Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

И я покупаю редис в расчете на то,  что сможет нас порадовать)))

Галя, а пекинка у тебя получается?

Ларис, как то ни разу не пробовала растить). В этом году посадила 6 штучек ранней- ну очень хорошая капуста белокочанная уродилась, а вот поздняя, хоть и кабаны были огроменные, внутр все листы были слегка суховатя. Все ушло на выброс ! Брокколи вся ушла в цвет!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Сибирячка

Ларис, как то ни разу не пробовала растить). В этом году посадила 6 штучек ранней- ну очень хорошая капуста белокочанная уродилась, а вот поздняя, хоть и кабаны были огроменные, внутр все листы были слегка суховатя. Все ушло на выброс ! Брокколи вся ушла в цвет!

Галя, у меня тоже ранняя получилась капуста. Несколько раз борщик сварила и салат делала :niam:. Ну, почему своё всё вкуснее рыночного? Цветная и брокколи тоже не получились, но я всё рано буду пробовать. Вдруг, сорт волшебный найду? :mail:

Вот счастливые же вы, все то у вас растет! А я... а я... отказываюсь от капусты, моркови и свеклы! Капуста никакая у меня не получается, ни простая б/к, не пекинка, ни брокколи. Но тут скорее всего не я виновата, а сырое лето. Начинает гнить от сырости  :'(  Морковь выкапываю или подъеденную или чаще всего с распальцовкой. А свекла просто мелочь  :( Зачем буду место занимать на грядках?

Цитата ИриNа

Вот счастливые же вы, все то у вас растет! А я... а я... отказываюсь от капусты, моркови и свеклы! Капуста никакая у меня не получается, ни простая б/к, не пекинка, ни брокколи. Но тут скорее всего не я виновата, а сырое лето. Начинает гнить от сырости  :'(  Морковь выкапываю или подъеденную или чаще всего с распальцовкой. А свекла просто мелочь  :( Зачем буду место занимать на грядках?

Ириш, не расстраивайся.  :thx:У меня тоже не получаются многие культуры. Всё равно буду сажать и точно знаю что когда нибудь соберу урожай.. :hey:
Цитата ИриNа

Ирочка, ну что ты так. Совсем расстроилась. :- Бог с ней, капустой. Мне её тоже много не надо. А морковку, чтобы не с распальцовкой была, я попробовала в этом году посадить в засыпанные канавки песком. И правда, выросла ровненькая, красивая. Может, не такая крупная, как в гипермаркетах. Но очень даже приятная. Моим детям понравилось хрумкать. Свеклу буду рассадой сажать. Средняя вышла, как я люблю.

Девчата, у меня в этом году ранняя не получилась капуста,  поздняя мелкая. У всех соседей поздняя налила кочаны огромные,но все потрескались, тоже не хорошо. И не знаешь как быть..

Цитата iriskaskv

Девчата, у меня в этом году ранняя не получилась капуста,  поздняя мелкая. У всех соседей поздняя налила кочаны огромные,но все потрескались, тоже не хорошо. И не знаешь как быть..

Ну, что тут скажешь, Ириш.. Зато хрюшки у вас лучше, чем у соседей, точно. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, ну что ты так. Совсем расстроилась. :- Бог с ней, капустой. Мне её тоже много не надо. А морковку, чтобы не с распальцовкой была, я попробовала в этом году посадить в засыпанные канавки песком. И правда, выросла ровненькая, красивая. Может, не такая крупная, как в гипермаркетах. Но очень даже приятная. Моим детям понравилось хрумкать. Свеклу буду рассадой сажать. Средняя вышла, как я люблю.

