Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Я успела морковку в воскресенье посеять  8)

Света, только поставь в теплице дуги и накрой агроспаном, а то солнце рассаду прихватит.

Щисливаяяя :),ладно влаги много надеюсь на майские посею.

Помидоры я и планировала накрыть нетканкой,но муж посмотрел на меня и поинтересовался :Dгде я вижу солнце :(,а ведь и правда его пока нет.

Как выглянет так поеду накрою или их все рано даже в дожди нужно прикрыть?Млин,что делать :dnt:,теперь на дачу никто не повезет до выходных,делема или дача или работа,скорее бы на пенсию.

Светик, привет.Как я тебе сочувствую, все таки далековата у тебя дача, а ты сама машину не водишь? У меня когда дача была за 5 км от дома, я все время мечтала, как бы я сейчас села за руль и когда мене надо, а не когда муж сможет, уехала бы на дачу.Ты по времени, наверно, 1 час затрачиваешь на дорогу, да? Когда собираешься высаживать помидорки, ночью уже вроде ниже 6 гр не обещают синоптики, по крайней мере на 10 дней, так что уже можно высаживать

Цитата Росинка

Светик, привет.Как я тебе сочувствую, все таки далековата у тебя дача, а ты сама машину не водишь? У меня когда дача была за 5 км от дома, я все время мечтала, как бы я сейчас села за руль и когда мене надо, а не когда муж сможет, уехала бы на дачу.Ты по времени, наверно, 1 час затрачиваешь на дорогу, да? Когда собираешься высаживать помидорки, ночью уже вроде ниже 6 гр не обещают синоптики, по крайней мере на 10 дней, так что уже можно высаживать

Наташа привет,помидоры вчера высадила,на дачу если бы не светофоры за 30 минут можно доехать,но что делать,надо было на права сдавать,но муж как то в юности попытался меня поучить ,тогда еще только у 3 человек в многоэтажке машины были :) сказал что я истеричка ,сравнил меня с фашистом на танке :-[,а теперь и сама не хочу,будем ждать пенсию.

Мороза кажется не предвидится,тут другое по прогнозу месяц стоят дожди,что делать?

Светочка, привет! Я опять к тебе за советом. Посмотри, пожалуйста у меня в альбоме петунию Тидал сильвер, не знаю, что с ней делать, такие длинные уже плети. Почему то вверх растут. Может прищипнуть их или уже поздно, на них уже цветочки появились.

Свет, ну дожди в мае - это не так страшно, ты по поводу чего беспокоишься? Можно ведь укрыть что-то, да и если будет теплая погода - то наоборот будет все расти, только вот рассаду петунек пора бы высаживать, те которые в открытый грунт, но под  дождь их как-то не хочется. А насчет того, что месяц будут дожди я не верю, они на неделю-то не всегда угадывают, я оптимист - всегда верю в лучшее.

Цитата Allusik

Светочка, привет! Я опять к тебе за советом. Посмотри, пожалуйста у меня в альбоме петунию Тидал сильвер, не знаю, что с ней делать, такие длинные уже плети. Почему то вверх растут. Может прищипнуть их или уже поздно, на них уже цветочки появились.

Алла привет,я не нашла у тебя в альбоме петунию,но могу сказать что Сильвер лучше прищипывать пораньше,дай мне ссылочку где посмотреть.

Я свой не прищипываю,он и так нормально потом растет на грядке,который на балконе бывает подстрижен в июле вместе со всеми,через две недели вновь зацветает.

Цитата Росинка

Свет, ну дожди в мае - это не так страшно, ты по поводу чего беспокоишься? Можно ведь укрыть что-то, да и если будет теплая погода - то наоборот будет все расти, только вот рассаду петунек пора бы высаживать, те которые в открытый грунт, но под  дождь их как-то не хочется. А насчет того, что месяц будут дожди я не верю, они на неделю-то не всегда угадывают, я оптимист - всегда верю в лучшее.

Наташа ,дык посадить морковку да же не могу :dnt: и в деревне грязь не пройти не проехать.

Петунии еще пока не высаживаю,чуть солнышко пригреет тогда пора,на лоджию уже можно ,в эти выходные постараюсь высадить.У меня в горшке стоят два стаканчика на улице,как были бледные так и остались,всем нужно солнышко.

Надеюсь просветлится  ,а пока готовлюсь к Пасхе,вчера на рынке купила отличную говяжью бульёнку,надо еще дрожжей прикупить :) для пирогов и кулича :).

Цитата swetlanna

Алла привет,я не нашла у тебя в альбоме петунию,но могу сказать что Сильвер лучше прищипывать пораньше,дай мне ссылочку где посмотреть.

Я свой не прищипываю,он и так нормально потом растет на грядке,который на балконе бывает подстрижен в июле вместе со всеми,через две недели вновь зацветает.

вроде теперь вставила фото. А ссылки я не умею делать :'( :-
Цитата Allusik

нажимаешь на фотку в альбоме, копируешь нижнюю ссылку под ней и вставляешь в сообщение  :)
твоя Тидал Сильвер:

Светочка, прочитала твой дневничек, полюбовалась!!! Какая красота у тебя, сколько любви и заботы вложено в цветники!!! Очень мне понравилось! Желаю тебе  в выращивании помидорок и всего остального больших урожаев и хорошей погоды!!! :hat: :thx:

Цитата Allusik

Алла посмотрела твой Сильвер ,(Светик спасибо :thx:) он у тебя чудесный :-*ни чего с ним не делай :) на воле он у тебя опустится,начнет расползаться во все стороны.

