Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Девочки, привет! :thx:

У нас снег идет и сразу тает... или дождь со снегом... все серое, невеселое. Хочется, чтобы снежок выпал и полежал, есть в нем что-то волшебное, - если снег, то и Новый год не за горами.

Леночка, привет!

У нас с погодой совсем всё непредсказуемо. Вчера утром выезжали из города - солнце ярко светило, "Бора ноги свои спускала с гор". Думали Норд-Ост снова завоет. А на даче туман, местами снег лежал, деревья в ледяной корке красивые стояли. Но, холодно очень. А персики, всё же мы посадили. :mail2: И виноград укрыли весь. К зимовке готовы, у мужа душа болеть не будет. Осталось порядок навести, да благоустройством территории заняться по возможности.

Привет, Лариса!

Персики из Краснодара на балконе-супер! :appl:

Мне из Новороса привезла сестра саженец инжира.

Посадила на БАЛКОНЕ! :mail2:

Цитата madam

Привет, Лариса!

Персики из Краснодара на балконе-супер! :appl:

Мне из Новороса привезла сестра саженец инжира.

Посадила на БАЛКОНЕ! :mail2:

Оля, привет!

А чего инжир не посадила в землю? У нас ещё нормальная земля, не мёрзлая. Инжир какой: белый, или синий? (Я свой белый укрывала вчера как раз)

Инжир синий.

В выхи поеду посажу в землю. А ты как укрываешь? Мне посоветовали купить синтепон и как ёлку замотать.

Цитата madam

Инжир синий.

В выхи поеду посажу в землю. А ты как укрываешь? Мне посоветовали купить синтепон и как ёлку замотать.

самое надёжное - землёй окучить. Я ведро ещё сверху надела без дна и завалила перепревшей органикой. Пока инжир маленький, у него устойчивость к морозам плохая. Синтепона может быть маловато. Вот, подросшие деревья, наверное. самое "то" так укрывать.

У нас инжир синий большой, не укрываем. У него такой интересный рост - ствол лежит на земле и от него идут новые побеги-ветки. Когда был маленький укрывали вот только этот ствол - заваливали листовым опадом и ветки до метра, заматывали подручным материалом: картоном, клеёнками, плёнкой.

Саженец у меня большой, 170 см, три ствола, пригнуть к земле боюсь, вдруг сломаю. Буду чото  мудрить с картоном, пленкой, синтепоном.

Цитата madam

Саженец у меня большой, 170 см, три ствола, пригнуть к земле боюсь, вдруг сломаю. Буду чото  мудрить с картоном, пленкой, синтепоном.

Да, Оля, гнуть - не вариант, ветки очень хрупкие, мной проверено.  :- Всё же низ попробуй повыше окучить землёй, эта зона гарантировано не вымерзнет. Верх, даже если и не перезимует, отрастёт от низа. А там, уже формируй так, чтобы тебе было удобно его укрывать в дальнейшем. Мне достались маленькие саженцы, очень хочу сохранить их, инжир белый, крупный, как груша.

Да, Оля, гнуть - не вариант, ветки очень хрупкие, мной проверено.  :- Всё же низ попробуй повыше окучить землёй, эта зона гарантировано не вымерзнет. Верх, даже если и не перезимует, отрастёт от низа.

[/quote

Спасибо, Лариса, обнадежила! :)

Давно у вас не была. Читала сразу за три месяца.Все как у нас. Жара, сухота, полив. Девочки мы были на Должанской косе в начале июля, там тоже божьих коровок было немерено. Я никогда не видела, чтобы столбики под зонты на пляже ими были облеплены. И мухи типа ос были. Но потом подул ветер с моря и они пропали.  А у нас в Ростове этим летом было очень много слизней. Да и осенью тоже, стоит чуть солнышку пригреть и они выползают вечером. :ogo:

Цитата grayci

Давно у вас не была. Читала сразу за три месяца.Все как у нас. Жара, сухота, полив. Девочки мы были на Должанской косе в начале июля, там тоже божьих коровок было немерено. Я никогда не видела, чтобы столбики под зонты на пляже ими были облеплены. И мухи типа ос были. Но потом подул ветер с моря и они пропали.  А у нас в Ростове этим летом было очень много слизней. Да и осенью тоже, стоит чуть солнышку пригреть и они выползают вечером. :ogo:

Людмила, добрый день! (можно  со мной на "ты", даже нужно)

Про божьих коровок..., как давно это было, Лето, куда оно ушло. :'(

Слизни НЕ УБИВАЕМЫ.  >:( Вчера убирала палки от помидор в сарайчик. Так на них сидели живые, мороз им нипочём, видимо.

PS. Розы на аватарке шикарные :yep:. Ваши?

