробовать.
У меня земли в ящиках немного :) но все равно вырастают,они получаются как на гидропонике,обильная кормежка.

Аладдин,вырастет крупный,его в напольное кашпо или клумбу,цвет будет красный,с еле уловимым оранжевым оттенком.
А нельзя посадить :dnt: что нибудь,или декоративным плетнем закрыть :),что бы не дуло?
Сеять и сажать надо все,полезно для здоровья.

Свет, не, не закрыть там ничем, это 2 террасы: 1 небольшая при входе в дом, а другая при входе в баню, как тут закроешь?
Еще конечно от лета зависит очень В этом году вполне могло быть хорошо, дождей было мало, а бывает в теч. месяца почти каждый день дождь, да с ветром.

Давай я пока про свой опыт посева томатов расскажу?
У я планирую высадку на 9-17 мая примерно в парник поликарбонатный. Сажала в прошлом году в начале 2-й декады марта, так как нет подсветки если раньше посадить (пробовала), то тянется, особенно индеты, а в это время у меня начиная с апреля много солнца на окне и они растут нормальные, крепкие, не тянутся.
Но в этом году хочу часть на ранние томаты посадить в первой декаде марта, это будут деты, вытянутся не должны, да и планирую все же сделать им какую-то подсветку.
Цитата Ornella

Давай я пока про свой опыт посева томатов расскажу?

У я планирую высадку на 9-17 мая примерно в парник поликарбонатный. Сажала в прошлом году в начале 2-й декады марта, так как нет подсветки если раньше посадить (пробовала), то тянется, особенно индеты, а в это время у меня начиная с апреля много солнца на окне и они растут нормальные, крепкие, не тянутся.

Но в этом году хочу часть на ранние томаты посадить в первой декаде марта, это будут деты, вытянутся не должны, да и планирую все же сделать им какую-то подсветку.

Света,это точно год на год не приходится.

Спасибо за подсказку о томатах,у меня подсветка вся занята на петунии,поэтому тоже думаю в середине марта посеять.Мне кажется они не так вытянуться.

Цитата swetlanna

Я в этом году,неожиданно тоже увлеклась помидорами,

Света, ничего неожиданного. Кто на наш форум попадает, того эта "неожиданность" и настигает. Редко кому удается вырваться незараженным...

Цитата swetlanna

Света,это точно год на год не приходится.

Спасибо за подсказку о томатах,у меня подсветка вся занята на петунии,поэтому тоже думаю в середине марта посеять.Мне кажется они не так вытянуться.

Если окна достаточно солнечные по весне, то не должны.

У меня в нашей старой квартире солнце на одной стороне было начиная с 13,30 дня и до захода. Рассада росла очень быстро, приходилось закрывать её от солнца, а часть цветов вообще убирала с этих окон, иначе "сгорали".

Светлана, добрый вечер!  :thx:
Если можно, то буду заглядывать на огонек.  :-[
В Вашем дневничке очень уютно, тепло , красиво....  и уже лето. :)  Благодарю за показанную красоту.  Успехов в любимом деле и освоении нового. У Вас все получится! А опыт дело наживное ;)
Цитата СветaР

Света, ничего неожиданного. Кто на наш форум попадает, того эта "неожиданность" и настигает. Редко кому удается вырваться незараженным...

Света твоя правда,вообще я люблю новые увлечения :),это так интересно,жду с нетерпением,ведь столько красивых томатов,хочется все вырастить.
Цитата Ornella

Если окна достаточно солнечные по весне, то не должны.
У меня в нашей старой квартире солнце на одной стороне было начиная с 13,30 дня и до захода. Рассада росла очень быстро, приходилось закрывать её от солнца, а часть цветов вообще убирала с этих окон, иначе "сгорали".

В том то и дело  :)что окна на запад,наверное только в апреле, мои растюшки получают достаточно света.
Очень все вытягивается,так что в этом году спешить не буду,тем более что говорят будет поздняя весна :dnt:.

Светлана, добрый вечер!  :thx:
Если можно, то буду заглядывать на огонек.  :-[
Цитата

В Вашем дневничке очень уютно, тепло , красиво....  и уже лето. :)  Благодарю за показанную красоту.  Успехов в любимом деле и освоении нового. У Вас все получится! А опыт дело наживное ;)

Конечно ,добро пожаловать :thx: :thx: :thx:,я начала делать альбомчик ,пока только цветочки,надеюсь будут и ягодки.
Опыт дело наживное,но почему то каждый год все получается по другому :).
Прочитала про лето, в твоем сообщении(можно на ты  :)?) и запела :),....это лето в душе навсегда сберегу,без него я прожить не смогу...как то так :-[.
Мне нужна всегда зелень,посмотрю  на летние фото :) и сразу начинаю улыбаться,а это тебе для улыбки.

