Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

Светлан,  у тебя сирень зацвела? Или сорт какой необычный?

Галя это на деревне,цветет  :)уже давно,три куста,сирень обычная.Мы с внучкой пошли погулять .

Такое ощущение как в сказке 12 месяцев побывали.

Цитата Несси

Света, малина шикарная :yep: как ты за ней ухаживаешь?

Это я на ярмарке  4 года назад, купила 1 куст,со слов продавца сорт,,Очень хорошая,ремонтантная,, :).

Сидела она,ни туды ни сюды,а года 2 назад мы бросили шланг :) и стали часто ее поливать и мульчировать.Вот тут-то она и попЭрла :hey:.

Ей нужна обязательно мульча :) с перегноем и влага.

• 4 weeks later...

Светочка, привет! :thx: У тебя не настало еще то время , когда уже хочется заказать каких- нибудь петунек? Я что- то уже задумалась :-[ . В этом году у меня были все петунии ампельные, а в следующем мне хочется посадить каких-нибудь маленьких. Может подскажешь, на какие лучше обратить внимание?

• 3 weeks later...

Светочка, привет! :thx: У тебя не настало еще то время , когда уже хочется заказать каких- нибудь петунек? Я что- то уже задумалась :-[
Цитата
. В этом году у меня были все петунии ампельные, а в следующем мне хочется посадить каких-нибудь маленьких. Может подскажешь, на какие лучше обратить внимание?

Алла извини пожалуйста :thx:,думала записей нет.
Давай разберемся,куда ты хочешь их сажать,какого размера цветки,крупные или мелкие.
Начнем с КЦ,очень хорошая серия Дримс,они и на балконе и на улице хорошо цветут.
Семена у них дешевые,это то-же плюс.Нравится серия Ультра и Дадди,на фото синяя и синяя в полоску Дадди.Конечно Софистика.Но учти,они страдают от дождя.

В том году из дешевых понравился сорт Горизонт ,голубая так разрослась,я ее ни кормила ни стригла,ей все ни почем.Последнее фото с телефона.

На следующий год(не загадывая) хочу мелкие посеять к виолам,когда-то давно сеяла,но потом я их подарила кому-то,хотя на фото самое то для виолок.
Так что пока зима можно моделировать.Пиши :mail:.
Цитата Allusik

Спасибо, Света ! Посмотрю эти сорта, что ты написала. Очень-очень у тебя красиво!!! а виолы тоже из семян выращены?

Спасибо,но год на год не приходится,в этом году все забила мокрица,виолы  то-же из семян,это мое новое увлечение.Один горшочек цвел до мороза,пока снегом не засыпало,оставила его на у лице,весною занесу посмотрим что получится.

В этом году сажала без петунии,не получилось,была голая земля,правда виолы были не ампельные,они не разрослись,надо обязательно вместе с чемнить :).

Посей не пожалеешь,особенно ампельные,они и в горшках и на улице просто красотки.

Света, привет! Заглянула к тебе из-за огурцов - рецепт написать, по которому получаются вкусные соленые хрустящие огурчики/ из разных рецептов эти очень понравились/  http://forum.say7.info/topic31044.html - вдруг такого нет и не пробовали еще. А увидела такую красоту цветочную у тебя, буду сейчас рассматривать.

Спасибо большое,обязательно попробую несколько баночек :).

Сейчас все красиво кажется,скорее бы начать посевную,петуния это мое хоббби для души.

Если что-то надо подсказать,я помогу с радостью.

Собираю рецепты девочек,спасибо :thx:.

Рецепт от HELLEN

Напишу его здесь.

Ассорти из помидор и патиссон.      

На 3-х литровую банку: 5 зубчика чеснока, 0,5 луковицы порезать кольцами, 7 лавровых листочков, 1 сладкий перчик, 0,5 шт. острого перца, 0,5 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка семян горчицы, 2 зонтика укропа и базилик( я люблю много).

Сложить специи, помидоры и патиссоны в банку. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар( из расчёта на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара). Закипятить( я даю покипеть минутку), залить обратно в банку, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции, закатать и под шубу.

огурцы от Nataly

Вот рецепт:

Огурцы замочить в холодной воде час, уложить в трехлитровую банку лист хрена, резаный почищенный корень хрена, листья смородины, укроп, плотно уложить огурцы в банки туго стоймя, свеху положить укроп и лист хрена. На литр воды 2 ст ложки с небольшой горкой каменной соли. Залить в банку. Если огурцы нужны быстрее, то можно воду вскипятить и залить горячим рассолом. Поставить на трое суток и прикрыть крышкой. Будет пениться, пену снимать.

