Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже что то не очень петунии в открытом грунте растут, сильно дождик побил, как придут в себя покажу, что у меня получилось. Ещё хотела спросить, какие сорта лучше на балконе высаживать. вырастила ампельные, они очень большие, а балкон маленький ;D

Цитата Allusik

У меня тоже что то не очень петунии в открытом грунте растут, сильно дождик побил, как придут в себя покажу, что у меня получилось. Ещё хотела спросить, какие сорта лучше на балконе высаживать. вырастила ампельные, они очень большие, а балкон маленький ;D

Алла,для балкона,мне нравятся Оперы,Рамблины.В этом году посадила Тайдалы,хочу понаблюдать,как будет что показать ;) обязательно поговорим.

Зимою будем с тобой подбирать,и учитывать ошибки :).

Ожидание праздника,лучше самого праздника,я очень люблю закупать семена,растить рассаду,а когда они уже на месте,интерес мой утихает.Летом как-то все сразу наваливаеться,надеюсь погода наладится и все попрет :hey:.

Я тоже очень люблю покупать семена и растить рассаду! :appl: вывод один уже сделала: рано посеяла, не удобно большую рассаду сажать на постоянное место, долго болеет.

Цитата Allusik

Я тоже очень люблю покупать семена и растить рассаду! :appl: вывод один уже сделала: рано посеяла, не удобно большую рассаду сажать на постоянное место, долго болеет.

Алла привет,у меня сейчас круговерть :-,только с дачи, думаю дело не в рассаде,в этом году все в мокрице,дождь льет каждый день.
Цветы имеют жалкий вид :dnt:,за- то появилась помидорка :hey:.Надеюсь в следующем году,будет все Ок.
Цитата Allusik

Привет, Света ! Я сегодня первую помидорка сорвала! На Монгольском карлике созрела. Маленькая - 43 гр  ;D

Алла привет,да уж гигантские у нас помидорки :D,надеюсь вырастут.У меня другая проблема :dnt:,как я радовалась что муж сколотил теплую грядку для огурцов,я ее заправила по всем правилам:-ветки, сено потом земля с перегноем ,сосед дал.Расти начали отлично,да-же 5 огурчиков сорвала.А вчера муж сказал что на одном кусте все листья рябые :'(  с дырками светлыми.На что грешить :dnt:,на дожди,навоз,холод?И что теперь,как на следующий год,обеззаразить грядку,посеять горчицу?Что за напасть такая :-?

Цитата swetlanna

Алла привет,да уж гигантские у нас помидорки :D,надеюсь вырастут.У меня другая проблема :dnt:,как я радовалась что муж сколотил теплую грядку для огурцов,я ее заправила по всем правилам:-ветки, сено потом земля с перегноем ,сосед дал.Расти начали отлично,да-же 5 огурчиков сорвала.А вчера муж сказал что на одном кусте все листья рябые :'(  с дырками светлыми.На что грешить :dnt:,на дожди,навоз,холод?И что теперь,как на следующий год,обеззаразить грядку,посеять горчицу?Что за напасть такая :-?

Света, горчицу я сажаю каждый год после огурцов, но если несколько лет сажаю огурцы на одном и том же месте, листья в середине сезона ствновятся больными. В этом году посеяла как обычно огурцы в начале июня, так почти ничего не взошло, а какие взошли, то все в дырках, пришлось растить рассаду в теплице и только вчера посадила в грядку.

Спасибо,посею горчицу,еще пролью марганцем,может правда еще посеять в другом месте,думаю успеют созреть.Муж конечно будет орать,мать мою вспоминать :-,а что делать пересаживать нужно.

Ну вот и появились первые ягодки :appl:,спасибо за семена,Светик,Лека :thx:,для меня как новичка это успех :).
Бабушкино

Лимончик

Абруццо

и дары огорода,вечером на даче,готовы идти в салат.
Аллочка спасибо :thx:,вот еще :) Рамблины и Оперы  цветут,надеюсь сегодня попасть на дачу,сфотаю что там расцвело.
  • 4 weeks later...

• 2 weeks later...
Цитата swetlanna

Светлана, хорошенько  посмотрите на листья огурчиков. У меня так выглядят пораженные паутинными клещами. Очень меленькая пакость, в этом году впервые с таким столкнулась. Михаил посоветовал Вермитексом обработать. Вчера в теплице обработала, ОГ грунте остались два огурчика, остальные высохли. Начались на баклажанах, их Семпаем обработала- отошли, а огурчики плодоносили, не хотела химию использовать и в итоге в воскресенье полностью пришлось выдергивать и сжигать.   

