Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия`16

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, сушёные ;). Иришка мне в прошлом году живую тыкву присылала, дошла хорошо, аж 2 штуки. :mail2:

Ой,про тыкву помню  :yep:

Лор,про твой виноград отпишусь.Из 4-х чубуков выжили 2 штуки-Лидия и один из 2-х Шашла(этот послабее).

Посадила на самое солнечное место.Но ведь вот я-дуреха,недалеко посадила тыквы,думаю,пусть этот год порастут на солнышке,а на следующий виноград оставлю.Ну,естественно,тыква пошла расти,я ее на забор,она -на землю,вообщем оплела все.Думала винограду хана,а тут гляжу,Лидия нарастила побег(не знаю как правильно называется).Вот теперь ,что мне с ним делать?

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, я, конечно, стараюсь, но иногда обстоятельства бывают против. :(

Да не переживай так.Я тебе попозже и корней накопаю.Чай - сорняка у нас тьма. :hey:
Цитата ДенИра

Ой,про тыкву помню  :yep:

Лор,про твой виноград отпишусь.Из 4-х чубуков выжили 2 штуки-Лидия и один из 2-х Шашла(этот послабее).

Посадила на самое солнечное место.Но ведь вот я-дуреха,недалеко посадила тыквы,думаю,пусть этот год порастут на солнышке,а на следующий виноград оставлю.Ну,естественно,тыква пошла расти,я ее на забор,она -на землю,вообщем оплела все.Думала винограду хана,а тут гляжу,Лидия нарастила побег(не знаю как правильно называется).Вот теперь ,что мне с ним делать?

Ира, с виноградом - отличный результат! Лидию в этот год не обрезай, зарой на зимовку в землю лозу как есть. По весне обрежешь на живую древесину.

Цитата Лора - Пассифлора

Ира, с виноградом - отличный результат! Лидию в этот год не обрезай, зарой на зимовку в землю лозу как есть. По весне обрежешь на живую древесину.

Это прямо землей накрыть всю растень?А когда?

Цитата ДенИра

Это прямо землей накрыть всю растень?А когда?

Ир, мы зарываем виноград в ноябре, после первых заморозков. У нас нет мышей, поэтому просто в землю зарываем. Если есть мыши, на лапник надо уложить, чтобы глазки не объели за зиму. Вообще, зимовка может быть сухая и мокрая. В твоём районе надо изучить, как лучше укрывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Ир, мы зарываем виноград в ноябре, после первых заморозков. У нас нет мышей, поэтому просто в землю зарываем. Если есть мыши, на лапник надо уложить, чтобы глазки не объели за зиму. Вообще, зимовка может быть сухая и мокрая. В твоём районе надо изучить, как лучше укрывать.

Спасибо,Лор,поизучаю-поспрашиваю у себя здесь.

Цитата ДенИра

Спасибо,Лор,поизучаю-поспрашиваю у себя здесь.

Если что, спрашивай. Чем смогу-помогу.

Лорочка, привет! Классный лучок  тебя вырос, молодец! Я не сажала в этом году лук, репчатый погиб в рассаде, не любит он меня почему-то. Только порей и на зелень сажала. Порей неплохой. Но, воодушевившись твоим примером, на следующий год опять рискну. Тыкв выросло ровно 30 штук, две маленькие не считаю, выбросила.

Сегодня разрезала одну на пробу- не дозрела еще((. Рада, что Иришка прислала тебе подарок и ты попробовала белые грибы (отчасти, исполнив и мою эту маленькую мечту)).По винограду, если что, тоже у тебя буду спрашивать. Аркадия дала первый урожай. Я так радовалась, что пожадничала, и оставила не одну гроздь, как полагается, а две. Немного осы его подпортили, но все равно я очень довольна своим первым приличным виноградом.

Цитата Джина

Лорочка, привет! Классный лучок  тебя вырос, молодец! Я не сажала в этом году лук, репчатый погиб в рассаде, не любит он меня почему-то. Только порей и на зелень сажала. Порей неплохой. Но, воодушевившись твоим примером, на следующий год опять рискну. Тыкв выросло ровно 30 штук, две маленькие не считаю, выбросила.

Сегодня разрезала одну на пробу- не дозрела еще((. Рада, что Иришка прислала тебе подарок и ты попробовала белые грибы (отчасти, исполнив и мою эту маленькую мечту)).По винограду, если что, тоже у тебя буду спрашивать. Аркадия дала первый урожай. Я так радовалась, что пожадничала, и оставила не одну гроздь, как полагается, а две. Немного осы его подпортили, но все равно я очень довольна своим первым приличным виноградом.

Женечка, спасибо!

Не знаю, почему лук меня любит, по всем законам жанра не должен расти в моём климате. Это, как моя первая любовь - клубника из семян, получившаяся в первый же год моего "возвращения" к огородничеству, получилась с первого раза, хоть читала о сложном выращивании. Теперь сею каждый год и клубнику и лук по традиции. Лука буду больше сажать в следующем году. теперь с поливом буду пробовать растить любимые культуры. :mail2:

Женя, а лидию и изабеллу я не нормирую, они ж технические. Это столовые без нормировки дают некрасивые, горошащиеся кисточки. А ты пробуй сажать ещё другие сорта. И не надо расстраиваться, если что-то не приживается. Сейчас просто море сортов, среди которых можно подобрать подходящие именно под твой климат и условия.

