Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Месяц земляники.

swetlanna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lois (Оксана)

Вот про землянику ;) Посеяна 3 февраля. Мелкоплодная Мечта, Золотой десерт и крупноплодная Сладкоежка. Мелкие взошли хорошо, из крупной только 2 шт :-

9 марта распикировала в кассету. Получилось 2 Сладкоежки, 25 Мечты, 27 Золотого десерта. Но некоторые сажала по 2 шт. :hat:

Оксан,а ты первый раз выращиваешь из семян землянику,или уже есть опыт?

Заодно подскажи пожалуйста :),у меня всходят помидоры, появились петельки на некоторых.Их всё :dnt: убирать с батареи и снимать пакет,или пусть все взойдут?А вдруг остальным не хватит влаги, семечки сбросить?

Цитата swetlanna

Заодно подскажи пожалуйста :),у меня всходят помидоры, появились петельки на некоторых.Их всё :dnt: убирать с батареи и снимать пакет,или пусть все взойдут?А вдруг остальным не хватит влаги, семечки сбросить?

Извините, что влезла. Если пакет прозрачный можно оставить в нем, но обязательно поставьте на свет, иначе семядольное колено сильно вытянется

Я бы убрала пакет, и на свет. Могут очень сильно вытянуться. Я в этом году каждый сорт в отдельный стаканчик посадила. Как только появляются петельки вытаскиваю из общего ящика из под плёнки и ставлю в другой уже без подогрева и плёнки. А то пока ждала чтоб вылезли остальные баклажаны, первые очень вытянулись. Хотя стоят на окне, я в этом году подогрев из двух старых электрических грелок соорудила. Как раз мне хватает по размеру на два ящичка.

Землянику в прошлом году сеяла, но взошла плохо, было всего пяток кустиков. 

Время идет,помидоры проклевываются,но очень плохо сходит оболочка.

Дома духота,окошко боюсь открывать,там -4 ,что делать,как поступить в таком случае.
Не померзнут ли такие ростки,я правда пока их держу в прозрачном парничке.

Света, привет  :thx:

Смотрю, у тебя вся Калужская область тусуется  ;) Открывай региональный дневник.

Светуль, что сыпануть в лунки в петуниям при высадке в ОГ?

Надя ну это слишком громко сказано :-[,это я веду дневник ,описываю свои первые шаги,что бы потом все анализировать.

Про петунии.

В лунку при посадке можно добавить биогумус ,перепревший навоз,компост, по горсточке,немного песка  :)если глина,все перемешать и полить . Потом поливаю с удобрением типа Азофоска,для цветения хорошо идет Кальциевая селитра,зола ,настой крапивы,все конечно в меру.

Петуния всеядна,я ее поливаю любыми цветочными удобрениями,а иногда вообще ничем ,не кормлю на даче,нормально цветет,а вот на лоджии ,обязательно с каждым поливом удобрение вношу,Акварин,Кемира , .....ест все :)она к концу сезона съедает землю в горшках,только на гидропонике и держится :D.

Света, ужен совет по петуниям у кого чего прищипывать :dnt: а то я поотрываю всё что нужно и не нужно :D

В наличии:

1.Минитуния суперкаскадная Серебряный прилив.

2.Ампельная Снежная королева (уже большенькая сантиметров 10 но не ветвится)

3. Крупноцветковая низкорослая Прага Усмев

4. Крупноцветковая Солнце и Халахуп голубой

5. Суперкаскадная Лиловая

6. Грандифлора махр. Дабл каскад Орхид мист.

Все кроме снежной королевы ещё небольшие. Сейчас сидят в 0,2 стаканчиках. Через недельку пересажу в 0,5.

