Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Лорик, все хочу да забываю тебя спросить про виноград, который ты заказывала с какого-то сайта. Как он у тебя прижился? На фото уж больно хорош был :yep:

Ир, только на фото и был хорош. Один только после зимы вылез , и то вскоре загнулся. У Марины тоже, по-моему ничего не выжило из той закупки. Я потом только отзывы реальные почитала, не на их сайте, конечно, что саженцы не приживаются ни у кого почти.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата ИриNа

Это точно  :yep:

Я уже вторую попытку делаю купить саженцы или чубуки на Анапской зональной станции напрямую, но у них всё так сложно, проще найти у посредников.

Цитата ElenaPr

Ларисонька, получила вчера от тебя письмо с семушками. Спасибо! :-*

Леночка, путь тебя порадуют урожаем.  :)

Мы тоже покупали черенки винограда от фермера на выставке в прошлом году. Из пяти один погиб. И то Эдик сказал, что сам виноват, не правильно посадил. И опять бумажки - записи куда-то подевал. А сам ни черта не помнит. Какой сорт? А Бог его знает, вот и всё. А мне теперь искать эти записки. Тоже покупали какие-то хорошие сорта. Не могла никак оттащить его от этой палатки. Потом смотрю, он ещё берёт, да не столовый а винный сорт. Я его дёргаю за рукав, ну куда, у нас же есть. Всё равно купил какие-то хорошие винные сорта 2 штуки. Вот я и мечтаю, чтобы погибший, оказался - винным  :D

Света, понимаю тебя, хочется обойтись меньшими потерями). Хотя даже и винного сорта жалко. Вот бы было хорошо, если бы все, что мы посадили росло и благоухало)

Цитата Kostos Светлана

Мы тоже покупали черенки винограда от фермера на выставке в прошлом году. Из пяти один погиб. И то Эдик сказал, что сам виноват, не правильно посадил. И опять бумажки - записи куда-то подевал. А сам ни черта не помнит. Какой сорт? А Бог его знает, вот и всё. А мне теперь искать эти записки. Тоже покупали какие-то хорошие сорта. Не могла никак оттащить его от этой палатки. Потом смотрю, он ещё берёт, да не столовый а винный сорт. Я его дёргаю за рукав, ну куда, у нас же есть. Всё равно купил какие-то хорошие винные сорта 2 штуки. Вот я и мечтаю, чтобы погибший, оказался - винным  :D

Света, доброе утро! У меня тоже муж больше виноградами болеет. Кстати, коллекционные винные сорта очень часто вкуснее столовых получаются, слаще, определённо, ведь для хорошего вина нужен бОльший процент сахара в соке. А в разряд винных они попадают из-за более мелкого размера ягод, либо наличия бОльшего количества косточек, либо из-за грубой шкурки. В общем, если не очень привередливый человек, то винный сорт кушать можно даже с большим удовольствием. :niam: Я к чему, даже если погиб не винный, он может тебя порадовать больше, ведь они ещё и более устойчивые и плодовитые, чем капризули - столовые. Удачи вам в выращивании винограда, а записи найди обязательно, а то потом восстановить названия захочется, но будет поздно.

Лорочка, доброе утро!

Вчера забрали посылочку :mail2: Сегодня буду рассаживать цветочки :appl:

Спасибо огромнейшее тебе и Свете за цветы и за хлопоты  :thx:

Цитата ИриNа

Лорочка, доброе утро!

Вчера забрали посылочку :mail2: Сегодня буду рассаживать цветочки :appl:

Спасибо огромнейшее тебе и Свете за цветы и за хлопоты  :thx:

Ирочка, как я рада, что быстро дошла. Сейчас как раз хорошее время для посадки. Пусть всё приживётся и радует тебя красотой. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

А в разряд винных они попадают из-за более мелкого размера ягод, либо наличия бОльшего количества косточек, либо из-за грубой шкурки. В общем, если не очень привередливый человек, то винный сорт кушать можно даже с большим удовольствием. :niam: Я к чему, даже если погиб не винный, он может тебя порадовать больше, ведь они ещё и более устойчивые и плодовитые, чем капризули - столовые. Удачи вам в выращивании винограда, а записи найди обязательно, а то потом восстановить названия захочется, но будет поздно.

