Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Ой Свет, а с моими беда.. :(
Вот какая бяка на листочках

Что это даже не знаю, сначала  подумала ожог. Поливала днём. А оно увеличивается... На правом растении начало, на левом к чему приводит. Поражённые листочки вяну. Сегодня оборвала много, стоят голые палки :dnt:

Цитата EMILIA

Света если это маленькие :ogo:то ты не видела мои :-никак не растут :dnt:

Для меня маленькие,вот  в былые годы :-[ в это время уже цвели,виола уже большая была :hey:.

А ты свои когда сеяла,покажи фото,может что подскажу :).
Цитата Lois (Оксана)

Ой Свет, а с моими беда.. :(

Вот какая бяка на листочках

Что это даже не знаю, сначала  подумала ожог. Поливала днём. А оно увеличивается... На правом растении начало, на левом к чему приводит. Поражённые листочки вяну. Сегодня оборвала много, стоят голые палки :dnt:

Оксан,это может быть  ожог какой то.. вода попала на листик и потом солнышко,может перелив , грунт слишком влажный и плотный,могут  корни плохо работать.  Могут быть  грибные заболевания . Можно для профилактики использовать Алирин, Глиокладин.

А так же  калиевый, либо медный дефицит ,поможет  калиевая селитра, агрикола от пожелтения, где в составе есть и медь.

У меня пока,ттт такого не было,попробуй сначала не заливать их.

Сначала то же думала ожог, но это не он, Появляется и на новых листьях. Такого то же никогда не было :o Поливала  5 дней назад при пересадки. Вообще поливаю только когда земля подсохнет. Нашла информацию что такое может быть от кальциевой селитры, она защелачивает почву. Я ею 2 раза поливала. Листья завядшие оборвала, стоят голые палки :(

Для меня маленькие,вот  в былые годы :-[
Цитата
в это время уже цвели,виола уже большая была :hey:.

А ты свои когда сеяла,покажи фото,может что подскажу :).

Завтра сфоткаю и выложу в свой альбом, как вставить например к тебе я пока не умею :dnt:вот сбегаю на встречу,попрошу девченок помочь разобраться :mail2:
Цитата Lois (Оксана)

Сначала то же думала ожог, но это не он, Появляется и на новых листьях. Такого то же никогда не было :o Поливала  5 дней назад при пересадки. Вообще поливаю только когда земля подсохнет. Нашла информацию что такое может быть от кальциевой селитры, она защелачивает почву. Я ею 2 раза поливала. Листья завядшие оборвала, стоят голые палки :(

Тогда,ничего не делай с ними,понаблюдай ,если земля не мокрая,можно поставить их в пакет и подышать туда.Хотя-бы парочку петунек :) на денек,а вдруг отойдут.Я сейчас поливаю Агриколой для рассады,пока полет нормальный.

Цитата EMILIA

Светик фотки выложила  :mail2:но на них без слез не взглянешь :'(что-то у меня ничего не получается :dnt:

Ничего удивительного нет,надо срочно распикировать в 100гр стаканчики.
Насыпь хорошей земли ,полей немного,затем аккуратно,посади петунию,по самые ;)семядоли.Немного полей,у меня шприц для этого.
Каждый стаканчик закрой сверху,другим стаканчиком :)и поставь в теплое,затененное окошко.На следующий день открой их :) и в теплое светлое окошко,без сквозняков,вечером хорошо подсветку включить,им ооочень нужно тепло много света и влаги,но смотри не залей.Дальше,режим сухо-влажно,их лучше не долить чем перелить.
Я свои тоже немного попикирповала :),бедные :-,корешки маленькие нарастили,жарко им :dnt:,но у меня так всегда,только на улице корни наращивают.

Света, здравствуй! Подскажи пожалуйста в какой объем можно посадить Тидалы, Шоки и Оперы? Я планирую по две штуки в 13 литровые горшки. Это нормально?