Цитата Lois (Оксана)

Света, ужен совет по петуниям у кого чего прищипывать :dnt: а то я поотрываю всё что нужно и не нужно :D
В наличии:
1.Минитуния суперкаскадная Серебряный прилив.
2.Ампельная Снежная королева (уже большенькая сантиметров 10 но не ветвится)
3. Крупноцветковая низкорослая Прага Усмев
4. Крупноцветковая Солнце и Халахуп голубой
5. Суперкаскадная Лиловая
6. Грандифлора махр. Дабл каскад Орхид мист.
Все кроме снежной королевы ещё небольшие. Сейчас сидят в 0,2 стаканчиках. Через недельку пересажу в 0,5.

Оксана ,минитуния С/К Серебрянный прилив ,это Tidal wave (тайдал вэйв, приливная волна) сильвер – самая мощная петуния из семьи «Wave» с огромным количеством цветков диаметром до 5,5 см. Плети легко достигают длины 1,5 метра.
Это написано у производителей,почему наши фасовщики ее так назвали,не понятно,скорее всего что бы не платить штраф .
Её я не прищипываю,растет и так хорошо,что на лоджии что в саду.По прищипке Сильвера мнения разные,если хочешь прищипни над 5 листиком,хотя бы 1 шт.

Остальные все прищипывай,особенно Снежную королеву,она из серии Лавина,они очень любят расти палками.
Все крупноцветковые и супер каскадные,боятся дождя,их лучше ставить под навес.

Что-то в этом году плохо все растет,да же петуния отстает в росте,перец то-же тугодум,а томаты еще только по 2 листика дали.

У меня растёт вроде -нормально, но как то неравномерно. Есть уже большенькие, а естьсовсем малыши.  :dnt: Острый перец бутоны набирает, не знаю оставить или прищепнуть. Сегодня всю рассаду кроме сл.перцев, баклажан и помидор отправлю в теплицу. А помидоры распикирую и через недельку то же туда.

Цитата Lois (Оксана)

У меня растёт вроде -нормально, но как то неравномерно. Есть уже большенькие, а естьсовсем малыши.  :dnt: Острый перец бутоны набирает, не знаю оставить или прищепнуть. Сегодня всю рассаду кроме сл.перцев, баклажан и помидор отправлю в теплицу. А помидоры распикирую и через недельку то же туда.

Оксан,а ты зелень в теплицу посеяла,или еще рано :dnt:?

Жалко что сейчас надо идти на работу  :),так хочется уже в деревню съездить на разведку :).

Вчера посеяла редиску, укроп, рукколу и на пробу лук на зелень из семян. Но у нас втеплице на ночь обогреватель включается.

Цитата Lois (Оксана)

Вчера посеяла редиску, укроп, рукколу и на пробу лук на зелень из семян. Но у нас втеплице на ночь обогреватель включается.

Тогда мне еще рано :),в этом году хочу салат на рассаду посеять,не пробовала?Думаю на недельку все пораньше будет.

Цитата Allusik

Света, здравствуй! Скажи пожалуйста, можно ли сейчас уже выставлять петунии на застекленный балкон? Ночью температура где-то +4?

Алла привет,можно уже выставлять,но я бы не торопилась.Начни сначала на день их ставить,на ночь или укрывай :) или заноси на окна назад,для корней +4 еще маловато.

Я обычно оставляю на ночь,те которые не жалко.Если они ночуют нормально,и начинают расти,тогда выношу всех.

Света, спасибо, все поняла. Ещё вопрос: как ты думаешь, есть смысл выставлять петунии в пасмурную погоду на балкон? Или пусть в комнате с подсветкой стоят?

Цитата Allusik

Света, спасибо, все поняла. Ещё вопрос: как ты думаешь, есть смысл выставлять петунии в пасмурную погоду на балкон? Или пусть в комнате с подсветкой стоят?

У меня стоят дома,еще до высадки времени полно,не переросшие лучше приживаются на пмж :),они сразу начинают мощно переть.

Я высаживала и длинные будылки  :dnt:и большие,толку мало,малявки :) быстрее пушатся и растут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...