Лора, это очень точно ты написала про винные сорта. Да они очень сладкие. Есть у нас "Жемчуг" мелкий белый виноград ранний, так пока в руке кисточку держишь и ешь ягодки, рука вся потом липкая, как после сахарного сиропа. Но с крупными ягодами Аркадия, Лора, Яловецкий всё же мне нравятся больше  :yep:

А вы вино делаете? У меня муж по немногу каждый год делает из Молдовы и Лидии. Изабеллу всю вырубил из-за сильго узнаваемого запаха.

Цитата Kostos Светлана

Лора, это очень точно ты написала про винные сорта. Да они очень сладкие. Есть у нас "Жемчуг" мелкий белый виноград ранний, так пока в руке кисточку держишь и ешь ягодки, рука вся потом липкая, как после сахарного сиропа. Но с крупными ягодами Аркадия, Лора, Яловецкий всё же мне нравятся больше  :yep:

А вы вино делаете? У меня муж по немногу каждый год делает из Молдовы и Лидии. Изабеллу всю вырубил из-за сильго узнаваемого запаха.

Света, привет! Вино делала моя мама, когда ещё видела более-менее. Сейчас два года уже не делает, а у меня в квартире совсем неподходящие условия, к сожалению. Пока дети маленькие - весь виноград на сок гоним с яблоками, с айвой, со сливой. Что получается миксовать - всё идёт в дело. Себе сливовицы немного сделала, да наливки вишнёвой побаловаться. А, так, мы много не пьём вина, только по великим праздникам.

А мне очень нравилось вино из изабеллы. Сок из неё тоже люблю с детства. И её у нас много растёт вместе с Лидией на старой даче. Лора никак не хочет расти, прямо танцуем возле неё, чуть ли ни с бубнами, а каждый год всё сидит кустиком и никакого прогресса. У нас из столовых в любимцах Тимур и Эребуни (так нам, по крайней мере его при продаже назвали).

Цитата Лора - Пассифлора

А, так, мы много не пьём вина, только по великим праздникам.

А мне очень нравилось вино из изабеллы. Сок из неё тоже люблю с детства. И её у нас много растёт вместе с Лидией на старой даче. Лора никак не хочет расти, прямо танцуем возле неё, чуть ли ни с бубнами, а каждый год всё сидит кустиком и никакого прогресса. У нас из столовых в любимцах Тимур и Эребуни (так нам, по крайней мере его при продаже назвали).

Лора, приветики! Так мы тоже не пьём вино, и да, только по великим праздникам ;D Так, когда гости бывают наливаем и угощаем. Старое вино с 2002 года храним :D Смех, да и только ;D Зачем? Но я немного разбираюсь в домашнем вине, по вкусу, старое вино ни спутаешь с молодым или "вторым", оно очень "густое" как шёлковое, одним словом "непередаваемый вкус", но удаётся только попробовать иногда при переливе в другие бутыли. Эдик их ревностно хранит :D ;D

А Изабеллу убрали, не знаю почему, места занимала много, оставили Молдову, а Лидия вообще за домом растёт в теневом месте и вспоминаем про неё, только когда ягоды собрать нужно. У неё тоже интересный запах и вкус. Вино получается светлое.

Да, столовые сорта капризные и плодят они очень не охотно. Тимур и Эребуни - не слышала даже о таких. Всё требует ухода и зоркого глаза хозяина. Одних опрыскиваний - уйма. А без опрыскивания - прощай урожай.

Ты не грусти, мой славный человек: 

Ноябрь – ещё не повод для печали.

Как хорошо, что выпал первый снег…

Ты помнишь, как о снеге мы скучали? 

Давай же дом закроем на засов?!

Под этот снег, что у зимы украден,   

Как англичане, ровно в шесть часов,

За круглый стол чаёвничать засядем.

Ты – в чёрном платье. Нитка ярких бус

Смягчит твой облик сдержанный и строгий.   