Цитата swetlanna

Ничего удивительного нет,надо срочно распикировать в 100гр стаканчики.
Насыпь хорошей земли ,полей немного,затем аккуратно,посади петунию,по самые ;)семядоли.Немного полей,у меня шприц для этого.
Каждый стаканчик закрой сверху,другим стаканчиком :)и поставь в теплое,затененное окошко.На следующий день открой их :) и в теплое светлое окошко,без сквозняков,вечером хорошо подсветку включить,им ооочень нужно тепло много света и влаги,но смотри не залей.Дальше,режим сухо-влажно,их лучше не долить чем перелить.
Я свои тоже немного попикирповала :),бедные :-,корешки маленькие нарастили,жарко им :dnt:,но у меня так всегда,только на улице корни наращивают.

Светик спасибо,попробую сделать как ты сказала :dnt:
Цитата Allusik

Света, здравствуй! Подскажи пожалуйста в какой объем можно посадить Тидалы, Шоки и Оперы? Я планирую по две штуки в 13 литровые горшки. Это нормально?

Алла привет,я сама училась на форумах,вот  примерно так там пишут,это я  цитирую Олю Лобелию.Но сама я сажаю очень густо,просто хорошо их кормлю.На фото как раз Tidal Wave.
1—Торнадо Сильвер — чем больше объем вазона, тем лучше, а учитывая его мощь и "стремление" к лидерству, я хочу посадить одно растение в прим 30-45литр вазон. Но, "было ... места мало, им было места мало и земли..." эта песня и про Эксплорер:)
2.— Рамблин — на одно растение не менее 10 литр. Можно посадить 2 петунии в 15 литр горшок,
3.— Эксплореры— одно растение я сажаю в 30 литр бак. В этом году таких баков будет 2. (для Манжента и Коралл)
4.—Фортунии —легко образуют шарики с помощью одного растения и 15 литр. высокого горшка. (Высота такой емкости см 50)
5.—Сурфинии или ампели типа сурфиний, как их называют— эти ампели для меня больше сродни фортунии со всеми вытекающими объемами. :)
6.— Минитунии — У меня она росла, не теряя декоративности все лето без стрижки в 7литр ведерке (одно растение) причем великолепно себя чувствовала.
7.— Махровые ростом 30-40 см—эти уже относятся к каскадным для них желательно дать 3,5 литр. на одно растение, напр. 15литр вазон я сажаю 5 шт. подсаживаю разные "уплотнители" в виде брахикомы вербены и лобелии.
8.— Махровые кустовые, типа серии ДУО, не менее 3 литр на одно растение. я сажала ДУО в 5 литр чугунок, 3 растения
9. мультифлоры кустовые, ой они очень разные, принцип такой, чем меньше высота мультифлоры, тем меньше земли (в разумном пределе)— не менее 2 литр на одно растение.
10.— Грандифлора кустовая — они тоже имеют разную высоту от 2литр до 3литр на одно растение. Грандифлору серии Фалкон я посадила 3 растения в 9литр вазон.
11.— "Лавины"— ничего не могу сказать о лавинах:no:,... во что и в какие объемы я ее не сажала, в конце июля она неприменно разваливалась на разные стороны толстыми побегами. Возможно, посадка у стены дома, когда все побеги устремляются к свету на одну сторону, пойдет, в моем понимании, в плюс от впечатления от этого сорта.

Спасибо Света , большое!очень ценная информация!Петуний получилось много, хочу оставить на балконе и лоджи , а на даче даже не знаю, получится ли вырастить, поскольку бываю там в основном только по выходным. Поставить на солнце, будет сильно грунт пересыхать, а в тенек, будут тянуться. А в открытый грунт не сажала. Не знаю растут ли они там?

Цитата Allusik

Спасибо Света , большое!очень ценная информация!Петуний получилось много, хочу оставить на балконе и лоджи , а на даче даже не знаю, получится ли вырастить, поскольку бываю там в основном только по выходным. Поставить на солнце, будет сильно грунт пересыхать, а в тенек, будут тянуться. А в открытый грунт не сажала. Не знаю растут ли они там?

