Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лук Эксибишн.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

А что б им удобно было стоять-поставила в стаканы.

Оксана, покажите, как это выглядит. Вдруг пригодится

У меня в 5-литровой обрезанной бутылке, поэтому не ложится, НО путается

Цитата Katya iz Kieva

...Настя, так в вермикулите ведь нету питательных веществ? Может подкормить твой лучок? Я свой уже 2 раза поливала настоем конского навоза....

Интересная мысль... Спасибо, Кать! И почему мне в голову не пришло, подкормить? Конского навоза у меня нету, конечно. Вот может настой скорлупы сделать? Я слышала многие так подкармливают...

Вот обещанная фотка. Вчера не смогла до инета добраться...
Эксибишен от 06,03,17

у нескольких уже появились настоящие листики, а некоторые еще даже до конца не вылезли...

Мне кажется уж лучше кальциевой селитрой, гуматом или комплексное для лука купить, с настоя скорлупы толку мало, по моему мнению.  :dnt:

Цитата Наталья_Сем

Мне кажется уж лучше кальциевой селитрой, гуматом или комплексное для лука купить, с настоя скорлупы толку мало, по моему мнению.  :dnt:

я принципиально не пользуюсь химией...  :dnt: уж лучше, пусть лук не растет..... попробую скорлупой. хуже не будет, а вдруг лучше....?

Цитата Belka

я принципиально не пользуюсь химией...  :dnt: уж лучше, пусть лук не растет..... попробую скорлупой. хуже не будет, а вдруг лучше....?

Ну... у каждого своя позиция и она достойна уважения.  :hat:
Вот только мне всегда непонятно, почему все считают что в навозе все натурально и очень хорошо а в комплексном удобрении "химия"? При этом в навозе неизвестно сколько и каких химических элементов содержится, а в пачке комплексного - все те же самые химические элементы и написано, сколько вешать в граммах. Но это только мое мнение.  :pom: ;)

Вот мой эксибишен, посев 28.03.17, всходить начал 3-4 апреля.

Вот сфотала свой Эксибишен, посев 17.02.17 в обрезанную пятилитровую бутылку.

Я подкармливаю цветочными удобрениями, выбираю то, где больше азота. И на днях купила Вермикофе в Леруа, подкормила им.

Интересно , в отваре скорлупы сколько азота?  ;D

Цитата Наталья_Сем

Ну... у каждого своя позиция и она достойна уважения.  :hat:

Вот только мне всегда непонятно, почему все считают что в навозе все натурально и очень хорошо а в комплексном удобрении "химия"? ...

отвечать не буду, именно потому, что у меня своя позиция. Еще раз повторю, что навоза тоже нету у меня (ни дома, ни на огороде)

Скорее всего ошибка моя именно в вермикулите. наверное пересажу его в другую землю... может начнет расти...

Ваш Эксибишен выглядит молодцом (ттт)

Цитата Nataly

...Интересно , в отваре скорлупы сколько азота?  ;D

ну во первых не в отваре, а в настое.... да фиг его знает, сколько там азота. Земля изначально была хорошая очень, можно сказать, жирная. Поэтому и напихала я вермикулита.  Поэтому думаю, если пересадить лук просто в эту неразбавленную землю, то будет норм. А настой скорлупы не знаю, как действует, но много раз читала, что очень хорошо рассада на него отзывается.

Цитата Belka

Моя свекровь подкармливает рассаду настоем сена. Пучок сена заливает водой, настаивает, разбавляет и поливает. Подробнее можно почитать здесь

http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3960124&pid=284429767&redirected=1&page=0&backurl=/users/zita1231/post284429767/

Ещё можно сделать настой сушеной крапивы из аптеки.

Цитата Belka

ну во первых не в отваре, а в настое.... да фиг его знает, сколько там азота. Земля изначально была хорошая очень, можно сказать, жирная. Поэтому и напихала я вермикулита.  Поэтому думаю, если пересадить лук просто в эту неразбавленную землю, то будет норм. А настой скорлупы не знаю, как действует, но много раз читала, что очень хорошо рассада на него отзывается.

