Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Анютки я тоже очень полюбила ,теперь их полно накупила :),но все же это новый для меня цветок.Самые хорошие у меня получились из серии ампельных Cool Wave,и конечно малышки Пенни,цвели все лето,потом их поглотила петуния,надо продумать куда их посадить.
Скажи пожалуйста,а когда ты (ничего что на ты?)их начинаешь сеять?

Светлана, на "ты" нужно! ;)
Анютки начинаю сеять в феврале. Иначе вытягиваются, досветки у меня нет. И тоже любят подкормки, но не в таких дозах, как петунии. Мне кажется, они более беспроблемные, по сравнению с петуниями. У меня они даже самосевом вырастают, но не в таком количестве, как мне бы хотелось :D. Потому и выращиваю через рассаду.
Цитата Лёликовна

Я когда приехала в калужскую область, обрадовавшись, что в моем расположении 40 соток, и не предполагала, что в этом климате томаты, баклы и перцы не вырастить в ОГ.

Оль, убила наповал! А чего же мы тогда все эти годы выращиваем в ОГ? ??? :o

А Ярославна вообще в Ярославской области в ОГ тааааакие томаты выращивает!!! Посмотрите ее альбомы ;)

Баклы только в ОГ сажаю (как и многие). В теплице они болеют сильно. И трипс с паутин.клещом на них накидывается.

А перцы в тоннеле. Но укрытие в июне снимаю и до августа в ОГ :D

С открытием дневника, землячка!

Честно говоря, узнала я твою лоджию, она наверно одна такая у нас в Калуге. Каждый день идя на работу и с работы прохожу мимо и любуюсь такой красотой!

Девочки фотографии так не передают реальной красоты и обилия. И каждый год меняются цветовые гаммы. МОЛОДЕЦ!!!

Цитата ЛилияЯ

Светлана, на "ты" нужно! ;)

Анютки начинаю сеять в феврале. Иначе вытягиваются, досветки у меня нет. И тоже любят подкормки, но не в таких дозах, как петунии. Мне кажется, они более беспроблемные, по сравнению с петуниями. У меня они даже самосевом вырастают, но не в таком количестве, как мне бы хотелось :D. Потому и выращиваю через рассаду.

Лиля,вот и хорошо :) будем сеять вместе,конечно у тебя намного раньше весна,ну все равно,пусть мои дома на окошке зацветут :appl:,этого так ждешь.

Цитата зяблик

Честно говоря, узнала я твою лоджию, она наверно одна такая у нас в Калуге. Каждый день идя на работу и с работы прохожу мимо и любуюсь такой красотой!

Девочки фотографии так не передают реальной красоты и обилия. И каждый год меняются цветовые гаммы. МОЛОДЕЦ!!!

Танюша спасибо большое  :thx: :thx: :thx: ,для меня самой очень радостно когда люди ,проходя мимо лоджии всегда улыбаются.

А одна женщина,мне сказала,как только у меня включается досветка,то все рады :mail2: что уже весна не за горами.

Таня, а чем ты увлекаешься,напиши?

Цитата Лёликовна

Я когда приехала в калужскую область, обрадовавшись, что в моем расположении 40 соток, и не предполагала, что в этом климате томаты, баклы и перцы не вырастить в ОГ. У всех на участках высились теплицы, а я надеялась обойтись парником - ничего не вышло в итоге путного.

Ну, не знаю  :dnt: Всю жизнь живу в Калужской области,  перцы всегда растут в ОГ, да и часть томатов тоже  ;)

Цитата Strekoza

Swetlanna с открытием дневничка! А я как раз буду забегать по петуниям советоваться)

Лена спасибо :thx: :thx: :thx:,обязательно помогу чем смогу :),ведь для этого мы и общаемся на форуме.

Цитата зяблик

Света, поздравляю, это уже известность  :)

Светочка , с новосельем ! :thx: Цветы ОЧЕНЬ красивые  :hey: У нас в городке тоже есть несколько балконов , которыми я всегда любуюсь . Жаль , что очень мало .

Светик, с новосельем! :hey: :thx:

А у тебя какой этаж? Вдруг мимо проходить буду-поищу твою лоджию и рыжую морду в окне! :D

Цитата swetlanna

Член еще какой :),как приятно когда приходишь с работы,а он уже в прихожке стоит,еще глазки сонные,тянется ,а уже рад тебе.

Всегда рядом,да-же когда садишься на диету,есть отличное выражение по этому поводу.

Кот никогда тебя не предаст,не осудит . Он никогда не скажет: "Почему ты жрешь по ночам?" Он будет жрать вместе с тобой! :D .

