Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нежный пирог с хурмой


Рекомендуемые сообщения

Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой» Но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий.

Ингредиенты:
Сметана — 300 грамм
Сахар    — 175 грамм
Яйцо      — 3 штуки
Мука        - 200-250 грамм
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ваниль, сах.пудра
Хурма      1 штука

Соединить яйца с сахаром, добавить сметану. Далее ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Получим тесто, как на оладьи.
У меня силиконовая форма. Вниз порезала несколько ломтиков хурмы, часть теста вылила, затем еще несколько ломтиков хурмы и оставшееся тесто.
Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 градусов. В обычной форме возможно быстрее будет приготовление. По истечении времени вынимаем наш пирожок
Даем остыть и переворачиваем на тарелку

Украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита.
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...