Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лук Эксибишн.

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Оль, вечером стоит под лампой вместе с перцами острыми. Температуру не замеряла, но днём окно на сложное открыто. Думаю на балкон вынести. Сейчас там температуру посмотрела +4. Страшновато как-то.

А днём не больше температура?

Так выглядит рассада лука (Аруба и батуна Апрельский),посев 2 и 3 февраля.Был замочен 31.01

Цитата HELLEN

Сейчас +7.

Лен, выселяй его на балкон. Ничего ему там не будет. На ночь, если боишься, занесёшь домой.

Цитата Olvika70

Лен, выселяй его на балкон. Ничего ему там не будет. На ночь, если боишься, занесёшь домой.

Хорошо, выставлю до вечера.

Ой, девчата, как вы рано сеете... Как потом до посадки рассаду выдерживаете? У вас у всех подсветка, наверное, мощная? И есть холодное место ,куда убрать?

Цитата Клюква

Настя, а золы сколько?

Таня Клюква, золы на глаз кладу. не много. ориентировочно на 10 см грунта в пятилитровой баклашке от воды - 2-3 столовых ложки....

Цитата Люси

А почему имено 17 феврвля? По лунному календарю?

Не направите где можно об этом почитать, если этот вопрос уже обсуждался на форуме? Или в двух словах, если не затруднит, не поясните, почему боковое, а не верхнее освещение нужно для досветки лука?

Ой, не..... не по лунному календарю... всегда подстраиваюсь под свою занятость. Люблю просто в субботу с утра сажать. когда дочь на учебе, муж спит и я одна на кухне царица!  :D

Боковое потому что перо растет вертикально вверх и боковой свет попадает на максимальную площадь пера. А свет сверху встречают острые вершинки... Тут это обсуждали в теме, если не ошибаюсь... Лук из семян за год... http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,145.0.html

Цитата Тяпочка

Ой, девчата, как вы рано сеете... Как потом до посадки рассаду выдерживаете? У вас у всех подсветка, наверное, мощная? И есть холодное место ,куда убрать?

Таня, это ж Волгоград, а не Иркутск. :D

Всем приветик! Я ещё не сеяла. Буду сеять в конце февраля.  В том году средненький получился. . В этом году постараюсь что бы покрупнее было.

Цитата Belka

Ой, не..... не по лунному календарю... всегда подстраиваюсь под свою занятость. Люблю просто в субботу с утра сажать. когда дочь на учебе, муж спит и я одна на кухне царица!  :D

Боковое потому что перо растет вертикально вверх и боковой свет попадает на максимальную площадь пера. А свет сверху встречают острые вершинки... Тут это обсуждали в теме, если не ошибаюсь... Лук из семян за год... http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,145.0.html

Спасибо за ответ и ссылку! 72 страницы не осилила, вечером поищу без никого, тоже люблю, когда никто не мешает. :thx:

Цитата Елена Петрова

Всем приветик! Я ещё не сеяла. Буду сеять в конце февраля.  В том году средненький получился. . В этом году постараюсь что бы покрупнее было.

Вчера посеяла свою Эксибишку. :mail2:В прошлом году сеяла 21 февраля,но она ко дню высадки в грядку была ещё совсем хиленькой, :-[рассаде  не хватило времени на полноценное развитие,поэтому в этом году решила посеять пораньше  и больше подкармливать в рассаде.Сеяла с кипятком.Сначала разложила семена 1х1 см.,затем присыпала грунтом 1 см,и сверху пролила из столовой ложки кипятком прямо сверху по грунту.В прошлом году очень быстро и дружно выскочили. :yep:

А не подскажете?  У меня остался очень хороший грунт, в котором я выращивала оставшиеся от сезона лук-севой на зелень, в ящике, там более 10 литров. Лук уже съели, земля осталась. Там земля для роз, перлит, песок прокаленный, зола, стакан  вермикомпоста, примерно около литра земли для кактусов. Хороший грунт получился. Для посадки лука на рассаду, видимо, не стоит использовать, а для томатов, перца можно? И еще, как быть с оставшимися корешками от лука? Выбирать все тщательно или не обязательно? Может, марганцовкой горячей пролить? А, еще там ложка фитоспорина в порошке. Или лук все-таки можно посадить? Жалко, столько земли хорошей осталось...

Цитата Люси

А не подскажете?  У меня остался очень хороший грунт, в котором я выращивала оставшиеся от сезона лук-севой на зелень, в ящике, там более 10 литров. Лук уже съели, земля осталась. Там земля для роз, перлит, песок прокаленный, зола, стакан  вермикомпоста, примерно около литра земли для кактусов. Хороший грунт получился. Для посадки лука на рассаду, видимо, не стоит использовать, а для томатов, перца можно? И еще, как быть с оставшимися корешками от лука? Выбирать все тщательно или не обязательно? Может, марганцовкой горячей пролить? А, еще там ложка фитоспорина в порошке. Или лук все-таки можно посадить? Жалко, столько земли хорошей осталось...

Не знаю как обратиться,у вас в профиле нет вашего имени.Люси-это ник.У нас на форуме есть тема.Почитайте.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8419.0.html

Цитата IVOLGA

Не знаю как обратиться,у вас в профиле нет вашего имени.Люси-это ник.У нас на форуме есть тема.Почитайте.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8419.0.html

Спасибо! Я - Лена, добавила в профиль.

• 5 months later...

Доброго всем дня! У нас лук ещё с зелёными перьями, но размера уже очень хорошего, только он вообще не  сладкий, а очень острый - ну как обычный лук, хотя и размер и форма (вытянутая голова:)), все в порядке, семена тоже хорошие, подскажите, в чем может быть дело? Наберёт ещё сахара, как ему в этом помочь? От погоды может - сплошные дожди в июле :(

Ольга (OlgaIvanovnaP), здравствуйте! Я без фото не могу точно представить состояние Вашего лука. Но, если он гонит новое перо, то попробуйте пролить под корень монокалийфосфатом (1 ст.л. на 10 л. воды) с добавкой лигногумата калийного (5 гр.) или гумат+7, должно повлиять на сахара. От дождей вряд ли, лук от недополива в момент активного роста становится злой.

Цитата Big_Beatle

Тысяча дохлых кошек!!! Сёдня  попробовал второй крупный Эксибишн- горький. Недополива не было, 5 подкормок было.

Владимир,  :dnt:. Съели несколько головок Эксибишена, обычный для него вкус (сладкий). А Вы сажали Кэнди? Я посадил в этом году первый раз, теперь он у меня "пропишется". По вкусу, вот даже не могу уверенно сказать какой вкуснее :).

Цитата Big_Beatle

Тысяча дохлых кошек!!! Сёдня  попробовал второй крупный Эксибишн- горький. Недополива не было, 5 подкормок было.

Владимир, у меня горькими  из семян получились луки  СТУРОН и АТАС и не добрали по размеру.  Точно знаю : от жары и недополива.

Но , если сладкий  Эксибишен у Вас - горький  :o :o ,  то у меня тогда нормально.  Мои заявлены , как полуострые.

Кенди это самостоятельный сорт лука. В этом сезоне не нашла в продаже, к сожалению.

Цитата Роман48

Другой гибрид лука. https://seminis.ru/продукт/Кэнди/257

Посмотрел по ссылке. Нет, у меня не Кэнди. У меня экси. Головки у кэнди и экси разные. Ну ладно))))  А чё же ему нада?))))) В прошлом году был крупный и не горький, а щяс чё?))) Поливал , кормил))) Буду есть такой!!!!  Или меняю Моего лука 2 кг на 1,5 сладкого))) Кто согласен?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...