Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Светлана, добрый вечер ! С открытием дневника! На форуме появился еще единомышленник и фанат цветов. У меня это - непроходящая страсть. Единственное приоритеты меняются. Ваши петунии чудо как хороши!!!Мне они тоже нравятся, но постоянные сильные ветра и дожди портят эти цветы. Пришлось высаживать их поменьше и в местах где нет ветра. Буду рада общению. Заходите в гости и рассказывайте о своих новинках. :thx:

Юля спасибо большое :thx: :thx: :thx:,нас маньяков очень много :).Юля, а какую именно ты сажаешь петунию?

У меня на лоджии то-же постоянно ветра,да и дождь не редкость,очень выручают такие сорта, у которых мелкие цветочки,они от непогоды практически не страдают.

Светочка здравствуй! С открытием дневничка . Разреши и мне заглядывать на огонек за советом по петуньям. Когда их нужно сеять на рассаду? :thx:

Цитата EMILIA

Светочка здравствуй! С открытием дневничка . Разреши и мне заглядывать на огонек за советом по петуньям. Когда их нужно сеять на рассаду? :thx:

Марина спасибо,сеять еще рано,сейчас это делают  те, у кого хорошая подсветка,это делается для того что бы их потом черенковать.
Простым как я,торопиться не надо :).Петуния семейство пасленовых,в общем как помидоры :),если посеять рано,но они вытягиваются в хилые ниточки,тогда как посеянные в конце февраля ,догонят и перегонят январских.Они сразу начнут расти крепышами.
Я через это прошла,сеяла рано,на первом фото видно,какие они будылки,и пока не отрасли новые :dnt: ничего не цвело.
Я по времени больше потеряла,не говоря уже про качество.На втором фото  петуния,которая позже была посеяна.Есть умельцы которые ,отлично выращивают ее круглый год,но в моей квартире не получаеться.Я сеять начну не раньше 20х чисел февраля.Марина,а семена уже купила,скажи куда хочешь их посадить?

Семена купила для кашпо и махровые,хотя с ними опыт был печальный.Надеюсь с твоей помощью у меня что нибудь получится. Живу я в собственном доме и мне хочется посадить везде. В прошедшем году своя рассада была некудышная,так я покупала в кашпо, красатищааааа :yep:

Добрый день, Света! Я тоже в последнее время выращиваю петунию с мелкими цветочками, но калибрахоа скорее не петуния, а отдельный вид . Она не боится ветров и дождей, обильно и продолжительно цветет. Из петуний предпочитаю сурфинию, ампельные формы. Основные цветы в пирамидах и подвесных корзинах - пеларгонии разные,дихондра серебристая, цинерария, биденс, немезия, вербена ампельная, лобелия, бакопа, алиссум ампельный, виола и лаурентия. Можешь посмотреть в моих альбомах, если интересно. В прошдом сезоне практически ничего не фотографировала. О чем жалею, т.к. были очень интересные композиции. Петунии в одной пирамиде были темно- бордового, кипенно-белого и почти черного цвета, бархатные. Очень эффектно смотрелись. Исправлюсь. Буду фотографировать свой сад .

Цитата EMILIA

Семена купила для кашпо и махровые,хотя с ними опыт был печальный.Надеюсь с твоей помощью у меня что нибудь получится. Живу я в собственном доме и мне хочется посадить везде. В прошедшем году своя рассада была некудышная,так я покупала в кашпо, красатищааааа :yep:

Марина,главное не спешить,и все у нас получится :) ,тем более махровые они совершенно не капризные.
Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Я тоже в последнее время выращиваю петунию с мелкими цветочками, но калибрахоа скорее не петуния, а отдельный вид . Она не боится ветров и дождей, обильно и продолжительно цветет. Из петуний предпочитаю сурфинию, ампельные формы. Основные цветы в пирамидах и подвесных корзинах - пеларгонии разные,дихондра серебристая, цинерария, биденс, немезия, вербена ампельная, лобелия, бакопа, алиссум ампельный, виола и лаурентия. Можешь посмотреть в моих альбомах, если интересно. В прошдом сезоне практически ничего не фотографировала. О чем жалею, т.к. были очень интересные композиции. Петунии в одной пирамиде были темно- бордового, кипенно-белого и почти черного цвета, бархатные. Очень эффектно смотрелись. Исправлюсь. Буду фотографировать свой сад .

