Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нежный пирог с хурмой


Рекомендуемые сообщения

Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой» Но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий.

Ингредиенты:
Сметана — 300 грамм
Сахар    — 175 грамм
Яйцо      — 3 штуки
Мука        - 200-250 грамм
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ваниль, сах.пудра
Хурма      1 штука

Соединить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Получим тесто, как на оладьи.
У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме возможно быстрее будет приготовление. По истечении времени вынимаем наш пирожок
Даем остыть и переворачиваем на тарелку

Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.
Ссылка на сообщение


🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...