Через три дня выложить всё в миску, в маленькие банки (700 граммовые) уложить специи из той банки, уложить огурцы, кусочек острого перца и семена горчицы. Рассол прокипятить, залить огурцы в банках, оставить минут на 10. Слить, прокипятить, снова залить в банки, добавить в каждую банку 1 ч л уксуса, закрыть винтовыми крышками. Поставить под шубу. Хранятся в комнате по три года спокойно, но мне третьегодные меньше нравятся, они более пряные становятся,

Света, посмотри еще вот этот рецепт - Детские маринованные огурчики (без уксуса). //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.0.html

Мне очень понравились.

Цитата СветaР

Света, посмотри еще вот этот рецепт - Детские маринованные огурчики (без уксуса). //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2661.0.html

Мне очень понравились.

Cвета спасибо :thx: :thx: :thx:,пошла читать,я как раз подумала :-[,хорошо-бы мне  еще  в дневник рецептов понаписали :).

Огурчики Солнечногорские

На 1л банку:

на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.

Цитата Мариничка

Огурчики Солнечногорские

На 1л банку:

на дно кладем - 5-6 кружочков моркови, 5-6 колец лука, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, лавр.лист, перец горошком, семена горчицы. Сверху укладываем огурчики, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать 15 минут. Закатать.

Спасибо,это он :thx: :thx: :thx:,эх пораньше-бы,ну ничего всему свое время.

Света привет! какие у тебя красивые петунии!!!  :ogo: :appl: :appl: :yep:

Сладкие помидорки я делала по этому рецепту Помидоры в медовой заливке

Нам очень понравились, самый вкусный рецепт получился. Если добавить побольше пряностей то и пряные еще будут.

Цитата Наталья_Сем

Света привет! какие у тебя красивые петунии!!!  :ogo: :appl: :appl: :yep:

Сладкие помидорки я делала по этому рецепту Помидоры в медовой заливке

Нам очень понравились, самый вкусный рецепт получился. Если добавить побольше пряностей то и пряные еще будут.

Спасибо,петунии это мое первое увлечение.

Отличный рецепт :appl: :appl: :appl:,мои мед не едят :dnt:,я вечно голову ломаю,куда его деть :).

Света, привет. Заглянула сюда из процедурки за рецептом, а тут такая красота!!! :yep:

Можно вопрос по виолам? Когда их нужно сеять? И как, поверхностно или присыпать землёй? В интернете прочитала совет посеять в июле прям в грунт, но цветут они тогда только на следующий год. А мне надо уже в этом чтоб цвели.

Я ни разу их не сажала, а тут набрала семян, буду пытаться вырастить красавиц.

Цитата Сlever

Света, привет. Заглянула сюда из процедурки за рецептом, а тут такая красота!!! :yep:
Можно вопрос по виолам? Когда их нужно сеять? И как, поверхностно или присыпать землёй? В интернете прочитала совет посеять в июле прям в грунт, но цветут они тогда только на следующий год. А мне надо уже в этом чтоб цвели.
Я ни разу их не сажала, а тут набрала семян, буду пытаться вырастить красавиц.

Ирина привет,виолу я сеяла в ОГ,она вся затерялась,больше не хочу.Но там семена были дешевые..
Поэтому сею дома в такую кассету ,через 1см,они тесноты не боятся,глубина небольшая,только немного прикрыть,делаю носиком карандаша во влажной земле канавку , и немного подгребаю к ней землю,как подрастут пикирую по 3 шт в горшок.Так стоят до высадки в ОГ.И начинают цвести.Сею в начале февраля.

• 3 weeks later...

Рецепт. Вкусные помидорки.

Aleksan9ra

В 3-х литровую банку положить помидорки, укроп, гвоздику, перец горошк. слад. и горьк., лавр. лист. Сверху можно положить 1шт. сладкого перца.

Все залить кипятком и дать остыть.

Воду вылить. Добавить 1зуб. чеснока, 1 ст. ложку соли с горочкой , 1,5стакана сахар. песка и 1ст. ложку 70% уксус. кислоты.

Залить кипятком (тем же, что слили, только еще раз подогрели), закрутить крышку и укутать до остывания.  Все!

Поверьте, невероятно вкусно!  Особенно понравится тем, кто не может кислое, а уксус совсем не чувствуется. :)

• 2 weeks later...
Всходы колеуса и бальзамина,все-же рано еще сеять,проверяла старые семена,половина не взошла.
В том числе Эустома,ее надо было в таблетки сеять.Придется еще раз пересеивать.
  • 2 weeks later...

Света, подскажите, пожалуйста, сейчас еще не поздно посеять Эустому? И как ее сеять, поверхностно, как петунии?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...