Прочитала про лето, в твоем сообщении(можно на ты  :)?) и запела :),....это лето в душе навсегда сберегу,без него я прожить не смогу...как то так :-[
Цитата
.
Мне нужна всегда зелень,посмотрю  на летние фото :) и сразу начинаю улыбаться,а это тебе для улыбки.

Светлана, спасибо! Конечно можно на "ТЫ"
Вот и я всегда с превеликим удовольствием рассматриваю летние фото и жду не дождусь нового сезона :-[
Я тоже очень люблю петунии. В предыдущие года все больше растила махровые кустовушки, но попробовав в прошлом сезоне вырастить ампелей, поняла как они хороши. :yep:. К этому сезону накупила их целую кучу... решила всех посадить :D и теперь даже не представляю к как буду размещать у себя всю эту красоту :-.  Но думаю по ходу, разберусь :D. В тоже время совершенно не собираюсь отказываться и от  так полюбившихся мне кустовушек. У них своя прелесть и красота. :yep:

Интересно, что все начинающие петуниелюбы начинают, как правило, с махровых сортов. И я не исключение. Тоже когда-то начала с махрушек. А когда посеяла настоящие петунии, только тогда поняла, насколько махрушки - простушки. Они, конечно, красивы, но им о-очень далеко до современных гибридов.

Ой девочки насмешили ;D,это верно :) и я начинала с махрушек,но каждый год их сею,согласитесь, как от таких красоток отказаться.

Цитата swetlanna

Светик,а ты когда начнешь сеять томаты?

Обычно с 1 по 10 марта в несколько приемов. В этом году попозже, в середине марта, так как ещё теплицы нет на новой даче :dnt:

Светлана! Тоже очень  люблю петунии. На этот год 13 пачек, из них 2 ампельные и 2 суперкаскадные. Хочу еще желтых купить. В выходные попробую вставить фото прошлых лет. Но высаживала всегда в какие-то емкости. В грунте они как-то не очень себя показали. А томатики и перчики очень люблю. Давно выращиваю.

Цитата СветaР

Интересно, что все начинающие петуниелюбы начинают, как правило, с махровых сортов. И я не исключение. Тоже когда-то начала с махрушек. А когда посеяла настоящие петунии, только тогда поняла, насколько махрушки - простушки. Они, конечно, красивы, но им о-очень далеко до современных гибридов.

Свет, согласна с тобой, но я такая сентиментальная, махрушки сею в память о бабушке, она их умудрялась сохранять зимой в подвале и развела из одного малюсенького отросточка на всю родню, это было в начале 80-х.

Светлана, девочки! Вот и я не могу отказаться от махрушек.
Хоть это и не мой дневничок,но с позволения покажу :-[
Разве можно от этого отказаться :-[ , , ,  
Цитата swetlanna

Калибрахоа,в том году я посеяла,но пришлось задарить,поэтому не знаю что выросло,но думаю что тоже для меня будет хлопотный цветок :).А вот из черенка выросла мощная,жаль лета не хватило.

Светлана, с открытием дневничка!!! Цветочки у вас просто загляденье :yep: :yep: :yep: Я тоже очень люблю петунию, в этом году уже решила выращивать хорошие ампельные гибриды, дешевые вырастали всегда палкастые. С удовольствием буду заглядывать к вам в гости.
Подскажите по калибрахоа, посеяла в этом году её в первый раз. Уже растет пятый листик. Нужно ли её прищипывать как петунию или она сама разрастается?
Цитата Svetikk

Обычно с 1 по 10 марта в несколько приемов. В этом году попозже, в середине марта, так как ещё теплицы нет на новой даче :dnt:

Свет ,я не могу на  аву  ;Dтвоего Барсика,мой то-же так уши как у дельфина делает ;).
Значит решено сеем в марте,теперь подскажи какое удобрение для них купить на весь сезон?
Цитата Огород Ларионовых

Светлана! Тоже очень  люблю петунии. На этот год 13 пачек, из них 2 ампельные и 2 суперкаскадные. Хочу еще желтых купить. В выходные попробую вставить фото прошлых лет. Но высаживала всегда в какие-то емкости. В грунте они как-то не очень себя показали. А томатики и перчики очень люблю. Давно выращиваю.

Из желтых,по цвету  :)самая желтая из семян ,это Лавина желтая,но она палкастая ,

ее надо прищипывать почаще,я еще люблю Горизонт желтый вот он покучерявей,еще Береника не плохая.В ИМ появились новинки,из серии ЕВ и Шок ВВ желтые,буду сеять только в этом году.
Цитата Борисовна

Свет, согласна с тобой, но я такая сентиментальная, махрушки сею в память о бабушке, она их умудрялась сохранять зимой в подвале и развела из одного малюсенького отросточка на всю родню, это было в начале 80-х.

