Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Светочка, с открытием дневничка  :thx:

Цветочки у тебя  :yep: :yep: :yep:

Про кота и "пожрать ночью" улыбнуло  ;D

Цитата Дачница

Светлана! Здравствуйте! с новосельем!
У вас потрясающий цветник!! Петуньи роскошные и котейка душевный. :yep:

Спасибо,если бы не цветы,я вообще не знала бы чем зимою заняться,наверное впала бы в Рашендипрешен :).
Ну раз они вам всем понравились,а фото томатов у меня пока еще нет, покажу еще немного фото петунек.

Цитата swetlanna

Спасибо,если бы не цветы,я вообще не знала бы чем зимою заняться,наверное впала бы в Рашендипрешен :).
Ну раз они вам всем понравились,а фото томатов у меня пока еще нет, покажу еще немного фото петунек.

Светочка, петунии очень красивые!!!

Красота, как такие крупные получаются, чем кормите?

Забыла от такой красоты поздравить с открытием домика :thx:

Цитата Nadia

Светочка, с открытием дневничка  :thx:

Цветочки у тебя  :yep: :yep: :yep:

Про кота и "пожрать ночью" улыбнуло  ;D

Надюш спасибо,про пожрать :D,больная тема,хотела сесть на диету :-[ еще неделю назад,но внучка привязалась с просьбой, напечь пирогов,напекла блин бадью,какая тут диета,но все :-X завтра точно начну(вместе с котом).

Цитата RNA

Красота, как такие крупные получаются, чем кормите?

Забыла от такой красоты поздравить с открытием домика :thx:

Спасибо,все правильно ключевое слово здесь кормить :),просто страшные обжоры, на лоджии я их поливаю почти через день когда жарко,и с каждым поливом добавляю удобрения.В основном люблю Кемиру люкс,но за эти годы чем только не кормила,они едят все.

Примерно такое соотношение, для наращивания зеленой массы  азот (N) , фосфор (P) – для роста корней , калий (K) ,для цветения.

Но покупать приходилось,любые для цветов и все успешно поели.Иногда съедали всю землю в кашпо,одни корни,вот только на удобрениях и держались.

Светлана, правильно сделали, что открыли дневник, у Вас есть что показать!!! Цветы шикарные, нет слов. И фотографии невероятно красочные. Даже удивительно, где Вы в Калуге столько солнца поймали  :o

Я год жила в Калужской области, имею представление, как сложно вырастить помидоры и баклажаны в Вашем климате, да и солнечные дни там просто праздник  :D

Радуйте и дальше своей красотой, очень приятно заглянуть в Ваш дневничок  :appl:

Цитата Лёликовна

Светлана, правильно сделали, что открыли дневник, у Вас есть что показать!!! Цветы шикарные, нет слов. И фотографии невероятно красочные. Даже удивительно, где Вы в Калуге столько солнца поймали  :o

Я год жила в Калужской области, имею представление, как сложно вырастить помидоры и баклажаны в Вашем климате, да и солнечные дни там просто праздник  :D

Радуйте и дальше своей красотой, очень приятно заглянуть в Ваш дневничок  :appl:

Спасибо,вот поэтому я и выбрала петунию,она абсолютно не прихотлива :),а с помидорками,придется повозится,надеюсь только на вашу помощь.Так уже хочеться что нибудь посеять,но в этом году держу себя в руках.

Цитата swetlanna

Спасибо,вот поэтому я и выбрала петунию,она абсолютно не прихотлива :),а с помидорками,придется повозится,надеюсь только на вашу помощь.Так уже хочеться что нибудь посеять,но в этом году держу себя в руках.

Света, а рассаду петуний ты сама растишь, в каких условиях, подсветка есть?
Цитата swetlanna

Светлана, маленький совет - ищите помощи в выращивании томатов у форумчан, которые живут в похожем климате (Московская область), благо их на форуме очень много и они приветливы, обязательно помогут :yep: А советы южан точно не пригодятся. Я когда приехала в калужскую область, обрадовавшись, что в моем расположении 40 соток, и не предполагала, что в этом климате томаты, баклы и перцы не вырастить в ОГ. У всех на участках высились теплицы, а я надеялась обойтись парником - ничего не вышло в итоге путного. А теплицу городить мы не хотели, так как знали, что придется переезжать. Но там мы познакомились с одним парнем, у него шикарный огород, несколько теплиц на участке, удается выращивать и перцы, и томаты, и баклы и все остальное, главное - сильно захотеть. Удачи Вам!!!

Цитата Aлавия

Света, а рассаду петуний ты сама растишь, в каких условиях, подсветка есть?

Петунию я давно пыталась вырастить наверное лет 20 назад,купила пакетик незнакомого цветка,посеяла,взошли лесом.
Обрадовалась,стала поливать из леечки,и конечно все прибила.Это только потом благодаря форумам,я освоила все тонкости.
В первые дни ,ее надо поливать очень бережно,я например поливаю проростки из шприца :).
Подсветка у меня есть,хотя свои первые петунии я выращивала под обычной школьной лампой,

выросли нормально,но их тогда было мало и начинала я с махровых,до сих пор их сажаю немного,а основная масса,ампельные.
Условия у меня для них тяжелые,окна на запад,батареи жарят всю зиму,конечно нужна подсветка ,правда в этом году что бы не мучить себя и их ,посею попозже в 20х числах февраля,а которые для дачи кустовые,в конце февраля,что бы сразу на клумбы пересадить.