Цитата allochka

Светочка, прочитала твой дневничек, полюбовалась!!! Какая красота у тебя, сколько любви и заботы вложено в цветники!!! Очень мне понравилось! Желаю тебе  в выращивании помидорок и всего остального больших урожаев и хорошей погоды!!! :hat: :thx:

Алла спасибо большое, я не профи ,любитель :)иногда и правда получается красиво,а иногда как в этом году,посеяла поздно :dnt: не хотят цвести.

Но время еще есть думаю исправятся.

Помидорки для меня новое занятие,надеюсь его освоить,в этом году примерно поняла ,как в моих условиях вырастить рассаду,что бы не тянулась.

Цитата Svetikk

нажимаешь на фотку в альбоме, копируешь нижнюю ссылку под ней и вставляешь в сообщение  :)
твоя Тидал Сильвер:

спасибо, поняла!
Цитата swetlanna

Алла посмотрела твой Сильвер ,(Светик спасибо :thx: ) он у тебя чудесный :-* ни чего с ним не делай :) на воле он у тебя опустится,начнет расползаться во все стороны.

спасибо  :hey: , Света ! :thx:
Цитата Allusik

спасибо  :hey: , Света ! :thx:

Растите всем на радость,скоро будем высаживать,вот потоп закончиться ;).

Света, привет! Я на тебя глядя, тоже на эти выходные хочу начать посадку. Подскажи, пожалуйста, у меня на даче есть контейнер литров на 150, хочу в него посадить петунии. Сколько примерно растений в нем можно расположить?

Цитата Allusik

Света, привет! Я на тебя глядя, тоже на эти выходные хочу начать посадку. Подскажи, пожалуйста, у меня на даче есть контейнер литров на 150, хочу в него посадить петунии. Сколько примерно растений в нем можно расположить?

Алла смотря какая петуния :mail: .....
Торнадо Сильвер,Эксплорер,Тайдалы -прим 30-45 литр.
Остальные 10-15л,пикобелам и махровым 8л хватит.
Вот и  посчитай,но я сама люблю погуще :hey:,вот здесь вазон литров на 30, я запихнула мультигранулу,там шт 6 точно будет :).

Сижу на коробках жду мужа,наверное поеду на дачу посажу в грунт петунии.
Если дождь не помешает,что то захолодало.

Цитата swetlanna

Алла смотря какая петуния :mail: .....
Торнадо Сильвер,Эксплорер,Тайдалы -прим 30-45 литр.
Остальные 10-15л,пикобелам и махровым 8л хватит.
Вот и  посчитай,но я сама люблю погуще :hey:,вот здесь вазон литров на 30, я запихнула мультигранулу,там шт 6 точно будет :).

Сижу на коробках жду мужа,наверное поеду на дачу посажу в грунт петунии.
Если дождь не помешает,что то захолодало.
Спасибо, Света! напихаю тогда по полной и посмотрю, что будет. Потом сделаю вывод, много или мало. А ты петунии в открытом грунте уже укрывать не будешь? Вдруг холодно совсем будет?
Алла,пихай по полной,в пределах разумного :-X,но учти,тогда с каждым поливом надо добавлять удобрения(чуть меньше сыпь в воду чем при обычных редких подкормках,не переборщи)),обрабатывать от мучнистой,обрывать отцветшие цветки и обрызгивать утром :) хотя бы пару раз в месяц,удобрением по листу.На фото как раз полным полна коробочка.

Петунии я только часть воткнула,остальные на 9 посажу,очень холодно и идет дождь.
После того как их высажу,ни чем не укрываю,они небольшой минус нормально переносят,те же бальзамины пропадают,им только на пользу.
Подкармливаю их там редко,всяким удобрением :dnt: что под руку попадет.
Цитата swetlanna

Алла,пихай по полной,в пределах разумного :-X ,но учти,тогда с каждым поливом надо добавлять удобрения(чуть меньше сыпь в воду чем при обычных редких подкормках,не переборщи)),обрабатывать от мучнистой,обрывать отцветшие цветки и обрызгивать утром :) хотя бы пару раз в месяц,удобрением по листу.На фото как раз полным полна коробочка.

Петунии я только часть воткнула,остальные на 9 посажу,очень холодно и идет дождь.
После того как их высажу,ни чем не укрываю,они небольшой минус нормально переносят,те же бальзамины пропадают,им только на пользу.
Подкармливаю их там редко,всяким удобрением :dnt: что под руку попадет.
Спасибо, Света! :thx: Все так и сделаю, как ты рекомендуешь. Потом отчитаюсь, что получилось.
Очень понравился способ посадки редиса ,лотками из под яиц,редисочка одна к одной.
Жалею что под зиму не посеяла или рано весною,давно бы все ели,но все равно уже зелени полно.

Ну и конечно плов и гречка с мясом на костре ,неописуемый вкус,а надо для этого всего лишь чугунная сковородка :) и нехитрое приспособление для костра.
  • 4 weeks later...
Цитата Allusik

Света, привет! Почему ничего не пишешь в дневничок ? Жду очень твоего обзора цветущих петуний.  :thx:

Алла привет,в этом году нечего показывать,холодно,вот немножко фото пока.
Сама жду :).В деревне все жрет мокрица,кое как сегодня под дождем прополола,теперь в следующие выходные поеду.
Погодный катаклизм,видимо без цветов останусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...