Вот это высший пилотаж,не всем удается ,сохранить петунию зимой,у меня не получается,в квартире для этого жарко.

Светлана, девочки! Вот и я не могу отказаться от махрушек.
Хоть это и не мой дневничок,но с позволения покажу :-[
Разве можно от этого отказаться :-[
Цитата
, , ,

Очень рада твоим фото,дневничек стал еще краше :-*.Какая красота :thx: :thx: :thx:,особенно две куколки :-*,это наш стержень в жизни,цветы и дети,потом коты :),ну и муж для работы все же нужен :D.Лавандовая расцветка мне в этом году понравилась,хочу микс с ней сделать,надоели яркие,перехожу на постельные тона.
Цитата swetlanna

Очень рада твоим фото,дневничек стал еще краше :-*.Какая красота :thx: :thx: :thx:,особенно две куколки :-*,это наш стержень в жизни,цветы и дети,потом коты :),ну и муж для работы все же нужен :D.Лавандовая расцветка мне в этом году понравилась,хочу микс с ней сделать,надоели яркие,перехожу на постельные тона.

Светлана,спасибо!  Вот мне тоже нравятся лавандовые цвета , лососевые и нежно розовые.  Очень красивы Ангора и Сатин. А еще пару раз выращивала Дабл каскад Орхид Мист и комбинировала с  Бургунди или Дабл каскад Блю (он темно синий, почти чернильный). Очень красиво :yep: в этом году уже прикупила. Обязательно посажу.

Цитата swetlanna

Ой девочки насмешили ;D,это верно :) и я начинала с махрушек,но каждый год их сею,согласитесь, как от таких красоток отказаться.

Красота! Я тоже сею разные и махровые, и простые. А в прошлом году рядом с елочкой вырос самосев, обычные бледнорозовые петуньи, так я каждый раз глядя на них улыбалась. Все цветы прекрасны, по-моему, потому что цветут, чтобы радовать нас.
Цитата Натусик77

Светлана,спасибо!  Вот мне тоже нравятся лавандовые цвета , лососевые и нежно розовые.  Очень красивы Ангора и Сатин. А еще пару раз выращивала Дабл каскад Орхид Мист и комбинировала с  Бургунди или Дабл каскад Блю (он темно синий, почти чернильный). Очень красиво :yep: в этом году уже прикупила. Обязательно посажу.

Орхит мист моя любимка  :) надо ее с лавандовой посадить,можно с лавандовой еще синюю Дабл каскад,какие же они  :-*
Цитата Aлавия

Красота! Я тоже сею разные и махровые, и простые. А в прошлом году рядом с елочкой вырос самосев, обычные бледнорозовые петуньи, так я каждый раз глядя на них улыбалась. Все цветы прекрасны, по-моему, потому что цветут, чтобы радовать нас.
все же красавицы.

Люба у меня то же всегда бывает самосев,и иногда очень хороший.Вот Сильвер,повторил родителя.

С новосельем Вас! Какие классные петуньи. Как же я их люблю.17.01.2016г. посеяла оперы шоки и тидалы все уже вылезли.У меня не плохая коллекция вегетатативок  но в не петуньевое лето им было не сладко, и я замучилась с вазонами таскать их туда сюда. Петуньи посадила в январе чтоб в феврале и в марте томатами заниматься а петуньки растут под подстветкой.

Цитата Диана

С новосельем Вас! Какие классные петуньи. Как же я их люблю.17.01.2016г. посеяла оперы шоки и тидалы все уже вылезли.У меня не плохая коллекция вегетатативок  но в не петуньевое лето им было не сладко, и я замучилась с вазонами таскать их туда сюда. Петуньи посадила в январе чтоб в феврале и в марте томатами заниматься а петуньки растут под подстветкой.

Диана спасибо :thx: :thx: :thx:,я без петунии не представляю своего сада  :)и лоджии,только в этом году уменьшу посевы,надоело раздавать,да и теперь томатами увлеклась :-[,то же место надо.

Думаю постепенно на вегетативные переходить,они сейчас с такими расцветками,залюбуешься.

Светлана, здравствуйте! Очень, очень у Вас красивые петунии! Я выращивала несколько лет петунии, но всегда у меня были не красивые кусты. И только в 2015 посеяв петунию рамблин f1Сальмон Капри у меня получилась красота. Подскажите пожалуйста, где Вы приобретаете семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...