Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Хорошо тогда, успокоила. А богомолы и в Белореченске были замечены. Дочь моя у себя на окне его фотографировала, на 5 этаже! :ogo:

Цитата ИриNа

Хорошо тогда, успокоила. А богомолы и в Белореченске были замечены. Дочь моя у себя на окне его фотографировала, на 5 этаже! :ogo:

Интересно, на кого он охотился на такой верхотуре? :D А у вас нет такой живности?

Цитата ИриNа

Нет, у нас не встречали (и слава богу)  :P

О, Эмпуза роголистная , Ирочка, животина очень колоритная. :yep: С детства с ней дружу. Ну, как "дружу". Был у меня друг детства, мечтал хирургом стать. Собирал всяких насекомых, домой тащил, изучал и мне все уши прожужжал про них и латинские названия все знал наизусть ( и я кое-что запомнила :D). Я, конечно, в руки не рисковала брать эту живность, но зрительно попривыкла к ней.

Цитата ИриNа

А друг в итоге хирургом то стал?

Нет, к сожалению (а, может, к счастью :dnt:). Он закончил школу с золотой медалью, а мама его учиться в Краснодар не рискнула отправить. Только там мединститут ближайший. Но, он стал хорошим экономистом. Защитил кандидатскую, сейчас докторкую пишет. Работает в одной из нефтяных фирм начальником. Талантливый человек талантлив во всём. ;)

Цитата ИриNа

Девочки, привет, у нас уже 4-ый день не стихает сильный ветер. Я тоже тюльпаны посадила 21окт. А 10окт ездили на Кубанскую ярмарку у нас в Экспоцентре, купила лаванду, тимьян с цветными листочками (вариегатный), молодило в горшочке с детками, всё посадила в ОГ + комнатных несколько.
Про богомолов: у меня в альбоме есть фото, и как я опознавала нетчто, что в итоге оказалось кладкой богомола, вот фотки:

Цитата Kostos Светлана

Девочки, привет, у нас уже 4-ый день не стихает сильный ветер. Я тоже тюльпаны посадила 21окт. А 10окт ездили на Кубанскую ярмарку у нас в Экспоцентре, купила лаванду, тимьян с цветными листочками (вариегатный), молодило в горшочке с детками, всё посадила в ОГ + комнатных несколько.
Про богомолов: у меня в альбоме есть фото, и как я опознавала нетчто, что в итоге оказалось кладкой богомола, вот фотки:

Но там в разрезанном коконе - не было ничего, просто труха.
Цитата Kostos Светлана

Света, привет! Вот, с кладками богомолов не приходилось сталкиваться. Теперь буду знать, если встречу.
Везёт вам, выставки проходят постоянно. У нас и магазинов-то специализированных особо нет. :( Ну, ничего - интернет - страшная сила. Светочка, на встречу-то приедешь?

Лора, привет! Что там у вас с природой творится? Сегодня по Вестям показали, как крыши летали. :o Страшно....

Цитата alexandra_21

Лора, привет! Что там у вас с природой творится? Сегодня по Вестям показали, как крыши летали. :o Страшно....

Сашенька, привет! Спасибо за беспокойство. Всё уже утихло. Похолодало. Норд-ост выгнал последний тёплый воздух из нашей уютной новороссийской  ложбинки и угомонился. Да, крыши летают каждый год, раза по 3, мы привыкли уже.

Я даже люблю его, такое буйство природы. :mail2: Мой 8 этаж раскачивается в такт порывам ветра, завывает, как дикий зверь, выметая весь завалявшийся мусор из потаённых уголков города. Проверяет на прочность новые постройки (крыши), загоняет по домам запоздалых путников. Даёт ЧЕЛОВЕКУ понять, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. 8)

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет! Спасибо за беспокойство. Всё уже утихло. Похолодало. Норд-ост выгнал последний тёплый воздух из нашей уютной новороссийской  ложбинки и угомонился. Да, крыши летают каждый год, раза по 3, мы привыкли уже.

Я даже люблю его, такое буйство природы. :mail2: Мой 8 этаж раскачивается в такт порывам ветра, завывает, как дикий зверь, выметая весь завалявшийся мусор из потаённых уголков города. Проверяет на прочность новые постройки (крыши), загоняет по домам запоздалых путников. Даёт ЧЕЛОВЕКУ понять, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. 8)

Жуть-жуткая!  :o :o :o

Ириш, лишь бы не землетерясение. Этого больше всего боюсь. :-\

Согласна! У нас в Кемерово бывало доходили отголоски землетрясений на Алтае и Тыве... Мой 10 этаж слегка покачивался вместе с домом  :o Очень неприятные ощущения  :-\

И я переживала землетрясение, но очень слабенькое, только посуда в шкафах тряслась, я  была маленькая, 6 лет, и мне понравилось. А взрослым было страшно.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, на встречу-то приедешь?