Цитата iriskaskv

Да не переживай так.Я тебе попозже и корней накопаю.Чай - сорняка у нас тьма. :hey:

;D вкусный сорняк

Ларуся, я обещала поискать фото с базара, когда покупала кустик ежевики. Нашла.

Ягода очень вкусная, очень, по агротехники пока не поняла, первый сезон растет. Ноу меня все в этом году без агротехники растет. :)

Цитата Svetlanus

Ларуся, я обещала поискать фото с базара, когда покупала кустик ежевики. Нашла.

Ягода очень вкусная, очень, по агротехники пока не поняла, первый сезон растет. Ноу меня все в этом году без агротехники растет. :)

Света, спасибо за фото! :)

Лорочка, забежала к тебе рассказать, как я пыталась тебя с Днем рождения поздравить  :-[ :D Прости, что пропустила  :thx:

У меня есть клиентка, у которой сын живет в Новороссийске. И они с мужем периодически к нему в гости наведываются. Вот она в очередной раз записалась ко мне. Я вся такая радостная, думаю, как удачненько я Лорочку поздравлю  :mail2: Приготовила подарочек небольшой. Единственно только получалось, что немного позже они уезжали, числа 27. И вот буквально перед ее приходом меня озарило.... Батюшки, а ведь уже август!!!  :ogo: :ogo: :ogo:

В общем, прости меня Лора, осталась ты без моего подарка  :-[  Не осмелилась я месяцем позже тебе поздравлять)))

Лорочка, забежала к тебе рассказать, как я пыталась тебя с Днем рождения поздравить  :-[ :D Прости, что пропустила  :thx:

У меня есть клиентка, у которой сын живет в Новороссийске. И они с мужем периодически к нему в гости наведываются. Вот она в очередной раз записалась ко мне. Я вся такая радостная, думаю, как удачненько я Лорочку поздравлю  :mail2: Приготовила подарочек небольшой. Единственно только получалось, что немного позже они уезжали, числа 27. И вот буквально перед ее приходом меня озарило.... Батюшки, а ведь уже август!!!  :ogo: :ogo: :ogo:

В общем, прости меня Лора, осталась ты без моего подарка  :-[

Цитата
  Не осмелилась я месяцем позже тебе поздравлять)))

Ирочка, весёлая история! :D А я поздравления принимаю в любом месяце. Главное, ты обо мне помнишь :-*

Цитата Джина

Аркадия дала первый урожай. Я так радовалась, что пожадничала, и оставила не одну гроздь, как полагается, а две. Немного осы его подпортили, но все равно я очень довольна своим первым приличным виноградом.

Джина, поздравляю! Аркадия это очень хороший сорт. У нас он тоже есть. Самые вкусные ягоды. И ещё я люблю за вкус ягод - Румэнэ, у него мускатный привкус  :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

А лилии уже пора у вас сажать? Если что - накопаю тебе белых.

Привет Лора. я тоже накупила тюльпанов и думаю когда ж их сажать-то, сейчас дожди идут каждый день, а в субботу +25, в воскресенье +30, однако бабье лето идёт  :thx:

Тоже с лилиями вопрос, девчата, кто как пересаживает лилии и сажает вновь купленные, сейчас или позже?

Лора, у тебя какие белые лилии - "лечебные"?

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, в альбоме нашла одну фотку

Это один из самых крупных, но их была половина от всей посадки, остальные средненькие. Рос лук мой с минимальным уходом, так что я очень им довольна. Но, мы уже весь скушали.

Лорочка, поздравляю, какой лук классный! :appl:
А я не сажаю, мы покупаем разный. Мне очень нравится белый лук, он такой нежный в салатах. Сейчас режу простой в жёлтой чешуе - уже не то, грубый и острый, вкус салата не такой уже. Раньше я не понимала, что лук-репка может так по вкусу отличаться. Брали и красный лук - он такой бордово-фиолетовый - этот тоже не такой горький. Но когда его жаришь, он становится некрасивым. Только в салатах (не в заготовках) красиво смотрится и вкусный. Но всё равно белый лук - это песня! :-*
Да и ещё про белый лук говорят, что он лечебный.

Цитата Kostos Светлана

Тоже с лилиями вопрос, девчата, кто как пересаживает лилии и сажает вновь купленные, сейчас или позже?

Света, привет! В инете нашла, что лилии осенью нужно садить при температуре не выше 10 градусов, у нас это не раньше конца октября. Мне тоже скоро заказ пришлют с тюльпанами и лилиями.

Цитата Kostos Светлана

Привет Лора. я тоже накупила тюльпанов и думаю когда ж их сажать-то, сейчас дожди идут каждый день, а в субботу +25, в воскресенье +30, однако бабье лето идёт  :thx:

Света, привет!

Лилии у меня белые "лечебные", названия  не знаю, растут с незапамятных времён. Бабушка их на спирту настаивала. Если тебе нужно, накопаю. А лилии, по-моему, самое время сажать. Они уже у маня прорастать начали. Я сажала, когда попало, и осенью и весной в мае, как под лопату попадалась не на месте сидящая. Все прижились хорошо. Мои неприхотливые очень.

Цитата marinas11

Лариса, а фото этих лилий есть?

Я весной посадила 2 штуки из покупных, а хочется много.

Марин, сейчас поищу.

Ларис,а как их использовать как лекарство.Встречала где-то,но затерялось,помню только,что хотела на заметку взять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...