И чая с бергамотом терпкий вкус

Взбодрит тебя, уставшую с дороги. 

Воскликнешь: -  Глянь, как замело наш  двор!

Я улыбнусь: - А много ли нам надо?

Хороший чай и тёплый разговор

Под тихий снегопад – уже награда. 

И вечер, утопая в серебре,

Вдруг принесёт нам счастье, но откуда?

Что ж, мы не ждали снега в ноябре,

Но он идёт.  Бывает в жизни чудо !!!

(Юлия Вихарева)

Спасибо, Лора, прямо на злобу дня! Вчера выпал снег и наступила настоящая зима  :D Это у нас-то ;D А мы перед этим тыквину Тунис убрали под крышу, в пальто лежит здоровенная  :hey: Я сегодня из окна увидела на я блоне два яблока висят, про которые и забыла. А они сейчас красные и очень хорошо видны. Вот сюрприз  :D

Цитата Kostos Светлана

Спасибо, Лора, прямо на злобу дня! Вчера выпал снег и наступила настоящая зима  :D Это у нас-то ;D А мы перед этим тыквину Тунис убрали под крышу, в пальто лежит здоровенная  :hey: Я сегодня из окна увидела на я блоне два яблока висят, про которые и забыла. А они сейчас красные и очень хорошо видны. Вот сюрприз  :D

Света, мы тоже ещё не успели закрыть посадочный сезон. Муж вчера привёз два персика на посадку из Краснодара. Ехал домой, а в нашей Баканке снег тоже лежал. Посмеялся, что на балконе посадим если что. :D

Цитата LanaD

Ларочка!!! :thx: :thx:

Ланочка, забегай на огонёк. :-*

Ларочка, спасибо, такое хорошее душевное стихотворение, настроение сразу создает нужное. Так снега хочется, у нас только сверху чуть-чуть припорошило.

И вот почему-то, когда идет снег, мне хочется сидеть в деревянной избе и смотреть в окошко. А чай само собой, конечно! :)

Цитата alexandra_21

Ларочка, спасибо, такое хорошее душевное стихотворение, настроение сразу создает нужное. Так снега хочется, у нас только сверху чуть-чуть припорошило.

И вот почему-то, когда идет снег, мне хочется сидеть в деревянной избе и смотреть в окошко. А чай само собой, конечно! :)

Да, Сашенька, согласна с тобой. Так не хватает в нашей жизни минуточки, остановиться, посмотреть на человека рядом, поговорить, почувствовать...

А снег в ноябре для нас, действительно чудо чудное. :) (правда, растаял уже)

Для нас снег в ноябре это нормально. Но сейчас такая погода странная - то мороз, чуть снега, потом резко оттепель, везде грязь и слякоть. Ледяные дожди еще откуда-то взялись.

Не то что в детстве. Снега по колено и выше, огромные сугробы, белоснежный и чистый, сверкающий на солнце. Надеюсь, зима будет снежной, буду ездить на дачу и любоваться чистотой.

Лорочка, у тебя там снежные сугробы зимой бывают? :)

Цитата alexandra_21

Для нас снег в ноябре это нормально. Но сейчас такая погода странная - то мороз, чуть снега, потом резко оттепель, везде грязь и слякоть. Ледяные дожди еще откуда-то взялись.

Не то что в детстве. Снега по колено и выше, огромные сугробы, белоснежный и чистый, сверкающий на солнце. Надеюсь, зима будет снежной, буду ездить на дачу и любоваться чистотой.

Лорочка, у тебя там снежные сугробы зимой бывают? :)

Саша, сугробы, это, наверное, громко сказано,  :) Бывают, в феврале, иногда и в марте (на 8 марта). Не больше недельки полежит, чтобы  дети не забыли, что это такое, санки достали хотя бы из чулана.

Честно, не очень я люблю снег :-X, привыкла уже, наверное, к теплу.

Девочки, привет! :thx:

У нас снег идет и сразу тает... или дождь со снегом... все серое, невеселое. Хочется, чтобы снежок выпал и полежал, есть в нем что-то волшебное, - если снег, то и Новый год не за горами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...