Настя, где-то есть тема про скорлупу. А как Вы настой делаете? Измельчаете скорлупки? Кипятком или простой водой? Сколько дней стоит?  :dnt:

Цитата Belka

отвечать не буду, именно потому, что у меня своя позиция.

Анастасия, да и не нужно отвечать, я же написала что позиция каждого достойна уважения :thx: Ни в коем случае не спорю, не осуждаю и не обсуждаю ;) Я просто высказала свое мнение. А оно таково, что в навозе может быть все, что угодно и в неизвестном количестве, кальций из скорлупы в воде не растворяется, но в принципе для удобрения  можно использовать все что угодно, по своему усмотрению. Но это моя позиция и я никого к ней не склоняю.  :)  :thx:

Интересно будет  в дальнейшем узнать о различных  результатах выращивания - у кого как и на какую подкормку лук отзывался и какой вырос в итоге.  :mail: Мы ведь для этого тут и общаемся чтобы отделить зерна от плевел перенять чужой успешный опыт и не наступать лишний раз на грабли.

Цитата Belka

отвечать не буду, именно потому, что у меня своя позиция. Еще раз повторю, что навоза тоже нету у меня (ни дома, ни на огороде)

Скорее всего ошибка моя именно в вермикулите. наверное пересажу его в другую землю... может начнет расти...

Ваш Эксибишен выглядит молодцом (ттт)ну во первых не в отваре, а в настое.... да фиг его знает, сколько там азота. Земля изначально была хорошая очень, можно сказать, жирная. Поэтому и напихала я вермикулита.  Поэтому думаю, если пересадить лук просто в эту неразбавленную землю, то будет норм. А настой скорлупы не знаю, как действует, но много раз читала, что очень хорошо рассада на него отзывается.

Я сыплю вермикулита до трети объема, в нём как раз есть микроэлементы. Плюс даёт воздухороницаемость земле. Изначально была жирная земля - какой грунт использовали, как называется? Все грунты делаются на основе торфа, в него добавляют удобрения (химию) и получается "питательный грунт для растений". Кстати, чистый низинный торф выглядит как чернозем, такой весной привозят на газоны в городе, так что вид "жирной" земли очень обманчив. Но в торфе мало питательных веществ, а рассада потребляет их много. Съела всё и налицо признаки голодания .

Так что то, что не растет рассада, значит что в земле нет _основных_ элементов питания, то есть азота в первую очередь. Скорлупа состоит из кальция, а не из азота, толку для рассады не будет. Можете обижаться, но это элементарная биология растений.

Нет дома навоза? Какие проблемы?! В магазинах сейчас есть вытяжки из навоза, из компоста, как тот же вермикофе, или бочка и четыре ведра и тд. Уж точно будет польза, и разводить удобно, отмерять нужную концентрацию, и состав известен, и сорняков с "химией" нет, и не воняет.

Впрочем, если нужен не результат, а только процесс, то можно действовать как нравится.

Цитата Анюта

Настя, где-то есть тема про скорлупу. А как Вы настой делаете? Измельчаете скорлупки? Кипятком или простой водой? Сколько дней стоит?  :dnt:

не могу сказать, что я его "делаю". Однажды, несколько лет назад не хотела нормально расти рассада помидор. А я как раз в "моей прекрасной даче" вычитала рецепт со скорлупой. Там женщина брала 3-х-литровую банку, насыпала треть измельченной скорлупы, заливала водой и настаивала под крышкой три дня. Потом этот концентрат разбавляла и поливала рассаду. Я попробовала тогда помидорки свои этим добром полить, и они, и правда, очухались... Вот и весь мой опыт подкормки скорлупой.

Цитата Nataly

...Скорлупа состоит из кальция, а не из азота, толку для рассады не будет. Можете обижаться...

Нет дома навоза? Какие проблемы?! В магазинах сейчас есть вытяжки из навоза, из компоста, как тот же вермикофе, или бочка и четыре ведра и тд. Уж точно будет польза, и разводить удобно, отмерять нужную концентрацию, и состав известен, и сорняков с "химией" нет, и не воняет.

...