Девочки, привет! Мы инжир посадили весной 2014г. Укрывали по -разному: и каждую ветку одевали в " шубу"- вымерз, весной вновь отросли ветки; закрыли каждую, плюс весь куст -не помогло. И сидит перед домом, который защищает его от северного ветра. Весной снова отросли ветки. Мощные. Не цвел. Дам ему еще один шанс в 2017г. Растет кустарником. Говорят, что отросшие ветки должны давать плоды.. У меня что то никак(((

Цитата Сибирячка

Девочки, привет! Мы инжир посадили весной 2014г. Укрывали по -разному: и каждую ветку одевали в " шубу"- вымерз, весной вновь отросли ветки; закрыли каждую, плюс весь куст -не помогло. И сидит перед домом, который защищает его от северного ветра. Весной снова отросли ветки. Мощные. Не цвел. Дам ему еще один шанс в 2017г. Растет кустарником. Говорят, что отросшие ветки должны давать плоды.. У меня что то никак(((

Галя, привет!

С инжиром непросто приспособиться. Но, часть веток, закопанных под зиму перезимовали хорошо. Может, гнуть его максимально к земле и присыпать чем-то типа перегноя?

Не хотят гнуться, ломаются(((. У соседа высокий куст, он его немного укрывает стеблями кукурузы. Но на вкус меня не впечатлил совсем...

Цитата Сибирячка

Не хотят гнуться, ломаются(((. У соседа высокий куст, он его немного укрывает стеблями кукурузы. Но на вкус меня не впечатлил совсем...

Нет, сейчас уже поздно гнуть, и у меня ломаются. Вот, пока растут - надо попробовать. А у соседе какой инжир?

Да, Лариса, розы мои, но все немного изменилось, одни более мощными стали, да я уплотнила их , посадила гортензии метельчатую, лилейники еще, спирею. В этом году между роз рос дельфиниум однолетний, простой, немахровых, но очень сочетание понравилось с розами.

Лорочка, привет, давно к тебе не заглядывала. :pom: :-[  Как дела? У нас сегодня первый снег пошёл. ::) И сразу такая метель, всё замело, наконец-то зима пришла в наши края. Правда, уже весны побыстрее хочется, не люблю я эту холодрыгу.

Цитата grayci

Да, Лариса, розы мои, но все немного изменилось, одни более мощными стали, да я уплотнила их , посадила гортензии метельчатую, лилейники еще, спирею. В этом году между роз рос дельфиниум однолетний, простой, немахровых, но очень сочетание понравилось с розами.

Людмила, я  только начинаю свой путь розовода-розолюба :). На прежней даче не сажала принципиально - поливать нечем было. А на новой досталось несколько кустов на последнем издыхании. Пытаюсь их выходить :-. По крайней мере, помереть им не получилось у меня этим летом. Света на встрече в Краснодаре плетистую подарила :mail2:. Буду розовый сад разводить.

Лорочка, привет, давно к тебе не заглядывала. :pom: :-[

Цитата
  Как дела? У нас сегодня первый снег пошёл. ::) И сразу такая метель, всё замело, наконец-то зима пришла в наши края. Правда, уже весны побыстрее хочется, не люблю я эту холодрыгу.

Света, с опозданием пишу, совсем нет времени с запаркой на работе.

У нас тоже два дня лежит снег, но уже тает. Надеюсь, к воскресенью совсем сойдёт. мечтаю съездить на дачу. Цветочков под зиму посадить. Да, душа уже весны просит. Руки так и тянутся у семенам. :)

Цитата grayci

А у нас в Ростове этим летом было очень много слизней. Да и осенью тоже, стоит чуть солнышку пригреть и они выползают вечером. :ogo:

У нас тоже в этом году много было, а ещё больше виноградных улиток. Рассказывают,  :D что они "сбежали" с ферм, где их разводят на еду,  ;D. Это конечно ерунда, но призадумаешься, откуда они могли взяться у нас в саду, если их никогда не было? И сразу так много? У родственников есть гараж в городе пустой, там хлам всякий, и осенью, когда ходили туда, ужаснулись, сколько там скопилось этих тварей, всё было облеплено ими. Вот что это? Возможно тёплые зимы - и они так размножились? В этом году пишут, что зима будет суровой.

Девчонки инжир нынче вымерзнет, не выносит он морозов.

Лора, а что это за белый инжир с грушу размером, ни разу не видела такой.

Цитата Kostos Светлана

Лора, а что это за белый инжир с грушу размером, ни разу не видела такой.

Света, доброе утро!
Инжир на работу принесла сотрудница. Я подумала, что это груша (в июне :o). Она посмеялась и сказала, что инжир. На вкус был очень сладкий и вкусный . Я, конечно, напросилась на отводки. Дерево было не очень высокое (без следов обмерзания), росло совершенно без ухода, даже не окапывали его и не удобряли. Земля - голая глина с мелким камушком, а плодоносило :hey: с июня по сентябрь. Фото не моё, но плоды похожи.

Лорочка, привет ! Лучше бы я и не заходила к тебе сегодня :D. Вау, какой инжир :ogo: :hat: :appl:!!! Жаль, у нас расти не сможет(((.

Цитата Джина

Лорочка, привет ! Лучше бы я и не заходила к тебе сегодня :D. Вау, какой инжир :ogo: :hat: :appl:!!! Жаль, у нас расти не сможет(((.

Женя, ещё раз приветик!

Так и мне лучше бы не показывали его :D. У меня тоже никак до плодоношения не дорастает, третий год уже. В прошлом году добилась я зимовки 50 см веточек от земли, а так, вымерзал и отрастал от корня. В городе теплее , определённо. Но, я не сдаюсь. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...