Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Лилии у меня белые "лечебные", названия  не знаю, растут с незапамятных времён. Бабушка их на спирту настаивала. Если тебе нужно, накопаю. А лилии, по-моему, самое время сажать. Они уже у маня прорастать начали. Я сажала, когда попало, и осенью и весной в мае, как под лопату попадалась не на месте сидящая. Все прижились хорошо. Мои неприхотливые очень.

Лора, нет, не надо, такие у меня есть. Да, они какие-то другие, эти лилии, сначала растят листовую розетку и с ней уходят в зиму. Покупные лилии разные восточные гибриды они конечно зимуют без листьев.

Цитата marinas11

Света, привет! В инете нашла, что лилии осенью нужно садить при температуре не выше 10 градусов, у нас это не раньше конца октября. Мне тоже скоро заказ пришлют с тюльпанами и лилиями.

Марина, привет, ага, понятно, спасибо.

Наверное так и тюльпаны нужно сажать, чтобы укоренились, но не проросли.

Ну, Маринчик, теперь будем фотками любоваться в следующем сезоне.

А где ты хаказывала?

Ирина, Надежда, я знаю, что эта лилия лечебная от свекрови. Там, где она живёт, все женщины делают с цветами этой лилии разные настойки: на водке, на самогонке, даже на одеколоне - просто кладут в банку цветки и заливают алкоголем  :hat:

А ещё цветки заливают закипячёным и процеженным рафинированным подсолнечным маслом. Масло должно остыть, а потом заливать цветки. Баночку брать маленькую, лилий наложить побольше. Это масло заживляет все болячки, порезы, трещинки, потёртости на коже.

Цитата Kostos Светлана

Марина, привет, ага, понятно, спасибо.

Наверное так и тюльпаны нужно сажать, чтобы укоренились, но не проросли.

Ну, Маринчик, теперь будем фотками любоваться в следующем сезоне.

А где ты хаказывала?

Заказывала здесь: http://flowers-island.ru/posts

Цитата marinas11

Красота! :yep:

Тоже такие хочу.

Марина, да без проблем. Уже надо? Есть куда сажать? Договоримся, я накопаю.

Цитата ДенИра

Ларис,а как их использовать как лекарство.Встречала где-то,но затерялось,помню только,что хотела на заметку взять.

Ира, Света написала уже всё. бабушка просто цветки заталкивала в бутылку и заливала спиртом ( водкой), настаивала и использовала, как растирание. Суставы болели у неё. Я только для красоты пока сажаю.

Девочки, приветик! Лариса, очень красивые лилии! Но больше всего меня поразил лук!! Раскрывай секрет как такой получается!! У меня , практически, не растет(((

Цитата Сибирячка

Девочки, приветик! Лариса, очень красивые лилии! Но больше всего меня поразил лук!! Раскрывай секрет как такой получается!! У меня , практически, не растет(((

Галя, привет! Так и нет никакого секрета. Растёт, зараза, сам по себе и всё :D. Зато, остальное без ухода не растёт, отказывается :pom:.

Нет, Лариса, не поверю , что сам по себе: наверняка, что-то шепчешь ему, как на дачу выбираешься :D такой лук вырос из сеянки или семян?

Цитата Сибирячка

Нет, Лариса, не поверю , что сам по себе: наверняка, что-то шепчешь ему, как на дачу выбираешься :D такой лук вырос из сеянки или семян?

Галя, я только из семян ращу. Ну, любит меня лук, а я его полюбила :) В этом году полила только два раза с агриколой для луковых и прополола с рыхлением. После даже не появлялась на старой даче, так как дела были на новой. А он, всё равно порадовал меня. :mail2:

Здорово, что получается так выращивать лук! Я, наверное, еще раз попробую)). Хотя, уже грозилась себе не заморачиваться с луком! Но, твой пример очень заразительным оказался! А семена где покупала?