если скорлупа состоит только из кальция, то не понятно, почему она, мягко говоря, пахнет, если ее настаивать?...

я не обижаюсь...

У меня нет проблем с навозом. Я написала про отсутствие навоза в ответ Наталье_Сем на ее слова "Вот только мне всегда непонятно, почему все считают что в навозе все натурально и очень хорошо а в комплексном удобрении "химия"? При этом в навозе неизвестно сколько и каких химических элементов содержится, а в пачке комплексного - все те же самые химические элементы и написано, сколько вешать в граммах."

Цитата Nataly

... или бочка и четыре ведра и тд.

а я что-то не в курсе, что такое "бочка и четыре ведра"? это название удобрения?

Цитата Belka

а я что-то не в курсе, что такое "бочка и четыре ведра"? это название удобрения?

Настя, у меня куплено (в Максидоме), написано: Органо-минеральное удобрение гумат калия. Органическое удобрение на основе гумата калия. 1л концентрата= 400 л удобрения.

Цитата Nataly

. Изначально была жирная земля - какой грунт использовали, как называется?

земля вот такая:
Цитата Nataly

Но в торфе мало питательных веществ, а рассада потребляет их много. Съела всё и налицо признаки голодания .

моя рассада лука столь мала, что слабо верится, что она съела все питательные вещества... Там даже не видны корешки у стенок.... Думаю, земля все-таки хорошая...

Настя, почитай,там есть про грунт,который ты используешь.

http://www.petkach.spb.ru/examinations/2017/1469-2017-03-13-15-01-59.html

Цитата Belka

если скорлупа состоит только из кальция, то не понятно, почему она, мягко говоря, пахнет, если ее настаивать?...

Внутренняя оболочка, прилегающая к скорлупе, органического происхождения. Она и пахнет ))) Как и любая органика, разлагаясь. Собственно, эффект был не от скорлупы, а скорее всего от этой внутренней пленочки.

По грунты столько уже говорили, столько исследований и нашего горького опыта было :( В прямом смысле слова тонны. Тонны некачественного грунта. Недобросовестные производители (а иногда и просто мошенники) бодяжат торф с удобрением, -  где попало, где не попало, им всё равно. И не докажешь им ничего. И неизвестно что именно они добавили и в каком виде, может поэтому и не доходит до растений. Именно этот грунт я не использовала, не могу сказать о его качестве. 

Я в свою земляную смесь еще добавляю вермикомпост, это надёжнее. И удобряю жидкими обязательно. Лук долго раскочегаривается, не торопите его, еще вырастет. Но имхо подкормки обязательны. И как только позволит погода, ставьте на балкон, он это любит. Мой сейчас на балконе. :)

Цитата Belka
Скорлупа птичьего яйца состоит из нерастворимых соединений кальция и белковых оболочек.

Чтобы получить кальций, можно ее отжигать и вносить под зиму. Но смысла так кувыркаться я, честно говоря, не вижу.

Воняют при настаивании протухающие белковые оболочки с внутренней части скорлупы.

Смысла этой процедуры я тоже не понимаю..  Землю, которая подозрительно пахнет не тем продуктом микроорганизмов, мы, значит, выкидываем/обрабатываем, а растения подозрительным продуктом поливаем... ???

_______

О, Натали уже ответила))

всем участникам спасибо! наверное, земля не очень... странно, огурец и помики вроде не жалуются. Но в любом случае пересажу лук, хотя бы Эксиб. в другую землю. Думаю, это не убъет его. Пойду в магаз за терра-витой!

Цитата Nataly

...И как только позволит погода, ставьте на балкон, он это любит. Мой сейчас на балконе. :)

нету у меня балкона  :'(

на ночь открываю окно. у меня очень плотные шторы, которые не пускают холод в комнату. Короче, по ночам ему достаточно холода, надеюсь.

пересадила в Терра-виту с вермикулитом и чутка Биогумуса добавила. Когда вынимала, удивилась очень слабой корневой. Странно, что порей двух видов чувствует себя гораздо лучше Эксибишена, некоторые уже третий листик выпускают... Посажены все в один срок и в одинаковых условиях живут  :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...