Цитата Лёликовна

Светлана, маленький совет - ищите помощи в выращивании томатов у форумчан, которые живут в похожем климате (Московская область), благо их на форуме очень много и они приветливы, обязательно помогут :yep: А советы южан точно не пригодятся. Я когда приехала в калужскую область, обрадовавшись, что в моем расположении 40 соток, и не предполагала, что в этом климате томаты, баклы и перцы не вырастить в ОГ. У всех на участках высились теплицы, а я надеялась обойтись парником - ничего не вышло в итоге путного. А теплицу городить мы не хотели, так как знали, что придется переезжать. Но там мы познакомились с одним парнем, у него шикарный огород, несколько теплиц на участке, удается выращивать и перцы, и томаты, и баклы и все остальное, главное - сильно захотеть. Удачи Вам!!!

Да конечно, я сама в шоке  :o как девочки выращивают такие томаты :yep:,теперь хочу на себе проверить,получится или нет.

Кстати про огурцы,я в этом году оторвалась на заготовках,до этого лет 20 ничего не крутила.

Купила огурцы на оптовом рынке,и в результате получились все мягкие,только в рассольник.

На работе мне сказали,что такие в засол не идут,надо только свои,вот теперь не знаю :dnt:,или руки крюки,или надо и правда свои выращивать.

Светлана, с огурцами в Вашей области проблем нет, в апреле в парничок, а как потеплеет в ОГ прекрасно плодоносят, я с 5 кустов не знала куда девать, заготовки не делала. Только шпалеры обязательны, чтобы продувались и болезней не было. У соседей на земле росли, плети желтые были.

Цитата Лёликовна

Светлана, с огурцами в Вашей области проблем нет, в апреле в парничок, а как потеплеет в ОГ прекрасно плодоносят, я с 5 кустов не знала куда девать, заготовки не делала. Только шпалеры обязательны, чтобы продувались и болезней не было. У соседей на земле росли, плети желтые были.

Буду пробовать по разному,в парник я сажала,но им там очень жарко,хорошо прочитала здесь про сетку притеняющую,надо поискать ее в продаже.

Добрый вечер!! Не чего!! Всё получиться и помидорчики и огурчики!! Самое главное верить!!! :thx: :thx: :thx: :А по поводу петуний , я теперь знаю к кому обратиться!!

Цитата Елена Петрова

Добрый вечер!! Не чего!! Всё получиться и помидорчики и огурчики!! Самое главное верить!!! :thx: :thx: :thx: :А по поводу петуний , я теперь знаю к кому обратиться!!

Пока мы верим мы живем,а с петуньками :) помогу с радостью,если конечно это будет в моих силах.

Светлана, с новосельем тебя! Очень красиво у тебя, все в цветах. Сколько же сортов петуньи у тебя и сколько приблизительно кустиков рассады ты выращиваешь?

Цитата света4ка

Светлана, с новосельем тебя! Очень красиво у тебя, все в цветах. Сколько же сортов петуньи у тебя и сколько приблизительно кустиков рассады ты выращиваешь?

Светик спасибо,проще сказать каких нет сортов :),наверное есть практически все :) ,в прошлые годы я выращивала очень много.
Насею,хочется все посадить,а вот когда ближе к высадке,то не справляюсь,половину раздариваю.
Вся семья включая Мурзика,не довольны ,что я колхоз развела,но за то потом когда все хвалят им приятно.

Цитата Lois (Оксана)

С новосельем! Петунии супер!!! :thx:

Оксана спасибо :thx: ,это мое лекарство,от зимней хандры,так приятно из пылинки вырастить красивый цветок,а сколько новинок появляется :- ,а подоконник не резиновый ;).

Но теперь у меня фишка освоить помидоры,скоро начну (не загадывая)свою летопись :).

Цитата swetlanna

Светик спасибо,проще сказать каких нет сортов :),наверное есть практически все :) ,в прошлые годы я выращивала очень много.
Насею,хочется все посадить,а вот когда ближе к высадке,то не справляюсь,половину раздариваю.
Вся семья включая Мурзика,не довольны ,что я колхоз развела,но за то потом когда все хвалят им приятно.

Грандиозно!

Светлана, с открытием дневника! :thx:

Пусть в этом сезоне помидоры и огурцы порадуют урожаем и доставят радость, как и шикарные петунии!

А я вот петунии всегда рассадой покупала, а в выходные посеяла семена, на пробу. Не знаю, получится ли их вырастить? Буду вопросы задавать, если что.

Зато люблю анютки, их выращваю всегда своей рассадой. Как вижу в магазине семена анюток, руки так и тянутся к этим пакетикам и чувство меры покидает меня  :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, с открытием дневника! :thx:
Пусть в этом сезоне помидоры и огурцы порадуют урожаем и доставят радость, как и шикарные петунии!
А я вот петунии всегда рассадой покупала, а в выходные посеяла семена, на пробу. Не знаю, получится ли их вырастить? Буду вопросы задавать, если что.
Зато люблю анютки, их выращваю всегда своей рассадой. Как вижу в магазине семена анюток, руки так и тянутся к этим пакетикам и чувство меры покидает меня  :D

Конечно все получится,если уж я смогла с моими ручками крючками :) и жарой в квартире ,у тех у кого условия получше,вообще шикарно все растет.
Анютки я тоже очень полюбила ,теперь их полно накупила :),но все же это новый для меня цветок.Самые хорошие у меня получились из серии ампельных Cool Wave,и конечно малышки Пенни,цвели все лето,потом их поглотила петуния,надо продумать куда их посадить.
Скажи пожалуйста,а когда ты (ничего что на ты?)их начинаешь сеять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...