Цитата Сибирячка

Здорово, что получается так выращивать лук! Я, наверное, еще раз попробую)). Хотя, уже грозилась себе не заморачиваться с луком! Но, твой пример очень заразительным оказался! А семена где покупала?

Эти были с Хупты и профсемена из совместной покупки, я тебе такие тоже давала, когда в гости приезжала. Попробуй обязательно, у меня уже второй год из семян хорошие выходят. Главное, посадить их пораньше, а то от жары он мучается и растёт плохо, если запоздать.

Ты мне давала Халцедон.. Но пока не полюбили меня луууки!! Хотя, вся семья их любит!! Эх, надо было раньше к тебе заглянуть.. Тоже бы заказала!

Цитата Сибирячка

Ты мне давала Халцедон.. Но пока не полюбили меня луууки!! Хотя, вся семья их любит!! Эх, надо было раньше к тебе заглянуть.. Тоже бы заказала!

Галя, а у Золушки в СП не хочешь Эксибишн купить? Я там тоже буду брать.

Ой, я скидывала список Марине, чтобы она оформила наш совместный заказ, там был и Экс, и порей Коламбус. Может, надо самой сбросить, я не уточнила. А ты как формировала заказ?

Да тоже Марине сбрасывала! Только вначале я перец не заказала, Марине пришлось дозаказывать.. Ты, случаем, не  заказала себе с запасом? Я так поняла, что Марина нам сделала доброе дело и освободила от этой работы нас. Все придет ей..

Цитата Сибирячка

Да тоже Марине сбрасывала! Только вначале я перец не заказала, Марине пришлось дозаказывать.. Ты, случаем, не  заказала себе с запасом?

Перец много не заказывала, зареклась его сажать. Джипси и Самандер по 3 шт. А Марина писала номер нашего заказа №21, можно ещё дозаказать, что надумала. Как я поняла, просто пишешь номер заказа и дописываешь, что нужно Золушке в личку.

Конечно, перец влагу любит. Тебе не очень удобно с поливом. У меня был не плохой. Только я же припозднились с рассадой, поэтому, развернулся он поздно. А вот острые посеяла рано ( вскоре вашего приезда) так просто завалили они меня плодами)). Я заказала по 4 штучки : Самандер, Клауди и Требия. Очень -очень сладкий, но тонкостенный был перец Ромиро. Буду повтрять. Спасибо за совет по дозаказу .

Цитата Сибирячка

Конечно, перец влагу любит. Тебе не очень удобно с поливом. У меня был не плохой. Только я же припозднились с рассадой, поэтому, развернулся он поздно. А вот острые посеяла рано ( вскоре вашего приезда) так просто завалили они меня плодами)). Я заказала по 4 штучки : Самандер, Клауди и Требия. Очень -очень сладкий, но тонкостенный был перец Ромиро. Буду повтрять. Спасибо за совет по дозаказу .

Галя, да не за что благодарить. Обращайся, если что. Ты на встречу в ноябре приедешь в Краснодар?

Цитата Сибирячка

Наверное, нет... Муж не повезет, а на автобусе не рискну.. Буду ждать вас к снбе в гости

Галя, спасибо за приглашение! До сих пор вспоминаю, как душевно посидели. :-* Мы на автобусе в Краснодар поедем опять, муж не соглашается на машине так далеко ехать, помпу только поменяли, но ему всё равно что-то не нравится, как она "звучит".

Да, действительно, хорошо посидели и пообщались!! Мы весной к Марине ездили. Тоже пообщались хорошо. Они поделились черенками  груш  для прививки. Мы удачно привили. Не прижилась только одна прививка. Скоро вкусные груши будем есть!

Цитата Сибирячка

Да, действительно, хорошо посидели и пообщались!! Мы весной к Марине ездили. Тоже пообщались хорошо. Они поделились черенками  груш  для прививки. Мы удачно привили. Не прижилась только одна прививка. Скоро вкусные груши будем есть!

Поздравляю, для меня прививка пока- высший пилотаж! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...