Спасибо, девочки, я и не расстраиваюсь  :-[  Свежую капусту я не очень и люблю. Может пару-тройку раз за лето и понадобится, а заквасить я куплю несколько вилков)))

Для моркови у нас земля очень каменистая, а все камни не вытащишь) А насчет свеклы рассадой я подумаю  :mail: Спасибо за напоминание  :thx: :thx: :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, что тут скажешь, Ириш.. Зато хрюшки у вас лучше, чем у соседей, точно. :yep:

У соседей их нет.. ;)У нас по улице только кур держат. В прошлом году капуста была отличная. Правда цветная  никак не получается .Всё равно добьюсь урожая. :D
Цитата ИриNа

Для моркови у нас земля очень каменистая, а все камни не вытащишь) А насчет свеклы рассадой я подумаю  :mail: Спасибо за напоминание  :thx: :thx: :thx:

Фот, и у меня на новой даче  каменистая земля. Буду пробовать в следующем сезоне там сажать морковь. Посмотрю, какая получится.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, привет! Тоже начиталась отзывов о Канаде. И то, что хорошо растёт на тяжёлых глинистых почвах, особенно понравилось. Ещё от редиски жду чудес. Что-то в последнее время не очень она получается у меня. :dnt:

Я тоже начиталась.

В прошлом году под зиму посеяли Лосиноостровскую (из белых пакетиков по 2 рубля), весной ее же и на соседнюю грядку - гранулки Канады.

Мож там не Канаду конечно насыпали.... Ботва шикарная была, морковь по размерам как и Л, но потрескалась вся, и в одной даже тля какая-то копошилась, рогатых было примерно одинаково.

И зачем платить больше?

Земля - суглинок.

Девочки, насколько  я знаю, морковь НЕ любит удобренную почву, особо ей не нравится почва с перегноем и навозом. У меня тоже много-много мелких камешков. Зато земля после дождя не "спекается". Я в этом году немного в землю бросила амофоску и золу. Ира, попробуй Канаду, ну сладкая получилась! Я еще другие сорта немного сажала, тоже гибриды, но не из профупаковок: долго и плохо всходили, хотя при посеве "солила", так как ничего не видно. А Канада ровненько  взошла и быстро стала крупной. По поводу свеклы: первую я посадила штук 15 ( в этом году буду садить не больше 5, так как замучилась раздавать ) по краешку морковки, сразу после посева моркови, где-то вначале марта, как подсохла земля. А ту, что хочу в зиму - в конце июня. Ее, конечно, пришлось поливать, благо рядом живу..

Морковь, как и томаты, растресквается из-за не регулярного полива. Нельзя много лить воды,  если до этого долго не поливали. Лично я поливала морковь очень умеренно.

Цитата ИриNа

Сестра!!! :D :D  Я уже года три как от них отказалась! столько возни - а выхлоп - 0! Ну не мои культуры!

Цитата Лора - Пассифлора

Света, итересно, у тебя что в хотелках? (Вот я любопытная, аж неловко стало) :D

Лора, я на свой вкус и то, что буду сажать точно:

Баклажан ГАЛИНЭ  -5

Баклажан МИРВАЛ  -5

Баклажан ЭПИК    -5 - рассаду буду растить,

Кабачок КАВИЛИ  -3 - три растения сажаю, хватает  :hey:

Морковь САМСОН - 1гр. - первый раз пробую

Огурец ГЕРМАН  - 5

Огурец САЛИНАС  - 5 - по отзывам Оли-Золушки, хочу попробовать гибриды

Перец сл. СТЕНЛИ  - 5

Перец сл. ТРЕБИЯ  - 5 - люблю кубовидные

Томат ТОЛСТОЙ  - 5

Томат БОБКАТ    - 10 - в ОГ дет

Томат КОРНАБЕЛЬ - 3

Томат ПИНК ПАРАДАЙЗ - 3 - помидорки хочу попробовать гибриды и сравнить с сортовыми.

Тыква БАРБАРА  - 3

Тыква КОНФЕТКА - 3

Тыква МАТИЛЬДА - 3

Тыква МУСКАТ де ПРОВАНС-3 - ну тыквы - это моё, как же без них? Отзывы очень хорошие о Барбаре и Матильде - баттеранаты, Конфетка всем известная - очень сладкая, а Мускат Прованса у меня есть, но на будущие года нужны.