Лорочка, я собираюсь, как и готовились 4 ноября. Или что-то изменилось? Девчата, кто собирается приехать на встречу, пишите, чтобы вы хотели из цветов для сада? У меня есть лишние лилейники сортовые: бордовые, светло-розовые и жёлтые с бордовой серединкой. Есть ирисы разные сортовые и которые на обмен мне давали, но если буду копать, то уж не знаю какой цвет будет. Почвопокровники: ясколка, яснотка, мыльнянка - всё сортовое, выращенное из покупных семян и уже адаптировано, растёт у меня несколько лет. Лук душистый сорт "Пикантный" - многолетний могу накопать луковицы. Очитки разные, живучка - это многолетники всё. Девчата, все растения в моих альбомах есть, если что здесь забыла, то можете заказать мне по фото.
А сейчас у меня глоксинии сеянцы цветут:

alt="" />

Светочка, привет!

Наш заказ уже пришел, завтра получу, так что встреча 4 ноября будет обязательно.

Цветочки твои шикарные, очень хочу многолетники посадить, дом почти построили, можно и озеленением вокруг заняться, так что возьму все, что сможешь дать.

Цитата Kostos Светлана

Лорочка, я собираюсь, как и готовились 4 ноября. Или что-то изменилось? Девчата, кто собирается приехать на встречу, пишите, чтобы вы хотели из цветов для сада? У меня есть лишние лилейники сортовые: бордовые, светло-розовые и жёлтые с бордовой серединкой. Есть ирисы разные сортовые и которые на обмен мне давали, но если буду копать, то уж не знаю какой цвет будет. Почвопокровники: ясколка, яснотка, мыльнянка - всё сортовое, выращенное из покупных семян и уже адаптировано, растёт у меня несколько лет. Лук душистый сорт "Пикантный" - многолетний могу накопать луковицы. Очитки разные, живучка - это многолетники всё. Девчата, все растения в моих альбомах есть, если что здесь забыла, то можете заказать мне по фото.

Светочка, спасибо за такое шикарное предложение. Меня ещё с прошлого нашего разговора заинтересовали твои почвопокровники. Лилейник розовый растёт у меня с прошлой нашей встречи, цвести пытался в этом году, красивые розовые цветочки уже видели на нём. Бордовый тоже один ты мне давала, но он пока только листики гонит. А жёлтый с бордовой серединкой хотелось бы у тебя попросить. И ирисы тоже интересно, у тебя, уверена, очень красивая коллекция. А очиток с бордовыми цветами есть? Мечтаю найти такой, к ромашкам в кампанию его подсадить, очень вместе они хорошо смотрятся, на картинке видела.  Лук многолетний тоже нужен. А, ещё барвинок тоже хочу голубой. :-[

Света, я помню, тебе лаванду обещала привезти, семена лука Халцедон, кактусят маммилярии, а ещё что? Напомни, пожалуйста.

Глоксинии просто шикарные. Жаль, сложноваты в выращивании для меня.

Цитата marinas11

озеленением вокруг заняться, так что возьму все, что сможешь дать.

Марина, хорошо, накопаю всё подряд и побольше  :mail:

Лора, почвопокровники - накопаю, лилейники - накопаю побольше, я освобождаю место под помидоры - аааа... а там лилейники сидят, вот они и поедут в Новороссийск, Ирисы - накопаю, только цвет не могу подписывать, они все вместе у меня растут,

Цитата
А очиток с бордовыми цветами есть?
нет такого, только с жёлтыми цветочками звёздочками, лук и барвинок - без проблем, бери тару: побольше и пошире :hey: :thx:

Цитата
Света, я помню, тебе лаванду обещала привезти, семена лука Халцедон, кактусят маммилярии, а ещё что?

Вроде всё, я у всех прошу низкорослые помидоры для ОГ на следующий сезон, т.к собираюсь посадить побольше на улице. Тепличных не хватает даже на еду. Я уже писала, где то, что муж ест помидоры по 6 штук крупных за раз, такими темпами не напасёшься, хоть три теплицы строй. А покупные не любит.

Цитата Kostos Светлана

Вроде всё, я у всех прошу низкорослые помидоры для ОГ на следующий сезон, т.к собираюсь посадить побольше на улице. Тепличных не хватает даже на еду. Я уже писала, где то, что муж ест помидоры по 6 штук крупных за раз, такими темпами не напасёшься, хоть три теплицы строй. А покупные не любит.

Света, спасибо за отзывчивость. Я ещё тебе накопала лилий белых, которые лечебные. По-моему, ты говорила, что нет таких у вас. Для ОГ я накупила тоже на пробу разных помидорок. Могу отсыпать, но сама ещё их не пробовала.

Света, смотри, какие сорта я дома накопала для ОГ. Все деты и низкорослые, из оригинальных пачек. Кое-что сажала в 15 году, но мало. Надо повторить  в будущем сезоне, некоторые даже очень неплохо получились.

Челнок

Хурма

Алпатьева 905 А

Дар Заволжья

Белый налив

Дубрава (Дубок)

Агата

Ракета

Славянин

Грунтовый Грибовский 1180

Взрыв

Ред Хантер

Пётр Первый

Ямал

Чудо лентяя

Если какие заинтересовали, с удовольствием с тобой поделюсь, привезу на встречу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...