Юля посмотрела твои фото,это просто песня для души,очень красиво :yep: :yep: :yep:.
Калибрахоа конечно не петуния,родственник,я ее из семян только собираюсь выращивать,говоря про мелко цветковые я имела ввиду такие серии как Опера,и конечно люблю вегетативную,очень красивые расцветки ,хочется раздобыть Пикассо .
Фото нашла только в начале цветения,потом я уехала в отпуск и она пропала :'(.Лаурентия тоже новый цветок для меня,но очень понравилась,буду еще сеять.Вот с этого года и начнем больше фотографировать.

Добрый вечер Светочка!!! Я в марте буду сеять петунии!!! Извини, что часто захожу к тебе. Мне очень петунии понравились у тебя! :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Петрова

Добрый вечер Светочка!!! Я в марте буду сеять петунии!!! Извини, что часто захожу к тебе. Мне очень петунии понравились у тебя! :thx: :thx: :thx:

Лена,это да же очень приятно :thx: :thx: :thx:,я рада гостям,ох скорее бы начать посевную :),а пока нет томатов,буду выкладывать фото петуний в альбомчик.

Цитата swetlanna

Лена,это да же очень приятно :thx: :thx: :thx:,я рада гостям,ох скорее бы начать посевную :),а пока нет томатов,буду выкладывать фото петуний в альбомчик.

Я тоже жду не дождусь. Вот, что значит огород делает с нами.  ;D ;D ;D

Цитата Meri

Светлана,красивые у вас петуньи .Сама люблю их всей душой, а вот эти синенькие что за сорт ?

Это обычная Ультра синяя разрослась :hey:,иногда такое бывает,вот еще Дримс Миднайд после кормешки :) огромная стала.

Цитата swetlanna

Спасибо,если бы не цветы,я вообще не знала бы чем зимою заняться,наверное впала бы в Рашендипрешен :).
Ну раз они вам всем понравились,а фото томатов у меня пока еще нет, покажу еще немного фото петунек.

Света, с открытием дневничка! Если так мастерски выращиваете петуньки, то и все остальное освоите, я уверена. Информации тут много, все готовы помочь.
Очень красивые и необычные оранжевые петунии  петунии у Вас! Не думала, что такие бывают.
А вдоль фасада дома петуньки в чем растут?

Расскажите нам, как растите рассаду, таблетки или что-то другое? Досвечиваете ли?
Цитата swetlanna

Олечка привет,как здорово увидеть родную душу :thx:.

Я теперь увлеклась томатами,оказывается их столько :hey: и разных.

Оль,ты когда планируешь их сеять,и какие в основном любишь?

Света, томатики люблю все ! Основной посев томатов будит в конце февраля, а на ранние несколько штук планирую завтра посеять.

Петуньки буду сеять в начале февраля. Самые любимые это Сильвер, вейв пурпурный классик,опера пинк морн. Ещё заказала 2изика , розовый и жёлтый.

Цитата Ornella

Света, с открытием дневничка! Если так мастерски выращиваете петуньки, то и все остальное освоите, я уверена. Информации тут много, все готовы помочь.
Очень красивые и необычные оранжевые петунии  петунии у Вас! Не думала, что такие бывают.
А вдоль фасада дома петуньки в чем растут?

Расскажите нам, как растите рассаду, таблетки или что-то другое? Досвечиваете ли?