Ну и цветочков немного:

Астра китайская Flamir King Formula

Алиссум "Исте Бонет" Вайт         

Пеларгония зональная Ringo 2000 Rose

Пеларгония зональная Moulin Rouge 

Капусту я не сажаю, что-то мне не хочется возиться с рассадой, в магазине она не дорогая весь сезон, свекла вроде удаётся из простых белых пакетиков, лук не сажаю, но муж на след.год уже купил сеточку севка, положил в холодильник, повезёт к родителям сажать, ну и у себя рядок посадим, попробую. Морковку перепробовала всякую, ничего выдающегося не вырастало, на летний период хватает слихвой, ещё и в заморозку на зиму - тру на тёрке, хватает.

Арбузы и дыни покупаем местные, на полях. У нас земли мало, деревьев плодовых и винограда много, на грядки остаётся чуть-чуть, а ещё и цветов ведь надо посадить, как же без них? :-*

Цитата Сибирячка

Морковь, как и томаты, растресквается из-за не регулярного полива. Нельзя много лить воды,  если до этого долго не поливали. Лично я поливала морковь очень умеренно.

Дык я морковь вообще с июля не поливала, только дождик, а ему не прикажешь  :-

При этом трескалась только Канада  :(

Всем привет! Лена, ну тогда не знаю, с чего это она расстрескалась))). Единственное: не Канада это была. У меня все, без исключения, морковки были ровные и гладкие., на других гибридах ( не проф семена) уродцы встречались. Но не много.                Мой опыт выращивания алиссума: в Сибири на протяжении всего сезона этот цветочек был сочным, ароматным и очень приятным ( прямо рифма получилась)). Посадила здесь, правда, купила в магазине, два цвета, на пакете с сиреневыми цветочками было написано Ла(я)минария королевская. Зацвели быстро, разрослись, даже аромат появился. Но очень плохо перенесли нашу жару, даже посаженные в тени. Хотя я их поливала очень хорошо. Стояли такие невзрачные, что в середине августа я их начала ликвидировать. Чем то отвлеклась и осталось два местечка не тронуты.. Сейчас цветет , пышная и сочная стоит. А аромат!!

Девочки , у Оли есть цветная капуста Сеул , у меня она без всякого ухода  - был только полив в августе нарастила  головки по килограмму . Брокколи не получилась , а б/к Мегатон выросла по 6-7 кг , я такую капусту раньше только на рынке видела и даже не представляла , что и унас такая может вырасти . Еще очень понравился баклажан Бибо , теперь синие баклажаны сажать не буду .На кабачковую икру больше всего подошел кабачок Ясмин . А вообще  урожайность гибридов - это что-то сногсшибательное !

Девочки, всем доброе утро!

Спасибо за отзывы по гибридам. Очень интересно будет сравнить результаты в следующем сезоне.

Вчера были на даче. Пилили старый абрикос. Больше ничего и не успели. Привезла домой кустик  острого перца Пиковая дама, он такой красивый, хочу на него дома полюбоваться. Пустила листики жимолость Иришкина :mail2:. Очень надеюсь, что она приживётся. Зелень хорошо в рост пошла.

Ларочка, привет. :thx: Прилетела посылочка от тебя . :mail2: Спасибо тебе большое за цветочки, виноград, чеснок. От Самушки, отдельное большое спасибо за подарочек. :-* Сегодня вечером всё посажу. Спасибо большое.  :-*

Цитата iriskaskv

Ларочка, привет. :thx: Прилетела посылочка от тебя . :mail2: Спасибо тебе большое за цветочки, виноград, чеснок. От Самушки, отдельное большое спасибо за подарочек. :-* Сегодня вечером всё посажу. Спасибо большое.  :-*

Ириш,  рада, что дошло всё. У виноградов-то живые корешки, не смотрела?

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш,  рада, что дошло всё. У виноградов-то живые корешки, не смотрела?

Ларочка,виноград и лилии положила на улице.Пока не разворачивала. Вечером буду смотреть. Лилии выросли см на 20 или они такие и были?  Сейчас спать пойду, сил набираться буду к вечеру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...