Алла еще как растут :hey:,я теперь в основном в ОГ и сажаю,так как :) то-же бываю не часто на даче,в горшках быстро сохнут,а на грядке хоть бы что.Посади обязательно :).

Цитата Allusik

Большое спасибо, Светочка! Ты меня воодушевила! :appl: Красота у тебя неимоверная! :thx: :appl:

Алла сажай смело,у тебя будет еще лучше :yep:.

• 2 weeks later...
Вот и началось мое знакомство с томатами :-,наделала уже кучу ошибок,часть томатов на окошке поздно посеянных стоят нормальные :),а те которые рано сеяла переросли :dnt:.Боюсь не доживут до дачи,темно им и тесно.А погода как всегда испортилась.Буду смотреть дальше и учиться на ошибках.
  • 2 weeks later...
Добралась до парника,зелень самосевная,вымахала большая :hey:(в правом углу посеянная весной),салат еще был пересажен,так вообще уже ели бы.Редис сеяла ,тарой яичной,очень понравилось.

Цитата Allusik

Светочка, здравствуй! Скажи пожалуйста, когда ты ориентировочно высаживаешь петунии в открытый грунт?

Алла привет,потерпи еще немного,сейчас еще земля для них холодная,и есть вероятность для заморозка.

В воскресенье была на даче,все растет очень медленно,как начнут распускаться одуванчики,тогда можно высаживать.

Хотя ради эксперимента можно и посадить кустик.

Помнишь фильм ,, Свадьба с приданным,,там парнишка спрашивает у деда....а как ты думаешь дедушка пора сеять...дед

(прикладывает ком к щеке) Холодная. Нет, не живет еще земля, не живет.

Как это не живет?

Рассыпаться должна, а она холодная. И еще один барометр сигнал пока не подал.

Какой барометр?

Вот этот! Лысина, как старики говорили! Солнце ее пока еще не прогревает :).

Так что в холодной земле толку не будет.

Цитата swetlanna

Алла привет,потерпи еще немного,сейчас еще земля для них холодная,и есть вероятность для заморозка.

В воскресенье была на даче,все растет очень медленно,как начнут распускаться одуванчики,тогда можно высаживать.

Хотя ради эксперимента можно и посадить кустик.

Помнишь фильм ,, Свадьба с приданным,,там парнишка спрашивает у деда....а как ты думаешь дедушка пора сеять...дед

(прикладывает ком к щеке) Холодная. Нет, не живет еще земля, не живет.

Как это не живет?

Рассыпаться должна, а она холодная. И еще один барометр сигнал пока не подал.

Какой барометр?

Вот этот! Лысина, как старики говорили! Солнце ее пока еще не прогревает :) .

Так что в холодной земле толку не будет.

Спасибо, Светочка! Все поняла, так и сделаю! :thx: :thx: :thx:
Сегодня что-бы окончательно не погубить рассаду,высадила ее в парник,или Пан или пропал,дома она стала почти прозрачной :dnt:.

Света, привет!

Оживут твои помидорки, не переживай. Мои уже третью неделю в теплице живут вместе с перцем, капустой, цветами и пр.

Цитата Nadia

Света, привет!

Оживут твои помидорки, не переживай. Мои уже третью неделю в теплице живут вместе с перцем, капустой, цветами и пр.

Надюша :)елыпалы,чего же я :- тогда и себя и их мучила,значит перец пойдет в теплицу ;).

Я вот еще морковку не посеяла,то работала,то дожди,так жалко,ей влага пошла бы на пользу.

Цитата swetlanna

Надюша :)елыпалы,чего же я :- тогда и себя и их мучила,значит перец пойдет в теплицу ;).

Я вот еще морковку не посеяла,то работала,то дожди,так жалко,ей влага пошла бы на пользу.

Я успела морковку в воскресенье посеять  8)

Света, только поставь в теплице дуги и накрой агроспаном, а то солнце рассаду прихватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...