Света спасибо :thx:,надеюсь с вашей помощью и томаты с огурчиками освою,сижу отбираю что посадить,голова кругом ???
Столько семян набралось.
Оранжевая это Папайя,она вегетативно размножается,иногда из семян вырастает немного похожая,но не так пышно цветет.Еще из семян вывели African Sunset ,но она бледнее и более  лопушистая ,хотя все равно красотка.У меня ящики крепятся к лоджии(5 ящиков,одно длинное окно и 4 настенных кашпо),на фото видно.Выращиваю я ее только в земле,таблетки только под лобелию,почему то мне в земле проще выращивать.
Сеяла после 12 февраля,обязательно с подсветкой,в этом году хочу попозже посеять.
Кто хочет,можем вместе посеять,я все (не загадывая)расскажу.
Цитата Ольга

Света, томатики люблю все ! Основной посев томатов будит в конце февраля, а на ранние несколько штук планирую завтра посеять.

Петуньки буду сеять в начале февраля. Самые любимые это Сильвер, вейв пурпурный классик,опера пинк морн. Ещё заказала 2изика , розовый и жёлтый.

Оль караул,я с томатами,уже кипюю ???,придется половину отложить на будущее.

А я наоборот петунии попозже решила посеять,в квартире темно и жарко,а окошки не откроешь мороз,наверное в 20х числах февраля посею.А томаты индеты,надо раньше сеять,я то же хотела их в марте посеять?

Цитата swetlanna

Оль караул,я с томатами,уже кипюю ???,придется половину отложить на будущее.

А я наоборот петунии попозже решила посеять,в квартире темно и жарко,а окошки не откроешь мороз,наверное в 20х числах февраля посею.А томаты индеты,надо раньше сеять,я то же хотела их в марте посеять?

Свет, я сею в конце февраля , так как у меня есть подсветка, лоджия и отдельная комната для рассады и стараюсь пораньше вывезти рассаду в ПК теплицу, а там как погода решит. Три сезона уже весна позволяет высадить томатики в 20х числах апреля.

Ой девочки не знааааааю, по мне калиброхи сложнее в выращивании. И они как раз и дождь и ветер не любят и пересушивания и переливания....в опчем) Не для меня это оказался вид  :D. Три года брала черенками по весне и так ничего толкового и не вырастало(

Цитата Ольга

Свет, я сею в конце февраля , так как у меня есть подсветка, лоджия и отдельная комната для рассады и стараюсь пораньше вывезти рассаду в ПК теплицу, а там как погода решит. Три сезона уже весна позволяет высадить томатики в 20х числах апреля.

Да у меня подсветка то же есть,но в квартире не очень разбежишься :dnt:,поэтому буду сеять позже.
Цитата Strekoza

Ой девочки не знааааааю, по мне калиброхи сложнее в выращивании. И они как раз и дождь и ветер не любят и пересушивания и переливания....в опчем) Не для меня это оказался вид  :D. Три года брала черенками по весне и так ничего толкового и не вырастало(

Лена все верно,я поэтому так и сказала,что на ветру ,лучше сеять Оперу ,в конце концов Сильвер,Черри и им подобные.
Калибрахоа,в том году я посеяла,но пришлось задарить,поэтому не знаю что выросло,но думаю что тоже для меня будет хлопотный цветок :).А вот из черенка выросла мощная,жаль лета не хватило.
Цитата

Таня, а чем ты увлекаешься,напиши?

Светлан, увлекаюсь я помидорами (все очень их любим), но здесь на форуме я читатель. Раньше занималась только цветами, каких только не было, кроме петуний, не получались ни когда, а теперь цветы в оставшееся от огорода время. Люблю сеять и черенковать все вподряд, а потом это все пристраиваю.

Цитата зяблик

Люблю сеять и черенковать все подряд, а потом это все пристраиваю.

Увлекательное занятие! :D

swetlanna какая махровая красавицааа! Эх....жаль не мой формат. Может со временем, когда будет больше свободного времени скакать с этими кашпо, я её и посажу. А то порой приползёшь с работы в десятом часу....и даже рассаду полить забудешь....эх

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...