Кот будет жрать вместе со мной не только ночью! ;D В эти моменты он всегда рядом! ;D

Цитата Nadia

Ну, не знаю  :dnt: Всю жизнь живу в Калужской области,  перцы всегда растут в ОГ, да и часть томатов тоже  ;)

Девочки, все зависит от очень многих факторов. Даже в одной деревне или СНТ, на разных участках могут быть совершенно разные условия выращивания. Я уже не говорю о типе почвы. Ну разве можно сравнить песок и глину? Или если большой лес рядом с южной стороны? Ведь это такой аккумулятор холода! А тот же лес, но с северной стороны участка - уже аккумулятор тепла.

Говорю не голословно, сама "исследовала" свою местность с градусником в руках.

Цитата Nadia

Света, поздравляю, это уже известность  :)

Надюш я любитель :-[ ,стараюсь,насмотрелась я  :oчто  профи  выращивают,это сказка,я к ним стремлюсь.

Цитата Zhuzha

Светочка , с новосельем ! :thx: Цветы ОЧЕНЬ красивые  :hey: У нас в городке тоже есть несколько балконов , которыми я всегда любуюсь . Жаль , что очень мало .

Ну так пора занять место :),и начать выращивать,если надо будем вместе сеять :mail:,онлай так сказать.

Цитата Svetikk

Светик, с новосельем! :hey: :thx:

А у тебя какой этаж? Вдруг мимо проходить буду-поищу твою лоджию и рыжую морду в окне! :D

Кот будет жрать вместе со мной не только ночью! ;D В эти моменты он всегда рядом! ;D

Светусь первый этаж,кричи услышу,только предупреди заранее,надо же накраситься,принять ванну выпить чашечку кофе ;)..хотя нет кофе вместе выпьем(рюмочку кофе :D),короче мы с Мурзиком,ждем вас с Барсиком,ребятам тоже не будет скучно валерьянки нальем ;D.

Цитата СветaР

Девочки, все зависит от очень многих факторов. Даже в одной деревне или СНТ, на разных участках могут быть совершенно разные условия выращивания. Я уже не говорю о типе почвы. Ну разве можно сравнить песок и глину? Или если большой лес рядом с южной стороны? Ведь это такой аккумулятор холода! А тот же лес, но с северной стороны участка - уже аккумулятор тепла.
Говорю не голословно, сама "исследовала" свою местность с градусником в руках.

У меня на участке глина,и продувает со всех сторон,придется что-то от ветра сооружать :dnt:,я думала что ветер на урожай не влияет,оказывается влияет.Вот фото огорода.Лес на Юго -Восточной стороне.
Цитата swetlanna

Светусь первый этаж,кричи услышу,только предупреди заранее,надо же накраситься,принять ванну выпить чашечку кофе ;)..хотя нет кофе вместе выпьем(рюмочку кофе :D),короче мы с Мурзиком,ждем вас с Барсиком,ребятам тоже не будет скучно валерьянки нальем ;D.

Мы с тобой выпьем, Мурзик примет ванну, а Барсик накрасится-я ничего не перепутала? :D

Цитата Svetikk

Мы с тобой выпьем, Мурзик примет ванну, а Барсик накрасится-я ничего не перепутала? :D

Усе шеф верно :-[,главное до кофе добраться,а там разберемся кого мыть,кого красить :D.

Светлана, здравствуй! Я тоже тебя узнала по петуниям и дружелюбному общению! Очень рада видеть тебя на форуме. У меня сразу к тебе вопрос? Жёлтенькими ампелями уже запаслась?

Цитата Ольга

Светлана, здравствуй! Я тоже тебя узнала по петуниям и дружелюбному общению! Очень рада видеть тебя на форуме. У меня сразу к тебе вопрос? Жёлтенькими ампелями уже запаслась?

Олечка привет,как здорово увидеть родную душу :thx:.

Я теперь увлеклась томатами,оказывается их столько :hey: и разных.

Оль,ты когда планируешь их сеять,и какие в основном любишь?

Цитата Елена Петрова

Лена по петуниям могу подсказать,видела у тебя в дневничке какие ты купила.
Все их обязательно прищипывай после 3-4 настоящих листочков,я в первый год не знала этого и они вытянулись палками,вот фриллитуния Карнавал,видно на фото.

А вообще переходи постепенно на ампельные,это самое то для балкона,очень хорошо смотрятся.
Семена заказываем у проверенных девочек,они из наших ,любители петуний.Если будет интересно,напишу адреса ИМ.
Цитата Nadia

Света, а на аве у тебя тунбергия?

Она,я влюбилась в этот цветок,пришла в гости к свекрови,а у нее она цвела на окошке,апельсиновым солнышком,еще на улице снег,а дома солнышко.Теперь каждый год сею,вот немного фото нашла.

Светлана, добрый вечер ! С открытием дневника! На форуме появился еще единомышленник и фанат цветов. У меня это - непроходящая страсть. Единственное приоритеты меняются. Ваши петунии чудо как хороши!!!Мне они тоже нравятся, но постоянные сильные ветра и дожди портят эти цветы. Пришлось высаживать их поменьше и в местах где нет ветра. Буду рада общению. Заходите в гости и рассказывайте о своих новинках. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...