Цитата Iskorka

Светлана, хорошенько  посмотрите на листья огурчиков. У меня так выглядят пораженные паутинными клещами. Очень меленькая пакость, в этом году впервые с таким столкнулась. Михаил посоветовал Вермитексом обработать. Вчера в теплице обработала, ОГ грунте остались два огурчика, остальные высохли. Начались на баклажанах, их Семпаем обработала- отошли, а огурчики плодоносили, не хотела химию использовать и в итоге в воскресенье полностью пришлось выдергивать и сжигать. 

Ирина спасибо,я на денек с дачи приехала :),у огурцов все листья конечно ржавые,но не смотря на это(первый год удалось вырастить)

закрыла 20 банок 3х литровых,все в шоке,вся семья :hey:.Но это благодаря форуму.

А еще и помидоры были некудышные,но уже ведро сорвали и зеленых очень много,завтра сфотаю,так что :-[ зря я ныла :),огромное спасибо за советы :thx:.

• 2 weeks later...
Можно уже предварительно подвести итоги,БОЛЬШОЕ :hey:спасибо :thx: всем кто выслал семена и научил выращивать томаты.Ошибок много,надо разбирать,но не смотря на это уже сорвала два ведра томатов,одно подарила :),второе едим и еще зеленых очень много.
Кастрюля 10л.

Светлана, привет! Очень рада , что у тебя все в этом году получилось! У меня тоже не плохо с томатами в этом году. Могу потом написать какие томаты порадовали, я с них собрала семена. если надо, могу поделиться.

Цитата Allusik

Светлана, привет! Очень рада , что у тебя все в этом году получилось! У меня тоже не плохо с томатами в этом году. Могу потом написать какие томаты порадовали, я с них собрала семена. если надо, могу поделиться.

Спасибо :thx:,конечно я наделала кучу ошибок,зимою будем разбирать,сейчас заготовки :),томатами обязательно поделимся,как будет время напиши свои  любимчики,я пока со своих не умею собирать,ну думаю ты меня научишь :-[.

Цитата swetlanna

Рамблины продолжают радовать.

Светочка, привет! Очень красивые петуньи! У меня тоже  петунья Перуэт цветет на окне на даче, не смогла выставить ее на улицу, она такая красивая! Поздравляю с урожаем помидоров, я знала, что у тебя все получится.

Спасибо :thx: ,конечно я наделала кучу ошибок,зимою будем разбирать,сейчас заготовки :) ,томатами обязательно поделимся,как будет время напиши свои  любимчики,я пока со своих не умею собирать,ну думаю ты меня научишь :-[

Цитата
.

у меня тоже сейчас идёт борьба с урожаем ;D . Когда сажала все казалось мало, а когда выросло кажется очень много. Зимой точно будет достаточно времени чтобы проанализировать все ошибки.
Цитата Allusik

у меня тоже сейчас идёт борьба с урожаем ;D . Когда сажала все казалось мало, а когда выросло кажется очень много. Зимой точно будет достаточно времени чтобы проанализировать все ошибки.

Разве когда много вырастет урожая, это плохо? :-[ Это же замечательно! А борьба с урожаем священное летне -осеннее действие. :-[ Но, ошибки анализировать надо, уж я бы рада на своих то научиться.

Цитата Aлавия

Светочка, привет! Очень красивые петуньи! У меня тоже  петунья Перуэт цветет на окне на даче, не смогла выставить ее на улицу, она такая красивая! Поздравляю с урожаем помидоров, я знала, что у тебя все получится.

Люба привет,спасибо за поддержку,как-бы там ни было,но петуния все-же королевишна,жалко этот год не благоприятный для нее .
Пируэт я обожаю,вот он родимый,только что-то я его давно не сеяла.В этом году открыла для себя еще бархатцы,очень красиво получились,я так смекнула,а что если их посадить вместе с махровыми синими петуниями ;) около елочек,думаю будет очень красиво.

Цитата Allusik

Мои на кухне спотыкаются,ох опять твои помидоры :),не благодарные :dnt: заелись,ничего скоро зима :-X будут пластмассовые в магазине покупать.

Разве когда много вырастет урожая, это плохо? :-[ Это же замечательно! А борьба с урожаем священное летне -осеннее действие. :-[
Цитата
Но, ошибки анализировать надо, уж я бы рада на своих то научиться.

Да уж действие еще то,я в этом году что-то устаю,но запасаться надо,да-же в Европе советуют пополнять запасы :).
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...