Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лук Эксибишн.

Рекомендуемые сообщения

Цитата владимир1801

не соглашусь , глубина 9 см , а объем 0.2 на одну семку вполне , растет же лук в 0.5 всем пакетом  :dnt:

На одну семку норм, но в условиях ограниченного места в квартире - нерационально. И поливать чаще придется.

• 2 weeks later...

Добрый вечер.

Это же сколько места нужно что бы каждую семку посадить  в 200 гр. стакан. И времени.  В пачке 0,5 гр. - 120 семок. Да и всходит он далеко не весь.

Я свой Эксибишен сегодня посадила. Разложила в контейнер высотой 8 см. через 1см. Засыпала землей 1 см. Пролила горячей водой и убрала в пакет до всходов. Для роста рассады вполне достаточно. Места занимает мало. Лук получается хороший.

Подскажите, когда уже можно сеять лук? А то я первый раз буду выращивать. Читала, что большинство планируют в марте, но мне кажется это поздно...

Я в марте. Нормально вырастает, успевает. И то, несколько раз подстригать приходится до высадки. Сею пачку в пятилитровую бутыль из-под воды.

Цитата Aruna

Подскажите, когда уже можно сеять лук? А то я первый раз буду выращивать. Читала, что большинство планируют в марте, но мне кажется это поздно...

По моему мнению, посадка в начале марта самая оптимальная.

Цитата Aruna

Наверное это зависит от того в каком регионе Вы проживаете и какого размера хотите вырастить. Лук среднепоздний. Я живу в Сибири. Убираю в  20-х числах августа т.к. начинаются дожди и по ночам холодно.

У меня опыт выращивания небольшой - 2 года. В 15-м году сеяла 29 января - самая крупная луковица выросла 1260, средний вес урожая 800 гр/луковица. В прошлом году сеяла 11 марта. Самая крупная 800 гр.

Цитата Масоня

Наверное это зависит от того в каком регионе Вы проживаете и какого размера хотите вырастить.

Абсолютно согласна! И от условий для рассады. Я свой после всходов выставлю на улицу в минитепличку на террасу, и он там будет у меня расти медленно, но уверенно. Ну и климат у нас это позволяет. А в марте у меня в доме уже места на лук не будет, так как будут перцы-помидорки окна занимать. Потому мне нужно срочно сеять. А я все с мыслями собираюсь. На улице уже неделю +8+10 маскимальная температура. Будет еще 3 дня с +5 днем, а потом снова +8. Пора в общем.

Цитата Масоня

Наверное это зависит от того в каком регионе Вы проживаете и какого размера хотите вырастить. Лук среднепоздний. Я живу в Сибири. Убираю в  20-х числах августа т.к. начинаются дожди и по ночам холодно.

У меня опыт выращивания небольшой - 2 года. В 15-м году сеяла 29 января - самая крупная луковица выросла 1260, средний вес урожая 800 гр/луковица. В прошлом году сеяла 11 марта. Самая крупная 800 гр.

Обалдеть,даже не представляю,как выглядит лук весом 1260 гр. :ogo:

Я посеяла 12 февраля, в прошлом году - в начале марта. Уверенно  для себя сделала вывод, что можно сеять на 2 недели раньше в моём случае. Стригла в прошлом году 2-3 раза, на балкон выпровадила в 20-х числах марта, без ущерба для урожай. Урожай есть в моём альбоме.

В этом году сеяла в "порционные" маленькие контейнеры по одному семечку, лучок, как мне показалось, любит расти один в достаточном пространстве. С учетом возможной плохой всхожести посеяла слегка с запасом. Посеяла и в контейнеры через 2 см., на глубину 1.5 см. Сажаю с обрезкой корней и перьев.

• 1 month later...

девочки-мальчики, как ваши луки? посеяла в феврале... взошел не весь... чахнет, сидит на месте(.. в прошлом году сеяла в начале марта - все идеально было.. выросли от 600 г

Цитата ♦Валентина♦

девочки-мальчики, как ваши луки? посеяла в феврале... взошел не весь... чахнет, сидит на месте(.. в прошлом году сеяла в начале марта - все идеально было.. выросли от 600 г

Подкормите кальциевой селитрой для наращивания корневой.

Аналогично с 4 фирм зачахлики-задохлики :(, кроме как от Поиска из зелёной пачки , тот стеночкой растёт . А такие надежды, такие надежды были на луки.. :'( Порей посадила первый раз, тот хорошо взошел, будет за Экзибишен отдуваться. Чёт мы сырость здесь развели  :D

Всем привет. у меня от нашей Золушки взошел почти на 100% :yep:.

Сейчас уже распикировала, сидит в кассете.

Цитата Lois (Оксана)

Всем привет. у меня от нашей Золушки взошел почти на 100% :yep:.

Сейчас уже распикировала, сидит в кассете.

Будем у Оли заказывать. А от какой фирмы у неё был ?

Люди, а пикировать в отдельную тару его обязательно?  :o

У меня Эксибишн и Аруба посеяны в обрезанную пятилитровую бутыль. Земли 11-12 см.

Правда, получились часто, через 1-2 см, но килограммовые луковицы нам и не нужны..  :o

Цитата Лошадка

У меня Эксибишн и Аруба посеяны в обрезанную пятилитровую бутыль. Земли 11-12 см.

Правда, получились часто, через 1-2 см, но килограммовые луковицы нам и не нужны..  :o

Я ничего не пикирую, также растут в обрезанной бутылке до высадки в грядку.

Цитата ♦Валентина♦

девочки-мальчики, как ваши луки?

мой вот (от 06,03,17):

Взошел лучше, чем остальные луки (два вида порея, салатный, и еще два вида репчатых вообще не взошли)
Растет очень медленно. Но в теме "лук из семян за год" люди добрые подсказали, что я с температурой намудрила, типа холодно ему днем было. Вот сейчас изменила температурный режим. Буду смотреть за развитием событий...
Пикировать не планирую. Думаю, килограммовых луковиц в любом случае мне не видать, а среднего размера и без пикировки должны вырасти.
Цитата Лошадка

в прошлом году не пикировала... получился идеальный... вот и в этом году надежды и ожидания были на него... но не внушает его внешний вид(

Ясно, мерси))

Добиться результатов, как у А. Сорокина хочется, конечно, а с другой стороны - зачем?..

Я пикировала не для супер крупных луковиц. :D Мне просто удобнее распикировать на столе в кассеты и высаживать его так  намного быстрей и легче.  :yep:

Вот такой он был за 2 недели до высадки в прошлом году.

А это сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...